Стоматологическое лечение - как бы поступили вы?

Тура Урман: Ну вот в этом случае удаляли

я вот и думаю как его тянуть то ? Мне ортодонт сама сказали идите на кафедру удма и примите решение , гарантий нет

Тура Урман: клык здесь ещё сидит внутри

Не вижу вашего клыка, наш в подбородке как на фото выше , 7ка тоже в десне , ее тянуть то не сложно

Аноним 917: сказали идите на кафедру удма и примите решение

Вот и сходите туда как раз

Вам бы с дистальным прикусом разобраться, может перед брекетами что-то надо будет делать с челюстью. Читала блог девушки, ей во взрослом возрасте пришлось несколько операций перенести и 3 года лечения. Тут

Аноним 54: может перед брекетами что-то надо будет делать с челюстью

Почему-то ортодонт даже не предложила ничего

Мне предлагали удалить 4 зуба, скученность зубов. Пошла в другое место,все сделали без удаления.
Ну и с пульпитом так же было, в одном месте предлагали удалить 2 зуба, в другом все вылечили без удаления.
Однозначно в нужно получить второе мне6ие и к хорошему врачу желательно.

Аноним 434: Пошла в другое место,все сделали без удаления.

Какие методики? Расширители челюсти?

Аноним 917: Какие методики? Расширители челюсти?

В том то и дело, что просто брекеты и все, никаких сложностей. А в первой клинике собрались рвать 4 здоровых зуба. Это жесть.
Я уже на удаление пришла и в последний момент почувствовала что-то не то и сбежала прямо из кресла стоматолога :) это было самое правильное решение.

Напишите в личку какая клиника

Аноним 54: Вам бы с дистальным прикусом разобраться, может перед брекетами что-то надо будет делать с челюстью. Читала блог девушки, ей во взрослом возрасте пришлось несколько операций перенести и 3 года лечения. Тут

Он не настолько дистален, как у девы с блога. Она же с помощью члх правила? Как-то слишком радикально. Но спасибо, полистаю

И да, у меня тоже дистальный прикус. Исправили брекетами насколько возможно. Сейчас он тоже есть, но минимальный, нужно ортодонта нормального искать.

я бы пошла еще минимум за двумя мнениями.

Еж в тумане: Мне удаляли 2 коренных зуба верхней челюсти, но у меня не было места под все зубы, имплант не ставили, зачем, если места нет?

мне тоже удаляли, две 4ки сверху в далеком 99 году, тк не было места, а расширители еще не применяли особо.

но тут клык.
это особый случай, их не удаляют и ими не жертвуют, тк они несут одну из важнейших ролей в формировании ровного ряда и всей эстетики.
поэтому при вынужденном удалении и предлагают протезирование, те замену.

Ну вот удалят клык, и что вместо него предлагают? Имплант же нельзя. Пустое место что ли будет? Так это ппц некрасиво.
Мне тут зуб удалили, и всего за год поехал зубной ряд, а у ребенка челюсть пока ещё формируется, больше вероятности что зубы сдвинутся, да ещё и в зоне улыбки.
Подождать, пока не будет разрешена имплантация не вариант?

Аноним 850: Ну вот удалят клык, и что вместо него предлагают? Имплант же нельзя. Пустое место что ли будет?

На месте клыка стоит клык. Только молочный. Ну как бы он такой себе клык-то, одно название. Предлагают сохранять насколько возможно до совершеннолетия, потом имплант

Аноним 850: а у ребенка челюсть пока ещё формируется,

Вот тоже не понятно, толи челюсть расширится, толи зона роста закрыта в 13 лет. Мнения разные

Аноним 917: Он не настолько дистален, как у девы с блога

Да, там все было очень запущено с детства и сильная патология.
Надеюсь у вас брекетами все выправится, только бы врача толкового найти. На кафедру сходите и еще потом мнения послушайте.

Аноним 54: На кафедру сходите и еще потом мнения послушайте.

Просто тут дело такое: на кафедру ближайшая запись на через месяц. А через две недели нам у "нашего" уже делать слепки по записи. Что делать как быть

Аноним 917: Мнения разные

Моей вообще одна врач предлагала делать резекцию верхней щели неба, расширять. Но вот сейчас, в 14 ей проставили брекеты, я вижу, как челюсть расширяется, зубы встают на место. Могу дать контакт клиники, где мы сейчас наблюдаемся, может, врач вам удалено консультации даст. Если что, приедете

Аноним 917: делать слепки по записи. Что делать как быть

Перенести прием же можно?

Тура Урман: . Но вот сейчас, в 14 ей проставили брекеты, я вижу, как челюсть расширяется,

То есть она от брекетов расширяется?

Аноним 917: А через две недели нам у "нашего" уже делать слепки по записи.

Перенесите запись, никуда не опоздаете со слепками. Тем более они не знают еще что с клыком делать.

Аноним 434: Перенести прием же можно?

Да можно наверное, только ревет, хочет брекеты носить, исправлять дистальный прикус вот прямо щас.

а как вы пропустили,что клык не сменился? уже ведь 13 лет.
На Бардина могу посоветовать сходить за мнением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы