Стоматологическое лечение - как бы поступили вы?

Недавно исполнилось 13 лет, девочка, пошли к ортодонту "за брекетами". Глубокий дистальный прикус, не ужас-ужас, но подбородок небольшой. Нижние зубы в нахлест друг на друге, верхний ряд получше. Но огорошили нас тем, что у нас не вылез коренной клык, он сидит глубоко в кости в нижней челюсти (ретинированный клык) и сам уже не прорежется.
Варианта 2 с этим клыком:

• удалять
    • вытягивать брекет системой годами, без гарантии, что вытянется

Если 1. то операция под общим наркозом, и ношение брекет системы 2 года, впоследствии имплант после 18 лет, после того, как молочный выпадет
Если 2. то верхняя челюсть 2 года, нижняя до 5 лет. То есть риск убить кариесом весь низ. Хотя зубы к кариесу не склонны особо

Почему-то не предложили расширители нижней челюсти до брекетов. Поделитесь мнением и опытом

Сходите в другое место, а лучше в еще пару за еще одним мнением.
Мое личное мнение расширители врачи не предлагают, потому что толком на них не зарабатывают. А на брекетах зарабатывают.

Аноним 713: Мое личное мнение расширители врачи не предлагают, потому что толком на них не зарабатывают.

Расскажите, что это такое и куда за ними идти. Вот прямо конкретно куда и к кому и как они называются по-правильному

Сходите к нескольким специалистам, раз у вас сложный случай. Мне удаляли 2 коренных зуба верхней челюсти, но у меня не было места под все зубы, имплант не ставили, зачем, если места нет?

Еж в тумане: имплант не ставили, зачем, если места нет?

Место есть, молочный клык то стоит

Аноним 917: Место есть,

Если зубы в нахлест, значит места маловато? Или там пропуски?

Коллега недавно решала такую же проблему с клыком, но в 40+, стоял молочный. Простых решений там нет ...

Короче, дело это не на один год, надо выбрать своего специалиста, мнению которого полностью доверяете.
Я за врачом ездила в разные клиники, т к хотела чтобы один человек делал от и до

Еж в тумане: Если зубы в нахлест, значит места маловато? Или там пропуски?

Места маловато, челюсть в моем понимании нужно расширить, если это возможно. А пропусков нет. На месте коренного клыка, который засел в подбородке стоит молочный клык.

Сходите ещё куда-нибудь на консультацию, когда я дочери ставила брекеты, ей вообще предложили удалить 5ки с двух сторон, здоровые зубы правильно расположенные, пошли в другую клинику там уже удаление не потребовалось, все выровнялось, ставили в 14 лет два года носила, сейчас ей 19 лет все хорошо

Аноним 937: Коллега недавно решала такую же проблему с клыком, но в 40+, стоял молочный. Простых решений там нет ...

Как решил?

JH2006: Сходите ещё куда-нибудь на консультацию, когда я дочери ставила брекеты, ей вообще предложили удалить 5ки с двух сторон, здоровые зубы правильно расположенные, пошли в другую клинику там уже удаление не потребовалось, все выровнялось, ставили в 14 лет два года носила, сейчас ей 19 лет все хорошо

По какой причине удалять, и где ставили в итоге. Пишите все, рада любым отзывам

У подруги в 20 лет молочные клыки выпали, выросли коренные. Она и не знала, что молочные были, испугалась сначала

Ой, мы тоже замучились с зубами, ходили к разным врачам, все говорили разное. Одна предложила вообще удалять все пятерки. Тоже клык долго не вылезал, только у неё верхний. Потом кончик показался. И чудо, попали к норм доктору, который все нам вытянул, челюсть расширил. И за пару месяцев вытянул клык до нормального размера. Вы кт делали? Как клык лежит? У нас вообще семерки параллельно лежат, до сих пор не про резались, и то доктор спокоен, что все достанем. Ищите своего врача, ничего не удаляйте. Мы в Москве, посоветовать могу только своего.

Аноним 917: Как решил?

Зуб был некрасивый молочный, тёмный, делали операцию, никто ещё не хотел за нее браться. Сайпеева М.М. врач. В УГМУ принимает и в какой-то ещё частной.

Тура Урман: Вы кт делали? Как клык лежит?

Он лежит в подбородке под углом , прямо ужас

Аноним 917: Он лежит в подбородке под углом , прямо ужас

Вы попробуйте сходить на несколько консультаций, может, получится вытянуть брекетами. Удалить всегда успеете

Вот тут пример лежащего клыка, здесь врач удалял клык и ставили имплант.

Проконсультируйтесь еще в другом месте.
Нам говорили, что у сына клык не вылезет, нужна брекет-система с 12 лет. Через полгода, в 10 лет, клык вылез нормально вполне.

Аноним 917: очему-то не предложили расширители нижней челюсти до брекетов

Ответ: окно по росту челюсти закрыто , верхняя до 10 лет . нижняя до 12 примерно. нам так объясняли

С младшим (13 лет) тоже вот только начали ортодонтическое лечение. Маленькая нижняя челюсть, прикус неправильный. Еще не все зубы вылезли, точнее последний клык сидит в десне. После полного обследования выяснилось, что брекеты пока не нужны, нужны будут ортодонтические аппараты. Расписали поэтапное лечение.
Сын с 3 лет наблюдается в стоматологии УГМА на Бардина

Тура Урман: Вот тут пример лежащего клыка, здесь врач удалял клык

Да очень похоже . То есть удаление?

Sahara: точнее последний клык сидит в десне.

У нас он в кости сидит как примерно на фото выше

Аноним 917:

Ну вот в этом случае удаляли и ставили имплант. Но вы все же сходите ещё к другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы