аллергия на кошку

Pepper: Есть ли смысл идти к аллергологу?

Есть
У меня никогда не было аллергии
После 6 лет совместной жизни с собакой, началась аллергия. Анализ подтвердил
Пошла к аллергологу, никто меня не заставлял убрать собаку. Подобрали терапию.
И сказали, что конкретно на эту собаку хуже реакции уже не будет, но новых собак скорее всего мне не видать
Оно так и есть, мне плохо становится в контакте с другими собаками, на свою уже только периодами. Лекарства есть, принимаю по надобности сейчас уже
И да, просили делать чаще влажную уборку, собаку в спальню не пускать, поначалу все так и было (одну ночь примерно)
Спим с ней в обнимку😁

Прошло уже 4 года, в этом году была у аллерголога, обновили терапию. Но я не пользуюсь постоянно ей. Раз в месяц в нос пшикаю иногда чаще

Мой организм адаптировался после 1 курса терапии к конкретной собаке, с чужими жесть
Сопли, слезы, краснота на лице (крапивница почти, если руками затронуть лицо)

Kaбанчик: В подростковом периоде или усугубляется, или может наоборот ослабнуть реакция.

У нас дочь мужа приезжала в гости на выходные
У нее аллергия на шерсть кошки, тогда еще жив был мой кот. И вот когда она ездила постоянно, реакция была меньше. А потом начала ездить реже, и было сложнее ей. Но коту почти 20 лет, куда мы его денем. Тем более она не жила с нами постоянно
Один раз были с ночевкой у друзей с ней, у них кошка тоже, реакция была такая у нее , что в 3 часа ночи на такси домой уехали с ней, дышать не могла. У нас дома такого никогда не было

Арина111: врачей любимая тема про аллергию , когда не могут диагноз поставить , чуть что , сразу аллергия на животного во всем виновата

У автора подтвержденные анализы на руках, вы чего хоть. Причем тут врачи и их некомпетентность?

Сразу же тут всех тревожными и внушаемыми обозвали, не зная ни одного анамнеза и истории болезни. Дак не всем зашибись на терапии жить с животными, иногда она не работает и осложнения огромны.
Играть в русскую рулетку со здоровьем ребенка - не от большого ума.

Аноним 633: Зоозомби вам сейчас расскажут, что вы ответственны за животное и что они вот жрут таблетки и детей кормят и им нормально.

Точно! Не прошло и пары часов, как зоозомби подтянулись.

Арина111: Из за таких на улице толпы животных разных пород, поверьте , никому кроме нас , животные наши не нужны,

Аллерголог может выписать базисную терапию на переходный период, пока вы придумываете, куда пристроить животное

Аноним 434: постоянно, реакция была меньше

Правильно, при постоянном контакте просто определенный уровень резистентности

Арина111: такие же внушаемые и мнительные яжемвтери

По себе судите обо всех? Вот и моя мать не была яжематерью, спасибо, теперь у мкня астма жесточайшая и аллергия жуткая

Арина111: подумайте о животном

Действительно, а ребёнка можно и другого родить, если что

Арина111: Хоть какое то критическое мышление включайте , если его нет совсем , то усыпляйте , не мучайте животное

Во вы какая, а с чего ьогом себя возомнили? Например, наш пёс сейчас живёт лучше, чем у нас жил, живёт в коттедже, гоняет кур, ходит гулять 5 раз, потому что хозяева работают онлайн, спит с ними на кровати, потому что им так нравиися, ест за столом. После него я уже пристроила несколько подобранных. Все живут прекрасно. Вам зачем этим призывы и кошмары? Прекрасно можно пристроить животное.

Pepper:

Судя по вашим вопросам у вас отрицание происходящего
Если у ребенка аллергия на кошку то он в группе риска по любому виду аллергии - сезонной пищевой и проч
Именно поэтому аллергологи при любом виде аллергии советуют убирать животных ковры цветы рыбок и т д - все возможные аллергены в доме
И пищевая может развиваться

Это не пройдёт при наличиии самого главного аллергена , вообще в пубертат может вылезти все что угодно и остаться на всю жизнь

M-SV-N: Судя по вашим вопросам у вас отрицание происходящего

стадия принятия, к чему отрицать очевидное, анализы на руках

M-SV-N: Если у ребенка аллергия на кошку то он в группе риска по любому виду аллергии - сезонной пищевой и проч

да, это я поняла, несколько человек отписалось. Дали мне телефон аллерголога, жду запись. Сегодня проверим два варианта по пристрою. К сожалению, к родственникам некуда пристраивать.

Аноним 709: Я была вынуждена пристраивать 3!!!! кошек

спасибо за пример, хочется, чтобы всё хорошо было с нашей красотулей.

Арина111: усыпляйте тогда

дикость какая-то, это как? кто-то занимается усыплением здоровых молодых животных? была уверена, что усыпляют при наличии медицинских показаний и неизлечимых заболеваниях

Арина111: , у врачей любимая тема про аллергию , когда не могут диагноз поставить

в 1м посте выложены результаты анализов, аллергия подтверждена

Pepper: чуть не разревелась.

Обязательно надо отгоревать. Поревите. Это, действительно, сложно. Я резко начала с вами, но я в таких темах как ужаленная) столько тут читаю дикости всякой. Уже сразу на баррикады)
Это тяжёлое решение, как ни крути. Мы тоже кота любили. Он очень классный и умный был. Но год приступов...

Арина111: аллергию , когда не могут диагноз поставить , чуть что , сразу аллергия на животного во всем виновата

Ну да, это вам повезло не столкнуться с обструкцией вследствии аллергии, когда дышать без ингалятора ты не можешь, пшикаешь его каждые три часа, а Беродуал еще и очень шарахает по сердцу. От дичайшего кашля не помогает даже считающийся эффективным и сильным Карбоцистеин, цена которого близка к косарю, а хватает флакона дня на 4. И да, котов я не отдаю!! Когда полуживого притащила с улицы, вылечила, выняньчила, это очень сложно сделать.
Но вот не дай Бог такого ни одному ребенку, сразу бы пристроем занялась.

Аноним 434: сказали, что конкретно на эту собаку хуже реакции уже не будет, но новых собак скорее всего мне не видать
Оно так и есть, мне плохо становится в контакте с другими собаками, на свою уже только периодами.

Ну вот у меня также было, со своим котом организм сжился и привык ( такое действительно бывает), а как новых двух принесла - все, туши свет. Пытаюсь выплыть снова на терапии. Надеюсь, получится.

Pepper: сейчас выявилась аллергия.
Сдавали анализ на перхоть и эпителий, оба положительные.

Кроме анализов что-то беспокоит?
Сдали анализы, потомучто были какие-то проявления аллергии у ребенка? Или обследовалист на что-то другое и выявили аллергию случайно?

К врачу идти однозначно.
Но если аллергия только по анализам, а проявлений нет, кошку бы оставила.

Аноним 655: Сдали анализы, потому что были какие-то проявления аллергии у ребенка?

да, насморк, покраснение глаз
сегодня утром кашлял, я уже сильно напряглась.

Pepper: да, насморк, покраснение глаз
сегодня утром кашлял, я уже сильно напряглась.

Это начало, дальше будет копиться и пойдет в бронхит - обструкцию - астму. Пристраивайте, не слушайте никого. Больно, да. Но задыхаться больнее.
И постоянно просыпаться ночами от удушающего кашля. И слава Богу, что хоть просыпаешься.

Pepper: насморк, покраснение глаз
сегодня утром кашлял, я уже сильно напряглась

Отдавайте кота как можно быстрее, в сторону астмы уже пошло.

Pepper: да, насморк, покраснение глаз
сегодня утром кашлял

К врачу нужно обязательно.
Ог поможет разобраться.
Друзья у нас как ни пытались оставить кота, все равно в итоге отдали. Здоровье ребёнка важнее.

Anuta🌊☀️: дальше будет копиться и пойдет в бронхит - обструкцию - астму

Не обязательно так, но так тоже может быть...

Аноним 655: Не обязательно так, но так тоже может быть.

Когда чешутся и слезятся глаза это одно, но кашель - это уже бронхи среагировали, это именно так и будет. В них аллерген и пойдет воспаление. Не стОит испытывать судьбу.

Pepper: насморк, покраснение глаз
сегодня утром кашлял

Сезон орви.

Аноним 655: К врачу нужно обязательно.

удалось записаться к аллергологу по месту жительства, пойдем в понедельник, вопросов много.

Аноним 5: Это тяжёлое решение, как ни крути. Мы тоже кота любили. Он очень классный и умный был

страшно отдавать другим людям. Решили пристраивать через знакомых, в том числе попросили помощи у женщины, которая и отдала нам котёнка, она занимается животными, неравнодушная, уже нашла какой-то вариант, будем связываться.

Pepper: удалось записаться к аллергологу по месту жительства,

А к какому врачу? Просто у нас например по месту жительства Белкина, это капец. У вас не она надеюсь?

Kaбанчик: А к какому врачу?

Копосова Елена Борисовна, её рекомендовали , к ней записались

Kaбанчик:

нам в любом случае нужно встать на учёт, тем более мальчик, в платные всегда успеем.

Pepper:

Обязательно. Если поставят астму, будет отсрочка от армии. Сама столкнулась с этим. У сына астма с 4 лет . И поставили на учет только бесплатные врачи.
По теме кошки, я аллергик на кошку и у меня астма. Жить на баллончике это ужас. Поэтому да жалко, но ребенок намного дороже. Те, кто говорят изолировать и помыть не сталкивались с этим. Когда глаза отекают, горло отекает и не можешь дышать. Тут без вариантов вообще

Арина111: тема про аллергию , когда не могут диагноз поставить , чуть что , сразу аллергия на животного во всем виновата

Да, конечно. Мне год говорили: "Ну, мы же видим, что это пищевая аллергия!" - сын от 4х врачей прошел 6! курсов лечения. А когда всё таки анализы показали кошек, Липина - тогда заведующая пульмонологии в 9ке - сказала, что ну не развивается аллергия на кошек, которые жили с беременной мамой. Спасибо всем! Ни разу не сказали от кошек избавляться, пока не начались обструкции 3 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы