Почему так много детей с депрессией? Прямо с диагнозом. Тема пофилософствовать и порассуждать

*самакоролева*: ети выросли, у кого-то нет травм, а у кого-то предостаточно.

вот именно. Поэтому и вопрос, а есть ли взаимосвязь.
Ну и в любом случае родители будут виноваты: не вникали - ребенок был неинтересен; вникали - ах лезли в душу; не водили никуда - не дали старт, водили много - информационный перегруз; ходили в походы - не давали свободы, не ходили в походы - бросили на произвол судьбы...

*самакоролева*: Сейчас тоже кто-то в депрессии и АД горстями, а кто-то нет

ну так мы же разные. И генетически, и образ жизни, и воспитание, и прочая, и прочая. И в одной семье дети по-разному реагируют.
Все это нормально. Ненормально, имхо, виноватить в своих бедах кого-то другого.

Ну и мы же не первые, кто заметил, что жизнь наша быстрая и стрессовая:

Старт, рывок и финиш золотой
Ты упал за финишной чертой…
Ты на целый миг быстрее всех
Мир, застыв, глядит на твой успех…
Мир, застыв, глядит на твой успех…
Ты на целый миг быстрее всех
Всё быстрей…
Мчится время всё быстрей
Время стрессов и страстей
Мчится всё быстрей
Темп моей страны, моей земли
Ждать мы ни секунды не могли…
Жизнь, ты всё сложней, ты всё быстрей
Темп — наш современный чародей.

Когда были написаны эти строки, не то что не родились наши дети, половина форума еще не родилась :)

Бобрито бандито:

И меня не смешит, это страшно, кто не сталкивался никогда не поймёт.

*самакоролева*: При этом все живут +/- в одних условиях: и перегруз, и внешние раздражители, и слабое физическое состояние, и т.п.

странно от вас подобные поверхностные суждения читать

Много информации и много требований. От родителей тоже требуют, те - с детей. Вот и все - стараемся угодить нормам общепринятым - фин знает ради чего

Азъ:

Многие этот диагноз сами ставят. Там может и не депрессия. А щитовидка плохо работает или нехватка витаминов и микроэлементов. Депрессию еще нужно установить. Это делает психолог, психотерапевт или психиатр.

Татьяна Вакалюк: Когда были написаны эти строки, не то что не родились наши дети, половина форума еще не родилась :)

а еще в одном прекрасном фильме, снятом по не менее прекрасной книге были такие строки в песне:

Ужасный, ужасный.
Кошмарный, кошмарный.
Безумный, безумный
Девятнадцатый век!

Я не помню, чтоб в прям большом количестве с нами куда-то ходили или ездили. Исключение - отпуск. И не на самолете в Турцию, а в лучшем случае на машине или поездом три дня.

Трудотерапия да, была в полном объёме. Я не помню, чтоб с моих 14 лет мама в будни готовила или убирала - это делали мы, дети. Летом обязательно грядки. Но я не помню, чтобы я себя от этого счастливее чувствовала.

Почему у моей дочери депрессия? Да кто его знает. Всё было относительно хорошо до 12 лет, а потом понеслось. Причем она не нагружена работой, я была рядом, в новой школе прекрасно приняли. Переезд и стресс? Возможно, у нас образ жизни был как у цыган, постоянно с места на место кочевали. Но до этого переезжали и всё было относительно спокойно. Может я просто не замечала, что с ней что-то не так? Замечала, водила к неврологам. Ответ - это демонстративный тип личности.

Выписали ли ей АД на приёме? Нет, положили в стационар на месяц и только там подобрали дозировку. И то со второго раза.

Считаю ли я, что виновата в её депрессии? Конечно. Но её не били, не насиловали, её родители не запойные алкоголики, голодом не морили, она не работала круглыми сутками, чтоб было что есть вечером. То есть в жизни есть люди, которые были в куда худших изначальных позициях, и не сломались. А ей в школе одноклассник сказал, что она никому не нужна, и это повод для мысли о самоубийстве.

Иногда мне кажется, что я как родитель не давала ей объективную оценку себя. Как было принято? Никакого соревновательного эффекта, победила дружба, вот вам всем медальки и грамоты. Я ей твердила, что она самая красивая, умная, успешная. А она столкнулась с тем, что чтобы быть такой надо трудиться, а желания нет, и никто просто так уже не считает успешной.. Может это повлияло, не знаю

Мамаши такие пошли, новое поколение. Не хочет ребенок в секции ходить, то сразу к психологу, не хочет уроки делать — к психологу и так далее.

У моего сына давненько стоит ментальный диагноз с инвалидностью. И с подростковым периодом к нему начала плюсоваться депрессия.
И я вижу что ее провоцирует гиперинформирование, как правильно выше писали - бесконечный информационный шум.
Сейчас его триггерит макс и чиновники. И чернуха по новостям со всех сторон
Идем повышать дозы АД и брать новый нейролептик, потому что невыносимо.
Ему 16 лет а разговоры только о том что все воруют, чиновники не работают и правительство против нас. Как дед лет так 70+
Терпишь... терпишь... мягко переключать уже не срабатывает , редко сбить с мысли получается. Оборвешь - обижается, замыкается
Сидишь, думаешь как в позитив вывезти.
На психолога не согласен. На таблетки уже тоже ворчит - столько их съедено

Я в его возрасте не была образцом для подражания, но там были парни, компании неформалов, подработка промоутером, учеба, книги(я с детства читать очень люблю). Ну да, бывала хандра. Бывал ужас - когда вляпывалась в неприятности крупные.
Но было предвкушение нового дня. Радость существования.
А тут... просыпается и уже настроения нет

tiun1982: Согласна. А воспитывать не пытаются, всё дуют в одно место

Ну, наконец-то тема, в которой вы сможете развернуться

Просто сейчас не спиваются, а к врачам ходят, вот и стало больше диагностированных. А раньше же как, грусть, тоска, спиваются да и все.
И это еще не все ходят все равно, многие все еще не пользуются

Не могу назвать здоровыми, например, своих родственников старшего возраста

Loveyou: Не могу назвать здоровыми, например, своих родственников старшего возраста

Вот жирный плюс . Я теперь,волею судьбы окунувшись в психиатрию, понимаю ,что отец был не совсем здоров. Но, кто тогда разбирался? Отец свою хандру топил в алкоголе и агрессировал потом на меня и маму. У меня вагон душевных травм от этого
Вот лучше бы он АД пил!

mari 83: Придешь, скажешь что плохо спишь, тревожишься по мелочам и назначат АД. При этом проведут тест из 10 вопросов и возьмут за прием 8000 рублей. Финиш)

Раньше было модно антибиотики по любому чиху, а сейчас антидепрессанты

Такой удобный диагноз - депрессия.
Мучаюсь с головными болями, и мне депрессия да депрессия.
И только антидепрессанты предлагают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы