Почему так много детей с депрессией? Прямо с диагнозом. Тема пофилософствовать и порассуждать

Cabo Verde: от переизбытка информации и большого давления извне

Потолковый Лампонюх: Дети перегружены потому что. Развивают типа с пеленок, долбят, давят.

*.: Информационный перегруз

я в теме ЕГЭбурга прочитала и все еще правда фигею. Вот, значит, дети учатся в СУНЦе и еще ходят в ЕГЭбург. Почему? Отвечают - так хотят к другому преподавателю, и вообще на обычных занятиях в СУНЦе 300 часов физики не получить, поэтому надо после лицея (то есть и так непростой школы) идти еще в ЕГЭбург на еще 300 часов, или к другому преподавателю.
А потом изумляемся про информационный перегруз :( а чему удивляться, если все это в один юный мозг под гормонами должно вместиться. Разве можно столько учиться? А влюбляться когда, гулять под луной, физнагрузка когда?

Азъ: Конечно, по моему мнению, во всем виноваты родители.

Да,да. Это самое легкое так сказать.

К вопросу о том,что раньше такого не было. Мой родной брат застрелился, так как в ссср же все трудотерапией лечили, к психиатру стыдно идти было. Вот и получили.

mari 83: Придешь, скажешь что плохо спишь, тревожишься по мелочам и назначат АД.

Это что за врач, который детям назначает АД только по жалобам на плохой сон? Вы фантазируете или это реальный случай?

Татьяна Вакалюк: чересчур стерильная и чересчур позитивная среда, создаваемая взрослыми для детей,

ох, если бы у всех так было! Дети залюбленные и через чур позитивные)
По факту у родителей не хватает времени просто с ребенком провести время вместе.
Я сама в поход сходить с дочерью второй год не могу, а она просит, ей сейчас 16, скоро уже выростит и наш совместный поход ей нафиг не нужен будет.

Татьяна Вакалюк:

И это тоже, в том числе. Неумение выходить из конфликтных ситуаций. Новые модные психологи рекомендуют в них не входить соответственно, как из них выходить и вовсе ребёнку неведомо.
Да много всего конечно.

Гита2014: По факту у родителей не хватает времени просто с ребенком провести время вместе.

честно говоря, я не думаю, что от того, что Вам некогда с ребенком в поход пойти, у ребенка прямо вот независимо от других факторов случится именно депрессия.
А некогда всегда было, и в Союзе точно так же было некогда нашим родителям.

Olga_v_ekb2: Вы фантазируете или это реальный случай?

это реальный случай недельной давности, ребенку 16 лет.
Назначение сделал врач психиатр.

Жалобы на плохой сон, потому что до 4 утра в телефоне, (типо уснуть не могу мне страшно), но потом до 15 дня спится вообще отлично.
ни одного анализа не назначено, хотя бы на гормоны щитовидки.

Пейте АД 4 месяца и приходите на контроль каждый месяц, а еще психотерапию подключите для всей семьи, все это очень задорого - да это разводилово века просто.

Татьяна Вакалюк: честно говоря, я не думаю, что от того, что Вам некогда с ребенком в поход пойти, у ребенка прямо вот независимо от других факторов случится именно депрессия.

Ну я все желаемые места к посещению не стала описывать, это как яркий пример.

Гита2014: Ну я все желаемые места к посещению не стала описывать

и тем не менее для взрослого человека это ведь не проблема в целом. Так, чтобы до депрессии дойти.

Татьяна Вакалюк: и тем не менее для взрослого человека это ведь не проблема в целом. Так, чтобы до депрессии дойти.

Дефицит общения с мамой вполне может стать основой депрессии

Гита2014: Дефицит общения с мамой вполне может стать основой депрессии

общение имхо это не хождение в походы :) но я не претендую на истину ни разу.

*самакоролева*: И плод этого выросшие дети - настоящие взрослые, пребывающие в депрессиях.

это, кстати, очень удобно - назначить родителей виноватыми :) в чем угодно.

*.: Новые модные психологи рекомендуют в них не входить

Мне другие попадаются. Которые говорят, что конфликты - это развитие, без них невозможно и ненормально жить

Есть эндогенные причины. И в них даже нет смысла разбираться. Они у каждого свои.

Экзогенные причины:

• Информационный перегруз
  • Отсутствие общения или времени на общение со сверстниками
  • искусственно-позитивная среда, где детям Белого Бима прочитать не дают (чтобы не расстроился)
  • Пресыщенность. Очень много быстрых удовольствий в легком доступе. Интернет, сладости, одежда.
  • Им не о чем мечтать. Многие даже не знают, чего хотят на День рождения.
  • Они не могут ждать Новый год ради сладкого подарка, они уже объелись сладким и закусили гамбургером.
  • можно долго продолжать.... но отчасти праздность вполне может быть причиной депрессии.

Азъ: Так много тем про детские депрессии!

Milena29: Раньше все депрессии лечились ремнем и трудотерапией. Некогда было депрессовать. Да и зацикленности на детях не было.

Вы же таких ответов хотите?
Нет, не так. Стали больше внимания уделять внутреннему миру, ментальному здоровью. Это же хорошо, что диагностируют раньше, помогают, лечат.

Дама Бубён: Депрессии были всегда. Просто их не лечили.

ну да. и в психиатрическую попадали уже совсем тяжелые.
папа мой первый раз залег перед дипломом. госы сданы на отлично, диплом на отлично, а он лежит и все.
папа в 1950 году родился.
я тут смотрю все такие опытные педагоги и столько реального о людях.
надо же им не очень нравится что об их привычном поведении стали в негативном ключе говорить, неприятненько стало даже им...
удивительное рядом

Некийник: Вы же таких ответов хотите?

Я никаких определенных ответов не хочу
Задала тему - люди высказывают свое мнение.
Спокойно, аргументированно, интересно читать

В профессиональной среде в данный момент очень даже обсуждается эта проблема. К сожалению, не только дети и подростки, но и взрослые часто сталкиваются с депрессией. Если говорить простым языком, то человечество не приспособлено к таким условиям жизни как сейчас как биологический организм, психика не справляется. Высокий уровень "загрязнения" внешними раздражителями (фоновый шум, свет, информация и пр.), очень мало физической нагрузки, мало времени просто "медленно жить". А вообще достаточно месяц спать как попало (например, работая на 2 работах иметь недосып) и привет депрессия. Химия мозга нарушается... А если еще и стресс хронический, то вообще плохо. Дети тут ничем от взрослых не отличаются. Они заорганизованы, заинформированы и мало спят (сидят в гаджетах), получая быстрый дофамин...

МегаТанчик: Которые говорят, что конфликты - это развитие, без них невозможно и ненормально жить

Это просто вы их читаете, мы их читаем, взрослые. Но это же путь то, труднее, чем типа не входить в них:)) дети смотрят тонны информации, и ясно, что их привлекают пути лёгкие.
Конечно всем хочется волшебства и всё предусмотреть, дети ещё верят в это, что так быть может.

Про конфликты :дети должны видеть даже не только саму ссору, но! И процесс примирения, и это всё нужно.
А не только это вот модное, цени себя, не входи в конфликт, окружай себя комфортным людьми и тп и тп

*.: дети смотрят тонны информации, и ясно, что их привлекают пути лёгкие.

Разве родители не для того существуют, чтобы контролировать поток входящей информации у детей и ограничивать ее?

Азъ: Разве родители не для того существуют, чтобы контролировать поток входящей информации у детей и ограничивать ее?

не всем детям везет с родителями. тут вон уже отписались те кто будет лечить депрессию не у спеца и исходя из рекомендаций, а ремнем. и вообще нет депрессии, а есть распущенность и не сильная задолбанность в виду слишком простой и легкой жизни.

mamamat: Высокий уровень "загрязнения" внешними раздражителями (фоновый шум, свет, информация и пр.), очень мало физической нагрузки, мало времени просто "медленно жить".

Очень согласна.

Азъ: онтролировать поток входящей информации у детей и ограничивать ее?

практически невозможно. Даже на улицах города на нас лавиной информация набрасывается. В ТЦ эта постоянная реклама. Люди не выносят тишину. Многим уже нужен постоянный информационный фон.

mamamat: человечество не приспособлено к таким условиям жизни как сейчас как биологический организм, психика не справляется. Высокий уровень "загрязнения" внешними раздражителями (фоновый шум, свет, информация и пр.), очень мало физической нагрузки, мало времени просто "медленно жить". А вообще достаточно месяц спать как попало (например, работая на 2 работах иметь недосып) и привет депрессия. Химия мозга нарушается...

Самый адекватный ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы