Почему так много детей с депрессией? Прямо с диагнозом. Тема пофилософствовать и порассуждать

Так много тем про детские депрессии!! Я в шоке.
Причем возраст - то, даже не подростки еще...
Что происходит? Откуда у них такое состояние серьезное появляется вдруг? А может и не вдруг, а на протяжении скольких-то лет? но это с 5-ти чтоли ? Какие у них годы, чтобы такой диагноз заработать?

Первый раз слышу, как интересно, постою послушаю.

TOD's: Первый раз слышу, как интересно, постою послушаю.

Да вы что, мне тут на юмаме только и попадаются темы именно про то что ребенку диагноз ставят.
Конечно, по моему мнению, во всем виноваты родители.
Но вот где? Сначала кинули в гаджеты, а потом оттуда попытались резко вернуть?
Какие еще варианты могут в голову прийти...

*самакоролева*: Как и про взрослые.

Ну взрослые еще можно как-то объяснить...
Все-таки взрослые , осознание что жизнь прошла мимо, и т.д.и т.п..
И еще смешит очень современное модное слово "выгорание")) - но это отдельная тема)

А тут дети.. Им-то из-за чего депрессовать так глубоко

Раньше все депрессии лечились ремнем и трудотерапией. Некогда было депрессовать. Да и зацикленности на детях не было.

Азъ: Какие у них годы, чтобы такой диагноз заработать?

про эндогенную депрессию вы вообще не слышали? она от возраста и наличия типа потрясений и проблем не зависит.
то что повышается культура душевного здоровья (но не у всех судя по сайту в том числе) и люди не игнорируют и обращаются - плохо чтоли?
о чем надо философствовать?
на тему СД или не знаю чего, плоскостопия или миопии будем философствовать?

Азъ: И еще смешит очень современное модное слово "выгорание")) - но это отдельная тема)

меня оно вообще не смешит. тяжело лечится, имеет отдаленные последствия и для соматического здоровья и для ресрсов человека.
вам от всего смешно?

Milena29: Раньше все депрессии лечились ремнем и трудотерапией. Некогда было депрессовать. Да и зацикленности на детях не было.

Вот так же считаю
А сейчас абьюз, депрессия, буллинг. Модно.

Я считаю, у детей и именно у детей налицо информационный перегруз и невозможность этот перегруз "сбросить" в живом общении со сверстниками.

Знакома с одной женщиной, она родилась в 70-х, с лет 10 лечилась от депрессии, в том числе и в психиатрической больнице, где вместе с ней лежали такие же подростки. Так что была депрессия у детей и в СССР, где был "священный" для многих здесь ремень.

*самакоролева*: Мода на депрессии пошла.

Согласна. А воспитывать не пытаются, всё дуют в одно место

Азъ: Так много тем про детские депрессии!! Я в шоке.

Потому что родители у них это подросшие нелеченные когда то дети

Азъ: Какие у них годы, чтобы такой диагноз заработать?

Среда, генетика, диагностика хорошая.

Депрессии были всегда. Просто их не лечили.

Азъ: Что происходит

Информационный перегруз, нет общения и "проветривания" головы, как раньше было, надумаешь, надумаешь, Все с подружками обсудил, пережевал, на улице побыл и уже легче. Со взрослыми немногими могут они обсуждать то, что их беспокоит, да и не нужно это,всё без разбору обсуждать.

Mariwell: Потому что родители у них это подросшие нелеченные когда то дети

Вот это тоже, мне кажется. Взрослые себе не могут помочь, а ребёнка и подавно слушать не могут.

Вот вы реально считаете, что психиатр назначает лечение ребенка от депрессии, потому что это модно? А причина депресии - невоспитанность?
Ну вы ведь не в информационном вакууме живете, пролистайте пару научпоп пабликов по этой теме, расширьте кругозор.

Раньше просто не афишировали это. Стыдно было.
У нас тоже в школе несколько детей лечились прямо от депрессии.
Сейчас к здоровью все же больше внимания. Хотя у многих еще отношение такое, что типа с жиру бесится, от безделья и тп...Типа какая у тебя депрессия, смешно... "Ремень и все будет хорошо", " Заняться тебе нечем".. Это слышу даже в отношении взрослых, а уж что говорить про детей.....

*.: Взрослые себе не могут помочь, а ребёнка и подавно слушать не могут.

я понимаю, что это немодно, но мне кажется, что к депрессиям у детей в том числе ведет чересчур стерильная и чересчур позитивная среда, создаваемая взрослыми для детей, отсутствие у детей с раннего возраста произвольности действий и решений и активное прививание взрослыми детям своего взрослого взгляда на мир.
В итоге любая трудность ребенком не преодолевается, а превращается в неразрешимую проблему, а это в свою очередь к депрессии :(

Дети перегружены потому что. Развивают типа с пеленок, долбят, давят. Плюс перегружены ожиданием родительским. Новое поколение родителей травмирует по-другому уже. Нас травмировали не так)) но тоже довольно эффективно

*самакоролева*: Мода на депрессии пошла.

и это тоже.

У детей и подростков психика не устойчива, гормоны и отсутствие жизненного опыта. Но в доступе интернет, а тик токи т.п приложения кишат доморощенными психологами, которые учат ценить себя, не прогибаться под родителей, прислушиваться к внутреннему я, холить и лелеять только себя, ну а родители - это от лукавого)

А бытовых проблем у этих детей нет - ну то есть им не надо добывать еду и топить печь, чтоб согреться, так же у них минимум обязанностей- то есть по сути у них много свободного времени, которое они не знают куда деть. Нет целей, потому что родители в клюве несут. Нет общения со сверстниками. И начинаются метания, стенания - кто я, что я хочу, почему я должен и т.п.
В общем причина депрессии это безделье!, с неограниченным доступом к гаджетам, как следствие нарушение сна и отдыха с ежечасной промывка мозгов в тик токе - ну и привет! - тревожно-депрессивное состояние.

Я считаю это от переизбытка информации и большого давления извне . Стресс из-за учебы, конкуренции, высоких требований, конфликты в семье, развод родителей, а у некоторых просто психологические особенности , из-за генетических факторов или особенностей нервной системы + интернет зависимость и малоподвижный образ жизни

Olga_v_ekb2: от вы реально считаете, что психиатр назначает лечение ребенка от депрессии, потому что это модно?

Придешь, скажешь что плохо спишь, тревожишься по мелочам и назначат АД. При этом проведут тест из 10 вопросов и возьмут за прием 8000 рублей. Финиш)

Cabo Verde: Я считаю это от переизбытка информации и большого давления извне .

так и есть)
вчера случайно попалось видео Курпатова про выгорание и неврозы - он как раз это все объясняет очень доступно (хотя и в своей специфической манере). кому интересно "Устал - уставать. Усталость, переутомление, выгорание — в чем причина и что делать?" - так называется
кратко: наш мозг всегда занят, мы живем в режиме многозадачности - что очень вредно организму и мозгу особенно.
как раз сегодня думала об этом, наше поколение и младше ждет эпидемия психических расстройств из-за повальной цифровизации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы