Минздрав Свердловской области тихо отобрал у детей поликлинику на Сибирском тракте

Белая Акула: на Сибирском тракт, 5а хотели открыть станцию скорой помощи.
Но позвольте - там ни подъезда нормального, ни парковки для скорой + вечные пробки во дворах.

Прямо за поликлиникой есть пустырек, около садика. Где выгуливают своих собачек. Вот эту площадку можно заказать под парковку для скорых.
Станция СП очень нужная вещь имхо
А здание на Буторина большое , мне кажется все влезут

Антон и я: Теоретически можно написать ещё одно письмо - скажем, от мам Екатеринбурга и Свердловской области, адресовать его Президенту, Голиковой, разным уполномоченным, депутатам.
Подписать не электронно, а живыми подписями на бумаге. С требованием (или просьбой) прекратить неразумную, постыдную для социального государства, ущемляющую права детей (и способствующую еще большему снижению рождаемости) оптимизацию системы здравоохранения.

Написать Останиной можно, это её сфера, т.к. занимает пост председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. И не лишним будет в обращении напомнить, что население Свердловской области сокращается пятый год подряд: в 2024 году Свердловская область вошла в список худших по уровню смертности и естественной убыли населения, за январь-февраль 2025 года в Свердловской области родилось 5672 человека, умерло — 9824.

Мирка: слушайте, меня тут лично обвиняли не один раз. что я бот госдепа, ципсо и итп, при том, что ни одной печеньки я не получала.

Я знаю, я так не считаю) такой же пользователь, как я, у которого накипело)

Мирка: кстати, вы действительно Хочу на море?

Вы слушайте больше, я в разделе здоровья практически не бываю, судьба миновала, тем более в онко. Понятия не имею, кто тут им болеет, кроме Леныпротивраков. Ее и мужа Серегя знаю лично, общаемся, перевожу по силам. Иногда узнаю от нее интересные вещи о некоторых пользователях юмамы, которые тут играют в богатых благодетелей , а в жизни ей уже поднасрали нехило. Так что молчали бы уж. ( не вы)

Фофновая_Фыфечка: Где выгуливают своих собачек. Вот эту площадку можно заказать под парковку для скорых.

спасибо, конечно, жители окрестных домов вам очень благодарны за такие идеи

парковка для скорых в пяти метрах от детского садика, во дворах пятиэтажек - то что мы заслужили

кмк, не будет там никакой станции. проезд с Сиб тракта не выдерживает никакой критики

Мирка: не будет там никакой станции

Ага. И воткнут вам туда многоэтажку. Вот тогда я нас вас посмотрю...

Anuta🌊☀️: Но вас разводят сейчас)

На что? Дама Савинова - Шапокляк, она даже внешне походит на мультгероя. Не говоря уже о девизе "Хорошими делами, прославиться нельзя". Она начала до Оренбуржья свою разрушительную деятельность здесь - и все покатилось по наклонной, в ту сторону, куда она наклонила. Потом от души развалила все в Оренбургской области - так, что там реально в ужасе до сих пор от шоковой оптимизации. И вот снова к нам и снова на те же грабли. Сокращаем медицину, сокращаем образование - значит будет еще увеличиваться количество платных центров, где прием врача не бесплатный, а 3-5 тысяч за полчаса. Сокращаем обучение в школах - потому что школы у нас пока бесплатные, будет расти количество он-лайн школ - где месяц обучение начинается от 20-25 тысяч. Не хватает мест в 10-11 - идите в колледж - так там тоже нет бюджетных мест, так идите платно - 70-100 тысяч в год. В голове у дамы так и крутится арифмометр - меньше бюджетных расходов, больше налогов.

Фофновая_Фыфечка: Ага. И воткнут вам туда многоэтажку. Вот тогда я нас вас посмотрю...

ну я думаю примерно для этого все и затевается. фантазии про станцию скорой помощи просто прикрытие

Другое дело, что выезд на сиб тракт с учётом припаркованных там авто, не позволит скорой выехать / заехать
Только если огородят и запретят парковку

Zarazadvaraza: она даже внешне походит на мультгероя.

имхо, в такое скатываться не надо

Мирка:

Ну уж личные ассоциации - дело личное. Ну похожа она мне. Как и Орлов, на героя Табакова из 12 стульев..

Anuta🌊☀️:

И это тоже , Аня , уточним .

Мирка: вы же тоже в это верите?

Давайте так: я не буду помогать такому же Савинова, будь там и тыщу раз все правда. Тут цели другие, не те, что вы думаете. Все, больше не веду дискуссию. Надеюсь, вы меня поняли.

Zarazadvaraza: Дама Савинова - Шапокляк, она даже внешне походит на мультгероя

Ага, вообще бесит, я даже писала об этом в какой-то теме. 😂
На что разводят - тоже уже написала, повторяться не буду. Надо работать.

Vivienne W:

Уточните-уточните) могу успокоить, что это не вы, а кое-кто из вашей свиты сопереживателей)

Мирка: вы - молодец, но то есть раньше люди больше отстаивали права - факт. сейчас - боятся, что логично

Потому что раньше это имело какой-то эффект, а сейчас будто об стену бьешься, ну и издали массу законов, запрещающих все.

Мирка: u-mama.ru/forum/gossip/news/743787/ 2017 год - транспортная реформа
такие же темы нашла за 2019 2020 2021 2023

Ну так меня на форуме не было. Я вернулась пару лет как.

Zarazadvaraza: В 90-е были совсем другие проблемы, и детей не рожали, а на людей было вообще наплевать - от чего они умрут - от наркоты, паленого алкоголя, или буду застрелены случайной пулей в бандитской переделке. Там совсем другие люди стояли у руля и вектор политики была совсем другой.

Как это не рожали?! Все мои одноклассницы-однокурсницы именно в 90 е рожали своих детей. И не надо рассказывать всякие ужасы. Сейчас нет паленого алкоголя и не мрут от наркотиков?! Еще больше.

Zarazadvaraza: Вот я вас наблюдаю, и вы реально, как бабка на скамейке. Буду бухтеть и ворчать, дайте все и сразу, мне, но меня не зовите, я уже пожившая для таких дел. Идите, починяйте свой примус. Не создавайте ведро крабов.

Я вижу конкретную заказуху и абсолютно не вижу перспектив. Да, я уже в возрасте, поэтому более рационально расходую свою энергию. А вот это вот все сильно напоминает муравейник, в который кинули палку. Наблюдать, конечно, интересно. Но вот переходы на личности и неприкрытое хамство не люблю. Почему-то меня вечно банят за такое.

Фофновая_Фыфечка: Прямо за поликлиникой есть пустырек, около садика

запрещено делать стоянки около детских учреждений, там должно быть 25-50 метров дистанция
ну и вероятно, эта земля принадлежит ближайшим домам

Аноним 830: мы жители заречного микр-на рады, что теперь не нужно на испанских рабочих ездить, детям уже 16 и 18 лет, за всю их жизнь не более 10 раз посещали ее ввиду удаленности

И вы считаете, что это нормально? Вместо того, чтобы открыть на Готвальда поликлинику с участками для Заречного, а на испанских оставить педиатрические участки по нашим адресам, просто перетащить? Типа раньше одни мучились, теперь пусть другие мучаются?

Anuta🌊☀️:

Меня успокаивать не нужно. Прекрасно , что ты эту всю мерзость тут пишешь . Пользователи не дураки . Понимают с чем приходиться иметь тут дело .

Клава Шиффер: Как это не рожали?!

Никак не рожали, по абортариями разнесли. Поэтому сейчас и демояма - 30 летних рожденных вами - очень-очень мало, катастрофически мало. 30 летние не рожают - не видят гарантий и условий, для выращивания детей, 40 летние уже успели родить 2-3 - и больше не надо, потому как-то как-то некомфортно стало жить. А 20 летние - они без образования и и без жилья и 40-50 летние родители, учитывая, как некомфортно - поддерживают желание дочерей не размножаться.

Поэтому мы и слышим от государства - мы дадим вам 50 тысяч, мы дадим вам 100 тысяч - ооо, огромные деньги, в пересчете на нынешние цены, вот депутат на 1000 закупился гречкой и голенью и считает, что это супер - только начинайте рожать раньше - в 22, в 20, в 28, в 16 - мы на все глаза закроем, только рожайте.

Vivienne W: Меня успокаивать не нужно. Прекрасно , что ты эту всю мерзость тут пишешь .

Ой, хорош уже паясничать) Лене кстати сейчас самое то после тотал облучения мозга юмамские терки разбирать. Реально, озабоченная на голову . Вперёд). Радуйся, что я пальцем показывать не стала, кто именно тут ей говнит, прикрываясь помощью. В отличии от некоторых, а то опозорилась бы)

Zarazadvaraza: Никак не рожали, по абортариями разнесли. Поэтому сейчас и демояма - 30 летних рожденных вам - очень-очень мало

Я родила двоих, мои одноклассницы и по 3. Конечно, у большинства по 1. Когда родила, у нас полный двор был детей +/- 3 года. А сейчас нету никого.

Фофновая_Фыфечка: Ага. И воткнут вам туда многоэтажку. Вот тогда я нас вас посмотрю...

ну для высотки как то места мало, правда как и для скорой

ну опять же, можно и "пентагон" снести, но там земля другого назначения

Если писать депутатам по поводу поликлиники, то как цель письма обозначить?
обратите внимание/остановите переезд/инициируйте проверку?

Остановите переезд - это вот прямо если в лоб хочется, дальше все равно обоснование нужно привести, почему Вы об этом просите
Можно написать: прошу провести проверку данной ситуации, так как она сказывается на качестве и доступности медицинской помощи детям такого-то района (двух районов), защитить их права и что-то такое

Про поликлинику на Сиб.тракте в теме про петицию написала я. И меня волнует эта тема. Для того, чтобы вместить целое поликлиническое отделение + фильтр с отдельным входом в здание на Буторина, чем-то придется жертвовать. На Буторина плюсом проходят медосмотры школы Октябрьского района (не знаю насчет Кировского), и как они собираются разводить потоки непонятно.
Территориально мне и Сиб.тракт без машины не очень удобен был, но плюс 7 минут к 40 минутам пешком еще хуже.
Возмущает, что эта реорганизация очень тихо проходит, даже объявлений никаких нет, чтобы люди не узнали и не подняли шум.

Клава Шиффер: пожилой женщине

Да Вы утомили уже своим возрастом, ну тяжело Вам, отдыхайте
Зачем пишите и пишите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы