Минздрав Свердловской области тихо отобрал у детей поликлинику на Сибирском тракте

Всё-таки я не понимаю, что происходит у нас в городе и за что нам всё это.

Больше 50 лет на Сибирском тракте, 5а была детская поликлиника. Не так давно её отремонтировали, потратили миллионы. И что?

А теперь до них дошла обещанная новым министром оптимизация, и не спросив медиков детскую поликлинику с Сибтракта переводят в здание на Буторина, 10. Моя подруга сегодня разговаривала там с сотрудниками — они чуть не плачут.

Ставки администраторов и регистраторов, по их словам, после переезда сократят.

Регистратуры на Сибтракте сейчас уже нет, все карточки детей тихо перевезли на Буторина.

Врачи говорят, что на Буторина родителям с детьми будет неудобно, потому что там мало места.

Администрация им сказала, что решение о переезде принимал минздрав, они ничего не могли с этим поделать, и что теперь они будут все вместе в одном здании с детским травмпунктом, а на Сибирском тракт, 5а хотели открыть станцию скорой помощи.

Но позвольте - там ни подъезда нормального, ни парковки для скорой + вечные пробки во дворах.

Кто составляет такие планы и кому нужна такая оптимизация?

Мы точно в правильном направлении движемся или государство нас по-прежнему «не просило»?

Именно поэтому собирают подписи об увольнении одной мадам от медицины...

ириана:

Видите ли в чем проблема…
Проблема в том, что люди «начинают шевелиться» только когда их касается.
Вот, может кто еще не в курсе, прочтет, задумается

Ну вот не только испанских рабочих коснулось, не только у нас отобрали, пошла тётенька мести выметать поликлиники, не зря я за ее отставку петицию подрисала

Знаю только на Буторина поликлинику. В выше описанную не приводила судьба. Последнее посещение обернулось трёх часовой задержкой по талону, сейчас все вместе просто будем сидеть рабочий день. Ужас. Оптимизация! Рожайте! Причем очень интересно делают. Заключение для комиссии от ряда специалистов можно было получить в платной клинике, но минздрав запретил! Сидите и получайте кайф в очередях, глядя как доктора зашиваются и не могут делать плохо свою работу. Крик души...

На Буторина тоже не припарковаться
Места в здании там тоже откровенно мало.
Даже не знаю, как комментировать. Яду не хватает, чтобы плеваться

Давненько ее уже на Буторина перевели, коллега еще месяц-два назад сокрушалась, как неудобно стало

И с другой стороны, я понимаю конечно, что Москва - не Россия, но на новых и большинстве старых подстанций скорой помощи Москвы машина скорой выезжает из гаража и заезжает в гараж. Там тепло, светло и чисто.
А у нас их постоянно пытаются впихнуть в приспособленные с трудом помещения.

"Подстанция в Южном Бутово – это современное трёхэтажное здание, оснащённое гаражом на 20 автомашин..." и так далее.

Я понимаю, что Москва - не Россия, но почему было не построить подстанцию, например, на месте заброшек ЦГБ 1 на Декабристов? У нас миллионы уходят и на более несерьезные вещи влёгкую.
А тут и для парковки-то места нет.

Аноним 534: как неудобно стало

А чем неудобно? Тесно? Там же рядом совсем.

Антон и я: А чем неудобно? Тесно? Там же рядом совсем

Ответ: крайне тесно, получается. Нет парковки, а скоро и подъезда не станет,там знаки и все дела. Это только внешне.... Внутри всё очень весело и дружно будет

Антон и я: Смысл станции скорой на Декабристов,? там рядом,, в двух шагах буквально, подстанция на Саперрв с тёплым гаражом

Ответ:

Аноним 580:

Если Саперов рядом, то Декабристов и Сибтракт - считай одно и то же. Я про ЦГБ 1 же, бывшую 27-ю.

Антон и я:

Ответ: ой,извините, неправильно сориентировалась

Не, девочки, я написала про ЦГБ 1, которая бывшая 27-я, она стоит на углу Луначарского-Декабристов и места там предостаточно.

Аноним 534: Давненько ее уже на Буторина перевели, коллега еще месяц-два назад сокрушалась, как неудобно стало

месяц назад брали справку для лагеря. все работало как обычно.
наверное, вы имеете ввиду узких специалистов?
участки все были на сиб тракте. фильтр, физиокабинет
я со вчерашнего дня в шоках

то, что там будет станция скорой помощи - не верю.
а вот ЖК «Сибирский тракт 5а» - вполне.
ну или еще может для каких-то своих целей отобрали здание.
какая скорая помощь? там подъездов к зданию нет толковых, одна малюсенькая парковочка около 9этажки.

Антон и я: то

на вашем фото еще на широкий угол снято, создается обманчивое впечатление, что здание длинное.

Мирка:

Фото с тырнета, а так она всегда казалась мне странно расположенной.

Мирка: то, что там будет станция скорой помощи - не верю.
а вот ЖК «Сибирский тракт 5а» - вполне.
ну или еще может для каких-то своих целей отобрали здание.

Вот мне тоже так кажется

Белая Акула: Вот мне тоже так кажется

Кстати, я тоже что-то подумала. Если на скорой сейчас так резко не хватает сотрудников, то кого бы они перевели в это, новое для них здание...смысл какой в нем сейчас...

Ну что такое то(((( так удобно там сделали всё, очередей нет, пришёл, все дела сделал, всё вовремя. Очень нам нравится эта поликлиника. Про мадам оптимизатора петицию подписали, но это же не изменит ничего...
На Буторина даже на такси не подъехать. А ещё на Ткачей часть, вот и бегай.

Белая Акула: или государство нас по-прежнему «не просило»?

+++ То ли еще будет, но народ и это проглотит, к сожалению.

Добавлю ссылку на петицию.
Вдруг кто-то только после этой новости созрел.

chng.it/NLWdYq9NRf

Надо по пабликах ещё поднимать про оптимизация детскую! Уже ни в какие ворота не лезет это безобразие! Почему-то только регионы оптимизируют!

Как то в разрез с требованиями партии. Кричат рожайте!!! Много много рожайте!
А детишек то где лечить будут?

Октябрьский район огромный. Детей много.
все не по уму делают.
Чего уж оптимизировать детские поликлиники.

Коко_в_шанели:

Угадывается тенденция ломать через колено. Не только в этом решении, но и в других, о которых стало известно за последние недели. Складывается ощущение, что народное творчество министра является средством отвлечения внимания народных масс от на самом деле происходящих процессов.
Татьяна Леонидовна и раньше этим славилась - улыбалась в глаза, а за глаза делала то, о чём и сказать стыдно.
Сейчас только масштабы выросли.
Не надо прикрывать это словами, что они попали на пепелище, как это сделают их сопричастные. Пепелище это - в их душах и головах, поэтому оно всегда при них, что ни сделай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы