Дорожная аптечка ребёнку.

Регидрон био- от ротавируса. Это детский, обычный взрослый нельзя.
Парацетамол детский еще возьмите сироп, его можно чередовать с нурофеном, один нурофен нельзя давать часто.

Ну зеленка и бинты это наверно тоже надо...
Смекту еще.

Автор, извините, что в вашей теме, но спрошу)))
Что для профилактики ротовируса???
Впервые за 20 лет путешествий параною по поводу ротовируса в Турции(((( старею чтоли🙈

Kroshka Enot: Парацетамол детский еще возьмите сироп, его можно чередовать с нурофеном, один нурофен нельзя давать часто.

Да, это я знаю. ОРВИ так и лечим с ней. Но она парацетамол нормально принимает растертый с водой.

Мне тут столько накидали, что я уже задумалась над оптимизацией))

Kroshka Enot: бинты

???
Пластыри же есть. И аптеки)

Новичок: Автор, извините, что в вашей теме, но спрошу)))

Без проблем

Если бы поехала в тайланд.. я бы всю семью одела в длинные одежды)))
Но это я по опыту перенесенной лихорадки Денге((( будь не ладны местные комарики(((

Новичок: Что для профилактики ротовируса???

Ничего.
Он воздушно капельным путем передается в местах массового скопления людей, точнее детей. Инкубационный период у него неделя, поэтому так легко дети им и заражаются в отелях.
Вчера ребенка рвало, сегодня он уже в детском клубе скачет и заражает других, и так по цепочке.

Для самоуспокоения можете пропить курс Энтерола. Он скорее при бактериальной кишечной инфекции поможет.
От ротавируса врятли.

ancora85:

Спасибо! Вот пока на энтероле остановилась…
Надеюсь пользы больше, чем вреда

Новичок: пользы больше, чем вреда

Дак это пробиотик. Хуже не должно быть точно.

Kroshka Enot: Ну зеленка и бинты это наверно тоже надо...

Зеленкой потом все простыни в отеле запачкает автор, и ей счет вкатят. Она ж красит все.

Есть средства обработки ран менее красящие.
Бинты ну если один, чтоб валялся на экстренную ситуацию. Но вы же не будете с ним ходить везде по пляжам и кафе.
Лучше взять пластыри типа хартман разного размера.
Вообще, в аптеке на месте можно купить что надо или в 7/11.

ancora85: Зеленкой потом все простыни в отеле запачкает автор, и ей счет вкатят.

Поэтому и спрашиваю про бесцветное))

Мария Ф: спрашиваю про бесцветное))

Хлоргексидин тот же или перекись в леккере. Банеоцин в порошке

Мне кажется, йод и фукорцин тоже красить будут.

ancora85:

Да, что-то такое.

Советую мирамистин (бывают аналоги подешевле).
Им можно и руки обрабатывать, и в столик в самолете, и раны, и горло, если заболит.
А главное, что не воняет как все антисептики.

Ротавирус конечно самая бяка (( хвалёный белый кролик нам никому не помог(( Энтерофурил, но не знаю может ли его маленьким детям

МамаДома: Энтерофурил, но не знаю может ли его маленьким детям

Можно. Он есть жидкий для детей. Но он не поможет от ротавируса, он противомикробное - антибиотик. От вирусов не действует.

От ротавируса только время. Отпаивать спецсредствами для восстановления водно-солевого баланса и все.
Ну можно церукал попробовать дать, и то, "запирать" рвоту тоже не есть хорошо. Все равно все будет выходить некоторое время.

Всем огромное спасибо!
Теперь мне все понятно.

Лишнее таскать не хочу. У нас довольно сложный (для 5летнего ребенка) самостоятельный маршрут.
Соберу то, что может внезапно пригодиться.
Остальное всегда можно на месте докупить.

Мария Ф:

Антигистаминные первые в списке в Тайланде. Солнце очень активное даже, казалось бы, в пасмурный, дождливый день. Аллергия на солнце проявилась даже у моего мужа, который сроду никогда не страдал такой фигнёй. Про себя то я молчу.
Уголь, фермент какой-то для знакомства с незнакомой едой.
Я бы ещё взяла жидкий пластырь, классная вещь, и банеоцин порошок

Новичок: это я по опыту перенесенной лихорадки Денге

Ого и как быстро и тяжело проявилась? А то нас тут комары местные тайские покусали малость. Фумитокс на них, кстати, не особо и действует

У нас самое главное - смекта, энтерофурил и антигистаминное. Везде. При чем, это релевантно как для ребенка, так и для взрослой аптечки.

Oga-Oga: как быстро и тяжело проявилась? А то нас тут комары местные тайские покусали малость

Лизорадка денге это единственный раз в моей жизни ) когда я думала, что умру. Одна еще отдыхала, на Самуи жила в домике с видом на церковь нашу православную. И вот, когда пик температуры был, я лежала в полубреду, укрывалась павлопосадским платком - больше теплого не было )) смотрела на купол церкви и думала - очень по-русски, на чужбине, но возле церкви и под платком умереть ))
Сейчас смешно, тогда было правда страшно.

Мария Ф:
Странные родители, конечно, мама должна продумать аптечку, она своего ребёнка хорошо знает, у них только нурофен и капли, но в аптеке всё можно купить.

И вот сейчас были во Вьетнаме, тоже самое - местное лекарство помогло ребенку практически сразу. Хз что они там дают, ребёнок перестал блевать и дристать, а на следующее утро в море уже булькался.

Мария Ф: Поэтому и спрашиваю про бесцветное))

Повторюсь, бф6 или жидкий пластырь

Oga-Oga:

заболел муж по приезду на след день.. сначала думали акклиматизация.. 3 дня температура под 39 озноб и боли в животе.. пришел платный терапевт поставил ОРВИ(((( короче еще 3 дня лежал тряпочкой... потом я уже начиталась про малярию и Денге.. в ахапку его и попали в 40 больницу (это единственная больница кто надо мной сжалился и принял мужа), те сразу в СЭС отправили на анализ крови (малярия или Денге) ну и Денге подтвердили
короче дней 10 острый период... и потом еще больше месяца на больничном так как были очень плохие показатели крови, пока их не нормализовали не выписывали.. предлагали в стационар, но муж отказался
И вот как бы я не любила Тай.. и как бы туда не хотела... но пока очкую

ПС: а муж бы хоть щас полетел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы