Дорожная аптечка ребёнку.

из перечисленного выше
Отипакс прекрасен, сама без него не летаю. Но у меня уши повреждены, я капаю в каждый полет незадолго до взлета, иначе боль невыносимая
Важное. Однажды встретила у другого человека непереносимость
Хорошая штука, но я бы проверила внучке еще на земле

У меня самой в Ереване вдруг глаз воспалился, там купила аналог Тобрекса.
Но его бы взяла с собой отсюда лучше

OlicM: всегда пульмикорт даю с собой.

К пульмикорту ингалятор.
Мы всегда с таким комплектом путешествуем, оба ребёнка подвержены обструкциям

Material girl: У меня самой в Ереване вдруг глаз воспалился, там купила аналог Тобрекса.

не. аналоги есть везде и лучше купить из холодильника, чем таскать офтальмологические капли по жаре

Везде вожу стандартные нурофен, энтеросгель, снуп и отипакс. Обычно привожу обратно все, но вот именно в Тайланде в последнюю ночь заболело ухо у ребенка, очень помог отипакс- ночью закапала и в самолете еще раз.

CacaoBob: К пульмикорту ингалятор.

У меня недавно было обострение астмы, и было запланировано путешествие. Купила портативный мэш-ингалятор - прелестьштотакоэ. Могу порекомендовать, если надо

Жаропонижающее и обезболивающее, антигистаминное, Смекта и Энтерофурил, Но-шпа, пластыри, сосудосуживающее и ринофлуимуцил, спрей в горло

Ante: чем таскать офтальмологические капли по жаре

++ ну и глазные капли я бы не стала ребенку самостоятельно назначать, особенно если раньше не болела и нет склонности к конъюнктивитам

для живота: энтерол, смекта, лактофильтрум или еще какой уголь.
от температуры: ибупрофен или парацетамол
от горла - граммидин детский для рассасывания или лизобакт (возраст надо глянуть)
отипакс и називин на всякий случай
от аллергии: зодиак/зиртек + мазь типа фенистила
пантенол мазь
градусник, пластырь, хлорэкесидин, йод или зеленка в карандаше

Znayka: Могу порекомендовать, если надо

Да, с удовольствием послушаю.
Большой и тяжёлый много места занимает

CacaoBob:

На озоне купила, выбирала достаточно долго, выбрала)))
ozon.ru/t/BF3X4IL
Работает от батареек и от сети. Батарейки быстро садятся. Если ингаляция стала слишком затягиваться по времени, значит, батарейки сели)))

Ante: Говорила на общем - фармаколгическом

Переводчик Гугл переводит на тайский и обратно. Интернет у меня всегда есть. Но после Китая еще и голосовой русско-тайский переводчик поищу.

Мирка: йод или зеленка в карандаше

А есть же уже что-то бесцветное?

Гугл откройте и посмотрите. Все есть.
Ваш любимый совет, кстати

Только приехали, еще не разобрала аптечку.
Там еще был градусник, снуп (сосудосуживающее для носа), смекта, полидекса (от зелёных соплей), и пульмикорт с физраствором и ингалятором (но если у вас ребенок не болеет ларингитами, наверное он не нужен). Сорбент можно любой или смекта или энтеросгель (беру оба, потому что один ребенок не может энтеросгель, а второй не может пить смекту). Анауран это от ушей.

Victorya:

Что-то вы меня раздражаете слишком. В игнор.
Больше можете за мной не ходить.

Пантенол спрей еще от солнечных ожогов

Розовая Фея: Пантенол спрей еще от солнечных ожогов

Он даже в 7/11 есть) Можно не возить.
Заказала внучке два купальных костюма защитных от солнца с кепками со шторками. Надеюсь без ожогов обойдемся.

urtica: Устарел. Есть много более современных

В рутинных случаях да. В рядовых случаях лучшее препараты другого поколения.

Но вот когда как

Ante:

Описала или приступ. Супрастин раздавить и под язык. Он так всасывается быстрее, пока скорая едет. Он ядреный, в этом его бонус ( и минус тоже).

Anastasia_: Средство от комаров

Лучше там купить в 7/11 розовое. Оно хорошо помогает, и приятно пахнет.

Ну остальное написали. Парацетамол/Ибуклин/ибупрофен. Хотя там они классные, я б там купила. Я оттуда цефен везу ( ибупрофен)

От рвоты регидрон для регидрации, от поноса энтерофурил ( противомикробное) и иммодиум.

Мария Ф: Он даже в 7/11 есть) Можно не возить.

Там и кремс от загара можно брать. Мне банана боат спорт очень нравится на 50. Он супер водостойкий.
Там же пантенол и алое.
Там же кролик от рвоты

Мария Ф: Гугл переводит на тайский и обратно. Интернет у меня всегда есть. Но после Китая еще и голосовой русско-тайский переводчик поищу.

Яндекс переводчик там можно скачать офф лайн словари и они без интернета работают.

Я так и делала всегда на всякий. Хотя, без связи не оставались.

ancora85: Лучше там купить в 7/11 розовое

Да. Сколько раз убеждалась, от местных кровососущих лучше на месте покупать средства.
У меня с мая остались пару спреев тайских.

ancora85: алое

Я на Хайнане покупала большую банку. Супер! Теперь перекладываю в баночку поменьше и беру. Надолго хватит))

Мария Ф: Супрастин? Или ещё что-то есть?
Мы когда в год с внучкой оставались, её оса укусила. Отекла сильно. Ездили в приёмник, ей ставили укол какой-то. Название препарата я уже не помню(

Дексаметазон ей делали укол.
Но вы сходите к врачу, пусть пропишет дозировку маленькому ребенку, его нельзя просто так пить, это экстренная помощь. Не супрастин.

Зиртек от аллергии капли или цетрин таблетки. Но это если не сильная аллергия, то поможет

Kroshka Enot: Дексаметазон ей делали укол.

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы