Дорожная аптечка ребёнку.

aloevera: напр мой сироп от кашля запрещен к продаже в европе и америке, мотилиум напимер тоже, сорбенты мало где достать можно, обезболивающие вообще по назначениям сильно разные),

Абсолютно верно. Если у вас есть какие-то определенные проблемы по здоровью, то конечно, нужно обязательно брать ваши лекарства. Это даже не обсуждается.

aloevera: Тот же обычный цистит, много проблем доставляет

Я вот тоже лично себе вожу монурал от цистита и канефрон, ибо бывает, что от постоянно работающего кондея в жару и пола в холодной плитке у меня может начаться цистит на море. Ребенку - опатанол в глаза ( помимо антигистаминных)

Но у автора тема про стандартную аптечку для ребенка, который, судя по первому сообщению что "у родителей есть только жаропонижающее и капли" ничем специфическим не болеет. И не имеет каких-либо особенностей по здоровью, требующих каких-то спец лекарств ( тот же небулайзер для ингаляций с пульмикортом или беродуалом, или капли от отита - ибо к 6 годам это уже становится очевидно - как болеет ребенок и где у него слабые места, и все это берется с отпуск без советов со стороны)

Поэтому, автор и выясняет "базовый минимум". В целом, он влезает в косметичку среднего размера, пол чемодана для него не требуется.

Мария Ф: Kroshka Enot: Дексаметазон ей делали укол.
Нет.

Преднизолон скорее всего.
Не увидела, писали или нет. Для глаз - Альбуцид в упаковке на разовое использование. Открыл, закапал, остальные закрытые.

Гвоздика: Не увидела, писали или нет. Для глаз - Альбуцид в упаковке на разовое использование

да, очень удобно, тоже такие беру пару тубусов.

Альбуцид (он же сульфацил натрия)

Гвоздика: Преднизолон скорее всего.

Да, тоже вспомнила.

Гвоздика: Альбуцид

++ удобно

ancora85: Я вот тоже лично себе вожу

Конечно у меня своя аптечка. Плюс обычные таблетки на неделю и в отдельном пакете раскладка на следующие. Чай не девочка уже))

А ребёнку, Вы правы, собираю экстренный набор для первой помощи. Если что-то произойдёт серьёзнее, подстрахуюсь и обращусь к специалистам. Я практически на весь срок на Пхукете беру машину. Сами сможем в больницу доехать.

ancora85: ничем специфическим не болеет

Ну дык и я ничем специфическим не болею, все препараты, которые я перечислила ситуативные, орз/орви, несварение от непривычной пищи (специи, соусы, фрукты овощи, даже вода), головную боль и температуру, как реакцию на перегрев и акклиматизацию, как и другие внезапные обычные совершенно хвори никто не отменял. И это не касаясь всяких кишечек еще, что в перенаселенных отелях среди и детей и взрослых почти обычное дело. Спойлер - кишечной инфекцией мы тоже не болели))) Но гарантии то нет же.

aloevera: Ну дык и я ничем специфическим не болею, все препараты, которые я перечислила ситуативные, орз/орви, несварение от непривычной пищи (специи, соусы, фрукты овощи, даже вода), головную боль и температуру, как реакцию на перегрев и акклиматизацию, как и другие внезапные обычные совершенно хвори никто не отменял.

дак и я.
я выше уже писала, что от этого всего все прекрасно входит в небольшую аптечку, все есть в блистерах и саше, что максимально уменьшает объем груза.
Автор, изначально, и не спорила с этим, выясняя минимум на экстренный случай.

aloevera: Спойлер - кишечной инфекцией мы тоже не болели))) Но гарантии то нет же.

а вы не отличите в первые сутки. Понос и рвота в случаях и бак кишечной инфекции и в случае ротавируса бывают))))
Причину только в больнице могут установить, взяв мазок.
Ну Ротавирус быстрее проходит, ибо он проходит сам. Только надо отпаивать ( ну в редких случаях откапывать)

В Турецких отелях чаще вирусы, ибо скопление детей огромное. В Тае, вне массовых отелей, чаще кишечка из-за плохого льда в коктейлях или вообще белковое отравление может быть.

ancora85: чаще кишечка из-за плохого льда в коктейлях

Этот миф давно развеян. Теперь тайцы покупают промышленный лёд. Он дешевле, чем ппоизведенный дома.

Мария Ф: Этот миф давно развеян. Теперь тайцы покупают промышленный лёд. Он дешевле, чем ппоизведенный дома.

в основном да.

Но в том году помню в чате Самет в тг народ обсуждал, что в одно и тоже время ( в течение 2-3 недель) в одном и том же кафе пили коктейли со льдом и все слегли, включая детей. Прям семьи 4 было. Это только те, кто в телеге сидел. Сколько в жизни - хз. Вот и думай...

хотя я те же смузи сколько не брала на рынках- всегда ноу проблем.

ancora85:

Понятно, что что-то кое-где у нас порой...

Постоянно беру себе соки и смузи эти с лотков. Но ребенку, пожалуй, в промышленой упаковке) Береженого бог бережёт)

Znayka:

Можно в личку, ребенку тоже хочу купить, но их множество

алиска87:

О чем идёт речь?

Znayka:

Об иголяторе

алиска87:

Я давала ссылку ниже, посмотрите

Znayka:

Ок, спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы