Дорожная аптечка ребёнку.

Летим с внучкой в Таиланд. Страховка есть.
Родители сказали, что у них только нурофен и капли в нос.
Я детских препаратов современных не знаю.
Что ещё с собой положить?

Термометр электронный.
...

Я собирала по возможным болячкам:
ротовирус
ангина
отит
перегрев
травмы
И брала по каждой болячке.

АНТИГИСТАМИННОЕ!!!
Прям орну.
Единственный раз, когда у сына была аллергия, зато сразу стремительный отек квинке. Хватило немного отхлебнуть смузи из драгон фрута
В минуты был без сознания, но я к тому времени его уже до аптеки донесла на себе и на ледяной пол уложила.
Благо, когда мне очень надо, я быстро объясняюсь

Эриус или подобное.

У меня привычка сразу замечать, где полицейский участок, где аптека. В тот раз это спасло

urtica:

Я как бы направления понимаю. Но мой список, наверное, уже устарел. Вот и спрашиваю современных родителей.

Ante: АНТИГИСТАМИННОЕ!!!

Супрастин? Или ещё что-то есть?

Мы когда в год с внучкой оставались, её оса укусила. Отекла сильно. Ездили в приёмник, ей ставили укол какой-то. Название препарата я уже не помню(

Ante:

Аптеки в Тае на каждом шагу. Но хочу, чтобы самое необходимое с собой было.

Мария Ф: Супрастин?

Устарел. Есть много более современных препаратов. Родители то не могут продиктовать список лекарств? Они то знают своего ребенка....

Мария Ф: Ездили в приёмник, ей ставили укол какой-то. Название препарата я же не помню(

Гормон, скорее всего.

Если у внучки есть какое-то "больное место" - подстраховаться лекарствами обязательно.
Я, например, нашим детям всегда пульмикорт даю с собой.

А так

urtica: ротовирус
ангина
отит
перегрев
травмы

В глаза капли.

Как-то так

urtica: Они то знают своего ребенка....

Ребёнок редко болеет. Тьфу-тьфу-тьфу. В основном орви. Отита никогда не было. Аллергий тоже, кроме того укуса.

Ну и для моего спокойствия лучше перебдеть. Пусть не понадобится.

Мария Ф: Или ещё что-то есть?

Антигистаминные - Зиртек или Зодак в каплях или Эриус в сиропе

Отипакс - при любой ушной боли капли в уши.

Смекта лучше в готовых саше при поносе

Ну и какие-то пастилки для сосания от боли в горле.

OlicM: Гормон, скорее всего.

Да. На П...

OlicM: Если у внучки есть какое-то "больное место"

Особо нет. Простыть может. Носом захлюпать

Мария Ф: Супрастин

Он старый, моим помогает дезлоратадин, у старшего проблемные уши, поэтому отипакс с собой, в самолёте ему тоже помогает, от горла граммидин берём и панавир , капли в нос Виброцил, лейкопластырь беру ещё,мелкие были Фенистил брала, от укусов насекомых у них дикие шишки вздувались. Смекту ещё беру с собой.

Ри_на:

Спасибо! Сохранила.

Мария Ф: Отита никогда не было

У моих тоже не было в обычной жизни, а на море каждый раз, у кого то одного обязательно, а то и не у одного. Не полноценный отит, как бывает, а от попадания воды, ухо болит. Капли всегда пригождались в уши.

Мой отпускной список:
Ибупрофен /Парацетамол (их чередую при t)
От аллергии (супрастин и т.п)
Снуп - насморк или в самолёте нос закладывает
Отипакс - капли в уши
Рассасывалки для горла
Экофурил/Энтерофурил - при поносе/рвоте
Пластырь
Градусник электронный
Банеоцин - для обработки ран
Псилобальзам - от укусов и ожогов

Ну и по совету ю мамы: Энтерол (1 кап 2 р/день) - начинает пить дома за пару дней и в течение отпуска для профилактики ротавируса

ЛараШ: от укусов насекомых

Псило-бальзам. Внуков мажу им. Помогает хорошо.

3ве3дунова: Рассасывалки для горла

Для детей какие?

Мария Ф:

По опыту поездок с ребенком:
Средство с спф 50+ детское, много
Пантенол спрей
Зиртек капли или таблетки (если умеет глотать) - антигистаминное
Ибупрофен и парацетамол сироп или таблетки
Фенистил гель (от зуда, т к там комары и они кусаются)
Смекта либо Энтерол (от поноса, но надо читать с какого возраста, мой уже большой)
Фильтрум сти или подобное (уголь и т п)
Средство от обезвоживания (раньше брала Регидрон, сейчас есть наши аналоги, в т с для детей)
Пластыри
Хлоргексидин
Сосудосуживающий спрей в нос (если будет хотя бы минимальный насморк перед полетом, надо брызнуть, в противном случае на посадке сильно болят уши; это рекомендация и для взрослых тоже, на себе испытала после Таиланда эту боль, не пожелаю и врагу)
Средство от горла, носа, ушей

Средство от комаров
Фумитокс в розетку (для параноиков)

Не всё из этого пригождается, но беру всегда всё и ещё больше

Мария Ф: Для детей какие?

Граммидин - есть разные варианты, в том числе и для детей.
Иммудон, но чёт про возраст не задумывалась - может есть ограничения.
Дочери лет в 10 его прописывали при тонзиллите

3ве3дунова: для профилактики ротавируса

Мы тут семьёй пропили "Бак сет" перед поездкой в Турцию и в самой поездке. Ттт, с животом у всех все было отлично, в бассейне все купались, всё ок

+Клей бф6 или "жидкий пластырь* - ранки заклеивать, чтоб море не щипало

Ante: АНТИГИСТАМИННОЕ!!!
Прям орну.

Очень соглашусь
Именно в Таиланде аллергия случилась даже у моего мужа, у которого за 33 года никогда не было аллергии ни на что
Слишком много экзотики
Вообще Зиртек и Нурофен съедаются у нас дома и в поездках первыми, ни разу ещё не успевал выйти срок годности Потому что головная боль, температура, укусы насекомых или аллергия нет-нет да и случаются
В Турции в этот раз сыну боль в спине после батута тоже лечили ибупрофеном

Anastasia_: Мы тут семьёй пропили "Бак сет" перед поездкой в Турцию и в самой поездке. Ттт, с животом у всех все было отлично, в бассейне все купались, всё ок

С Турцией у нас проблем тоже не было, но вот в Абхазии.... Никакая профилактика не помогла дочери, а мне и без профилактики хоть бы хны))

А так - от поноса и боли в животе в этот раз так мне помогли только местные лекарства. 3 дня мучалась, пила Лоперамид, ношпу, омез. Мужу надоело, что унитаз все время занят, дошел до аптеки и через пол часа у меня все прошло.

Мария Ф: Аптеки в Тае на каждом шагу. Но хочу, чтобы самое необходимое с собой было.

я знаю. понимаю
вот так с ужина на берегу и тащила ребенка почти с себя ростом, до аптеки через плечо. Я тайского не разумею. Говорила на общем - фармаколгическом, возможно это ребенка спасло, но это я
не на пустом месте их так дохрена

И с собой везти и видеть, где ближайшая аптека и уметь хотя бы международное название препарата сказать, что вам
нужно.

Лучше перебдеть и стаскать впустую

Эриус, Зиртек, Цетрин. ну какой супрастин уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы