Ребенка укусил хомяк. Надо ли что то делать

Goblin`sQueen: оттуда же откуда столбняк и прочие "приятности"

А столбняку откуда взяться то у домашнего хомяка, который кроме зёрен и домашней пыли ничего больше не видел

Goblin`sQueen: оттуда же откуда столбняк и прочие "приятности"

но бешенство и столбняк имеют разные пути передачи. Столбняк контактный. При контакте с землей например при нарушении целостности кожных покровов.
А бешенство зоонозное, его передают больные ДИКИЕ животные или домашние, но которых покусало ДИКОЕ.

Neiron: конечно. Ничего не надо делать.
Goblin`sQueen, не подскажете, откуда у домашнего хомяка бешенство?

Прокралась в дом бешеная лиса, залезла на клетку с хомяком и давай бешеной слюной капать...Или сбежал бешеный хомяк от соседей, кусанул хозяйского и отбыл по месту жительства или еще куда...
Других вариантов придумать не могу
Goblin`sQueen может ещё варианты подскажет.

Дочь кусала мышь уличная. Обращались в травму. Нам сказали, если бы вы мышь принесли, мы бы её обследование и все. А так, 6 уколов от бешенства получите. Но сделали только 3, потому что после каждого укола дочь начинала ужасно температурить, что приходилось курс антибиотиков пить. И так 3 раза. Потом врач сказал нет, хватит.

Аноним 70: Goblin`sQueen может ещё варианты подскажет.

я честно таким женщинам завидую. Ничтоже сумняшеся, хрясь и лепят и пофигу малина))) Молодец!

Аноним 70: Прокралась в дом бешеная лиса, залезла на клетку с хомяком и давай бешеной слюной капать...Или сбежал бешеный хомяк от соседей, кусанул хозяйского и отбыл по месту жительства или еще куда...

вы конечно можете упражняться в остроумии сколько угодно. но укус животного, даже домашнего, это укус животного.
И помимо бешенства в слюне милого домашнего хомячка может быть еще много всяких прикольных вещей.
продолжайте хихикать дальше.

Goblin`sQueen: И помимо бешенства в слюне милого домашнего хомячка может быть еще много всяких прикольных вещей.

Откуда у домашнего хомяка, рожденного в этом же доме, бешенство? Вот откуда? Ваша версия какая?

Neiron,

Можно у вас спрошу: ребенка до крови укусил больной пневмонией крыс (уже умер😢), мне не париться? Норм всё?
Автор, сори, что в вашей теме. Тоже напрягаюсь.

Goblin`sQueen: И помимо бешенства в слюне милого домашнего хомячка может быть еще много всяких прикольных вещей.

Ну так для этого наш иммунитет есть. А сколько гамна в человеческой слюне…. даже не представить. Кто то вон с сайтов знакомств сразу в койку, и ничего, на прививки от всех хворей не ездят

Автор, Вы сделали все, что нужно. От укуса домашнего хомяка ничего не случится.
Нас в детстве в кружке Юный натуралист периодически хомяки, крысы и мыши кусали, мы промывали раны, обрабатывали нам зеленной и заклеивали, чтобы кровь не текла везде. Все! Выжили все покусанные.

Аноним 263: Автор, Вы сделали все, что нужно

Немного успакоилась.
Наблюдаю за ребенком, пена белая изо рта не идет, стекла с выпученными глазами не лижет, температуры нет, адекватен в меру - как обычно.
Очень надеюсь, что все обойдется и заживет

Goblin`sQueen: И помимо бешенства в слюне милого домашнего хомячка может быть еще много всяких прикольных вещей

Ладно. А как от этих всяких прикольных вещей спасет прививка от бешенства? Вы же именно ее рекомендуете ставить

Как же мы все выжили в этом страшном мире?

Белая Акула: Как же мы все выжили в этом страшном мире?

+++а самое интересное, откуда столько параноиков? это же , в основном, одно-два поколения

Аноним 917: +а самое интересное, откуда столько параноиков? это же , в основном, одно-два поколения

Это обычный страх, а страх от незнания материала так сказать. Когда параноикам логично разжевываешь-пыл поумереннее сразу

Меня в дет садике хомяк укусил, я за ним ухаживала и прибирала у него, под присмотром воспитателя, крови было и моих слез, зелёнкой помазали, забинтовали, мне 40 лет, живая

Deep Love: Ладно. А как от этих всяких прикольных вещей спасет прививка от бешенства? Вы же именно ее рекомендуете ставит

Да ляпнула женщина не подумав. Сейчас лицо держит. Ну что вы в самом деле привязались то. Ну со всеми бывает.

Аноним 474: пена белая изо рта не идет, стекла с выпученными глазами не лижет, температуры нет, адекватен в меру - как обычно

Автор, у больных бешенством еще водобоязнь. Срочно бегите за стаканом воды

Алмаз_твоего_сердца: Аноним 474: пена белая изо рта не идет, стекла с выпученными глазами не лижет, температуры нет, адекватен в меру - как обычно
Автор, у больных бешенством еще водобоязнь. Срочно бегите за стаканом воды

Признаки заражения ведь не сразу проявляются, что тут наблюдать?
Для некоторых наблюдателей бывает поздно , а лечения не существует и последствия печальны

Я не про конкретно этот случай пишу

Аноним 579: не париться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы