Ребенка укусил хомяк. Надо ли что то делать

Хомяк домашний. Контактов не было лаже с магазином, родился у нас же. Вчера прокусил палец, прямо глубоко. Крови было много. Замотали. Приложили банеоцин и левомеколь.
И сижу переживаю. Надо к врачу? Кровь сдать? Может скорую. Или ничего, заживет

Аноним 474: Надо к врачу? Кровь сдать? Может скорую. Или ничего, заживет

Всё что нужно вы сделали, больше ничего не надо. Заживет само.

Аноним 474: Может скорую

Вы шутите?

Аноним 474: Или ничего, заживет

заживёт. отёка нет?
следите только, чтобы не воспалилось. обрабатывайте.

я когда вет.врачу (ратологу) пожаловалась, что после укуса крысы долго не заживает, он мне сказал "а что вы хотели, они же зубы не чистят"
а мне даже ноготь как-то прокусывали. но сама виновата - голыми руками полезла драку разнимать

В детстве миллион раз кусали хомяки. В голову никому не приходило мчаться за скорой.

Я бы, на всякий случай, съездила в травмпункт с ребенком. Послушала, что они скажут. Может, чем-то обработать дополнительно.

Кстати, недавно ведь случай был бешенства, тоже у хомяков вроде. Правда, они были недавно купленные в магазине.

Я тоже за травму, все таки может воспалиться

Может как минимум прививку от столбняка? детям ее ставят?

После укуса кошки тоже ведь никто не идёт ставить прививки.

Аноним 474: Надо к врачу? Кровь сдать? Может скорую

не надо никуда хомяка таскать, а ребенку сказать, чтоб не трогал маленькое животное

Автор,наша хомячиха регулярно нас кусает,от счастья видимо.Живет у нас с октября.Покупали ее в магазине.Пока все живы.

Аноним 359,

Он у нас год. Первый раз так цапнул.

Простите, вспомнился пост в каком то подслушанном паблике.

Я ветврач, звонок в 12 ночи. Отвечаю, мне без "здрасьте" и прочих глупостей тетка, видимо, немного нетрезвая: "Ветеринар? У меня внучку укусила за жопу собака, так теперь у неё понос! Это не бешенство?" Спрашиваю, у кого понос и когда укусила, в ответ: "Что же вы такие тупые? Неделю назад укусила, понос у внучки".

Что по-вашему должна скорая сделать? Йодом ранку помазать? Подуть? Или госпитализировать в инфекционку?

Аноним 474: Замотали

Кусаные раны заматывать не надо, они должны сохнуть

Аноним 474: Хомяк домашний. Контактов не было лаже с магазином, родился у нас же.

Бешенства тут точно нет и быть не может. Узбагойтесь

Автор, если переживаете, то сходите в травму. Там посмотрят и научат правильно лечить. Ничего тут такого нет, что сходите. А скорую, конечно, не надо

лучше сразу в Германию на лечение.

Спасибо всем отписавшимся. Рану размотала, симптомы вычитала, наблюдаю. Молюсь чтоб все обошлось

Аноним 474: а

давно укусил? рана уже схлопнулась?

самое главное (на будущее) - очень обильно промыть, чтобы хомячьи ротовые микробы удалить по максимуму

Аноним 125: давно укусил?

Аноним 474: Вчера

в травму , уколы от бешенства ставить
у него инкубационный период до полугода
еще и вакцины нынче в дефиците

Goblin`sQueen: травму , уколы от бешенства ставить

Ну откуда там бешенство, ну емае, ну читайте мат часть, дамы

Аноним 474: ничего, заживет

конечно. Ничего не надо делать.
Goblin`sQueen, не подскажете, откуда у домашнего хомяка бешенство?

Аноним 474: Молюсь чтоб все обошлось

Все будет хорошо! НЕТ там бешенства и быть не может!!!! Максимум- хомячьи микробы и все

Neiron:
Goblin`sQueen, не подскажете, откуда у домашнего хомяка бешенство?

оттуда же откуда столбняк и прочие "приятности"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы