Подбор препарата у психиатра раз в месяц за 5 тыс- это нормально? Я в бешенстве от их выкачки денег. Может я не права

Аноним 85: хотите записаться на приём к этому врачу за оплату, как пациент, и спросить про другого пациента?

Записать ребенка, прийти самой. И врача попросить, чтоб ребенку не сообщал о разговоре. Я несколько раз так делала.

Автор, вам все равно потом этот диагноз с дочерью обсуждать. Можете параллельно начать с ней говорить, что надо эту проблему совместно решать. Не надо тут геройства, она сама маленькая еще. Вы главная, вы должны ход лечения контролировать, а не так что она врачу доверяет-не доверяет. Это не психолог, тут не доверие нужно, а самой погружаться и видеть, как врач рассуждает.

У вас нет доверия с дочерью. Когда доверяют, не скрывают диагнозы. Либо, нет диагноза и ей просто нравится ходить к этому врачу и делать вид больной.

Уникальный ник: Записать ребенка, прийти самой. И врача попросить, чтоб ребенку не сообщал о разговоре. Я несколько раз так делала.

Да, как то так видимо

Уникальный ник: Либо, нет диагноза и ей просто нравится ходить к этому врачу и делать вид больной.

Диагноз врач ставит, но и эти мысли у меня тоже присутствуют.
Поэтому хочу понять глубину проблемы.

Аноним 217: Очень просился сводить к психиатру,начитавшись как мне кажется интернета.
Искала у себя отчаянно биполярное расстройство.

К этому тоже вопрос. Врач лечит потому что вы готовы платить ?
Препараты не навредят ? Школу закончила ?

Аноним 217: Вот мне и хочется в этом разобраться.
Врач сказала на первом приеме, что если состояния пациента не угрожает его жизни и жизни окружающих, то он имеет право не разглашать диагноз в отношении несовершеннолетнего пациента

Вот тут бы сразу до свидания !
Ищите другого врача.

Уникальный ник: У вас нет доверия с дочерью. Когда доверяют, не скрывают диагнозы. Либо, нет диагноза и ей просто нравится ходить к этому врачу и делать вид больной.

Рассказывать подругам. Строить из себя жертву.
Маме самой походить с психологом, как выровнять отношения с дочерью.

Аноним 217: Она сразу шла с настроем на то чтобы я не знала диагноз, типа это мое личное, ничего страшного, справлюсь

Это надо было сразу пресечь. Она ребёнок! Ответственность на вас!
Взрослые не всегда могут точно оценить влияние препаратов!
Что за игры во взрослую жизнь?!

Аноним 324: для меня ооочень странно, что врач не говорит диагноз.

Соглашусь. Это диагноз.
Такой же врач, как кардиолог, эндокринолог, гинеколог. Странно, если бы ребёнок пошёл к любому другому специалисту и потом «Мама дай денег на лекарство, только я не скажу от чего» .

• «ок, лечись, главное что б ты доверяла врачу!» бл! В 17 лет?!

Аноним 247: Рассказывать подругам. Строить из себя жертву.

Да, есть у них такое, это модно.
Моя тоже с психиатром секретничала, но мне потом всё важное врач сообщал. Единогласно с психиатром и психологом решили, что ребенок во власти фантазий)

Кстати, Автор, конкретно по Семеновой - просите доказать, все что она скажет, и сами анализируйте. Если увидите, что не понимаете, идите к другим.

Аноним 217,

Врачу можно наговорить все, что угодно
Если есть проблемы, их видно. Вам даже антидепрессанты на первом приеме не выписали, значит, вряд ли там что-то критичное

Я бы обязательно выяснила у врача диагноз, любыми путями. Объясните что до 18 лет вы несете ответственность за дочь во всех смыслах. И вы должны знать диагноз, чтобы правильно с ней общаться и контролировать лечение! А если она завтра в окно выпрыгнет? Или в школу с автоматом придет? На вас же всех собак потом и спустят: не доглядели, довели, спрятали голову в песок, не контролировали. Что за диагноз? Шизофрения? Тогда одна тактика поведения. Депрессия? Другая тактика поведения. Может у нее психопатия какая-нибудь и вам бояться надо за свою жизнь! Или за жизнь ее одноклассников. Что за тайны я не понимаю, бред какой то
Там хорошие советы - прийти на прием вместо ребенка например. Дочери не говорите что ходили. Хоть чисто для себя понимать, от чего лечите, какая динамика должна быть от лечения.
У меня дочь тоже у психиатра наблюдается с депрессией. И я бы с ума сошла если бы не знала от чего моя дочь лечится, это как в темноте идти просто - не понимаешь ни откуда идешь, ни куда.

Сходила за рецептом , спросила почему рецепт дают только родителю, а дальше ребенок сам идет в аптеку и принимает сам препарат. На что ответили, что это такие правила у них. Договаривайтесь с врачом и если врач разрешит, то будет ребенку давать рецепт.
Заказала обратный звонок врачу.
Она сказала, что если вы доверяете ребенку, то пишите от себя разрешение и она будет давать рецепт ребенку.
Типа бывают случаи, когда рецепт выдают только родителю и пьют под контролем родителя. Это не ваш случай типа , можете написать заявление о том что доверяете

На вопрос о том , почему не говорите диагноз ответила про этот закон, что с согласия ребенка только.
Причем рассказала про препараты, которые назначает ей с названиями.

Девочки, а сейчас самое главное что меня тревожит.
Дочь решила резко отменить предыдущий препарат и начала пить новый с которого спит , как только выпьет .
Когда посмотрела , что начала новый пить препарат- сильно с ней поругались.
Объясняла, что так делать нельзя, это не витамины.
Что зачем ходить к врачу, которому ты доверяешь но не выполняешь его назначения.
Типа если ты взрослая, то и веди себя по взрослому ,
На что она мне говорит, я сама все знаю, оцениваю риски и несу ответственность.
Сегодня я опять полезла в в эту упаковку с препаратом и мне кажется она и тут повышает дозы.
Я честно в растерянности и не знаю, как лучше поступить.
Хочется к хренам забрать эти таблетки и давать под своим руководством или выкинуть их нахрен вообще.
Очень переживаю за нее и не хочу ругаться.

Аноним 217,

Какие назначены таблетки?

Аноним 328,

Тералиджен сейчас

Аноним 217,

Там наращивают постепенно дозы, индивидуальный подбор. Схему врач пишет. Горстями не пьет? Можно на ночь, можно в 2-3 приема принимать.

А врач почему диагноз не говорит родителю? По закону вроде должен сообщать до совершеннолетия.

тут
Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям. В отношении лиц, достигших возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, но не приобретших дееспособность в полном объеме, информация о состоянии здоровья предоставляется этим лицам, а также до достижения этими лицами совершеннолетия их законным представителям.

Аноним 328: Горстями не пьет?

Горстями не пьет .
Но начала в воскресенье вечером, по полтаблетки выписано, а сегодня уже днем двух таблеток не было.
У меня математика не сходится.

Ника2015,

Мне все в один голос твердят в угмк , что с 15 лет диагноз говорится только с согласия пациента, тесть ребенка.
Выше обсуждали уже это все.
Я диагноз знаю тк видела выписки с приема врача.

Аноним 217: Мне все в один голос твердят в угмк , что с 15 лет диагноз говорится только с согласия пациента, тесть ребенка.
Выше обсуждали уже это все.
Я диагноз знаю тк видела выписки с приема врача.

Пусть в угмк покажут закон тогда. В Консультанте только про мед. вмешательство пишут.

1. Несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет или больные наркоманией несовершеннолетние в возрасте старше шестнадцати лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением случаев оказания им медицинской помощи в соответствии с частями 2 и 9 статьи 20 настоящего Федерального закона.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Ника2015,

Да, к сожалению, в новой редакции закона, вступившей 1.03.2025, это сформулировано так:

(имеют право на информирование следующие):

в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя;

То есть, до 15 лет - по всем детям можно информировать родителей.
А от 15 до 18 только если наркоман.

Нет вариантов, автор. Только с дочерью договариваться.
Чисто по человечески, это все выглядит по-дурацки со стороны врача. В силах врача убедить ребенка, что такое лечение должно идти в контакте с родителем, а не радостно прикрыться законом.

Аноним 217: что если состояния пациента не угрожает его жизни и жизни окружающих, то он имеет право не разглашать диагноз в отношении несовершеннолетнего пациента

Я бы автор психанула
Не угрожает жизни? Заваривай мать и мачеху, блин, и пей
Но, сказала бы ребенку, мол надо провериться у другого, специалиста , здесь у нас проблемы с подбором лекарств. Потому давай вместе найдем врача которого хвалят в связи с диагнозом
Очень выглядит как подростковая игра в "не такой как все"
Как врача оплачивать так мама, как выяснить что за проблема так врачебнаяайна. Нет объяснения от обоих, что с ребенком, идет в поликлинику

Аноним 538,

Правильно. Похоже на то, что никаких диагнозов нет и девочка просто развлекается

А в угмк бы пригрозила жалобой ч Роспотребнадзор на легализацию детской наркомании и написала б. Что это за таблеточное безумие у подростка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы