Подбор препарата у психиатра раз в месяц за 5 тыс- это нормально? Я в бешенстве от их выкачки денег. Может я не права

Eva: Просьба о помощи своего 17ти летнего ребенка - не аргумент?

Если это единственный аргумент то да - недостаточно.
Психиатры/психотерапевты - те же люди, которые кроме пользы могут причинить и ущерб своему пациенту, поставить его в зависимость от себя и т.д.

Автор, то в любом случае диагноз знает, и примерно может просчитать перспективы лечения. Поэтому раз уж начали принимать - надо пить сколько потребуется.

Eva: Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, а именно статье 26, дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет является частичной. Это позволяет ему самостоятельно принимать решения в определённых сферах, включая вопросы, связанные с его здоровьем.

я понимаю что устали и вы не читатель.
я вам выдержку из закона предоставила. если вы не усваиваете, сорян, я отказываюсь с вами продолжать диалог.
как говорится мертвых лечить нас не учили

*самакоролева*,
Я не путаю. Психиатр имеет право не разглашать диагноз по просьбе 17ти летнего дееспособного пациента, если нет угрозы его жизни, а разглашение напротив может усугубить состояние.
Здесь нет прямого нарушения 323 закона, ни ст 13, 20 или 22.
Поэтому повторюсь, родитель не может прямо обязать психиатра сообщить диагноз 17-летнего пациента вопреки его желанию, если нет угрозы для жизни или здоровья подростка.

Ну и Вы правда считаете, что Семенова, работая с несовершеннолетними, не знает таких важных законодательных норм и нарушает их?

Все же просто.ечли вам дорого, то идите по омс.
У меня ребенок на Индустрии наблюдается, нормально все. Да, коррекция лечения только очно всегда . Это же психиатрия- подростки они такие непредсказуемые,а мы родители часто не видим того,что видит врач на приеме.

Поражают комментарии "она че за бесплатно вас принимать должна". Ладно психиатр, там прием может 90 мин длиться. Но другие врачи 10 минут прием, 5000. Час 20000. Нифига себе. И это бесплатно? Где можно 5000 заработать за 10 мин? Нигде

Аноним 346,

Повторные приемы четко длятся 40 мин

Eva: самакоролева,
Я не путаю. Психиатр имеет право не разглашать диагноз по просьбе 17ти летнего дееспособного пациента, если нет угрозы его жизни, а разглашение напротив может усугубить состояние.
Здесь нет прямого нарушения 323 закона, ни ст 13, 20 или 22.
Поэтому повторюсь, родитель не может прямо обязать психиатра сообщить диагноз 17-летнего пациента вопреки его желанию, если нет угрозы для жизни или здоровья подростка.

Ну и Вы правда считаете, что Семенова, работая с несовершеннолетними, не знает таких важных законодательных норм и нарушает их?

нет. По закону не имеет.
Если ребенку нет 18 ( и он не эмансипирован) то официальному представителю обязаны по запросу предоставить информацию. Собственно, в законе об этом четко написано.
Т.к до совершеннолетия ответственность несет родитель.

Другое дело, что дочь у автора не хочет и подобный запрос испортит внутрисемейные отношения

Eva: У автора дееспособный 17ти летний ребенок

Частично дееспособный, поэтому родители вправе иметь информацию о его здоровье. Дееспособность с 18 лет.

анониМ: Психиатры/психотерапевты - те же люди, которые кроме пользы могут причинить и ущерб своему пациенту, поставить его в зависимость от себя и т.д.

Согласна. Вообще странно, что психиатр проводит сеансы только с ребенком, исключив родителей. Даже с учетом желания самого ребенка. Мало знать диагноз, надо понимать перспективы, а для этого необходим контакт с врачом именно родителя, а не только ребенка.

Goblin`sQueen: кидает ключи и
говорит:"Перебирай

Кардиохирург уникален, а психиатры сейчас ни о чем. Недавно тему создавала, но ее закрыли ,про пропасть в расценках на услуги

Автор, просто смените психиатра.
Перед приемом заходите и говорите, чтоб вам уделили 5 минут в конце, потом устно все спрашиваете.

Если считаете, что подбор препарата плевое дело. Сами подбирайте через интеренет.

Аноним 217: Я не выбирала клинику.
Мы шли на врача.

То есть врач, наработавший опыт и репутацию, теперь должен бесплатно работать?

Аноним 217: Повторные приемы четко длятся 40 мин

То есть она это время должна свами по телефону трындеть просто так?
Вот это и называется потребительский терроороризм.

Аноним 217: почему корректировку препарата нельзя сделать по телефону

Потому что

*самакоролева*: Врач же должен провести опрос, осмотреть пациента, оценить состояние.

И плюсом написать карту, в которой должен указать по какой причине она сменила препарат, дозировку, частоту приема препарата и тд.

Я думаю здесь цена еще и за типа некую анонимность. Вы пойдете на Индустрии, там прием две минуты, формально и быстро, хотя лекарства такие же может и выпишут, но поставят на учет. Чтобы попасть нужно будет собрать документы, в том числе характеристику из школу и учитель конечно спросит зачем и для кого.
Мало кто хочет афишировать расстройства таким образом вот и идут к частникам (которые также работали или работают на Индустрии, на Сибирском тракет), спрос рождает предложение.
Корректируют действительно глядя на ребенка. Как он говорит, мыслит, двигается. Вообще мне кажется самая опасная врачебная профессия, не доглядишь, не тот препарат подберешь и ребенок из окна выскочит.

Аноним 346: другие врачи 10 минут прием, 5000. Час 20000.

Если частный врач принимает 10 минут, то меняйте врача. Минимум 20 минут он должен принимать, а то и больше.
Между приемами заложен перерыв - проветрить, записать все, сходить в туалет. Плюс из этих 5000 сколько врачу, а сколько клинике тоже вопрос. А клиника это и аренда помещения, и коммуналка, и зарплата администраторам, закуп расходников. Сейчас все подорожало в полтора-два раза, потому и цены скакнули. Плюс 5000 вы платите за образование, опыт, ответственность, репутацию врача и клиники. Они и сами много чем рискуют, потому что у посетителей ожиданий за 5000 рублей огого, но врачи не боги.

Если дорого (нам дорого было) идите на Индустрии, там без рассусоливаний. Еще и фиг запишешься, но если надо будет, отправят на Сибирский тракт - там будут подбирать терапию под круглосуточным наблюдением, бесплатно!

Аноним 217,

Да

для меня ооочень странно, что врач не говорит диагноз.
во-первых, договор с УГМК заключают с родителем, он же заказчик услуг , поэтому вправе знать , что, зачем и как.
во-вторых, приемы психиатра везде дорогие ( ну кроме бесплатных)
в-третьих, если б мне надо было узнать все о своем ребенке без того, чтобы он знал, я бы просто записалась на прием и пришла одна, да, за деньги, по все б вытрясла из врача.
p/s/ когда дочь была на АД, то КАЖДЫЙ прием был сначала с ней, потом врач все подробно мне рассказывал.

а еще у УГМК есть личный кабинет, где есть абсолютно все результаты приемов

Идите к другому врачу, который объясняет и с вами контактирует. У вас хотя бы понимание будет, что происходит. Тогда не так будет обидно, за что деньги платите.

Моей дочери 16 лет, через месяц будет 17, мы ходим вместе к психиатру, я знаю о диагнозах, вы ее представитель, как так вам диагноз не говорят? Это очень странно. Сходите вместе с ней, вы ее представитель и мать. Ходили и в УГМК к Сабанцеву и в нейро пси к Кондря

Аноним 324,

Ну нет, у нас у психиатра там указан прием а диагноза не указано в лк

Аноним 705,
анализы и заключения- там нет???

Аноним 324,

У психиатра конкретно не написан диагноз в лк а на руки выдан документ с диагнозом

Аноним 705,

У нас написан

Аноним 324: анализы и заключения- там нет??

У них есть возможность печатать разные документы на руки, себе в историю и в личный кабинет. Подробности от психиатра не видны в лк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы