Комиссия ПМПК,как понять результаты?

Вот так выглядит полностью

Аноним 601,
Возможно, бывают случаи, когда ОВЗ не присваивают, я тут не сильна)
У автора на фото есть.

У нас в заголовке под словом Заключение. И еще раз ниже после имени и даты рождения "Предоставление специальных условий образования обучающемуся с ограниченными возможностями здоровья"

Аноним 483: нет, вы ошибаетесь...этот статус надо отдельно получить

ну видимо да, судя по заключению автора, кому-то пмпк его пописывает, кому-то нет
Я до этого без ОВЗ не встречала заключений.

Аноним 483: нет, вы ошибаетесь...этот статус надо отдельно получить

Как?
Я вот вчера читала про ОВЗ.Это понятие такое обширное.От детей с ДЦП и аутизма до алалии ,дислексии и ещё куча определений.
У нас ОНР 2Й степени.Как мне сказал специалист это сложное ,но не самое худшее что может быть.
Так вот я и хочу понять,где можно точнее это определить и как.

Аноним 601: Так вот я и хочу понять,где можно точнее это определить и как.

Его присваивает ПМПК вместе с адаптированной программой, вот в этом же заключении, на той же комисии, ничего отдельного не существует. Там просто доп формулировка пишется, я вам выше написала пример. Позвоните в ПМПК и уточните, присвоено у вас или нет.

Автор, вы вообще к неврологу какому-то постоянно ходите? Или участковый только? Что вообще с ребёнком, в том числе со зрением?
Сын ходил в 369 садик, там хорошая база, логопед, дифектолог, кабинет лечения зрения. Спецусловия созданы. Детей в младших группах было 10-15,в старшей - 20 человек.
Проходили ПМПК по зрению, они же поставили ОНР 2, прописали здания с логопедом и дифектологом. Так что садик хороший, но ездить без машины с Сортировки тяжело.
Кстати, детей всех компенсировать, а были такие, кто до 5 лет почти не говорил, только жестами показывали. В обычные школы все пошли.
Проблемы со зрением часто дают и логопедические проблемы, и отставание в физическом развитии. Хотя многие почему-то думают, что это не связано.

Аноним 601: У нас ОНР 2Й степени.Как мне сказал специалист это сложное ,но не самое худшее что может быть.
Так вот я и хочу понять,где можно точнее это определить и как.

вот вам сейчас это зачем ? скидка на садик итак есть, а в школе , если опять пройдете ПМПК и дадут Адаптированную программу 5.2.или 7.2 будет скидка на питание...вам сейчас надо идти в ОО и вставать там на учет в первую очередь, потому что детей таких очень много, не всем хватает мест.
ТНР в 4 года обычно ОНР 2-3 с дизартрией, но многие вполне компенсируются к школе...

Гвоздика: Автор, вы вообще к неврологу какому-то постоянно ходите? Или участковый только? Что вообще с ребёнком, в том числе со зрением?

Невролог по месту жительства.Из заболеваний у ребёнка зрение,аденоиды и речь.
С зрением всё сложно.Как это упустили я вообще понять не могу.Проходили все комиссии с ребёнком.И ни один окулист не сказал о такой проблеме.Всё выяснилось когда начали проходить комиссию для ПМПК.
Сейчас наблюдаемся в микрохирургии глаза,туда же будем ездить на лечение
У нас один глаз -8,-1.25 Миопия 2 степень,амблиопия .

Аноним 483,
Скидка меня сейчас меньше всего волнует в этой истории))
Я позвонила уже в садик.Сказали 12 апреля день открытых дверей и можно подойти.
Плюс по совету знакомой караулю место на портале о переводе в ДОО
Отдала документы нашей заведующей

Нематематик: . И многое можно исправить.

Вот на это очень надеюсь

Аноним 601: У нас один глаз -8,-1.25 Миопия 2 степень,амблиопия .

ого, это серьезно...у нас астигматизм с миопией , постоянно в очках ходит сейчас , но в садике еще не было такого...
наверное вам надо будет потом искать коррекционную школу по зрению и другую комиссию проходить

Аноним 601: У вас и с речью и с зрением проблема?

Да, я посмотрю как написано было в программе. Потом, перед школой, уже было конкретно 7.1 и 7.2 программы написаны.

Аноним 601: нас один глаз -8,-1.25 Миопия 2 степень,амблиопия .

Так у вас прямое показание для садика по зрению. Проходите ПМПК, получайте направление и устраивайтесь. Там и лечение сразу будет для глаз, никуда не надо ходить, и логопед, и дифектолог.

Аноним 483: наверное вам надо будет потом искать коррекционную школу по зрению

Это уже наверное совсем инвалидность или просто с плохим зрением?
Если бы не обследование сейчас ,то я бы вообще не знала что у меня ребёнок плохо видит.
Самый парадокс ,что с разницей в 2 месяца нам ставили разное зрение.
Первый раз мы пришли в январе и офтальмолог увидела на одном глазу -2 на другом -3.Меня это смутило.Решила записаться перепроверить к другому специалисту.Та нам ставит -6 и -1.5 и выписывает очки прямо с такой разницей.Я прочитала ,что с такой разницей в диоптриях ребёнку будет очень сложно передвигаться даже( это наши первые очки)
Записались в микрохирургию и там уже насмотрели -8 и -1.25.Но очки нам выписали 4.5 и 1.5
Сейчас уже начали носить.

Аноним 601: Плюс по совету знакомой караулю место на портале о переводе в ДОО

Там есть нюанс важный!
Нужно,чтобы в карточке ребенка поставили галочку "овз", иначе вы мест в коррекционке просто не увидите(всегда будет 0 свободных)

Эту галочку могут в оо поставить или заведующие
Так год назад мне объясняли

Аноним 559, Спасибо за подсказку.Заведующая сказала что с завтрашнего дня нас оформит.И по другому с завтрашнего дня оплату будут считать.
Плюс о нас уже сообщили в садик ,который нам подходит и заведующая нас записала на карандаш.12 го пойду на день открытых дверей с документами.

Vesna1284: деффектолог.

Гвоздика: дифектолог

Мамочки, ну вы же водите своих детей к этим специалистам.
Посмотрите, как на табличке кабинета написана специальность педагога, который так необходим вам и вашему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы