Комиссия ПМПК,как понять результаты?

Аноним 483: Зачем, если там нет никого...им надо группу ТНР

Почему? Может жк логопед индивидуально заниматься с ребёнком если есть логопед. У нас так было. Был только логопед в садике и занимался с ребёнком до школы

Аноним 939,
у вас был просто логопед, а им прописана группа ТНР, там спец. программа по спец. учебникам на 3 года рассчитана

Аноним 483: у вас был просто логопед, а им прописана группа ТНР, там спец. программа по спец. учебникам на 3 года рассчитана

Нет, тоже самое было, но мы не пошли в лого садик, а выбрали занятия с логопедом в нашем садике. Последний год перед школой еще дополнительно ходили занимались

Аноним 939,
ну дело ваше, если денег много, можно никуда вообще не ходить, а дома всем заниматься...
в группах ТНР комплексный подход, группы маленькие, занятия каждый день по 3 предметам и свой логопед на группе, наши еще и в бассейн бесплатно ходили, 123 садик если что, в Заречном на Готвальда...очень хорошо все организовано и дети практически не болеют а этих группах

Спасибо всем за советы.Поняла ход действий.
Завтра отнесу копии в наш садик и зайду в логопедический.У нас самый ближайший 94й на Пехотинцев.
Так же съезжу в ОО

Сейчас в нашем садике можно только платно ходить в кружок с логопедическим уклоном.
Ходим.Но я вижу что это не очень действует.

Аноним 601,

А ещё у вас оплата за садик должна снизить я на 50%

Стужа: А ещё у вас оплата за садик должна снизить я на 50%

это почему ? у нас обычная плата была , как у всех...

Аноним 483: нас обычная плата была , как у всех...

Сейчас в екб за ребенка овз оплата 2860 руб в мес

Автор, я приносила пмпк в садик.
Да, снизили немного оплату. И типа нам логопед положен. Раз 5 за прошлый год позанималась. В этом году ни разу.
Некогда, то воспитателя подменяет, то не успевает со всеми детьми.
Ходим платно к логопеду, к нейропсихологу, на подготовку к школе. Менять садик я не захотела, я этот год добивалась, давали все не в пешей доступности.
Я так и не поняла зачем я с этой комиссией мучалась, думала, что будут занятия с логопедом.

Аноним 559,
статус ОВЗ еще надо оформить как то, у нас не было такого ни у кого, может потом в школе оформляли, кто плохо компенсировался...

Аноним 483: статус ОВЗ еще надо оформить как то

Заключение пмпк,как у автора, дает статус овз

Стужа,
Да.Заведующая сказала что оплата будет другая если будет статус ОВЗ,но не уточнила.
Но мы и так получаем компенсацию как многодетные

Аноним 559: Заключение пмпк,как у автора, дает статус овз

А мне к неврологу нужно опять записываться? Чтобы показать документы.
Может опять удастся на дневной стационар попасть))

Аноним 601: мне к неврологу нужно опять записываться? Чтобы показать документы.
Может опять удастся на дневной стационар попасть))

Вы можете попробовать,если хотите. Но я сталкивалась,что только врач психиатр себе в карту заключение пмпк берет,если вы продолжите у него наблюдаться

Аноним 559: Заключение пмпк,как у автора, дает статус овз

почему у нас в группе ТНР никто об этом не знал и нигде об этом не было написано , ни слова ни полслова ?
детей компенсировали и почти все пошли в обычные школы учиться на обычные программы, сильно тяжелых не было.

Вам можно попробовать перевестись в коррекционный садик, там подход более комплексный.
Мы когда переехали, во дворе был садик компенсирующего вида. Это когда 1 группа коррекционная, остальные обычные. Но дети ходят 5-7 лет. Логопед- дефектолог занимается 2-3 раза в неделю, и логоритмика дополнительно ( платно, 1080 р/ месяц). Оплата за садик около 2800 .
В группе 7 человек.

Аноним 601: Моя цель сейчас попасть в логопедический садик.

1. Открываете дубль гис, яндекс и екатеринбург рф. Ищете по карте ближайшие к вам компенсирующие сады, которые реализуют программу ТНР, и куда вам удобно возить.
  2. Выбираете 1-2-3 потенциальных сада. Звоните и записываетесь на прием к заведующим.
  3. Разговариете с заведующими. Опрашиваете родителей, приходящих в сад, как им там
  4. Выясняете, к какому району относится сад-финалист. Несете в Отдел Образования этого района свое заключение ПМПК. Вас ставят в очередь. Распределение у них обычно летом, вам позвонят

Аноним 483: почему у нас в группе ТНР никто об этом не знал и нигде об этом не было написано , ни слова ни полслова ?

Это написано прямо в заключении вверху. Статус ОВЗ присваивает ПМПК

Автор, я у вас там углядела наблюдение у офтальмолога. Мы проходили комиссию для детей с проблемами зрения на Баумана, заключение как у вас было. Нам повезло попасть в садик 369,для детей с проблемами зрения, он маленький, группы по 12 -15 человек, есть логопеды, психолог, дефектолог, занятия для лечения глаз. К школе подготовили прекрасно

[cit]Таффи: Это написано прямо в заключении вверху. Статус ОВЗ присваивает ПМПК

где ? у нас не было ничего такого и у автора не вижу...

Аноним 483: где ? у нас не было ничего такого и у автора не вижу...

У автора эта часть не сфоткана, это может быть написано в самом верху в заголовке.
Но у автора сфоткан последний абзац - там про это есть, посмотрите самый низ страницы

А еще рограмма ТНР, насколько я понимаю, уже сама по себе подразумевает ОВЗ

Лучистая звезда: садик 369

Я тоже слышала про это садик.Но вот даже не знаю как туда добираться физически без машины.С пересадкой на транспорте+ ещё идти пешком с трамвая .Либо доезжать до Азина и от туда идти.
При этом мне вчера сказали ,что на зрение нужно отдельное ПМПК .
И нужно выбрать какой компенсационный садик выбрать.Либо логопедический ,либо по зрению.
У вас и с речью и с зрением проблема?
Если по зрению проходить комиссию ещё сейчас,то речевое будет действовать?

Таффи: У автора эта часть не сфоткана, это может быть написано в самом верху в заголовке.

Нет.У меня только снизу особые рекомендации.

Таффи: А еще рограмма ТНР, насколько я понимаю, уже сама по себе подразумевает ОВЗ

нет, вы ошибаетесь...этот статус надо отдельно получить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы