Комиссия ПМПК,как понять результаты?

Добрый день.Сегодня прошли комиссию.Как понять какой результат.Нам только сказали что рекомендован либо логопедический садик или лого группа.
А диагноз уже нужно у специалистов устанавливать?
Или в особых рекомендациях нам прописали.Ничего не пойму
Знающие,что делать дальше?

Пмпк не ставит диагнозы. Функция комиссии- определить образовательный маршрут

Annushka1984: Пмпк не ставит диагнозы

Нам сейчас нужно записаться к неврологу или психиатру? Или к обоим сразу?

Аноним 601,
А вы разве их перед пмпк не проходили?

Берете это заключение. С ним будут занятия с логопедом, у вас стоит ОВЗ (тяжелое нарушение речи). Или идете в управление образования с заявлением на логопедический садик.

Annushka1984: А вы разве их перед пмпк не проходили? Проходили.Но вдруг ещё нужно))
У меня сейчас такая каша в голове.Пытаюсь разложить полочкам как дальше действовать.
Кто ставит диагноз ОВЗ?
Моя цель сейчас попасть в логопедический садик.
Позвонила сейчас в отдел образования,они сказали ,что перевод в садик мы сейчас должны организовывать самостоятельно.

Аноним 591: Или идете в управление образования с заявлением на логопедический садик.

Только что звонила.Сказали ,что к ним идти не нужно.Сразу в садик,разговаривать с заведующей.Мне это странно показалось.

Аноним 601: Сразу в садик,разговаривать с заведующей.Мне это странно показалось.

Что то новое…
Занятия с логопедом предоставить обязаны.

Номер программы какой?
5.2 7.2 или другая?
От этого отталкиваться

Аноним 9: Номер программы какой?
5.2 7.2 или другая?

А где это посмотреть?

У вас какой район?

В самомм начале, справа

Аноним 601: где это посмотреть?

Для дошкольного уровня нет деления на 5.1 и 5.2
Просто тнр

В садике у нас логопед только с подготовительной группы положен.А нам ещё 4 года

Аноним 9: а Железнодорожный

Annushka1984,

Может быть. Давно свой садичный пмпк не смотрела, сейчас к школе проходили.

Аноним 601,

Мы ходим в логопедический садик, в другом районе. Очень нравятся.

Аноним 601,
идите в уо своего района и показываете это направление, вам там должны предложить садики с группами ТНР, но распределение обычно в июне, а сейчас должны поставить в очередь и на учет...нам предложиди сразу 3 садика, мы сам ездили смотрели и выбирали, где лучше для себя ...потом уже к заведующей садика ходили на прием и там заявление писали....обычно они подготовишек летом выпускают и на их место набирают новую среднюю группу ТНР.

С 4 лет в садике логопед положен. Копию в садик, оригинал у себя оставить. Распределение происходит в мае в такие группы. Так что узнавайте, записываетесь на приём к заведующим.

Аноним 601: В садике у нас логопед только с подготовительной группы положен.А нам ещё 4 года

Садик обязан поставить ребенка на сопровождение специалистами с момента, когда вы принесли заключение и написали заявление!!!

Леди в пледе,
это просто логопункт, а им надо группу ТНР с 4 до 7 лет, чтоб нормально к школе подготовили...

Я со свежим заключением пмпк ходила в оо, мне там подсказали,куда можно пойти в какие сады. Потом напрямую им звонила и договаривалась. Мы сразу в октябре нашли место, не пришлось ждать нисколько

Вам копию заключения пмпк нужно отнести в свой детский сад куда ходит ребёнок.
По заключению вам положен логопед, психолог и деффектолог. Детский сад обязан этих специалистов предоставить.
Ребёнок у вас с овз (тяжёлое нарушение речи).
У моего ребёнка был такой же диагноз, перевела его в детский сад где есть специальная группа для детей с тнр.
Если что наш садик очень всем рекомендую(№115). В группе у сына 15 человек по списку, очень хорошая воспитатель и специалисты все работают с детками.
Для перевода ходила в отдел образования, распределение было в мае. На выбор можно было выбрать несколько детских садов.

Vesna1284: Вам копию заключения пмпк нужно отнести в свой детский сад куда ходит ребёнок.

Зачем, если там нет никого...им надо группу ТНР

Во многих детских садах есть учитель-логопед и педагог-психолог. У моего ребёнка вот были в обычном саду эти специалисты. Пока ждут перевода в другой садик ребёнок начнет со специалистами заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы