Опровержение пмпк. Кто то делал?

Автор, я думаю вас просто хотят оставить на второй год в первом классе, поэтому и отправили...может с другим учителем будет все гораздо лучше и спокойнее ? с русским понятно, так их учат сейчас, что у многих проблемы...а как читает? понимает прочитанное полностью ?

Аноним 922: как читает? понимает прочитанное полностью

Понимает, читает.
Но дело в том, что из него первое что прёт это негативизм и неуверенность.
Он прочитал.
Она: перескажи
Он: я не умею, я не понял, что прочитал
Она задаёт наводящие вопросы, он на все отвечает и выуживает главную мысль.
То есть в общении с ним есть такой момент, что этот его негативизм надо либо пропустить мимо ушей, либо сказать "я знаю, ты справишься".
А в учитель на этом наоборот акцентирует внимание, и доп педагоги тоже (ах, он не хочет заниматься, он ничего незнает).
А он просто в дурака играет, ему так выгодно, что б отстали все от него, либо поуговаривали.
Но дело в том, что эта особенность не говорит о его слабоумии или не знании чего то.
А пмпк решили так

конФФетка,
я бы бежала от такого учителя куда глаза глядят...она же только комплексы прививает вашему ребенку

Другого учителя Вам надо. Не нацеленного на оценки, а терпеливого.

Ну и дома,конечно,учить перессказывать и обсуждать, что прочитал.

конФФетка,

Понимаете, эта особенность входит в структуру нарушения зпр органического генеза. Такая особенность свидетельствует о незрелости, недоразвитии регуляторного фактора.
Он не может выстроить ответ сам. Здесь не только регуляция себя, но и умение планировать свой развёрнутый ответ. Знания знаниями, но есть ещё синтаксис, саморегуляция и самоконтроль.

Срочно: Он не может выстроить ответ сам

А сколько обычных детей не могут этого сделать? Никто не считал, потому что их родители считают, что у ребенка все норм.
А тут раз мы идем на диалог со школой, учителем, то можно валить и гнать на ребенка.

В общем, прописали ему ещё 5 занятий допом: логопед, дефектолог, психолог.
Он отказался ходить к ним.
Потому что у них, первоклассников, ежедневно по 5 уроков (половина всякой ерунды). И ему ежедневно надо ещё 6й урок сидеть.
У меня вопрос, ваши особенные дети как с этим справляются?
То есть нормотипичному ребенку сложно это все высидеть, но он сидит и делает, пишет например.
А ребенку с незрелостью вдвойне сложно тут высидеть, ещё и на 6 урок сходить и там требуют полной включенности

Аноним 922: бы бежала от такого учителя куда глаза глядят

Нейропсихологи, с которыми работает ребёнок говорят, что надо идти на СО.
Только я ещё вхожу в эту тему, и не понимаю как на нем учится, как выбрать школу и как он будет учится онлайн.

Город у нас маленький, частных школ нет

конФФетка: В этой комиссии сидела психолог, мама ученика из нашего класса.

До начала тестирования надо было отвод комиссии заявлять

конФФетка: Чувствую несправедливость

Аноним 922: если к ребенку предвзятое отношение

Это надо с завучем разговаривать

Аноним 73: До начала тестирования надо было отвод комиссии заявлять

Согласна...
Сейчас она в курсе всего, что есть у нашего ребёнка, смотрела все заключения и историю болезней.
Я сейчас ощущаю себя как будто раздетой. Возможно это пока моё такое восприятие.
Но я уже думаю, как защищаться, если услышу, что информация утекла к тем, кого она волновать не должна

конФФетка: Вот, к примеру, 2 рассказа.
Просто сопоставляешь и

Меня шокировало количество ошибок, это дефектологи пишут? А по содержанию - всё жизненно, что не так?

конФФетка: То есть в общении с ним есть такой момент, что этот его негативизм надо либо пропустить мимо ушей, либо сказать "я знаю, ты справишься".
А в учитель на этом наоборот акцентирует внимание, и доп педагоги тоже (ах, он не хочет заниматься, он ничего незнает).
А он просто в дурака играет, ему так выгодно, что б отстали все от него, либо поуговаривали.
Но дело в том, что эта особенность не говорит о его слабоумии или не знании чего то.

Вы с учителем об этом разговаривали? С завучем? С психологом школьным?

конФФетка: В общем, прописали ему ещё 5 занятий допом: логопед, дефектолог, психолог.
Он отказался ходить к ним.

И после этого вы говорите о предвзятом отношении? Школа для вашего ребенка полностью выполняет требования программы. Пусть с уроков забирают, если после уроков не можете убедить ребенка, что надо ходить на занятия.

конФФетка: (половина всякой ерунды).

Например? Что именно? Вот с этих пусть и забирают. Обратитесь к завучу.

Автор, не обижайтесь, но вы или недоговариваете или не хотите замечать проблему. У моих детей программы 7.1 и 7.2 . Разница есть, но 7.1 никто просто так не даст никогда. Вы привыкли к ситуации, а на комиссии смотрят непредвзято, с чистого листа, с большим опытом педагоги. Ну чаще всего так.
Мои уже в 3 классе, на доп.занятия ходят нормально. Да, сейчас не на все, так как за пределами школы еще нейропсихолог и логопед, в их пользу занятия выбираем.

конФФетка: Он отказался ходить к ним.
Потому что у них, первоклассников, ежедневно по 5 уроков (половина всякой ерунды). И ему ежедневно надо ещё 6й урок сидеть.

В смысле отказался? А почему у него есть право выбора? Это обязанность. Обязанность учиться, обязанность лечиться.
Тяжело 6 уроков, пропускаете первый РОВ, или любой первый. Ходит со второго по шестой. В моём понимании логопед, психолог для вашего ребёнка в приоритете, и это обязательно, а не по желанию.
И да, у моего сына- первоклассника тоже ОВЗ, и он ходит в школе к логопеду и психологу, поэтому немного в теме.

Chайkа: это дефектологи пишут?

Ну да. Группа дефектологов

Chайkа: по содержанию - всё жизненно, что не так

Не так, что мой ребёнок далёк от того, что написано в этих постах. А диагноз один 7.2

Chайkа: Вы с учителем об этом разговаривали? С завучем? С психологом школьным?

Разговаривали.
Но психолог вообще взял в работу ребенка без общения с родителями, без знания его истории

Chайkа: Что именно?

Ров, линейки всякие, факультативы (умники и умницы, функционал грамотность, и проч)

Лучистая звезда: Автор, не обижайтесь, но вы или недоговариваете или не хотите замечать проблему.

Проблема замечена. С 7.1 мы согласны

Аноним 562: В моём понимании логопед, психолог для вашего ребёнка в приоритете, и это обязательно, а не по желанию.

Помимо этого у ребенка музыкалка 4 раза в неделю, 2 раза нейропсихолог.
По осени психолог и дефектолог от центра, вместо школы

конФФетка: Не так, что мой ребёнок далёк от того, что написано в этих постах. А диагноз один 7.2

Мой с диагнозом 7.2 хорошо читает сейчас, понимает прочитанное, умножает, делит, складывает, диктанты пишет на 4 и 5, программа школа Росии в обычном классе. Но- сложности с пересказом, сложно сформулировать некоторые вещи, решает в уме- записывать и расписывать решение- забывает. Ну и прочие неочевидные вещи и нюансы, по которым видно проблемы.

конФФетка: По осени психолог и дефектолог от центра, вместо школы

Если вы принесли в школу заключение 7.1 то игнорировать занятия в школе вы не можете. Каждый год ведь в школе собрание по ПМПК где каждый специалист дает заключение на ребенка, разве нет?

конФФетка: А ребенку с незрелостью вдвойне сложно тут высидеть, ещё и на 6 урок сходить и там требуют полной включенности

Это ведь не урок, у наших очень интересно занятия проходят у логопеда и дефектолога, бегут с удовольствием. С психологом-не сложилось, к сожалению.

конФФетка: Но психолог вообще взял в работу ребенка без общения с родителями, без знания его истории

Психолог и не должен общаться с родителями перед началом коррекционных занятий. Если вам надо, могли через классного руководителя записаться на консультацию с психологом.

конФФетка: Ров, линейки всякие, факультативы (умники и умницы, функционал грамотность, и проч)

Вы имеете право пойти к завучу и попросить, чтобы занятия с логопедом и психологом проходили в это время. У ребенка одно занятие с психологом и два занятия с логопедом в неделю? По 25-30 минут? И ваш ребенок не может их высидеть?

Chайkа: У ребенка одно занятие с психологом и два занятия с логопедом в неделю?

2 логопед и дефектолог, 1 психолог.
Да, представляете для него нагрузка в 6 уроков высокая. Это первоклассник, с недозревшей нс.
Уроки с 8 до 13 плюс доп + дома допы.
Да даже у меня время ограничено.
Почему от детей требуют порой то, что для взрослого тяжело?

Chайkа: Психолог и не должен общаться с родителями перед началом коррекционных занятий.

Правда чтоли?
Почему то в школе именно так и посчитали.
Но сколько психологов мы прошли, платных, бесплатных от центра, то всегда 1я консультация идёт с родителями: собирается анамнез, жалобы и выстраивается дальнейшая линия работы

конФФетка: Уроки с 8 до 13 плюс доп + дома допы.
Да даже у меня время ограничено.
Почему от детей требуют порой то, что для взрослого тяжело?

Вы выборочно читаете то, что я пишу?

Chайkа: Вы имеете право пойти к завучу и попросить, чтобы занятия с логопедом и психологом проходили в это время

конФФетка: Правда что ли?

Правда.

конФФетка: Но сколько психологов мы прошли, платных, бесплатных от центра, то всегда 1я консультация идёт с родителями: собирается анамнез, жалобы и выстраивается дальнейшая линия работы

В школе другая специфика, специалисты должны изучить рекомендации ПМПК, провести входную диагностику и работать с ребёнком. Коррекционные занятия психолога с детьми с ОВЗ направлены на развитие познавательных процессов, а не на коррекцию поведения.
Если вы считаете нужным поговорить со школьным психологом, то почему не сделали этого до сих пор?

конФФетка,

Вы сами себе противоречите. И воспринимаете в штыки мнение, отличающееся от вашего.
Ребёнку тяжело в школе 6 уроков, но вы ведёте его 4р в неделю в музыкалку.
Школа организует вам занятия со специалистами, но в вашей версии они ничего не делают и не ищут подход к ребёнку.
Вы не хотите, чтобы от вашего ребёнка что-то требовали, но вы сами требуете от школы и учителя.
Двойные стандарты.

Конечно, везде есть человеческий фактор. Не так посмотрели, не то спросили. Но лично моё ИМХО, вам тоже надо попробовать спокойнее идти на диалог со школой. Многое из описанного вами - норма, стандарт, без подвохов со стороны педагогов.

Автор, скажите пожалуйста, во сколько лет вы пошли в школу?

конФФетка,
Здравствуйте
Мы проходили Пмпк в Екб поставили УО, через месяц прошли в другой поставили ЗПР . Сменили школу , поучились год, по алгебре геометрии русскому ставят 2 за четверть, настаивают на смене программыи Пмпк.

Я согласна только на второй год

Pmpk: через месяц прошли в другой поставили ЗПР

Спасибо за опыт.
У вы характеристики сохраняли? У меня все изьяли и у себя оставили.
То есть в тихушку от школы её не пройдёшь, потому как надо бумаги от них.
Учитель интерЕсуется как прошли. Наверное, грезит чтоб ребенка забрали

конФФетка: Учитель интерЕсуется как прошли. Наверное, грезит чтоб ребенка забрали

Куда забрали? Даже если бы вам поставили УО, вы имеете право ребенка из школы не забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы