Опровержение пмпк. Кто то делал?

конФФетка: В общем, плюнуть и растереть или же попробовать сделать опровержение результатов?

А зачем, если вы не собираетесь никуда переводить ребенка? Для вас 7.1 и 7.2 - по суит одно и то же, это подвиды программы ЗПР. В школе логопед, психолог, все. Они особо ничего не отличаются, кроме того, что 7.1 - это масса, а с 7.2 можно в коррекцию пойти, можно в массу.

Аноним 809: Заключение у вас на руках?!
На вашем месте я бы просто это заключение в школу не отнесла.
Хотя как педагог и член детсадовского ППк этого писать не должна.
А как у ребенка с освоением программы? Я бы ориентировалась на особенности ребенка, чтобы ему не навредить.

Согласна полностью. Может, просто ребенок был не внимателен и они это заметили... или "знакомая помогла".
Если программу усваивает, положите на полку и все. Не у. О. Же. Зачем опровержение, время тратить. У меня тоже ребенок с овз. Есть опыт

Срочно: НС не дозреет никогда до нормы.

Почему не дозреет ?

Аноним 484: Почему не дозреет ?

При зпр дозреет позже, при нарушении интеллекта, нет. Но может быть не особо заметно при хорошей работе. С простинкой, так сказать ..

Аноним 842: Но может быть не особо заметно при хорошей работе

А как можно помочь ребёнку «дозреть»? Дать время я поняла, а ещё? Занятия с психологом? Нейропсихологом?

Аноним 484: А как можно помочь ребёнку «дозреть»? Дать время я поняла, а ещё? Занятия с психологом? Нейропсихологом?

Да, еще всестороннее развитие в виде театров, экскурсий, книг, общения со сверстниками по интересам - секции итд. Подтягивание школьной программы, репетиторы или дома контроль и помощь в слабых моментах. Спорт или велосипед, коньки, бассейн итд. Лечение у невролога, если надо массаж, бак итд. Все в целом дает "копеечку в копилочку". Если оставить, как есть, то результатов особо не будет. Новые впечатления дают тоже толчок в развитии. Ну и время.. Сабанцев как то так нам и сказал. Еще важен режим: сон, отдых, прогулки. Ну и у каждого свой потенциал и ресурсы по восстановлению. Делать ставку на сильные места, зону успешности. Поднимать самооценку. Любить и поддерживать, детям с овз тяжело приходится. Да, в этом нет ничего нового ..

Аноним 842,

Спасибо большое!❤️❤️❤️

Аноним 842: при нарушении интеллекта, нет

Точно нет у ребенка этого.
Если б было что то не так, то мы бы не боролись за него, а просто бы перевели в коррекцию.

Аноним 842: Делать ставку на сильные места, зону успешности. Поднимать самооценку.

Вот с этим большие трудности. Садик, а потом школа проехались по нему каком.
Ладно в садике не жаловались, он был как все.
А кошмар начался в школе.
Думали попадём к опытному старому педагог она поймёт ребёнка, все таки опыт, стаж, но ошиблись, идёт наоборот все внимание на не успех.
Хотя дома мы видим большой прогресс даже с начала года, как по письму, так и по урокам в целом. А в характеристики написали, прогресс минимален, уровень знаний ниже среднего.

Хотя ведь даже по 7.1 для него должны выделять отдельное время на контрольные работы или не должны? Школа вообще ничего не делает в рамках пмпк

Milena29: Психиатр что говорит?

Сабанцев сдвг ставил, атомоксетин пил. Но не тот диагноз, не попал. Сдв есть, да.

Машков поставил эмоц-лабильное расстройство. Но сказал, что ребенок хороший, адекватный и не его клиент.
А работать надо с нами родителями, что б мы его принимали; и особенно с учителями, которые отторгают таких детей. Типо раньше такие же мальчишки были и никто никому не жаловался.

конФФетка: Садик, а потом школа проехались по нему каком.

Что вы имеете ввиду?

В каком возрасте ребёнок пошёл в школу ?

конФФетка: Думали попадём к опытному старому педагог она поймёт ребёнка, все таки опыт, стаж, но ошиблись, идёт наоборот все внимание на не успех.

вот именно старые педагоги не понимают детей с ОВЗ и обычно все списывают на пед.запущенность ...меняйте учителя, не мучайте ребенка

Znayka: Но если ребенок беспокойный и отвлекает весь класс, мешает на уроке своим поведением, то, может, надо прислушаться?

В классе есть такой ребенок, мама во внимание это не берёт всё время в бой идет с учителем по поводу оценок. Дети страдают. Дурдом в нашем классе.

Сложно с этим ПМПК... нам учитель дала характеристику на нашу первоклашку, читаем - волосы дыбом, ребёнок - идиот. Но что-то настораживает в формулировках... наша учительница простовата для таких психологических загогулин в формулировках. И точно - забиваем в поисковик и находим нашу характеристику слово в слово, только она про мальчика Петю и написана год назад. Скажете - менять учителя. Но остальные в параллели ещё хуже, к нам в класс переводятся...

конФФетка: Хотя ведь даже по 7.1 для него должны выделять отдельное время на контрольные работы или не должны? Школа вообще ничего не делает в рамках пмпк

Как директор говорит, ничего не должны в школе, кроме психолога, логопеда, если прописано в заключении. Мин. Образования пишет про специально созданные условия без конкретики. Однако, некоторые учителя учитывают это и дают на одно задание меньше или снижают планку оценивания сами. На сколько это правильно и положено, сложно сказать. Но они должны дать больше времени детям с овз, а в общем процессе это сложно. . Раньше еще приглашали дописывать контрольную после уроков, но со второй сменой также некогда.

У нас пмпк ставил дизартрию , дислексию , отставание в развитии в 5 лет , говорили что ребенок вас боится. Сидят 4 дамы незнакомых и садичный ребенок ,на кого будет ребенок смотреть в таком кабинете ?. После родовой травмы я ребенка восстанавливала всем чем можно ! Я не знаю что помогло из , но в 12 дочь учится на 5 , уроки я с ней не делаю вообще.
Остеопаты, массаж, логопед.

Знакомая ситуация.Ребенок сейчас в 1 классе учится?
Школа обычная и коррекционная?

конФФетка: Сабанцев сдвг ставил, атомоксетин пил. Но не тот диагноз, не попал. Сдв есть, да.

Я не про это. При пмпк назначается психиатр, который проводит тестирование,определяющее интеллект ребенка.

Аноним 551: Остеопаты, массаж, логопед.

Здравствуйте! Посоветуйте остеопата, пожалуйста.

Аноним 484,
Приставка недо останется всегда.
Средне-тяжёлая степень алалии, зпр органического генеза (не путать с классической зпр, когда ребёнок без особых занятий догоняет сверстников), лёгкая уо - эти состояния очень близки по сути и относятся к одному виду дизонтогенеза - недоразвитие высших психических процессов. То есть, конечно, ребёнок будет развиваться и кто-то даже близко к норме подтянется, но нормы не будет никогда. То есть, недоразвитие будет всегда, но в разной степени проявленности у разных детей. Социальный прогноз благоприятный.
Добавлю.
ПМПК выводят вердикт по-разному: одно и тоже состояние у ребёнка разные пмпк могут оценить как тяжёлое нарушение речи и рекомендовать 5. 2; кто-то оценивает, как зпр и рекомендует 7.2; кто-то рекомендует 9.1.
И это ужасно, на самом деле, так как от этого "видят по-разному" зависит судьба человека и семьи. Это просто ужасно.
Надо ребёнку давать шанс. Я за шанс.

Аноним 484: Что вы имеете ввиду

То что к ребенка плохо получается писать, например. Нам психолог говорит хвалите даже за 1 прописанную строчку. Ок. А учителю, в классе, этого мало и она начинает давить на ребенка, что он не может, бездельник и тд. То есть ситуация на неуспех

Аноним 922: вот именно старые педагоги не понимают детей с ОВЗ и обычно все списывают на пед.запущенность ...меняйте учителя, не мучайте ребенка

Мы это уже поели, к сожалению.
У нас напряжена с учителями полнейшая.
Ну и выглядит все так же:

Аноним 419: Но остальные в параллели ещё хуже, к нам в класс переводятся...

Учитель призовые награды собирает за достижения в работе.
Ребенок сам не хочет переводится. У него в классе друзья появились. Я уже поднимала эт у тему с ним

Аноним 827: классе есть такой ребенок, мама во внимание это не берёт всё время в бой идет с учителем

Мы берём это во внимание, и даже кажется очень. Потому что реально, кто то говорит: вы школа далее ваши проблемы - и живёт без нервов, припеваючи.
А такие дети сейчас в каждом классе есть.
И я не говорю, что моего ребёнка должны обхаживать в школе, нет. Просто человеческое отношение, чуть выделить раз-два, но не в негативном ключе.
Может быть он сам после этого раскроется и начнет стараться.
Дома же он стал гораздо лучше стараться это работа родителей и нейропсихолога.

Аноним 842: ничего не должны в школе, кроме психолога, логопеда, если прописано в заключении.

Прописан даже тьютера, по 7.1.
Сейчас 7.2 промолчали про тьютера.

Аноним 551: Остеопаты, массаж, логопед

Все это есть

Аноним 16: Школа обычная и коррекционная

Обычная, 7 кл, 8 лет

Milena29: При пмпк назначается психиатр, который проводит тестирование,определяющее интеллект ребенка.

Не было психиатра. Но подпись его есть в заключении, ручкой. Мужчина. На мпмп было 3 женщины.
Откуда они его/её нашли /пожелали, для меня загадка

Срочно: на самом деле, так как от этого "видят по-разному" зависит судьба человека и семьи. Это просто ужасно.
Надо ребёнку давать шанс

Я читаю иногда группу дефектологов, в вк. Там недавно написали: у ребенка 7.2, он не читает, не решает, еле разговаривает. От школы требуют доп занятий.
И у меня просто диссонанс: как так то.

конФФетка,
Да, я очень сочувствую, когда родители вынуждены проходить пмпк для определения образ маршрута.
Воля случая, как говорится.
Одному ребёнку в одной пмпк дают 9.1,этому же ребёнку в другой пмпк дают 7.2. Это же 2 разные судьбы у человека и семьи.
Или ребёнку дают программу 9.2, а он совсеееем не 9.2. В этом случае можно дать 7.2 в качестве шанса и времени.
Всё это очень травматично для всех.
Мы (то есть, не школа) направляем своих учеников туда, где лояльная пмпк.
Поэтому действовать надо из соображений будущего ребёнка, из возможности получить им профессию.

И помнить, что недоразвитие будет всегда, только степень проявленности будет меняться. Нормы не будет. Но надо действововать в интересах будущего: максимально заниматься, чтобы ребёнок смог в дальнейшем получить профессию и работать.

Вот, к примеру, 2 рассказа.
Просто сопоставляешь и

Аноним 419: Сложно с этим ПМПК... нам учитель дала характеристику на нашу первоклашку, читаем - волосы дыбом, ребёнок - идиот. Но что-то настораживает в формулировках... наша учительница простовата для таких психологических загогулин в формулировках. И точно - забиваем в поисковик и находим нашу характеристику слово в слово, только она про мальчика Петю и написана год назад. Скажете - менять учителя. Но остальные в параллели ещё хуже, к нам в класс переводятся...

можно идти к директору и там с бумажкой и обещанием проблем менять характеристику. такие же помои моей подруге написала не очень умная и неграмотная учитель. стажа год, образования нет. она экономист и курсы прослушала 400 или 700 часов. дистанционно.
пока люди молчат все эо возможно.

Программа 7.2 предполагает дублирование класса, т. е. ребенка оставляют на 2 ой год в том же классе, в котором выдано заключение (например, учится сейчас во 2 классе, значит осенью снова во 2 класс). 7.1 без дублирования. А так обе программы ЗПР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы