Опровержение пмпк. Кто то делал?

Прошли пмпк по осени, дали 7.1, т.е интеллект сохранен, но нс недозрела.
Сейчас, по своей инициативе, для сравнения, я решила пройти пмпк в другом месте. Поставили программу 7.2.
Я прочла, что 7.2 даётся детям с низким интеллектом, низкая познавательная активность. Мы не согласны.
Дело в том, что ребенок ответил на все вопросы решил все задачи правильно. То есть 85-90% из за данного он решил. Понятно, что устал, и к концу 45 минутного тестирования уже зевал, потягивался.
В этой комиссии сидела психолог, мама ученика из нашего класса. У меня сложилось такое мнение, что с 7.2 они с учителем хотят выгнать ребёнка из класса. Целый год подталкивает к такому решению.
В классе ребёнок ведёт себя не спокойно, часто отвлекается. Но устно всегда отвечает, если спросят.
Нейропсихологи, дефектолог, которые занимаются с ребенком, говорят у него интеллект выше среднего, никакой коррекции не надо, он способный парень, просто учителю удобные дети проще, чем наш ребенок

В общем, плюнуть и растереть или же попробовать сделать опровержение результатов?
Вообще, если б знали, что в комиссии будет заинтересованный человек, то не пошли бы туда.
Оставались бы там, где проходили первый раз

конФФетка,
сколько лет ребенку ? как учится ? можно пройти еще тест Векслера и это обязательно при переходе в среднее звено

конФФетка: попробовать сделать опровержение результатов?

Что вам оно даст? Это рекомендация и все. Можете не принимать во внимание. Но если ребенок беспокойный и отвлекает весь класс, мешает на уроке своим поведением, то, может, надо прислушаться?

Заключение у вас на руках?!
На вашем месте я бы просто это заключение в школу не отнесла.
Хотя как педагог и член детсадовского ППк этого писать не должна.
А как у ребенка с освоением программы? Я бы ориентировалась на особенности ребенка, чтобы ему не навредить.

конФФетка: Сейчас, по своей инициативе, для сравнения, я решила пройти пмпк в другом месте. Поставили программу 7.2.

Если вы не отдадите это заключение в школу и не станете писать заявление на обучение по АООП НОО ЗПР в. 7.2, так и будете продолжать обучаться по 7.1, тем более, если школа вас не направляла на ПМПК повторно.
Это я вам как председатель школьного ППк пишу)

Аноним 922: можно пройти еще тест Векслера

Где его проходить то?
Были у Сабанцева, Машкова, никто не делал этот тест. Хотела записаться к местному муниципальной, так мне тоже сказали без тестов, он просто смотрит и все

Znayka: может, надо прислушаться?

К чему, к кому?
Разные специалисты говорят нам разное.
В школе он один, на занятиях с педагогом другой.
Я хочу в идеале индивидуалку. Собственно поэтому и пошли.

Аноним 809: как у ребенка с освоением программы?

Русский плохо. Математика хорошо. Устные предметы хорошо.
Но учитель и пмпк пишут - ниже среднего.
Нейропсихологи, которые проводили с ним задания из теста Векслера (не сам тест, выборочно) говорят - выше среднего

Chайkа: Если вы не отдадите это заключение в школу и не станете писать заявление на обучение по АООП НОО ЗПР в. 7.2, так и будете продолжать обучаться по 7.1

Это я знаю, но раз школа подготавливала документы, характеристику, то по любому ждут результата. Да и я скрыть не смогу, та мамочка из комиссии тесно общается с учителем

конФФетка: Где его проходить то?

Может в Диалог вам сходить?

Аноним 484: Может в Диалог вам сходить?

Мы в моногороде, далеко от екб

конФФетка: Сейчас, по своей инициативе, для сравнения, я решила пройти пмпк в другом месте. Поставили программу 7.2.

Для чего проходили пмпк повторно? Чем вас 7.1 не устраивало?

Angel Rebelde: Для чего проходили пмпк повторно? Чем вас 7.1 не устраивало?

Такой же вопрос …

конФФетка: то по любому ждут результата

Заключение пмпк носит рекомендательный характер. Мы можете не относить в школу. Никто требовать не будет.
Но если хотите упрощение экзаменов, но в школу его отдать нужно

Angel Rebelde: Для чего проходили пмпк повторно? Чем вас 7.1 не устраивало?

В городе проводят 2 организации.
Подруга посоветовала пройти в обеих, что б иметь представление.
В 1ю,в сентябре, подавала школа, поставили 7.1. Хотя ребенок был слабже по знаниям.
Сейчас, решила я пройти, так сказать составить свое мнение - составила.
Ребенка ни о школе, ни о чем вообще не спрашивал, сели, сразу 45 минут заданий, и потом вот - низкий интеллект.
Но я просто знаю, что это не так. Я там была, он нормально справлялся.
Из 10 слов на память 9 назвал. Текст прочитал, на вопросы ответил. Задачи в 2 действия правильно решал.
В общем у меня диссонанс и не принятие ситуации. А тк в комиссии заинтересованные человек, то мысли бродят такие - "подсказали"

конФФетка: Нейропсихологи, дефектолог, которые занимаются с ребенком, говорят у него интеллект выше среднего,

Психиатр что говорит?

конФФетка,

Не показывайте этот результат в школе. Вас все равно не могут заставить перевести ребенка

Напишу так.
7.1,7.2,5.2,9.1 - суть практически одна. Снижение интеллекта.
Что-то лучше у ребёнка, что-то хуже.
НС не дозреет никогда до нормы.

конФФетка: Я хочу в идеале индивидуалку. Собственно поэтому и пошли.

Индивидуалку сыну дали после дневного стационара на индустрии. Не знаю, дает ли его вообще ПМПК. По заключению ПМПК сяыну была рекомендована ООП.

конФФетка: Это я знаю, но раз школа подготавливала документы, характеристику, то по любому ждут результата. Да и я скрыть не смогу, та мамочка из комиссии тесно общается с учителем

Это обязанность школы все подготовить, а у вас нет обязанности нести им заключение и переводить на другую программу, также, как и переводить в другую школу либо класс. Даже заинтересованный, по-вашему, человек, никак на ваше решение повлиять не может и информацию о ребенке без вашего согласия вообще разглашать не должна.
Программа - это скорее помощь для вашего же ребенка. Если с 7.1 справляется, то и не надо нести новое заключение в школу.
Странно, конечно, что две комиссии на таком небольшом сроке дали такие разные рекомендации. 7.2 действительно для детей с интеллектуальными нарушениями, там, вроде даже аттестация иная у них, а по 7.1 обычная, как у всех нормотипичных детей.

Аноним 336: Индивидуалку сыну дали после дневного стационара на индустрии.

Учитель с ним индивидуально занимается все 4 года? А дальше, в среднем звене учителя тоже инд занятия проводят?
Простите, а какой диагноз. Напишите, если можно

конФФетка: сделать опровержение результатов?

Зачем?
Не отдавайте это заключение в школу, да и все.

Мама: Учитель с ним индивидуально занимается все 4 года? А дальше, в среднем звене учителя тоже инд занятия проводят?
Простите, а какой диагноз. Напишите, если можно

я не переводила, но могла. Невролог сказала, что ему наоборот нужно адаптироваться к социуму.
Диагноз психиатра не помню F.. что-то там. Неврологический СДВГ.

Сиpин: Зачем?

Чувствую несправедливость

Аноним 336: без вашего согласия вообще разглашать не должна.

По разговорам (фразами) с учителем я понимаю, что все разглашается. И не только про нас, про всех

конФФетка: Чувствую несправедливость

Ну если вам нечем заняться, то решение территориальной ПМПК оспаривается в центральной, а решение центральной - через суд.

конФФетка: В городе проводят 2 организации.

конФФетка: А тк в комиссии заинтересованные человек, то мысли бродят такие - "подсказали"

вполне возможно, если город маленький...
Вы можете обратиться в областную ПМПК, у нас на уралмаше где то есть...интеллект можно проверить только по тесту Векслера, у нас его проводит бесплатный психиатр в детской городской больнице с 10 лет, тоже на Уралмаше, на Индустрии...остальное говорит о том, что плохо научили ...

конФФетка: Нейропсихологи, дефектолог, которые занимаются с ребенком, говорят у него интеллект выше среднего,

тест векслера или прогрессивные матрицы равена.
проходите. там будет оценка интеллекта.
нафига вообще ходить на ПМПК? это право, а не обязанность.
выкиньте бумажку и живите дальше. спокойно.

А вообще если выживают или к ребенку предвзятое отношение, то лучше перейти в другую школу (класс) и не мучать ребенка...

конФФетка: хочу в идеале индивидуалку. Собственно поэтому и пошли.

для этого справка от психиатра нужна, а не пмпк.
пмпк определяет обр маршрут.
индивидуалка только по показаниям врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы