Мальчик .12 лет совсем не растёт. Кому нибудь с такой проблемой помог врач?

Аноним 635: Остеопат

Что за остеопат?

Аноним 881: риск опухолей

Кто вам такое сказал? Связь терапии рекомбинантным гормоном роста с возникновением онкологии научно не доказана! Более того, эта терапия часто применяется у онкологических больных в стадии ремиссии.

Аноним 881: если гармоны пить начнет. Но есть вероятность, что вместо роста начнут расти уши, нос и т д. , а рост останется прежний

Что за "недоврачи" вам такое сказали???
При закрывающихся зонах роста вам могли назначить лекарства, тормозящие половое развитие, что даёт возможность вырасти естественным путем без терапией гормоном роста. Ну и да, по поводу низкого роста обращаться нужно бы не в 13-14 и позже лет, а гораздо раньше (при условии, что ребенок и ранее был невысоким и отличался от сверстников, семьи).

Аноним 881,

У моего все буквально один в один, возраст в том числе. Гормоны не предлагали, т.к. зоны роста были уже практически закрыты и эффекта бы не было. Сдавали анализы на генетику - ничего не нашли. Почему перестал расти - непонятно. По таблицам должен был быть на 13 см выше. И ступня небольшая. Тоже переживаю (

Аноним 146: У меня вопрос был,от посещения врача был толк при такой проблеме?Или что природой заложено хоть ходи хоть нет.
Я не спрашиваю вырастет или нет

Если зоны роста не закрыты, то как говорит врач, можно побороться.

Тут нужны открытые зоны роста и определеные гормоны в организме.

Аноним 881: Максимум , что могли предложить это гормонотерапию.

Есть не гормональные препараты.

И эти препараты нужно покупать в аптеке, а не на Вайбериз и от определенных производителей, да у них они дороже, но в таблетке будет не мел.

Аноним 192: Ну и да, по поводу низкого роста обращаться нужно бы не в 13-14 и позже лет, а гораздо раньше (при условии, что ребенок и ранее был невысоким и отличался от сверстников, семьи).

Тут от врача зависит.
Нас эндокринолог два года мариновала, что все ок,а мы к ней пришли как ребенок перестал расти и начал поправляться, не все ок...

Потом искала именно врача со специализацией на проблемах детского роста, вот она назначила доп анализы и начала лечение.
И гормоны роста не назначила, пьет другие комбинации таблеток, ТК соматодин в норме,а вот стг был почти ноль, организм не перерабатывал соматодин в стг, поэтому рост тормознулся.

Рентген кистей берите прям рентгеном, а не описанием.

Ищите своего врача.

анонимочка 2011,
Вы в Екатеринбурге? Можете посоветовать врача?

Аноним 192: Аноним 881: риск опухолей

Кто вам такое сказал? Связь терапии рекомбинантным гормоном роста с возникновением онкологии научно не доказана! Более того, эта терапия часто применяется у онкологических больных в стадии ремиссии.

Аноним 192: Что за "недоврачи" вам такое сказали???

Вы, действительно, разбираетесь лучше, чем главный детский эндокринолог области((( если ,что это ирония...

Аноним 192: Ну и да, по поводу низкого роста обращаться нужно бы не в 13-14 и позже лет, а гораздо раньше

По-моему я в своем сообщении написала, что до этого возраста он был как все.

Аноним 881: чем главный детский эндокринолог области((( если ,что это ирония...

Про вашего главного эндокринолога совсем недавно в одной из тем писала мама, что ребенок не растет, толком недообследован, вес маленький, проблемы с усвоением пищи, а ему выписали белковую диету Кроме того, в одной из групп по низкорослости есть мамы из Екатеринбурга и области, которым ваши эндокринологи не поставили диагноз, протянули время, в итоге им приходилось летать в Москву в федеральные центры и обследоваться там. Ну и да, я знаю о чем говорю, т.к. имею ребенка с низким ростом, наблюдаемая в ЭНЦ в Москве у одного из лучших эндокринологов, зав.отделением.
Аноним 881,
С точно такой же проблемой я в личке с женщиной общалась, возможно она прочитает сейчас и подтвердит. У неё ребенок тоже до определенного возраста рос в пределах нормы, потом рост остановился, ваши городские эндокринологи тянули время и вешали лапшу на уши, мама приняла решение лететь в ЭНЦ. Там их и лечили. Я с вами не хочу спорить. Если вы приняли решение слушать ваших врачей - ваше право. Но есть и другие, которые несколько мнений выслушают, ищут информацию в интернете, на спец.форумах, едут к специалистам в другие города и это их право. Вы спросили, я вам ответила, поделилась опытом.

Аноним 881,
Вот вам для размышления про вашего главного эндокринолога.

Аноним 146: Вы в Екатеринбурге?

Нет, Я из другого города и даже области.
Нашла врача в соседней области по отзывам на продокторов.
Езжу к врачу за 140 км в одну сторону.
Врач сразу сказала с чем мы пришли, ТК ширина костей есть, а вот длинны нет.

Для врачей мы статистика и погрешность.
И при обследовании, по моей инициативе, врачи говорили, что все ок и ещё вырастет.
И да обследовать дорого, в сентябре мы потратили около 25-30 тыс на анализы, УЗИ, МРТ...
Сейчас просто анализы вышли на 10.

Аноним 192: Ну и да, я знаю о чем говорю, т.к. имею ребенка с низким ростом, наблюдаемая в ЭНЦ в Москве у одного из лучших эндокринологов, зав.отделением.

Подскажите, а в областном центре эндокринологии вы были,как там врачи? Такая же проблема у нас, только ребенок всегда по нижней границе нормы идёт по росту. Записались туда, прием через месяц.

Аноним 550: областном центре эндокринологии вы были,как там врачи?

Вы имеете ввиду ЭНЦ г.Москвы? Мы там лежали на обследовании, врачи хорошие, условия тоже.

Аноним 192: Вы имеете ввиду ЭНЦ г.Москвы? Мы там лежали на обследовании, врачи хорошие, условия тоже.

Нет, я про Екатеринбург, детский центр эндокринологии на 8 марта.

Аноним 550,
Я не из Екатеринбурга, поэтому там не была. Может кто-то из местных отпишется. Просите у них назначения всех анализов - гормоны ипфр1 !!!, кортизол, АКТГ, ТТГ, Т4, пролактин, рентген кистей для определения костного возраста, УЗИ сердца, почек, щитовидки, Если вы впервые обращаетесь, вас скорее всего отправят на пол года "погулять", чтобы отследить динамику роста. Если зоны роста по рентгену закрываются, то нужно не ждать, а искать решения и назначения лечения. Если все анализы в норме, эндокринологи отправляют на консультацию к генетику или если низкий рост сочетается с проблемами пищеварения - то к гастроэнтерологам.

Аноним 192,

Спасибо!

Аноним 192: Если зона роста по рентгену закрыты, то нужно не ждать, а искать решения и назначения лечения.

А если зоны роста закрыты, то какое может быть лечение? От гормонов эффекта уже не будет

Аноним 247,
Да, если зоны роста закрыты, то уже ничем не помочь. В том сообщении видимо Т9 исправил неверно, сейчас исправлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы