Мальчик .12 лет совсем не растёт. Кому нибудь с такой проблемой помог врач?

Аноним 79: обращались ли к врачам и

Нет,не обращались
Только у своего педиатра спрашивали.
Сейчас 141 см
Год назад 136 см
Два года назад 130 см
Родился 55 см

Аноним 146: Сейчас 141 см
Год назад 136 см
Два года назад 130 см

За год 6 см это хорошо.
У меня старший так рос, каждый год примерно по 6 см и все было ок, это его динамика
Младший рос также до 12 лет, потом рост встал и пошел расти вес, сейчас лечится у эндокринолога.

У него по сути 6 лет впереди. Как минимум догонит Вас. Как максимум - перегонит. Мы с мужем тоже 164 и 162, вообще иллюзий не питаю, мы же нашли друг друга такие мелкие рост это даже не вторично. У адекватных людей.

Год назад 136 см
Два года назад 130 см

ну растет же.

Год назад 136 см
Два года назад 130 см

Норма. Мальчики вытягиваются позже и резко.

Аноним 146,

Ну карликовость он у вас уже перерос, осталось обратится к специалисту за консультацией.

Аноним 146: Нет,не обращались
Только у своего педиатра спрашивали

а от форума то что хотите? такие вопросы врачам задают. А Вас 12 лет все устраивало.

У меня два сына, разница 3 года, рост практически одинаковый)))) старшему 16, рост 175, младшему 13 , рост около 170. Старший был всегда в мелкашах, сейчас ммщный рост вот перед и в 9 классе

Milena29: от форума то что хотите? такие вопросы врачам задают. А Вас 12 лет все устраивало.

В названии темы вопрос есть.

Мой очень медленно рос всегда. И был один из самых маленьких и в садике и в классе.
И в 12 лет как стартанул, сломался голос, за год вырос на 15 см. Размер ноги за 3 месяца на 3 размера вырос! А я раньше так радовалась - все вещи и обувь очень по долгу носил. Вообще не парилась.
В его классе никто еще из мальчиков не вошел в активный рост кроме него. Все внешне прям мальчики еще, мой уже мужик 😵‍💫. Парням 12-13 лет.

Аноним 307,

У меня младший так же вырос внезапно))) бас, волосатые ноги, усишки, размер ноги больше, чем у старшего

Аноним 146: Родители 164

Муж то выше наверное?
К эндокринологу сходите для начала.

Znayka: усишки

Ой, в 13 лет? Моему летом 13, есть друзья чуть постарше, пока ни у кого не наблюдала ))

У меня оба рано стартанули и резко.

У обоих вся спина в растяжках от быстрого роста, оба худые.

И 13 лет младшему было неделю назад, уже блин усишки. Записались в 9ку выпуклые родинки смотреть и удалять, потому что в зоне бритья

И маленький плохо и у лосиков проблемы

Аноним 704: Ой, в 13 лет

Да. И не вчера появились. Такое развитие вот. У старшего медленнее. В общем, с разницей в 3 года развитие тела примерно одинаковое сейчас у обоих

Сходите к врачу, мы же тут не можем гадать

Аноним 542: Сходите к врачу, мы же тут не можем гадать

У меня вопрос был,от посещения врача был толк при такой проблеме?Или что природой заложено хоть ходи хоть нет.
Я не спрашиваю вырастет или нет

Аноним 146,

Вам врач назначит (при необходимости) рентген костей, чтоб определить, не закрылись ли зоны роста. Какого толка вы ожидаете? Таблетку даст, чтоб вырос быстрее что ли?

Аноним 704: Ой, в 13 лет? Моему летом 13

У моих у обоих друзья с усами с 11 лет)) мои пока оба безусые, правда у старшего, ему 17 будет, есть, но светлые и незаметно

Аноним 146: У меня вопрос был,от посещения врача был толк при такой проблеме?Или что природой заложено хоть ходи хоть нет.

Автор, моему 19 лет, 162 см рост. Очень переживала и переживаю. Я 161, муж 178, старший брат его 176. До 14-15 лет был примерно ростом как все. И потом одноклассники резко в рост пошли, я все ждала, что и мой пойдет, но не случилось. Хотя волосы появились, голос поменялся примерно в этом возрасте. Ходили и к простым эндокринологам и главному к Кияеву. Все говорили он не карлик же , успокойтесь. Максимум , что могли предложить это гормонотерапию. Но там другие последствия и риски могут быть по основному заболеванию, риск опухолей. Сделали рентген кистей, точки роста на тот момент у сына уже почти закрылись. Сказали , что гарантировать ничего не могут , если гармоны пить начнет. Но есть вероятность, что вместо роста начнут расти уши, нос и т д. , а рост останется прежний. И вообще типа отстаньте от него, нормальный рост.....приняли решение отстать. Ну вот вроде бы комплексов слава богу не вижу в нем по поводу роста, но и девочки нет до сих, переживаю.

ОляВатокат: Записались в 9ку выпуклые родинки

Подскажите, пожалуйста, к кому записывались?

MashenkaS: Подскажите, пожалуйста, к кому записывались?

Для начала к дерматологу , посмотрит в дерматоскоп, потом даст направление на удаление, это пока не знаю кто делает..

Мы пойдём сначала к Костенко.
Были со старшим у него по акне - эмпатичный, спокойный.

Аноним 873,

Мой в вашу таблицу не входит, 11 лет недавно исполнилось 161см
Мой один такой высокий в классе, остальные парни сильно ниже

Аноним 146: от посещения врача был толк при такой проблеме?

Зависит от причины. Знакомым выписали гормон роста, потому что свой плохо вырабатывается.
Бывает еще при нехватке цинка медленный рост

Вожу дочь подруги, к остеопату с этим же вопросом, самая маленькая, сильно заметно. В 15 лет , выглядит на 12 лет. Остеопат сказал, есть точки роста на теле, которые он стимулирует, и было много вывихов, которые хрустели, сейчас не хрустит ничего.. Результат конечно увидим не скоро, но к врачу попали по знакомству, лично знаем, и всем семейством посещаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы