Мальчик .12 лет совсем не растёт. Кому нибудь с такой проблемой помог врач?

Самый низкий в классе.
Родители 164. Да,понимаю, что не может быть высоким,но не расти совсем

а вы вообще с этим вопросом обращались к врачам? совсем нисколько за год не вырос? просто у меня сын где-то с 11до 13 лет вообще ни на см не вырос, мы были у эндокринолога, делали снимки костей кистей, проходили обследование в отделении а ОДКБ. в итоге у сына все оказалось нормально, просто скачок роста произошел чуть позже. а вот с ним лежал мальчик, у того зоны роста уже закрылись, и ему кололи гормон роста. но он прям реально маленький был по росту

Аноним 146,

Какой рост у ребенка?

Была такая же проблема: врач-эндокринолог сказала, что сын маленький для 9 лет. Прописала препаратов кучу, он не подрос, но дико растостел. Потом годам к 15 вытянулся, сейчас вобще худой и нормальный рост.
Аккуратнее с этими эндокринологами

У меня брат был чуть ли не самый высокий в классе, а потом в 7 или 8 остановился на 162 см, все вытянулись, а он так и остался низкий и коренастый. Муж наоборот, был самым мелким, а в 8 классе как маханул вверх - 182 см, в общем. Вообще никакой связи какими был в началке и средней школе и какими выросли.

А какие показатели? Сколько за прошлый год вырос? Сколько за позапрошлый? Сколько сейчас?

Рост то какой?

Аноним 146: но не расти совсем

У него рост 72 см? Что значит не растет? Ну и да, с таким ростом родителей и он не вырастет высоким. У него медленно прибавляется рост.

Аноним 146: Родители 164

Вы хотите чтобы он был под 180?

Аноним 294: хотите чтобы он был под 180?

Вы прочитали первый пост?

Аноним 340: Рост то какой?

Аноним 282: Какой рост у ребенка?

Придет с тренировки ,сделаю замеры)

Аноним 146: Придет с тренировки ,сделаю замеры)

А с чего вы тогда решили, что совсем не растет, если даже не знаете его рост? И какой рост был год назад? И еще год назад?

Аноним 282,

Аноним 340,
141 см

Аноним 819: что совсем не растет

Ооооочень медленно

Аноним 146: Ооооочень медленно

А ему куда торопиться? У него верхняя планка 165. Растут лет до 18-20.

У меня подруга так же с сыном в вашем возрасте пошла к врачу с жалобой «не растет». Но он рос, просто динамика ниже. Потому что его абсолютный рост низкий, но растут то несколько лет))). Мать ростом 158, отец 165. Врач так и спросила мать - а что вы от ребенка хотите? Ну вот без шуток и необоснованной паники. Ну что?
Парню 15 сейчас, мать перерос, но рост низкий, будет как отец скорее всего.

141 вроде не совсем ужасно в 12 лет. У сына в классе два мальчика с таким ростом, им как раз 12 лет.
Но к эндокринологу направляли их. Вас от школы не направляли? Зоны роста смотрели. Их мамы верят, что они классе в 8ом как махнут))). Ну.. возможно так и будет, как знать. У меня брат до 8-9 класса был самым мелким. Постоянно по врачам направляли. Вырос 171 см.

Почти 11, рост 137, в год растёт по сантиметра 4. Я 167, муж 170. В моей родне все среднего роста и выше среднего. В родне по мужу он самый высокий из всех. Остальные низкие и очень низкие. Вот надеюсь, что сын хотя бы до 170 дорастет. Кстати, дочь 160 выросла, но это девочка. Мальчик, хотелось, чтоб повыше был. Где быть высоким, если гены мужа проявляются?

У меня тоже самый маленький из мальчиков в классе. И в садике тоже был. В 11,5 лет рост 140 см, как у вашего. Но видно же, что он растёт. При этом я 170 см, папа его 174 см.
По центильным таблицам см до 175 должен дорасти. Видимо, в папу, не в меня.

Сыну 13,5
В ноябре рост был 149
Спустя 4 мес 154 , пока не большой конечно, но все же резко и нога сразу на 2 размера а до этого 3 !!! Года был один размер.
Но мы колем витамин Д Турецкий и ездим на море, вот 2 раза с ноябре месяца съездили. Думаю это и повлияло

Мой вымахал 187 после школы. После 11 класса. Тоже к эндокринологу гоняли, типа отставание в росте.... мы не парились. Сами не низкие.

Аноним 892: а сына научила всем отвечать, что маленькие созданы для любви, а дылды - для работы

он вроде не девочка. это к ним поговорка относится.
научите чему то более подходящему для его пола.

Маня Толина: он вроде не девочка. это к ним поговорка относится.
научите чему то более подходящему для его пола.

Кто сказал, что это для девочек? Когда дылды на голову выше лезут к нему со словами, что он ростом не вышел, с претензиями и даже угрозами..Кстати, канает, дылды а основном еще и не далекие, спрашивают «дворником что ли?»

Автор, напишите динамику роста по годам. Сама по себе циферка ни о чём не говорит.
Сын в 12 лет был ростом 152, к 16 дорос до 181 и продолжает расти. Есть в кого, папа 190.
Дети скачками растут. Дочь с 10 до 11 лет выросла всего на 3,5 см, а с 11 до 12 - на 8,5. С 12 до 13 ещё на 9. До меня доросла.

Аноним 146: Ооооочень медленно

До 15 лет был самым мелким. Потом по чуть-чуть и уже 176. И папа его в таком же темпе рос.

Аноним 294: Вы хотите чтобы он был под 180?

ну вот я 158, папа - 170. сыну сейчас 25 лет - рост 178

Аноним 79,
У вас папа 170, не низкий
А автор и отец ребенка 164, у них максимум будет 170, если повезёт

Аноним 294: А автор и отец ребенка 164, у них максимум будет 170, если повезёт

автор так и не ответила ни на один вопрос - обращались ли к врачам и какой рост сегодня, вчера и позавчера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы