Неврологические проблемы у ребенка 2.5 лет. Куча диагнозов

Аноним 657: И как сейчас успехи?

маленький как заговорил в 3 года вот, так и говорит, я уже жаловалась и года в 4 искала таблетку, чтобы замолчал :)
А старшенькая со сложным невродиагнозом совсем-совсем уже большая. Но лет до 11-12 мы прям интенсивно лечились.

Аноним 361: Для автора- это необязательное.

может, там и не только речевые диагнозы, а что-то сложней? И чем раньше начать, тем лучше результат.

Бобрито бандито: а ребенок слышит? вы его лору и сурдологу показывали?

Слышит, у лора были, у сурдолога еще нет. Надо будет и к нему сходить.
Как нам врач сказал, что ребенок может слышать, но просто не воспринимает правильно речь, отсюда и проблемы.

А он речь понимает? Просьбы выполняет?

Делайте все, что говорят врачи. У меня старший ребенок очень сложный. Через месяц ему 9 лет и до сих пор куча проблем. Занимался и занимается с разными специалистами. Про ЭЭГ частный невролог сказал, что оно неинформативно, лучше сделать ночной видеомониторинг сна. Попробуйте оформить инвалидность ребенку, нас эти деньги очень выручили в плане реабилитации.

У меня старшему 2.5. Были у невролога осенью, получили рекомендации. Сейчас в ресурсе начали заниматься. Причём у них и детский сад есть и можно в него записаться, но нам ездить не вариант.

Аноним 657: Слышит, у лора были, у сурдолога еще нет. Надо будет и к нему сходить.
Как нам врач сказал, что ребенок может слышать, но просто не воспринимает правильно речь, отсюда и проблемы.

понять что и как слышит ребенок можно только по аудиограмме. у всех звуков своя частота. можно слышать бульдозер и не слышать человеческую речь.
вам врач сказал про алалию. такой диагноз могут поставить только по результатам аудиограммы и исключения тугоухости.
и уже убедившись что ребенок слышит все частотные диапазоны можно говорить про алалию.
поэтому невролог обязан был отправить ребенка к сурдологу за аудиограммой, к психиатру для исключения психиатрических патологий.
и уже по совокупности можно будет говорить что это органика и надо работать над компенсацией.

Автор ничего такого, что не решается вам не сказал врач. Занятия, лечение и будет все хорошо, у меня сын с 2 лет на горшок сел и предложениями стал говорить, до этого просто с азбукой говорящей играл. В 2.3 слоги читать начал, а в школе стало скучно и неинтересно, математик усложнял программу, тогда ему нравилось. Выбирал самые тяжелые темы вечно для докладов. А дочка до 3 лет вообще почти не говорила, врачи проблем не видели, последняя только сказала, характер такой истеричный и дикий, ноотроп выписала доя моего спокойствия и сказала игнорить мычание и показывание на пальцах. Пока не скажет не давать, что просит, на истерики не реагировать, ну и первая фраза была в итоге, какая ты мама дудочка вам обозначили проблему, значит слушаете советы врача и работаете с ребенком. Все получится и все будет хорошо. И да дочери памперс на ночь до 4 лет надевала, тк много пила и ночью не могла проснуться. Потом прошло все.

Бобрито бандито: невролог обязан был отправить ребенка к сурдологу за аудиограммой, к психиатру для исключения психиатрических патологий.

К сурдологу назначили, мы сходим. К психиатру не стали пока.

Аноним 625,

Не все понимает. Например что-то очень простое: принеси книгу, включи свет, закрой дверь - это выполняет, а если сказать принеси мне куклу из комнаты - это не поймет.

Автор, вы молодец. Сейчас начнёте и результат обязательно будет.
У знакомой был ребёнок с нарушением речи, к школе многое исправили. Смог пойти не в специализированную. Сейчас прекрасно учится

Аноним 657,

Слух проверить и себя готовить к тому, что вам необходимо будет делать домашку от логопеда и дефектолога, иначе от занятий толка будет мало. В свое время у меня буквально мозоль на языке была, когда свою вытаскивала, столько как тогда я ни до, ни после не разговаривала (это про объем речи при общении с ребенком). Мало пить таблетки/микстуры и ездить на занятия, надо дома все повторять раз за разом, проговаривая все действия и слова.

Аноним 657: а если сказать принеси мне куклу из комнаты - это не поймет.

А кукла там одна в комнате, ваш ребенок с ней играет, знает что вот эта игрушка это та самая кукла? Вы более конкретно задания давайте, на такое задание у меня был бы вопрос - какую именно. Вот и ваш ребенок может не понимать, что от него хотят. В реабилитации речевого ребенка крайне необходима система и регулярные занятия. Если что, моей почти 18 и никто из нынешнего окружения не в курсе, что до 5 лет она практически не говорила.

Аноним 657: К психиатру не стали пока.

почему? зачем тогда к сурдологу?
ну тоже можно пока не ходить и ограничиться неврологом.
странная вы.

Бобрито бандито,

Как зачем? Сурдолог проверяет патологии слуха и звуковые реакции.
А вы врач? Вообще-то назначения давал врач невролог, а не я. Наверно врачу все таки виднее, что нужно, а что нет. Поэтому странно читать такие комментарии.

Аноним 657: Поэтому странно читать такие комментарии.

странно избегать врачей другой специализации.
но ребенок ваш. мой говорит. причем прекрасно.
и его все видели и сразу.
потому что знание рождает скорбь.

Аноним 657,

Не паникуйте раньше времени, все решаемо.
У меня у старшей дочери были похожие проблемы.
У меня были очень тяжелые роды, она родилась на 3 балла по Апгару, неонатолог при обходе наговорил мне кучу всяких диагнозов, состояли на учете у невролога, был сильный тонус мышц.
Говорить начала ближе к 2 годам, но очень плохо.
Два года ходили в логопедический сад, на горшок стала ходить после 3 лет, но я ее сильно не заставляла, в три года пошли в сад и за месяц научилась.
Сейчас ей 28 лет, школа с золотой медалью, два высших с красным дипломом, умная капец))) а, я думаю, как хорошо, что в то время не было такой диагностики как сейчас. А, то бы мне наговорили всего, как вам, и я бы тоже вот так паниковала.
Спокойно, методично, со всем разберитесь.

Моем у ребенка по итогу поставили алалию. Чем раньше начнете действовать по максимуму, таблетки, процедуры, занятия тем меньше потом разгребать

ЖаР ПтИцА: А кукла там одна в комнате, ваш ребенок с ней играет, знает что вот эта игрушка это та самая кукла?

Ну это как пример, не одна конечно. Хотела сказать, что посложнее фразы не понимает. Например: подай мне желтую кружку со стола - она точно не поймет.

Аноним 657: Например: подай мне желтую кружку со стола - она точно не поймет.

ок, цвета все знает? Тут много, скажем так, подводных камней. Просьба давать с учетом знаний и умений ребенка, постепенно увеличивая словарный объем. Не нашла желтую кружку - хорошо. пойдем вместе найдем. Видишь кружка да? какого она цвета - правильно желтая, а вместе получается что это желтая кружка, которую я хотела, чтобы ты принесла. Как-то так в общем я бы действовала. И опять таки ребенок может путать кружка и чашка, ведь это почти оно и то же. Надо оперировать понятиями и знакомыми словами ребенка.

ЖаР ПтИцА,

Мы всегда говорим именно кружка и она так повторяет, нечетко конечно, но кука (это кружка на ее языке), цвета все знает и показывает если спросить, просто тоже коряво их называет.
Я всегда ей все озвучиваю вслух - вот эта кружка, давай туда нальем водички, а это тарелка и ложка, сейчас будем кушать. Давай сядем за стол кушать и многое другое. Я каждые моменты озвучиваю, со стороны выгляжу наверно как попугай. А что толку, наши родители вообще лишний раз с детьми раньше не церемонились и не цацкались, но практически все без неврологических проблем. А сейчас надо столько вкладываться, постоянно быть как нянька, а в итоге не факт вообще, что на выходе получится здоровый, благополучный человек😣

Аноним 657,
Последние два предложения крайне спорные. У меня в свое время просто не было другого выхода, если не я - то никто. Но я лучше буду знать, что я сделала все от меня зависящее, чтобы помочь своему ребенку, чем потом кусать локти.

Аноним 657: все сейчас так дорого, всю зп придется за лечение только отдавать. С мужем не так много зарабатываем. Конечно будем вкладывать, но я не понимаю почему так произошло и за что мне все это.

Не гневите Бога ) ваш ребёнок бегает на своих ногах, врачи не ставят крест, да, ваше родительство не будет таким безоблачным, как на картинках в пинтерест... но это не трагедия.
Результат будет гораздо быстрее и дешевле, если полностью включитесь в реабилитацию и будете звниматься ребёнком сами между проф.занятиями

Автор почитайте про алалию. У моего сенсорная. Очень было похоже на ваше описание в том, что понимал инструкцию из 1 или 2 слов. И много повторяет к месту и не к месту. Ээг делали во время сна. Результаты пошли после занятий с дефектологом+сенсорная интеграция. Но пока не большие т к начали заниматься только осенью. +лекарственная терапия. Из обычного сада направили в лого.

Аноним 657: наши родители вообще лишний раз с детьми раньше не церемонились и не цацкались, но практически все без неврологических проблем

ха, это любопытно, когда взрослый человек лечит своего ребенка, задумывается и говорит - а у меня-то ведь то же самое :) так что все было и тогда. Ну, правда было :)
Не-не, настраивайтесь работать, "само пройдет" и "раньше это не лечили, и как-то живем" - это, автор, пусть "вникуда". Деньги - это, конечно, существенно, но 1) методы разные, так и озвучивайте доктору, что это вот невозможно, давайте другое подбирать, 2) поверьте, не вложитесь сейчас - придется вкладывать больше в началке, не вложитесь сейчас и в началке - все вылезет в 6-7 классе, и ведь, зараза, вылезет обязательно, и тогда уже разговор будет не провто про деньги, а про жизненные возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы