Неврологические проблемы у ребенка 2.5 лет. Куча диагнозов

Ребенок не говорит фразами, только на своем либо отдельные слова и бывает урывками, на имя плохо откликается, легковозбудимый тип характера, то есть что-то не нравится, сразу истерика. Решили сходить платно по отзывам к неврологу, врач понравился, но у ребенка столько диагнозов и сейчас предстоят и обследования и лечение. Сказать, что я расстроена, ничего не сказать. Ребенок второй и с младенчества отличался от других малышей. Аутизм врач не видит, говорит, что вполне себе нормальный ребенок, но с проблемами именно речевого характера. Из диагнозов: задержка развития экспрессивной и иммерсивной речи, артикуляционная и моторная диспраксия, задержка формирования навыков опрятности (не просится и не ходит на горшок), слухо-речевая агнозия под вопросом. У кого были такие диагнозы, смогли ли выправить речь ребенка, хотелось бы послушать реальные отзывы.

Аноним 657: с младенчества отличался от других малышей

ну как-то же вот у Вас получилось раньше не обследоваться?
Автор, с неврологией чем раньше начал, тем результат лучше. Но лучше начать позже, чем совсем не начинать.
Начали так начали, лечитесь, доверяйте доктору, самостоятельно ничего не назначайте и не отменяйте, первый три месяца - полгода просто сжав зубы без ожиданий прорывов все делайте и наблюдайте регулярно, так, как сказал Вам врач, не пропуская ничего и не думая, что "отпуск будет полезней приема" и "таблетки вредные, а уколы еще вредней".
Держитесь, это не спринт, а марафон. Надолго. Ну так любая неврология.

Аноним 657: смогли ли выправить речь ребенка

вам прописали какие-то таблетки/уколы? У меня ребенок в 2,5 года почти не разговаривал. Прописали лекарство, дорогое, но оно помогло (название уже не помню, только что производство Франция). Плюс записались к логопеду. Далее пошли в частный садик (примерно в 2,6 лет), где были уроки чтения и письма. Но! Из проблем была только речь. Сейчас ребенку 14 лет, изучает 2 языка иностранных, хочет еще один начать. Учится на 4 и 5, так что на счет речи сильно не парьтесь, главное начните работу по развитию и лечению.
У вас несколько диагнозов, значит это БОЛЬШОЙ объем работы, но он реальный. Настройтесь и начните. У вас 4 года на то, чтобы добиться главных результатов.

Вы знаете проблему.
Страшного-пристрашного ничего нет.
Рукава закатали, зубы сцепили - и в бой.
Будете бодаться - будет получаться. Дефектологи - хорошо, но готовьтесь сами включаться в коррекцию на полную.

У меня деть в 3 года не разговаривал, но без отягченной неврологии. Ну это было не очень трудно, за 3 месяца в общем результат и получился.

Автор, у меня неврологический сын, и на носках ходил, и плохо говорил, выпили миллионы лекарств, логопеды, сад специальный, врачи, лечения, сейчас 10 лет речь чистая, но проблемы остались конечно небольшие, решаем дальше, следуйте назначениям врача, занимайтесь и все будет нормально.

Анонимно: у меня неврологический сын

И не говорил до 3,5 лет. Сейчас он отличник и учит 3 иностр языка) До сих пор есть отголоски, но это уже ерунда)

Но за спиной

Аноним 735: БОЛЬШОЙ объем работы

Это был титанический труд и бессонные ночи. Даже не знаю откуда у меня взялись тогда силы, сейчас бы не потянула.

Аноним 657: что-то не нравится, сразу истерика.

Тоже дочь себя так вела с 1,8 до 3 лет, потом прошло.

Аноним 657: задержка формирования навыков опрятности

Ну, у меня двое детей в три года освоили горшок полноценно. Один к 2 годам, но там в садик надо было. Сейчас будет тепло, тренируйтесь с впитывающими многоразовыми трусами. Главное не перегнуть, а то будет бояться горшка.
Насчет речи, сложно сказать, как все будет, само или надо прилагать массу усилий. Я бы занималась, развивала, водила на занятия. Старший ребенок пошел к логопеду в 2,7 по той же причине. Диагнозы хуже ваших. Заговорил и то, но вложено сил и денег немеренно. Неврология по обследованиям.
Понятно, что все это не приятно и грустно осознавать. Надо не раскисать, работать! Мозг очень пластичен у малышей.

Аноним 857,

Анонимно,

Татьяна Вакалюк,

Аноним 81,

Спасибо за ответы, но все сейчас так дорого, всю зп придется за лечение только отдавать. С мужем не так много зарабатываем. Конечно будем вкладывать, но я не понимаю почему так произошло и за что мне все это.

Аноним 735: вам прописали какие-то таблетки/уколы?

Сначала ээг нужно пройти, потом назначат.

Аноним 657: я не понимаю почему так произошло и за что мне все это.

не ищите виноватых, автор. Вообще это не та ситуация, когда надо оборачиваться назад. Только вперед. Решение всех задач и распутывание всех проблем - не сзади, оно впереди.

Аноним 657,

Автор, узнайте у невролога, как и чем вы сами можете помочь.
Даже после любых занятий, нужно закреплять самой, дома.
Морально нужно быть готовым к тому, что кроме вас, никому дитё ваше не нужно.
Главное систематика, но вы увидите результаты.

Сколько лет то ребенку? Обычные диагнозы, нсли пожаловались что стихи не читает наизусть в 2 года. Если вашему 4 то можно поволноваться.

Аноним 361: Сколько лет то ребенку?

в названии темы - 2,5 годика.

Татьяна Вакалюк,

Так риторически спрашиваю. Понимаю еще в 4 года кипишить, с в 2,5 все описанное вполне норм.
Моему 1.10 приходит и сообщает, что в подгузнике кака, а горшка боится как огня. Сидит секунду на нем и убегает. Невролог сказала отстать от него до 3 лет. Сам начнет когда созреет.

а ребенок слышит? вы его лору и сурдологу показывали?

Аноним 361: с в 2,5 все описанное вполне норм.

если на ЭЭГ направили, то имхо не совсем это норм. Значит, видно что-то еще. Не только горшок.

Татьяна Вакалюк: если на ЭЭГ направили,

Единственное что речь начинает провоцировать - это стимуляция нервной системы всякими шапочками и ноотропами. ЭЭГ с таким диагнозом как у автора, это перестраховка, чтобы не возбудить что то в головном мозге лишнее. Врач решил перестраховаться. Если сейчас его стимулировать всеми возможными способами при склонности к эпи ее можно вызвать. Хороший врач, аккуратный.

Аноним 361: ЭЭГ с таким диагнозом как у автора, это перестраховка

ну вообще-то это в этом возрасте единственный инструментальный метод, чтобы посмотреть, что там в мозгу :)
Мы неврологию с рождения наблюдали, стадию "за что мне это" я еще в роддоме прорыдала, тем не менее когда на ЭЭГ лет около 4 нам определили, что от четверти объема мозга импульсов нет - офигелось знатно. Но я уже поняла к тому моменту про марафон, так что ахнули! и рванули дальше.

Татьяна Вакалюк: ну вообще-то это в этом возрасте единственный инструментальный метод, чтобы посмотреть, что там в мозгу :)

ЭЭГ очень неточный инструментальный метод. Как ЭКГ . Поймать что то можно только в момент приступа. Чаще всего никаких изменений, при их наличии. Не показывает он что там в мозгу)

Аноним 361: Не показывает он что там в мозгу

а что показывает? Ну нет импульсов и нет. Ищут не всегда эпилепсию.

Аноним 361: ЭЭГ с таким диагнозом как у автора, это перестраховка, чтобы не возбудить что то в головном мозге лишнее. Врач решил перестраховаться. Если сейчас его стимулировать всеми возможными способами при склонности к эпи ее можно вызвать.

Совершенно точно, так и сказал врач, что нужно просто перестраховаться перед началом лечения.

Татьяна Вакалюк: что показывает?

Электрические сигналы в моменте проведения исследования.

Татьяна Вакалюк,

И как сейчас успехи? Помогло лечение?

Аноним 361: Электрические сигналы в моменте проведения исследования.

правильно. Сигналов нет :) ну или есть.
Конечно, они не показывают, есть ли там речь :) но для неврологического диагноза все же это обязательное обследование.

Татьяна Вакалюк: для неврологического диагноза все же это обязательное обследование.

Смотря для какого. Для автора- это необязательное. Лучше сделать, но необязательное. Не для каждого неврологического диагноза оно обязательно. Так лучше сказать.

Татьяна Вакалюк: ну как-то же вот у Вас получилось раньше не обследоваться?

Мы еще в полтора года забили тревогу, что ребенок совершенно ничего почти не говорит, в областной нам невролог советовал подождать до 2 лет, что возможно и заговорит и изменится, но нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы