Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

а еще у нас проблемка. У маленького зубик крошится! Один из резцов.
Когда зубик только-только вылез, на нем было белое пятнышко. Честно говоря, тогда я не обратила на это внимания. Потом, примерно полтора месяца назад я заметила на том месте дырочку. Типа "дупло" на том месте образовалось. Пошли к врачу (врач знакомый и типа хороший детский стоматолог). Он сказал, что все равно до трех лет они ничего детям с зубами не делают.
А позавчера от этого зубика кусочек откололся! Т.е. не от падения, не от твердой пищи, а именно сам по себе откололся. :( Вообще не знаю, что делать. Других врачей искать??... Но если они тут (в Турции) ничего не делают до 3 лет, то и другой врач не поможет....
Вы что-нибудь слышали о подобных случаях?

kreska
кому как, конечно, но мне без "помощников" лучше.

kreska
Мы со свекровью живем уже пятый месяц

ну мы то отдельно живем)))))) Все бы ниче, но муж работает по сменам, а у детей режимы различаются. Дима ложится и встает позже Оли. И отвести Олю в садик сутра для меня оооч большая проблема. Т.е. я ее решаю просто - тупо не вожу в этот день, но тож не дело конечно. Ну и устаю я от них двоих %) Так хоть Олю маме отдаю и все - уже полегче. Они уже вдвоем играют и уже довольно мирно взаимодействуют друг с другом, но постоянный шум, то один орет, то второй - вобщем меня это убивает %) Как выжатый лимон себя в конце дня чувствую, лучше бы в вагон угля разгрузила, честное слово.

kreska
а вас почему она с собой не взяла?

ну как бы у нас денег на такие удовольствия нет ;) У мужа после отпуска уже 2,5 нед 25ре на карточке. Живем на то, что я подрабатываю.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 16:12

kreska
Вообще не знаю, что делать.

у ты радуйся, что это молочные. Кальций в рацион добавить, и продукты и может типа глюконата кальция попить?

Olkin_NT
ты радуйся, что это молочные.

это так, конечно, но все равно обидно... Еще лет 5-6-7 ему с этими зубами ходить... Да, думаю кальций давать ему.
Молоко он на дух не переносит, сыр не ест, иногда йогурт ест и кефир по настроению... Вообще, предпочитает только меня есть.

Olkin_NT
Вот так и живем

ну ничего, деньги - это такое дело... Когда они есть, то все равно их сразу же нет :meet:

Olkin_NT

у ты радуйся, что это молочные. Кальций в рацион добавить, и продукты и может типа глюконата кальция попить?

++ это точно

kreska
умница! Супер!

я большая умница,новый финт выучила

rutube.ru/tracks/3228144.html

а еще Коля звонил,жалуется что Юлька стала ворота открывать,выросла ё-маё чуть не доглядишь,она ворота откроет и шмыг к мальчишке соседу мамадарагайя,че ж дальше будет?

*Натальюшка*
Натальюшка

Здорово на роликах, посмотрела я видео! Матершиницы, бля Тоже хочу, я уже давно хочу и умею, но как забеременела, так и позабыла про них.
Кто тебя так научил на колесики вставать?

Katen'ka
Кто тебя так научил на колесики вставать?

сама все сама,с нуля,поэтому и

*Натальюшка*
я большая умница

Katen'ka
Матершиницы, бля

угу

Katen'ka
Матершиницы, бля

а у меня ниче не слышно было, томозит все, но финт финтёвый Молодец.

*Натальюшка*

как у тебя делишки то? Долги разгребаешь потихоньку?

Olkin_NT
а у меня ниче не слышно было,

Там где финт мата нет Ты просмотри второе ее видео

Katen'ka
Ты просмотри второе ее видео

а, там еще второе было? Пошла заценю))))

Olkin_NT
как у тебя делишки то? Долги разгребаешь потихоньку?

пока что залезаю в них глубже,но чуйка грит что это ненадолго

Olkin_NT
Молодец.

спасиба))

Olkin_NT
а у меня ниче не слышно было

так мат в первом ролике

Да,блин,сижу думаю,может позвать Кольку с детями на недельку к себе,я просто пздц как соскучилась,нимагу :( Но!Вопрос в том,как же я их потом обратно отпущу то??Или самой ехать?Опять же,как я потом без них уеду? :(

Куда все пропали? У нас 5 дней инета не было, кабель вырезали Инет хоть седня сделали, а домашний телефон сказали что через 1,5-2 нед, не раньше. У них вобще оборудование сперли. Вот уроды.

Девочки нам дали путевку в садик, сегодня получили :)

мама Лизы и Кати

круто, поздравляю))) А я завтра пойду жд садики обходить ближайшие. Уже не могу, мелкого как отдать хочу, устала, пипец.

Olkin_NT
Куда все пропали?

я всегда здесь, но не знаю, что написать :)
У нас все нормально, потихоньку... как у всех.... Моим сейчас 3 г 2 мес и 1 г 3 мес. Младший - электровеник и вечный двигатель, как и большинство детей. За секунду залазит на стул, оттуда хочет на стол. Я уже все стулья закрываю на кухне, а иначе мне от него не отвернуться. :) Зато помогает мне загружать-разгружать стиральную и посудомоечную машины, вешает белье... впрочем, это тоже как у всех. :)

Вот! Радость у меня! Он стал кушать нормально наконец-то! Человеческую еду, супы. Поест, и мы можем спокойно гулять 2-2,5 часа, и он не ноет, кофту с меня не стягивает. :)

Еще он почти всегда просится на горшок, уже редко когда в штаны писает. Но я, конечно, и сама ему предлагаю горшок часто. Писает стоя! Смотрит на происходящее с неподдельным восторгом.

Старшая уже самостоятельная девица, занятая, деловая, у нее куча дел... :) Приколы выдает каждый день. Конечно, самое смешное на тему "писи-попы" Из последнего. На улице спрашивает: "Мама, а у этого дяди есть волосы на писе?"

Olkin_NT
А я завтра пойду жд садики обходить ближайшие

Тоже хотела в ведомственный отдать (я на ж.д. работаю), ну раз уж дали в обычный пойдем в него, зато рядом с домом.

kreska
"Мама, а у этого дяди есть волосы на писе?"

и что ты отвечаешь?

Katen'ka
и что ты отвечаешь?

говорю, что не знаю, т.к. не видела Отвечаю спокойно, не хихикаю при ней

Привет Всем!
Я вот только стала второй раз мамой (6 мая родила) сынок родился, а старшая у меня доча 1,6.
Девочки поделитесь опытом как вы наладили жизнь (гулянье, купанье и т.д). Пока получалось, но у меня мама гостит и помогает. а вот в понедельник уезжает и я начинаю в подать в панику.
Муж приходит домой когда дети уже спят во общем помощи ждать неоткуда. А я даже не представляю как двоих на улицу вывести (живем на 5-м без лифта), а гулять деткам надо.
Подскажите как вы с ревностью справлялись. Доча уже спокойней на брата реагировать стала, но перестала слушаться и капризничает по каждому поваду, а я стараюсь ей уделять как можно больше времени, а она меньше слушаться во общем замкнутый круг.
Заранее благодарю .

kozionova
Я вот только стала второй раз мамой (6 мая родила)

поздравляем!!! Сынок и доча - очень замечательный "комплект"!

kozionova
поделитесь опытом как вы наладили жизнь

тут в теме уже часто об этом писали, многие девочки делились опытом, полистайте, почитайте :)

kozionova
мама гостит и помогает. а вот в понедельник уезжает и я начинаю в подать в панику.

не бойся! :) Все равно так или иначе маленький сейчас очень много спит. По крайней мере - часто спит. Так что на все обязательные дела время найдется. А потом войдешь в колею, так сказать, и станет легче, появится время и на необязательные дела :) Скажем, я первое время вообще не гладила ничего. А со временем опять стала гладить... (это просто пример).
(ничего, что я сразу на "ты"? :) Вроде как тут все свои... ;) )

kozionova
Муж приходит домой когда дети уже спят во общем помощи ждать неоткуда.

очень знакомая ситуация! :)

kozionova
А я даже не представляю как двоих на улицу вывести

сейчас лето, так что хотя бы сборы на улицу не такие уж сложные. В том плане, что не надо надевать на детей сто одежек и упаковывать в теплые комбезы.
А на улице..... конечно, смотря какая у вас старшая..... Я свою сажала в песочницу, и она могла там ковыряться по полчаса и больше. Потом минут 15 на качелях.... В общем, я могла спокойно с младшим заниматься. Если он не спал, то носила его на ручках, а если подходило время сна, то я, соответственно, укладывала его спать. Опять же, со временем ты поймешь, в какое время вам удобнее гулять - когда маленький спит или когда не спит...

kozionova
живем на 5-м без лифта

вот с этим сложнее, конечно. А коляска где хранится? Может, договориться с какой-нибудь бабушкой-соседкой, чтобы она помогала вам выйти на улицу?

kozionova
но перестала слушаться и капризничает по каждому поваду, а я стараюсь ей уделять как можно больше времени, а она меньше слушаться во общем замкнутый круг

тоже очень знакомая всем ситуация.... Еще больше любить, еще больше ласкать..... трудно, а что делать?...

Еще весь первый год я себя постоянно утешала мыслью, что если мне станет уж совсем-совсем невмоготу с двумя ляльками, то я соберусь и уеду к маме на пару месяцев. :) Собственно, один раз я так и сделала, правда, на один месяц уезжала.

kozionova
Я вот только стала второй раз мамой

Поздравляем вас! у меня младшей сейчас 11 месяцев, стало реально легче месяцев с 9, когда сама стала ходить. Справитесь, не бойтесь. У меня тоже мама первый месяц жила, потом когда уехала, я вообще не представляла как я с ними одна останусь, ну ничего справилась. А гулять действительно хоть одевать не надо как зимой. У нас лифт меняли дак я 4 месяца с ними с 8 пешком ходила, лялька в коляске, а старшая где сама шла, где на руках.

kozionova

Привет! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!А нам 7мая уже два года было, всмысле сладшему, так что можете мне тихонько завидовать

kreska

полностью соглана. Надо войти в колею, тяжело, ну а куда деваться, обратно не засунешь

мама Лизы и Кати
У нас лифт меняли дак я 4 месяца с ними с 8 пешком ходила

kozionova
живем на 5-м без лифта

kozionova
Муж приходит домой когда дети уже спят во общем помощи ждать неоткуда.

kreska
очень знакомая ситуация!

вот я читаю, и в который раз убеждаюсь, что я в шоколаде и как мне повезло, что мама под боком. Оля уже неск дней у ней тусит. я только из садика забираю, привожу домой и через пару часов отвожу к маме. Че-то последнее время они у меня вдвоем просто сума сходят - пипец %) дерутся не подетски, орут, все разбрасывают. Устаю от них - жуть.

kozionova
Я вот только стала второй раз мамой (6 мая родила) сынок родился, а старшая у меня доча 1,6.

Ой,прям как у меня,старшая дочь и разница такая же))

Девочки!!!!Я к своим съездила!!!!Дети выросли,особенно Дима,он разговаривает теперь,очень деловой.Срутся с Юлькой постоянно,она орет на него,а он молча сразу в репу ей дает без разговоров лишних,как настоящий мужик Юляша просто стала четче разговаривать,хорошо букву "р" выговаривает,а "л" нет.В Диме оч много изменений,ест двумя руками одинаково,что парвой,что левой ложкой орудует.А еще я сделала татуировку посвященную детямСообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 13:12

Olkin_NT
дерутся не подетски, орут, все разбрасывают. Устаю от них - жуть.

Оля я пока три дня там была,я тихо офигевала с них,они либо пакостят,либо срутся.Драки постоянно,только успевают лупсовать друг друга И самое страшное что я от этих воплей отвыкла %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы