Первоклассник и грудничок: как справлялись?

Neroly
Вообще же при планировании второго ребенка я больше ориентировалась на свою и папину внутреннюю готовность рожать второго, чем на совмещение со школой старшего ребенка.

аналогично

Я родина Тимку в ноябре, а с сентября старшая пошла в школу, я взяла няню, другого выхода не нашла, так как сама после 2 кесарева была слабая, а еще на балет водить, только только сейчас могу на балет за ней заскочить с коляской, при этом я уже работаю.

анонимно
некому забирать ребенка из школы, следить за ним. Поэтому планирую родить второго малыша

анонимно
Когда младший дорастет до школьного возраста, о нем уже сможет заботиться старший (водить в школу, из школы)

%) %) %) типа око за око чтоли? родить второго потому что, с первым никак, а первый потом расхлебывай за второго? фиговина какая-то. Вы уж или вообще не рожайте, нанимайте сопровождение, либо рожайте для себя, а не для первого. А то ведь и правда так получается, сначала рожаете чтобы первого забирать, а потом он подрастет и уже он должен забирать второго.

получается второй ребенок не от сильного желания планируется, а из-за каких-то там несостыковок с графиком

у меня 7 лет у них разница, и честно говоря хочется УЧАСТВОВАТЬ в жизни ребенка, и того и другого...а получается там набегом, тут наскоком. И сачстье от двойного материнства было головокружительное, а сейчас все больше депрессняка, и чувство теперь как будто ты на этой карусели счастья перекачался. Иногда прям слезы градом. Дети конечно не видят. Муж работает каждый день. В мечтах теперь только продержаться пару-тройку лет и будет опять все хорошо! я верю. А еще жалею что не родила когда старшему было 3-4 года. Почему-то кажется было бы легче

апельсин
евочки, а может есть кто-то у кого трое детей в такой ситуации? Рожаю в марте, дочка первоклассница, сыну 5 лет, ходит в садик. Сейчас я провожу с ними "каникулы"- балдеем перед изменением образа жизни. Неделю сижу на больничном с сыном, он тащится, что мама вся его, а с понедельника наоборот сяду с дочерью, в первом классе каникулы, она будет спать до 10 и балдеть дома. Но вот как представлю себе середину марта, так пока туман. Мелкий видимо будет жить в машине. Утром-то старших надо развести в школу-садик, вечером - забрать, а режим у малипусиков вещь в первые месяцы очень условная... :( есть еще такие сумасшедшие как я? ::=-O::

наверно, я такая сумашедшая, но только у меня третий появиться в середине октября и старший пойдет уже во второй класс, а младшему 3 года, ходит в садик. Но и сейчас не очень сладко было. Младший поздно в садик пошел, только с декабря и то в декабре и в январе сходил по 1 дню, а остальное мы болели, или старший болел и я не могла водить малого в садик. Только с середины февраля ходит нормально. И первые три месяца осени приходилось утром будить малого и месте возить старшего в школу, а школа у нас далеко находиться, за 9 остановок на трамвае. А зимой я только вот такой выход находила, чтобы ребенка старшего в школу водить, я утром вызывала ему такси и он ехал один до школы, а оттуда отзванивался, а вечером или папа забирал или на такси, т.к. папа у нас посменно работает. А вот на следующий год придется старшего перевести в школу поближе, чтобы можно было самой отвести или забрать детей со школы и садика с малышкой, ну когда и папа будет отводить, а бабушек и нянек у нас здесь в городе нет. Вот сами и выкручиваемся.
А вообще если есть желание, то и возможность найдется для всего. И как мне сказала однажды родственница моего мужа, у которой сейчас 4 детей, когда у меня был первый ребенок, а у нее три, я спросила как ты справляешься? Она говорит, а другого выбора нет. Родила и вот справляюсь, кто кроме меня. Вот и я думаю, будет ребенок второй, третий, четвертый и т.д. кто как хочет, то и все сразу сможете, т.к. деваться некуда будет уже. :)

ду мала все будет о кей когда рожала второго. Сын во второй класс и я с ним дома уроки всегда проверить успею. Но неожиданно сына перевели во вторую смену. И о ужас папа до шести на работе я с ариной ей тогда было один два месяца.Да и вечером в пять ребенка тормошить собирать на улицу зимой когда уже темно не особо удобно. А после пяти сын шел в музыкалку на хор и др спец предметы три раза в неделю. так вообще получалось что его встречать нужно было в семь вечера. Муж иногда встречал когда рано приходил а так выходили из положения ежеминутно перезваниваясь. Еще трудности были утром когда сын вставал и его нужно было накормить завтраком и отправить то в музыкалку то на самбо,а тут и дочку помыть после сна нужно да и не всегда она просыпалась в хорошем настроении. Опять же выход такой: Папа вставал на работы сын вместе с ним просыпался, папа кормил его завтраком и давал все ЦУ . Я утром вставала уже занималась только дочкой. Ну вот а больше вроде проблем ни каких не было. Все можно решить при желании. Хочу лишь сказать что сын в свои 8 лет быстро повзрослел и стал настоящим мужчиной. Жалеет меня при возможности помогает и уроки мы уже не проверяем потаму что уже на доверии и результат одни пятерки. Хотя у меня все проще школа на соседней улице почти, музыкалка под боком да и у нас не огромный город так что не так опасно но все же пришлось поволноваться зимой.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 12:42

Мама Мышка
КОГДА лучше второго рожать

Мама Мышка
важно подобрать оптимальное время, учитывая интересы всех членов семьи.

Думая над вопросом "когда", учитывая грядущий 1 класс, еще весной-летом 2009 прошли специалистов, бросили таблетки пить, рассчитывая в августе-сентябре максимум забеременеть, чтоб и декрет пришелся на не простую 3 четвертьи лето втроем у бабули в деревне на свежем воздухе... Не тут то было под новый год узнали о беременности, на лето в декрет, а ПДР - 3 сентября... И очень я за адептационный период переживаю: за лялькин, за старшего, за папу... %)

Тяжело, но ничего невозможного нет. У меня старший пошел в школу, а к новому году у нас малыш появился так ходила с коляской встречала и провожала. А вот заниматься уроками было сложнее, если некому с младшим посидеть. Мой совет главное учебу старшего не проворонить.Удачи!

Лильчик
Вы уж или вообще не рожайте

Уже родила :P

Лильчик
а первый потом расхлебывай за второго?

Что значит "расхлебывай"?! Если старший утром идет в школу, ему что, трудно взять с собой малыша?!

Лильчик
получается второй ребенок не от сильного желания планируется, а из-за каких-то там несостыковок с графиком

И что?! Какая разница, от чего и для чего ребенок планируется?! Он что, от этого будет менее любимым, что ли?!

Лильчик
либо рожайте для себя, а не для первого.

Детей, уважаемая, рожают не для СЕБЯ, а для НИХ САМИХ!

Лильчик
А то ведь и правда так получается, сначала рожаете чтобы первого забирать, а потом он подрастет и уже он должен забирать второго.

Что в этом плохого?! Разве члены семьи не должны помогать друг другу?! Вовсе не собираюсь превращать старшего ребенка в няньку, но посильную помощь он ведь мне может оказать. Почему нет?

Короче, родила я все-таки, когда старший пошел во второй класс. Прекрасно, кстати, справляюсь, все нормально у нас. Но считаю, хорошо,что младший родился, когда старший уже был второклассником - второклассник все же намного самостоятельнее первоклассника.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 07:47

анонимно
Разве члены семьи не должны помогать друг другу?! Вовсе не собираюсь превращать старшего ребенка в няньку, но посильную помощь он ведь мне может оказать. Почему нет?

Короче, родила я все-таки, когда старший пошел во второй класс. Прекрасно, кстати, справляюсь, все нормально у нас. Но считаю, хорошо,что младший родился, когда старший уже был второклассником - второклассник все же намного самостоятельнее первоклассника.

У меня младшая родилась, когда страшая во 2 класс пошла.
Проблем особых не было. Старший ребенок уже большой.
Старшая сама в школу из школы ходила. Благо школа во дворе.

Хотя иногда младшая мешала уроки делать. Немного успеваемость у нас упала, но потом вернулась обратно.
И помогает старшая мне во всем, хотя я ее особо не прошу.
Сестру младшую просто обожает.....Собирается в садик водить-забирать...

Я вот тоже очень хочу второго, и не только я! Мы все трое морально готовы и ждем с нетерпением, когда наступит этот момент! Родила бы раньше, но были другие обстоятельсва - учеба. Решила - доучусь, поработаю 2 года и рожу! Дочь в следующем году идет в школу - вот и мучаемся, рожать или подождать до второго класса? Специально искала эту тему чтобы услышать мнение, но так и не определилась :( кто как говорит....но как мне показалось большинство положительно относятся к этому, планировали и справляются. Или мне все таки показалось...

Хомяк
рожать или подождать до второго класса?

Я бы до второго класса подождала, т.к.

анонимно
второклассник все же намного самостоятельнее первоклассника.

Если школа недалеко, ваша дочь уже сама может домой ходить, когда вы ее не сможете забрать. Да и помогать немного уже сможет.
Ну и уроки меньше уже с ней учить надо юудет - второклассники многое сами могут делать.

Хомяк
как мне показалось большинство положительно относятся к этому, планировали и справляются.

Справляемся, и вы справитесь - со вторым ребенком вообще НАМНОГО легче, чем с первым, т.к. опыт, навыки уже есть.

У меня брат родился ,когда я была в первом классе. Негатива в воспоминаниях нет. Маме помогала. Брата очень люблю,как и он меня. И мы ниразу в жизни не дрались. Жили очень дружно с ним. Потом когда он подрос-помогал мне в домашних делах:) я рада что у нас такие отношения,мы до сих пор очень близки. ЧЕГО И ВАМ ВАШИМ ДЕТЯМ ЖЕЛАЮ:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы