Первоклассник и грудничок: как справлялись?

вот чего-то все о себе пишут, "успеваю-не успеваю"...а о старшем вы подумали? у него кардинально жизнь переменилась - сменился режим, вместо садик школа, навалилась ответственность, самостоятельность, уроки, а тут еще лялька %) %) %)

Aya
все-таки меня это смущает что значит "поэтому".

+1

Бирюкелла
старшему еще ой как нужно внимание мамы, тем более в такой важный период.

+10000000

Наталья
"...а о старшем вы подумали? у него кардинально жизнь переменилась - сменился режим, вместо садик школа, навалилась ответственность, самостоятельность, уроки, а тут еще лялька

Странная вы какая.. 90% мам первоклассников не в декрете - РАБОТАЮТ!!! И ребзь сидит на продленке. Канешно, ему там лучше, чем дома с мамой и лялей, и внимания больше.

скроюсь пока
РАБОТАЮТ!!! И ребзь сидит на продленке

внимательно почитайте, здесь и такие есть ,кто в декрете, а ребзь на продленке. прямо вот маме до него, ага. а из школы приходит - еще и дома черти че, никому до тебя дела нет %)

Наталья
здесь и такие есть ,кто в декрете, а ребзь на продленке. прямо вот маме до него, ага. а из школы приходит - еще и дома черти че, никому до тебя дела нет

У такой мамы и без декрета деть запущенный буит:) Мамы ж разные, кто и с тремя все успевает, а кто с одним и кучей баб-дедов и прочих помощников изноется весь:)

Аssiya
кто и с тремя все успевает

не спорю. имхо, 7 лет - сложная разница, мама должна быть молодцом. но это не случай автора. она хочет эту разницу, чтобы в школу удобно водить было старшего.

Наталья
а о старшем вы подумали? у него кардинально жизнь переменилась - сменился режим, вместо садик школа, навалилась ответственность, самостоятельность, уроки, а тут еще лялька

я читала статью психологов, они считают что эти 2 события (1 класс и рождение нового члена семьи) не должны накладываться друг на друга.
У ребенка итак стресс, связанный со школой, а еще родители дополнительно вешают на него стресс. Если так важно самой забирать ребенка из школы - что мешает просто уволится и сидеть дома?

У нас тоже такая ситуация. Сын первоклассник, в октябре родилась дочь. Я считаю, что сыну тяжело очень было: школа - новая жизнь, новые обязанности, а тут еще мама большую часть времени уделяет не ему. Хотя сестренку сам очень просил. Если планировать вторую беременность, то считаю, что нужно чтобы ребеночек родился раньше хотя бы на 6-8 месяцев, чем старший ребенок пойдет в школу или позже на это же время.

анонимно
У кого была такая ситуация: один ребенок первоклассник (либо младший школьник), а второй - грудничок

аж два грудничка. не советую. Потому что:

Наталья
а о старшем вы подумали? у него кардинально жизнь переменилась - сменился режим, вместо садик школа, навалилась ответственность, самостоятельность, уроки, а тут еще лялька

75tat75
на 6-8 месяцев, чем старший ребенок пойдет в школу или позже на это же время.

я про "позже" хочу сказать. тоже не гуд. это же 3-я четверть, когда деть от школы уже подустает (особенно первоклассник)

Leda
скажу сразу - сложно
утром надо старшего отвести, если школа близко либо есть машина - вроде не сложно, у нас школа далекр и машины нет. спасибо соседка пока моего прихватывает по утрам, когда свою туда же ведет.
занятия в 1 кл заканчиваются в 12 - снова надо в школу, забирать. мы на продленке до 15 - уже легче. а то пока отвел-домой пришел, уже 10 час, можно обратно собираться.
после школы надо уроки с ним делать, мелкая на руках живет, долго не желает сидеть, ей надо на все глазеть, его руками лупит - отвлекает.
уроки мы делаем долго - пока не втянулись
в общем у меня пока ощущения - что я на заводе работаю, у мартена как минимум очень устаю именно физически.
да, я еще сама работаю - на свою работу только ночь.

еще ж хозяйство - без завтрака-обеда-ужина не оставишь всех

ЖУТЬ.

Девочки, а может есть кто-то у кого трое детей в такой ситуации? Рожаю в марте, дочка первоклассница, сыну 5 лет, ходит в садик. Сейчас я провожу с ними "каникулы"- балдеем перед изменением образа жизни. Неделю сижу на больничном с сыном, он тащится, что мама вся его, а с понедельника наоборот сяду с дочерью, в первом классе каникулы, она будет спать до 10 и балдеть дома. Но вот как представлю себе середину марта, так пока туман. Мелкий видимо будет жить в машине. Утром-то старших надо развести в школу-садик, вечером - забрать, а режим у малипусиков вещь в первые месяцы очень условная... :( есть еще такие сумасшедшие как я? :=-O:

кася попова
Если так важно самой забирать ребенка из школы - что мешает просто уволится и сидеть дома?

Ради одного только забирания из школы увольняться глупо. Легче няню нанять, чтоб отводила-приводила.

кася попова
эти 2 события (1 класс и рождение нового члена семьи) не должны накладываться друг на друга.

не должны, но мало что в нашей жизни идет строго в соответствие с рекомендациями психологов.

В принципе автора понимаю и также планирую ;)

Армавир
мало что в нашей жизни идет строго в соответствие с рекомендациями психологов

Армавир
также планирую

ай-яй-яй. одно дело случайность, и совсем другое - намеренно. это не планирование называется.

Сами то нарожали и накинулись

А лучше сейчас приходишь с работы пока накормил, убрался пол часа и спать вот внимания то ребенку

Армавир
В принципе автора понимаю и также планирую

Белый пушистик
Сами то нарожали и накинулись

Конечно :) а вы, пока сами не ткнетесь в проблему, не поверите, да?

Белый пушистик
А лучше сейчас приходишь с работы пока накормил, убрался пол часа и спать вот внимания то ребенку

Ну и посмотрите заодним, сравнИм грудной деть с работой или нет (по отношению к старшему).

Наталья
Ну и посмотрите заодним, сравнИм грудной деть с работой или нет

Не сравним, честно-честно. С работой нельзя вместе на прогулку пойти, работе нельзя сунуть титьку в зубы и поболтать или книжку со старшим почитать. Когда работа подрастет, с ней нельзя поиграть в мячик. И наконец работа никогда не подковыляет на кривых ножках и не поцелует в щечку

Наталья

+1000000000000
психологи не рекомендуют такой вариант - лучше если младший появится за год до школы или после первого класса. Именно поэтому мы вторую дочку запланировали и родили с разницей в 6 лет, и то я с содроганием про первый класс думаю :)

ага у меня как раз 12 лет разница и то тяжело а уж с 1 клашкой, в общем почитайте психологи не советуют двойной стресс ребенку, рождение малыша и школа, может тока хуже быть. А нанять няню не проще? забирать из школы, продленка есть в общем то

zhuchok
поэтому мы вторую дочку запланировали и родили с разницей в 6 лет, и то я с содроганием про первый класс думаю

Вот видите кто то и с такой разницей и все равно с содроганием , а кто то совмещает прекрасно и все счастливы и давольны, наслаждаются общением.

Наталья
Ну и посмотрите заодним, сравнИм грудной деть с работой или нет (по отношению к старшему).

не одна работа столька радости не принесет сколько дети, я согласно трудности будут, а вы мне лучше скажите когда их небыло, они всегда будут не в этой так в другой ситуации, смотря как реагировать на все что происходит. Одна семья наслаждается, а другая с ума сходит. Простите ни кого обидеть не хотела, просто хочу сказать что отношение к происходящему у всех разное.

Аssiya
Не сравним, честно-честно.

а теперь, глазами старшего: работа - это обязательно. работа - чтобы мама смогла тебе купить вкусняшку или игрушку. грудничок - это человек, такой же как ты, от которого никакой пользы, а только помехи, и которому почему-то больше любви, внимания, заботы.

Наталья
а теперь, глазами старшего: работа - это обязательно. работа - чтобы мама смогла тебе купить вкусняшку или игрушку. грудничок - это человек, такой же как ты, от которого никакой пользы, а только помехи, и которому почему-то больше любви, внимания, заботы

Ну для начала пример я приводила с тз старшего Которому может приятней погулять с мамой и коляской, нежели сидеть одному дома либо на продленке. А во-вторых, эти же чуства при неправильной подготовке возникнут и в 3 года, и в 13 - не только у первокласника.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 13:28

Аssiya
Когда работа подрастет, с ней нельзя поиграть в мячик. И наконец работа никогда не подковыляет на кривых ножках и не поцелует в щечку

ну это, допустим, старшему светит уже классе во втором :)

Аssiya
при неправильной подготовке конечно

конечно. :) см. мое сообщение 09.02.2009 21:39Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 19:56

кася попова
я читала статью психологов, они считают что эти 2 события (1 класс и рождение нового члена семьи) не должны накладываться друг на друга.

И это еще один фактор, из-за которого я твердо решила оставить старшего в садике еще на один год и отдать в школу с полных 7 лет. Но сразу оговорюсь - не единственный, просто дополнительный (главное, конечно, то, что ребенок пока к школе не готов, что подтверждают, независимо друг от друга врачи, педагоги, психологи). Ну, и потом, я знаю своего ребенка, знаю, что конкретно для него реально было бы очень тяжело воспринять одновременно перемены в составе семьи и начало учебы в школе. Поэтому считаю необходимым для него развести эти события по времени.

Вообще же при планировании второго ребенка я больше ориентировалась на свою и папину внутреннюю готовность рожать второго, чем на совмещение со школой старшего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 09:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы