Тема закрыта

Причина: 0

Общаться с ребенком. Как? Присоединяйтесь! ;)

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
ОСА, а вот чтобы мелкий деть по лицу не лупасил, игрушки туда же не швырял, чего моно сделать? Какой дашь совет или мама педагог?

Приятно быть советчиком :) , я не помню, что делала в такой ситуации и вообще делали ли мои дети такое (плохое то забывается), пока доча пытается меня "съесть", но это так умилительно. :) Обычно, что бы не орать, когда мне не нравится поведение маленького ребёнка, я говорила грозно и твёрдо: "Нельзя!", снова повторялось: "Нельзя" и хлопала по ручке. Снова. "Опять таки "нельзя" и относила в кроватку или в угол. :) В хорошем случае в последствии именно в этой же ситуации хватало только: "Нельзя!", а если нет, то опять же тем же способом, постепенно доходит :) Мама сегодня в гости придёт спрошу у неё! :)

Да, я тоже так делаю: твердо "нельзя". тока это почему-то раззадоривает больше, уже пару раз шлепнула. Ну не хочется как-то шлепать...:(

Сегодня утром дочь в школу собирается, а у меня телик включен и идёт "Утренний экспресс", там значится рассказывают про то, как увлечь детей в каникулы и на фразу:"Понимаем, что выгнать ребёнка из-за компьютера очень сложно" моя прокомментировала между одеванием пальто и шапки:"Маму они мою не знают, тогда б не говорили, что выгнать ребёнка из-за компа это какая-то там проблема..." :D

depalm
Маму они мою не знают

:D :D :D
МИтяй нашим говорит: "Не цените вы, что вам дано, вон дочка Билла Гейтса не больше часа за компьютером в день может находится, а вам всё мало!" :)

Да, я тоже так делаю: твердо "нельзя". тока это почему-то раззадоривает больше

Может ты непоследовательна, знает, что ну, нельзя, ну, шлёпнешь, а иногда и забудешь нельзя сказать... вообщем жду маму :D

А у нас все потерялись что ли?

Привет, Наташ.

деть по лицу не лупасил, игрушки туда же не швырял,

как воспитание мелкого?

ОСА
ОСА
мама а чего там про наказания в умной книжке написано? Умаялась с сажанием в другую комнату старшего. Уже кажется, что толку от этого ноль. Считает, что мама его обижает, а вину за собой не чувствует ни капепулечки. Включаю игнорирование, успокаивается, старается наладить контакт. Но тоже, если этим пользоваться, весь день игнорировать буду, это же не общение....

юнАсть
Считает, что мама его обижает, а вину за собой не чувствует ни капепулечки

+многа бывает и такое %)
тоже жду совет ;)

Девочки, прошу прощения! Мама пришла, мы как давай фотки Таюшки смотреть умиляться, про всё забыли А потом я раз сюда не заходила, "копила информацию", так и вообще забыла. В книжке написано, как юнАсть говорит, после двух "нельзя" или, когда деть уже истерит и ничего не слышит, то игнорирование, но не постоянно, а пока не выполнит условие, например, успокоится или извинится или там еще чего. Ну, такое условие реальное, а не типа: "Никогда больше..." :D

У меня приступы гнева вызывало множество пунктов так как большинство из них касалось порядка в комнате, в одежде, в портфеле и я дала им в этом полную свободу, то ругаться не из-за чего. :) Ясно-понятно, что что вещи бывают валяются, но фраза: "я обещала не лезь в дела приборки, поэтому просто прочитайте и ваши обещания!" :) А у них на двери на писано. что они должны делать :) Но драки и психи всё-равно остались. Когда в драке, отчитываешь кого-нибудь одного в итоге всё равно не справедливо получается. я плюнула и ору на обоих (рассаживая по краватям), тогда получаюсь враг для двоих, они на фоне этого мирятся, я я плохая мать. :( Пробовала забежать вперед и включить активное слушание, да мелкий и без него всё выложит, ну и знаю я причину, а драки-то всё равно не прекращаются. Что делать? Может начать следующий урок? Те то вперевалочку делаются, можно уже поди увеличить нагрузку! :)

Давай, Тань, попробуем дальше пойти, а то чето на одном месте топчимся :) Худо-бедно что-то получается, что-то нет....

Ну, тогда ....
ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ №3
Задание первое.
Выберите для начала какое нибудь дело, которое не очень хорошо получается у вашего ребенка. Предложите ему: «Давай вместе!» Посмотрите на его реакцию; если он проявит готовность, займитесь с ним вместе. Внимательно следите за моментами, когда можно ослабить ваше участие («отпустить руль»), но не делайте этого слишком рано или резко. Обязательно отметьте первые, даже небольшие самостоятельные успехи ребенка; поздравьте его (а заодно и себя!).

Задание второе.
Выберете пару новых дел, которые вы хотели бы, чтобы ребенок научился делать сам. Повторите ту же процедуру. Снова поздравьте с успехами его и себя.

Задание третье.
Обязательно в течение дня поиграйте, поболтайте, поговорите по душам с ребенком, чтобы время, проводимое вместе с вами, было для него положительно окрашено.

Ой, как я это не люблю :) проще самой, чем каждый раз вместе объяснять, ну уж раз надо, будем пробовать. :) Тот длиннющий список выше должен помочь в выборе. :)

Немного "оффа" - случайно с сыном появилось "окно" для диалога: сидит на горшке, скучно, просит, чтоб рядом сидела. Мне тоже скучно просто так сидеть, Давай поговорим, давай. Давай нравится-не нравится. Мне нравится - как ВАня сестренку за ручку водил, как поделился игрухой - Ваня хороший, добрый и тыпы. Нен нравится - Ваня мальчика на площадке обидел, нехорошо и тыпы. Вощим, сыну пока такая игра "нравица-ненравица" понравилась, главно, чтобы мажорно начиналась и заканчивалась, чтоб Ваня хорошим всетки оказался :). Такое вот "горшочное" воспитание"... ;)

ОСА
Предложите ему: «Давай вместе!»

Ага, вот этим у нас самостоятельное одевание закончилось. Но радует, что некоторые отдельные операции за собой закрепил, те замочек исключительно от застегивает-растегивает....

ОСА
плюнула и ору на обоих (рассаживая по краватям), тогда получаюсь враг для двоих, они на фоне этого мирятся, я я плохая мать. :D :D

Про следующие задания понятно, будем делать :)
Только вот такое ощущение складывается, что автор (книги) заставляет учиться мать на своих ошибках. Во втором задании ключ, как делать первое задание %) Хотя может это и праильно, лучше в голове мамской укладывается.

Вот, добралась! Приветище всем! Попробовали мы, точнее я, сегодня и вроде без контроля, и в то же время под чутким руководством, посуда помыта так как мне надо, и стоит там, где всё должно стоять и даже картошку мы чистить учимся

Что-то никак не могу взятся третье домашнее задание, толи лень, толи времени нет ... всё оттягиваю ... хотя есть чему поучить.

ОСА
хотя есть чему поучить.

да, но когда и то, что умеем делаем с мамой начинаешь бояться что с появление новых дел у детенка они появяться у тебя....

девочки, привет, давно по этой книге жить пытаюсь :D ....но все равно пытаюсь дальше
хотела поделиться инфой, что появилась вторая книга ее "Продолжаем общаться с ребенком. Так?", сама заказала только что. Вот

Девочки, как дела-то? у нас опять срывы

depalm
Девочки, как дела-то? у нас опять срывы

Привет, весь месяц боролась с зубами, боли были жуткие :( в субботу только завершилось, поэтому задание третье и не делали, я и так к нему не очень, больно времени много съедает, а с полугодовалой лялей, да когда все дома, как-то не выкраивается ну, отттягивала в общем, как хотела...

Камилла
хотела поделиться инфой, что появилась вторая книга ее "Продолжаем общаться с ребенком. Так?", сама заказала только что. Вот

Спасибо, я тоже купила, прочититала и согласна во многом, вспоминая своё поведение школьное :) В общем не успев воплотить третье задание уже стараюсь во всю пользовать активное слушание, ну, это вообще капец. Мой второй сыночек такой ангелочек и такая страшная вруша, %O это что-то. И врёт-то так гладко не моргая, только чутьём догадываешься, что ё-маё что-то тут не так. Рассказываю, думаю, правильно поступила:
До этого было несколько случаев подряд, где я убедилась, что для мелкого враньё дело не хитрое, не сложное и совесть не грызёт. :( То он мне на "голубом глазу" рассказывает, что от сушки на батарее картинка с одной перчатки отклеилась, поэтому одна перчатка у него с картинкой, а другая, без. на самом деле, он просто вторую потерял, и взял вместо другу старенькую без картинку, обман обнаруживается тут же, так как потеря лежала под шапкой, и он ни мало не смущаясь, говорит: "Ой, вот она, а я думал от сушки отклеилось!" Аааа! :shock: Не комментирую никак, так как слов просто нет. Затем приходит из школы с разодранным лицом, слушаю историю, как на него вероломно за нечаянную подножку напал Серёжа (одноклассник). Горя праведным гневом, собираюсь звонить классной руководительнице, у ребёнка начинается истерика с хватанием за руки: "Не звони, она сказала сами виноваты, не жалуйтесь! Я её боюсь!" :shock: Говорю: "Зато я не боюсь, никто тебя трогать не будет, что это еще за учительница-монстр!" ПОсле переговоров и моих доказательств, что я как мама драку оставить без внимания не могу. Мне открывается "страшная" :) правда, что дитё моё каталось где не надо и затормозило о корни торчащие изо льда лицом. Учитель в курсе, в медпункте лицо перекисью обработали. Ребёнок истерил, лишь оттого, что правда откроется. Причина вранья была банальна, боялся, что за катание там где не надо от мамы попадёт, а вот если скажет, что избит получит ведро сочувствия. Опять была в шоке, что ребёнок меня так жутко боится, что сочиняет на пустом месте. %) Ну, ору я когда срывают и только по двум поводам: За бардак в комнате и за драки, ну, и на фоне этого прилетало им несколько раз. Каюсь. Шлёпнешь по мягкому месту и сама же потом извиняешься и оправдываешься. Но всегда в состояннии аффекта. Но Тимка у нас, конечно такой товарищь, его задень - это уже избиение, скажи сторого- это наорали. Ладно, отвлеклись. В общем в четверг после школы он заявляет: "В пятницу не учимся, учитель заболела." На мои расспросы, а как сегодня, а кто в библиотеку водил, отвечает, сегодня замену нашли, в библиотеку водила бабушка, того злополучного Серёжи. В общем без проблем, старший в пятницу уходит в школу, а мелкий остаётся. После завтрака что-то меня торкнула и я пошла, как гворится, "брать на понт". Говорю:

• Тимка, а учитель позвонит, спросит где ты, что говорить?
  • Не позвонит, она болеет.
  • Другая позвонит, когда дети в школу не приходят, учителя отзванивют родителям, проверяют не заболел ли ребёнок.
  • Так ведь весь класс не придёт.
  • Точно весь класс или только ты?
    В общем дальше идёт печальный рассказ, что учительница на него всегда орёт, что он не вовремя сдаёт тетради и он непошёл в школу, что бы на него не орали, что в понедельник он вовремя сдаст, а в пятницу не вовремя. что тетради он не успевает сдавать, так как Васька (старший) его забирает. Напредложение "Напишу записку и будешь сам уходить с продлёнки после сдачи тетрадей", начинает рыдать: "Не надо!" В общем, это не причина, а новая жалостливая история для мамы, гадаем дальше, что послужило причиной. Ни на одну не соглашается, говорит: "Меня боится" Ну, это меня в обще убивает, ну, как маму можно боятся, ну, по крайней мере меня (такую хорошую и замечательную) В общем причину говорить отказывается, отвечает, что я её уже перечисляла, убеждаю, что из перечисленного мной никакой жутко страшной причины не нашла. Сказать всё равно не может, прошу написать, пишет: "Из-за лени!" Охохонюшки - хохо! Дак это моя любимая причина, по которой я вечно прогуливала школу, по педагогичиским причинам, Тимке об этом не сообщаю. Договариваемся, что врёт мне, что бы прогулять единственный и последний раз, в следующий раз за враньё будет наказание, (сразу поясняю, что за наказание, а то почему-то мои дети под словом наказание, представляю, какие-то страшные вещи :( ) например, отлучение от гостей и компьютера на целый месяц. Договариваемся, что если вдруг ситуация, когда жутко в школу не хочется говорит мне об этом за ранее, придумаем хоть отмазку официальную, например, специалистов пройдём, а то никак вот записать его не могу. Разговариваю с папой по телефону. Папа готов всех порвать на расстоянии, школу никогда не прогуливал, врал по минимуму, ему не понять. Стращаю тем, что если не примет мои договоры с дитём и будет орать, в следующий раз вобще ни очём не узнает, и будут от него большие семейные тайны. Соглашается. считаю, что поступила правильно, так как если наказать, придумает враньё покруче или будет прогуливать вне дома. Моя мама язвит: "Ой, молодец, Тимошка, отмстит за меня мамке за все её прогулы и сказки!" Ну, да прогуливала я, но не во втором же классе. :shock: Вот такие у нас дела, за всё время ни одного ребёнка не пострадало. :)

ОСА
врёт-то так гладко не моргая, только чутьём догадываешься, что ё-маё что-то тут не так.

мама-дорогая, не хочу чтоб мои взрослели,я ж с таким не справлюсь %)
Буду орать, ибо >ОСА

никогда не прогуливал, врал по минимуму, ему не понять. и будут от меня
ОСА
большие семейные тайны :(

Ой, у меня так не врет. Не дай бог....как же потом с этим бороться?

Я вот тоже думала не врёт ... а так иногда сочиняет, а тут прямо сказки братьев Гримм %)

ОСА
а тут прямо сказки братьев Гримм

Зато сколько вимания ;)
Мой( 4г) тоже сочитняет, поскольку маленький еще, делает это довольно неуклюже.
и после объяснений, что луще честно сказать и ругаться я не буду. говорит как есть и в след раз тоже.

Пожалилась про врушу, в другой темке дали ценный совет: Контролировать. Вот контролирую, ночевал у бабушки, воспользовавшись тем, что бабушка после бани была слаба :D наврал, что не задали, она поверила, я проверила, наказала, еще на две ненели, это блин, аж до 4 января, жалко его, но держу себя в руках, наказание есть наказание.

С третьим заданием у нас ступор, решила пойти дальше, но и это не забывать (или забыть :) ужо)

ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ № 4

Задание первое
Посмотрите, есть ли. у вас столкновения с ребенком на почве каких то дел, которые, по вашему мнению, он может и должен выполнять сам. Выберите одно из них и поделайте некоторое время с ним вместе. Посмотрите, лучше ли у него пошло дело с вами? Если да, перейдите к следующему заданию.

Задание второе
Придумайте какое нибудь внешнее средство, которое могло бы заменить ваше участие в том или ином деле ребенка. Это может быть будильник, написанное правило или соглашение, таблица или что то другое. Обсудите и обыграйте с ребенком это вспомогательное средство. Убедитесь, что ему удобно им пользоваться.

Задание третье
Возьмите лист бумаги, разделите его вертикальной линией пополам. Над левой частью напишите: «Сам», над правой — «Вместе». Перечислите в них те дела, которые ваш ребенок решает и делает сам, и те, в которых вы обычно участвуете. (Хорошо, если вы заполните таблицу вместе и по взаимному согласию.) Затем посмотрите, что из колонки «Вместе» можно сейчас или в ближайшем будущем передвинуть в колонку «Сам». Помните, каждое такое перемещение — важный шаг к взрослению вашего ребенка. Обязательно отметьте этот его успех. В Боксе 4 3 вы найдете пример такой таблицы.

Что - то мне кажется это все тоже самое идёт, ну, вообщем пойду вчитаюсь.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 13:12

ОСА
Под словом посуда он имеет ввиду тарелки, расширили понятие посуда до кастрюль и столовых приборов

ОСА
прошу написать, пишет: "Из-за лени!" Охохонюшки - хохо!

Хитер пацан!!! Умение обманывать=умение фантазировать, а это, простите, Татьяна, Ваши гены, так как Вы - лучшая сочинительница из всех, кого я знаю))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы