Тема закрыта

Причина: 0

Общаться с ребенком. Как? Присоединяйтесь! ;)

юнАсть
В соответствии с первым заданием - стараюсь меньше орать, а обнимать и целовать реально стала чаще, хотя раньше думала, что делала это часто, ан нет. При входе-выходе процеловки и так были обязательным ритуалом.

А вот кстати в задании не написано, что надо меньше орать, но с увеличением обниманий ор сам как-то уменьшается :). А тут в Космо прочитала, что бы человек чуствовал себя любимым нужно обнимать его минимум четыре раза, у меня это не действовало, только в одном случае, девочка на работе вешалась на меня постоянно %) , ощущения любви как-то не приходило, только ощущение раздражения :) ну, может я просто беременная была, или уж если человек бесит, так заобнимайся! :)

По поводу второго задания. Список, я, как говорила составила вместе с детками, била себя по рукам, но не напоминала, что бы ключи с собой в школу взяли и халяву не забыли (удостоверение на бесплатный проезд у нас типа многодетная семья :) ) И надо же не забыли! Тимка забыл подштаники в бассейне ... коза! Ну, тут уж вряд ли это зависело от моих слов, хотя раньше же пока я говорила: "одевайся внимательно, ничего не забуть" всё же в порядке было! :D А старший еще сказал, что сам голову мыть будет, а то говорит: "Сколько можно мне уже 13-ый год идёт" я в общем то так же считала, но как-то "вдруг фигово помоет" :) А вообще мне кажется они многое сами делают, несмотря на мои занудства и напоминания, вот эти напоминания бесят их больше всего и меня бесит, что я должна напоминать, но всё время кажется не напомню забудут, не сделают и т.д. Вообщем решила, пусть забудут, не сделают и ощутят на себе последствия, в следующий раз внимательнее будут. Но как это сложно себя сдерживать! :)

А вообще по поводу домашних заданий подозреваю, что вряд ли буду следовать им постоянно и наверняка заброшу в последствии, но то что я их все применила и прошла не забудется и если наступит ситуация "туши свет" я свою практику с лёгкостью возобновлю. ;) Главное тренировки. Вот!

ОСА
для мамы это то еще воспитание

Долго соображала, что это я вчера имела ввиду :D догадалась ... Испытание! Да уж, испытание продолжается, вот где я бы дала любимой доче полную самостоятельность , так это в засыпании ... жаль не берёт! :D

ОСА
так как не очень то люблю, когда они моют, и воды потом умотаться и тарелки не там где я люблю

ага, таже песня, воды море, посуда не на месте %) Ррррррррр!!

ОСА
Уроки тоже их личное дело, ну, это и было их личным делом,

ну, уроки мы сами делаем со второг класса(с прошлого года получается), если не справляется, то сама обращается

ОСА
проверять, как собраны их портфели, что забыл - твоя вина.

это у нас проблемная сторога

ОСА
била себя по рукам, но не напоминала,

а в результате осталась бы дома физ-ра и сменка %)

ОСА
А старший еще сказал, что сам голову мыть будет, а то говорит: "Сколько можно мне уже 13-ый год идёт" я в общем то так же считала, но как-то "вдруг фигово помоет"

с лета сама моет, проверяла по началу, а потом стала доверять, в роддоме-то лежала, мыть некому было, папу-то стесняемся ;)

ОСА
меня бесит, что я должна напоминать

ага, медленно, но верно точит этот червь, а потом псих начинается, и привыкает, что напоминаю ей, а потом заявляет, что я не напомнила

Ой, как хорошо, что папа у нас не участвует в эксперименте хоть кто-то детей погонял, а я стойко молчала :D Тимка посуду помыл, а вилки и ложки оставил, заметила, только, когда он спал, так что ошибки обсудим сегодня. К уборке школьной формы и к собиранию в школу тоже не лезла, в результате, постель не убрали, а младший ушёл без жилета, так как я его нашла позже на антресолях %) Что-то столько претензий к нему сразу. Вот думаю поговорить или поругать, ну, и за не выполнения, наверное санкции какие-то должны быть, а то обещали одно, а на деле ... :( А и старший не пошёл в кружок, когда спросила почему сказал: "Что звонили сказали не надо!" :( Но я то дома была и никто не звонил. Чувствуешь себя мамой дурой! Может сильно много позволила?

depalm
это у нас проблемная сторога

Всяко пыталась прочитать, но так и не допёрла о чём это :D

depalm
а в результате осталась бы дома физ-ра и сменка

Вот сразу бы и почуяла, чё-каво, а что бы к маме претензий не было

depalm
что я не напомнила

Договориться за ранее, что это только её и ты в это не влезешь

Девочки, у нас последние два дня ругачки идут с сынулей. Вчера так на меня ответственность умело переложил за то что я родительнице одной не позвонила и не узнала ко скольки в школу идти. Я ему - ты пропустил мимо ушей, тебе надо - звони сам. В итоге уже надо бы в школу выходить (мелкого надо ж собрать, самой еще), а он не знает надо идти или позже. Наорала! Оказалось не зря. :(
Ну и к урокам помогаю все-таки подготовится. Он у меня в спектакле участвует (костюм собрала), контрольные четвертные идут во всю (повторяем все), д/з много задают, сегодня много пособий приготовили к интегрированному уроку. Тут контроль нужен!
И у мелкого весь режим сбился %)

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Вчера так на меня ответственность умело переложил

Да уж в этом они мастаки.
А к урокам у меня пофигистское какое-то отношение, так как учатся хорошо, а вот я была тот еще кадр и прогуливала и двойки за год, так что даже не знаю, как сподвигнуть человека учится, если самой не особо нравилось, но видно учителя у нас не плохие или детки умные :) Пока проблем особых нет, ну, да не делаем иногда, ну, коряво, но оценки за контрольны и в дневнике за триместры отличные, чего зря гонять. Да и с малявкой мне просто некогда постоянно их в этом контролировать.

ОСА
Чувствуешь себя мамой дурой! Может сильно много позволила?

Побочные эффекты эксперимента :)
Мне кажется, что ребенок должен сам принимать на себя ответсвенность, а не получать как факт. То есть должна быть договоренность, я - мама- к тебе не лезу, но требовать буду. А я - ребенок- буду делать, но ты ко мне не лезь. Если ребь не делает, возвращаемся к исходной позиции - я-мама- лезу и требую, а ты делаешь и не пищишь. Это все имхи :) , а по нам конкретно вот:
Навык самостоятельного одевания, на которое мы бросили все усилия, ... не усваивается самостоятельно. На просьбы идет четкое игнорирование: трусы одеваем, увидели машинку, играем и не слышим дальнейших команд. Ору, угрожаю, одевается дальше сам %)

Хы! Рано было расстраиваться ...

ОСА
Задание третье.
Запомните две три ошибки ребенка, которые вам показались особенно досадными. Найдите спокойное время и подходящий тон, чтобы поговорить о них.

Поговорила с младшим жилет он потерял еще вначале недели и тихонечко его искал :D как говорится: "Спасибо мама, что нашла!" Бабушка ему нашла потеряные подштаники в бассейне. постель он просто не успел и убрал после школы. Под словом посуда он имеет ввиду тарелки, расширили понятие посуда до кастрюль и столовых приборов. :) И со старшим зря расстраивалась, оказывается звонили еще в понедельник, преподаватель уехала на курсы. :)

Вечером позвонила Васькина (это старший) классная сказала, что у него по трём предметам спорные между 4 и 3. ПО глазам видно было, что он сам не ожидал такого, расстроился, а тут папа влез: "Фу, Вася скатился на тройки, ты почему на тройки учишься, уроки не делаешь?" Забросал парня вопросами, тот даже отвечать не успевал, заревел. Вот тут папа и остыл, а то мои слова не слышал ни фига. Успокоили парня, вот уж тоже мне горе, исправит еще целый месяц есть у нас оценки за триместр ставят, а не за четверть, и вообще я то троек не боюсь, главное что бы учится нравилось. Васька сказал, что к этим предметам будет внимательнее. С папой потом беседу провела, что бы не пугал детей! :)

юнАсть

Ой, у мамы моей есть какой-то трюк с самостоятельным одеванием, я в выходные её распрошу, скажу потом она старый воспитатель, но очень прогрессивный :)

Ух, ты! ОСА, это я про трюк с одеванием. Хочу послушать наперед. :)

Даааа, мой Тимоха(4г) любит быть самостоятельным :D
Утро выходного дня выглядело так: мама, папа и Лера мирно спят :) Тимоха после 5 неудачной попытки разбудить хоть кого-нибудь идет в свою комнату одеваться (в результате одето несколько штанов-шорт и пара-тройка футболк и носков %) :D ) , потом умывается и чистит зубы (свет в ванной включает палкой) ,
потом на кухню за йогуртом ;) садится за стол и кричит: ну хоть ложку дайте! :D
Зато гордый прегордый, причесанный и довольный а если идти с ним в комнату и в ванну и на кухню, то
играем и делаем все только не то,что надо.

ОСА
сторога

сторона, конечно!

ОСА
а я стойко молчала

короче, сорвалась я сегодня на жуткий ор! Так достала И это при том, что не проверяли и не контролировали, и замечания не делали, а просто в 22.30 попросили лечь спать и тут началось, последний день помпеи отдыхает %)

Aya
ну хоть ложку дайте!

depalm
и тут началось

А у меня МИтяй (муж) сегодня жаловался, встал с утра по раньше разбудил его, завтрак сделал и попросил только: "Не мечтай ешь быстрее, а то в школу опоздаешь!" А он морду кривит, убил бы! Говорю: "Ну, опоздает, ты что умрёшь от этого вообще к нему не лезь, может вообще пусть по субботам сам собирается. МИтяй: "Так жалко, меня всегда родители провожали!" :) вообщем попытаемся с ВАсём поговорить, что бы папе морды по утрам в субботу не корчил. :D
Вчера прибрались, как обещали, но уже в восьмом часу и после фразы, а вы не читали, что у вас сегодня запланировано? Ээх! Не сдержалась - напомнила! :)

Что-то народ уже на второй домашке стух! :D Мы пока держимся обнимаемся, ну и самостоятельность вырабатываем, на многое, конечно, с трудом закрываю глаза, но понимаю, мой зудёж может раздражать, говорю один раз, но в глаза (а то в уши или в спину могут не услышать :)) Не среагировал, значит аго выбор. Вчера сам голову помыл, сегодня лохматый, сказала: "Причешись!" Не-а натянул шапку и так в школу пошёл. По фиг над ним же смеятся будут, а не надо мной! Мелкий носки с утра искал, вывалил кучу одежды, убирать не стала, в кучу только сгребла, что бы не запинаться и дверь в детскую закрыла, что бы глаза не закрывать. :D Зато не ругаемся! :D С Васиком поговорила, он сначала не понял, что за морды он корчил, а потом сказал, что автоматически получилось! :) Спрашиваю, может тебя папа по утрам напрягает? Мы можем не вставать собирайся один. Нет, с папой ему приятнее! :)

Про одевания самостоятельные. Спрашиваю: "Мам, что у тебя там за фокус был, когда у тебя детки сами самостоятельно бысто одевались?"

• Аа! Так это я их подкармливала, как дельфинчиков :D кто быстрее всех оделся, витаминку, сначала, каждый раз, потом иногда, а потом и не надо было все замечательно справлялись! Это я в книжке Кэрон Прайор вычитала, сама же мне давала! ;)

А вообще одно дело когда умеет одеваться, но капризничает, а другое, когда просят от ребёнка невозможного. В три года вообще самостоятельно дети не одеваются. Лапы в колготки вставили, дальше тяни сам, голову в свитер вставили, рукава сам. Что бы без капризов, обещать конфетку, витаминку, сюрприз. Если оденемся до того, как таймер прозвенит, то прокачу тебя на качелях, или поцелую в нос 10 раз. Вот чего сказала моя мама. :)

ОСА
народ уже на второй домашке стух!

не,Танюх, я не стух :P Караул чего дома творится. Оставила без контроля приборку в вещах, красотуля моя всё сгребла и в стирку скидала. Я когда в ванную зашла, думала, что глюк у меня, только всё перестирала %) А ей пофиг, зато в вещах всё стопочками, как мама прошлый раз сложила, а всё лишнее мамик ёщё разок состирнёт с посудой таже песня, что и у тебя. в упор не видим на столе. как оказалось, мужа без контроля тоже оставлять нельзя, после стирки носки проверить на предмет дырявости не успела, а он какие одел в таких к маме и поехали %) что касается уроков, она сама всё делает, сегодня утром вспомнила, что в пятницу русский не сделала, села сама выполнять, благо, что с 11 учатся. Что касается обниманий - это у нас исправно ;)

depalm

Такое ощущение наших детей в одном магазине продавали или что еще вернее на одной фабрике делали. Ушлые ... %)

• Тимка, надень полосатую водолазку!
  • Я её в стирку положил.
    Кормил меня этим три дня пока у меня грязное бельё уже всякое кончилось, а водолазка всё в стирке ... :D Водолазка в пакете в коридоре так-то висела.

depalm
    а он какие одел в таких к маме и поехали

Вот и я тоже, думаю, их блин к самостоятельности приучаешь, а они перед людьми позорят :) Такая же фигня, то дырявые, то вонючие, ходишь и говоришь, кому, что надеть - и как в при таком раскладе самостоятельности научить, только напплевав на мнение окружающих, что не я плохая мать или незаботливая жена, а дети и муж неряхи! :)

ОСА
то вонючие

не, мой второй раз одни и те же не оденет, и рубашку второй день на работу не оденет, и в неутюженом ни в жизни не пойдет, а вот к маме в дырявых носках-это как с добрым утром!!!

ОСА
Кормил меня этим три дня пока у меня грязное бельё уже всякое кончилось

продуманный, блин!

Девочки, у меня старший сам лезет обниматься-целоваться :) Ну это ладно, он у меня всегда такой был.
А я вот не могу не орать :(:(:( выходные - это испытание на прочность, папа-удав и тот заорал, чуть ли не матом. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ С ПЕРВОГО РАЗА!!!!!! Даже с пятого! с 10! Причем знает свои обязанности: пропылесосить, выучить уроки в ВС. Резину тянет и тянет, тянет и тянет..... Ну че вот с ним делать?

ОСА
Что-то народ уже на второй домашке стух!

не правда :D мы все делаем и обнимаемся и больше доверия оказываем (с учетом возраста ;) )
правда не совсем понятно, как поступать если может делать сам и делает, но не всегда, а под настроение?
смысл задания ведь в том, чтобы показать ребенку, что считаешь его взросым, самостоятельным и тп, а не в том чтогбы приучть что-то делать самому? или как?

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Ну че вот с ним делать?

У меня ваот тоже есть негласные обязанности, и я знаю, что например должна вещи неглаженые разобрать иду с этой мыслью в комнату, а там муж, который говорит:

• Ты бы вещи разобрала!
    Всё трындец, фиг теперь заставишь даже саму себя, потому что не хочу по указке, хочу сама. Вот и у детей поди так. Если скажешь: "Попылесось!" еще сто раз говорить будешь, даже, если деть до этого обещал, что кровь из носу, это его обязанность. А если скажешь: "Вась, помоги мне, я пыль протру, а ты пропылесосишь" или "Вась, давай после того, как ты пропылесосишь мы вместе киношку посмотрим или в морской бой сыграем или чай попьём" тогда результат быстрее получаешь! Но иногда так лень, что проще сто раз сказать "Пропылесось" и даже чуть-чуть поорать! :)

Aya
смысл задания ведь в том, чтобы показать ребенку, что считаешь его взросым, самостоятельным и тп, а не в том чтогбы приучть что-то делать самому? или как?

А мне я поняла, что бы освободить ребёнка от мамской опеки. Ну, вот лично я если бы дала себе волю и времени умотаться было, я бы со своим перфекционизмом, и домашку за детей выполняла и дневник заполняла и тетради подписывала (кстати я это и делаю, у меня же аккуратнее и красивее подписывать выходит ) и портфель собирала, стопочка к стопочке, а не так один учебник, потом папка с тетрадями, другой учебник, потом учебник другого размера в эту стопку вообще не подходящий :D И вещи бы сама у них убирала, так как мне нравяится красивыми стопочками а не кривыми кучками :) И морковку в суп резала ровными кусочками, а не так как получится. Но что бы тогда из-за моей опеки умели бы дети? Вот и стараюсь позволять им больше и не критиковать то, что они сделали, хоть это не по-моему, не так как я привыкла, главное делают.

Aya
если может делать сам и делает, но не всегда, а под настроение?

А это думаю можно отнести в разряд ошибок и поговорить: не хотелось, забыл или ещё чего? если забыл, составить план и повесить, что бы не забыть, если не хотелось, то забить, тоже ведь бывает не хочешь стирать вот и не стираешь! :D

Ну, это я вот так считаю! :) Хотя, конечно, все всё-равно по разному воспринимают. А как правильно знает только автор :D

ОСА
А мне я поняла, что бы освободить ребёнка от мамской опеки.

Хм, у меня то ведь наоборот получается %) С целью научить самостоятельно одеваться, я такую опеку развела...

юнАсть
С целью научить самостоятельно одеваться, я такую опеку развела...

Это как? Учишь одеваться не просто самостоятельно, а идеально самостоятельно! :D Да?

ОСА
идеально самостоятельно!

Наверна. Вот он сидит, бедолгага и ужасно не хочет одеваться, хочет играть вот этой, вот этой и еще той машинкой и никак не идти куда-то в садик. А я мотаю круги по квартире - одеваюсь, одеваю младшую и постоянно ору - пижаму сними - трусы одень. В результате, он одевается САМ физически, но морально, так сказать, я его сама раз двадцать одела. Осознав, что это тупиковый путь (по книжке), сегодня предложила сама помощь. И хвалила, если инициативу проявлял. И поощряла витаминками ;) Зато без особых нервов оделись...

юнАсть

Ай, какая молодец, где то у меня фанерка была для медалей :) пойду тебе что ли выпилю, а то мамам тоже поощрение нужно, ну, хотя бы те же витаминки, а лучше молоко ...за вредность! :D

ОСА, а вот чтобы мелкий деть по лицу не лупасил, игрушки туда же не швырял, чего моно сделать? Какой дашь совет или мама педагог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы