Тема закрыта

Причина: 0

Общаться с ребенком. Как? Присоединяйтесь! ;)

mamaT

Я плохое за один раз считаю, а доброе каждый момент :) Так более вдохновительно! ;)

ОСА

а мы сколько времени будем выделять на каждую главу?
попозже рассажу как сегодня день прошел, мелкий пока что-то никак не успокоится :(

еле усыпила младшенького. В общем у нас все С утра я суаер ласковая вся такая, вроде нормально в школу ушли, выдержала все испытания, а вот после школы %) Короче, как бы я себя не одергивала мысленно, Гелька умудрилась довести до повышения голоса, но только один разочек Я стерпела прыганье на скакалке дома, разбитый стакан, мыльные пузыри в кухне %) За то уроки были выполнены по первой просьбе. Блин, прогресс есть. Папа наш лежкой лежит, поэтому про его ощущения пока ничего сказать не могу, зуб ему удалили :megashock: не разговаривает ни с кем А обнималки у нас по возможности частые стали. Но себя мне нужно контролировать и контролировать. А для детей такой книжки нет, чтоб почитали как не доводить родителей, а ко всему подходить с лаской и заботой :(

Завтра присоединяюсь, интересно стало...

шарлоттта

Привет! Вы уже из больницы?

А я это книгу еже несколько лет читаю/перечитываю, взяла сегодня на прогулку, но прочитать первую главу не успела.

Девочки. давайте подольше каждое упражнение повторять. чтобы его закрепить намертво у себя, чтоб автоматом усе было. Ну, например, 2-3 недельки, а то мне несколько дней мало

Всё индивидуально. Но единственное правильно - с самого начала может стать даже хуже, но если вы не отступите от задуманного и будете настойчиво повторять, то всё получится. Наши дети всё понимают. Если до сего дня было не так, то они обязательно будут пытаться вернуть всё на места. А ваша задача продолжать невозмутимо гнуть свою линию.
Главное не расстраивайтесь и не злитесь на них - всё будет хорошо.
У меня получилось со старшим и теперь совершенствуемся с младшим.

ОТЧЁТ по домашнему заданию первого урока:

ОСА
Задание первое
Посмотрите, насколько вам удается принимать вашего ребенка. Для этого в течение дня (а лучше двух трех дней) постарайтесь подсчитать, сколько раз вы обратились к нему с эмоционально положительными высказываниями (радостным приветствием, одобрением, поддержкой) и сколько — с отрицательными (упреком, замечанием, критикой). Если количество отрицательных обращений равно или перевешивает число положительных, то с общением у вас не все благополучно.

Ну, это я уже посчитала в выходные у нас явно неблагополучно, хотя искренне видела всё по другому!

ОСА
Задание второе
Закройте на минуту глаза и представьте себе, что вы встречаете своего лучшего друга (или подругу). Как вы показываете, что рады ему, что он вам дорог и близок? А теперь представьте, что это ваш собственный ребенок: вот он приходит домой из школы и вы показываете, что рады его видеть. Представили? Теперь вам легче будет сделать это на самом деле, до всяких других слов и вопросов. Хорошо, если вы продолжите эту встречу в том же духе в течение еще нескольких минут. Не бойтесь «испортить» его в течение этих минут, это совершенно немыслимо.

Вчера мелкий ушёл гулять, я приход я проворонила, поэтому не успела его удивить :) Но обнаружив его дома (ну, и мама) с радостью обняла и чмокнула! Старший вернулся ездил к бабушке с дедом, уезжал надутый на меня, но я его радостно встретила и он не отпихивался видно забыл, что обижался! :) Мужа мы с дочей на коляске радостно встречаем с работы по дороге домой всегда, поэтому для него это всё обычно!

ОСА
Задание третье
Обнимайте вашего ребенка не менее четырех раз в день (обычные утреннее приветствие и поцелуй на ночь не считаются).
Примечание: Неплохо то же делать и по отношению ко взрослым членам семьи.

Поцелуй на ночь у нас традиция, обнять прямо четыре раза не получилось, как-то хотелось что бы это было естесствено, но я целый день занудствовала поэтому не вышло, но только со старшим, младший (он же средний) сам ластится иногда даже надоедает. К мужу поприжималась на улице когда домой шли он не выдержал, тоже заобнимал: "Соскучилась!"

ОСА
Задание четвертое
Выполняя два предыдущих задания, обратите внимание на реакции ребенка, да и на свои собственные чувства тоже.

Хоть и не написано, что нельзя ругаться, я всё же старалась, рявкнула только утром из-за сумочки, ну, я уже писала, а так, просто нудила: То не то, так не так! Но это было все спокойным тоном и такое ощущение, для детей это просто белый шум, никакой реакции, поэтому без обид довольные друг другом мы поцеловались на ночь. Не смотря на то, что детки много чего делали по дому, (мусор вынесли, с собакой погуляли и так по мелочи, большей похвалы чем спасибо они от меня не дождались) Но вот думаю, а стоит за мелочи прямо яро их хвалить? Так как в заданиях этого нет, пока напрягаться не буду! :) Сегодня утро начала с замечания старшему: "Ё-моё, постельне убрана, а ты уже за компом!" Побежал убирать, а я сказала исправляясь: "Иди пожамкаемся!" и он прямо с кучей белья радостно побежал ко мне, маленькая моя семиклашка! :) Через некоторое время, опасаясь, что опять не найду время их обнять четыре раза, зашла к ним и сказала: "Что прочитала книгу, где написано, что детей для хорошего самочувствия, нада как минимум четыре раза в день обнимать, так что быстро ко мне!" И хоть это было не так уж естесствено дети засмеялись. Старший сказал: "так давай сразу 4 раза!"

• Что избавится от мамы хочешь!
  • Да нет, что бы не забыть! :) ( но решили всё таки продлить удовольствие на целый день)
    Обнимая среднего спросила: "как ощущения!" Ответил: "Спина болит!" У него объятий и так мнгого, так, что он не оценил, решил, что мама крепко жмёт! :D

depalm
    а мы сколько времени будем выделять на каждую главу?

Я даже не знаю, мне кажется каждый по себе посмотрит, что уже пора переходить к новому. заданию, вон, Мамзель можно первый урок и не делать у них с объятьями и так все в порядке.

depalm
Я стерпела прыганье на скакалке дома, разбитый стакан, мыльные пузыри в кухне

:D Ни чего себе герой!

depalm
А для детей такой книжки нет, чтоб почитали как не доводить родителей, а ко всему подходить с лаской и заботой

Ещё бы заставить их её прочитать! :D

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Девочки. давайте подольше каждое упражнение повторять. чтобы его закрепить намертво у себя, чтоб автоматом усе было. Ну, например, 2-3 недельки, а то мне несколько дней мало

Мне тоже мало, так что поди так и выйдет недельки 2-3

Hатик
Главное не расстраивайтесь и не злитесь на них - всё будет хорошо.

сложно это особенно когда дел по горло или торопишься, а тут вдруг чего-нибуть твориться ... %)

ОСА
Ни чего себе герой!

:D Муж тоже заметил, что не заорала, но особо не удивлялся, зная про книгу. ;)

ОСА
Мне тоже мало, так что поди так и выйдет недельки 2-3

А сегодня утро славно очень прошло, так как мы на некоторое время со второй смены, то в школу отправила только что. Ласки, поцелуйки. Я поняла, что доче моей не хватало нежности, я ведь железяка по характеру :( А за комп мы садимся только после того как уберем постель, умоемся и заплетемся.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 12:04

Прочитала отчет ОСЫ и прям прослезилась....от чувствс.... МОЛОДЕЦ!!!! :)
Я чето папу нашего забыла посчитать, ходит он у нас непосчитаный, но поцелуйчики и обниманцы - это уже на автомате. Мы с мелким его дома около двери всегда встречаем громкими радостными возгласами, как будто "ну очень давно не видели" :)
А я сегодня заметила, что критика старшего стала какая-то сдержанная, как бы это сказать?..... ну не криком, а нормальным тоном, ну и обниманий стало хоть на 1, но больше. ЭТО РАДУЕТ!

Присоединяюсь к процессу ;) Специально не считала, но могу написать как прошел наш понедельник.
Сначала о грустном :( Повысила голос на старшего 1 раз, когда второй раз собирались гулять. Лялька одета,я тоже, а он сидит и играет с ботинками. Обнимаемся мы по поводу и без :D получилось 3 раза (без утра и "на ночь") тк гуляли почти весь день и сын бегал,как сумашедший %) Сегодня сын в садике. поэтому обнималок меньше. Встречаю всегда оочень радостно ;) Я вообще заметила, что после нескольких дней со мной дома Тимоха становится ну очень послушным. Чего не скажешь про садичные дни %) Хвалю сына за любую мелочь. Например: Спасибо, что убрал за собой посуду., Какой ты молодец! Подержал маме дверь. ;) ну и тд.
Вывод: надо что-то придумать с буднями, когда он в садике %) что??? вечером много времени уделять не получется :( у Леры начиннаются колики %)

Я сегодня план по обниманиям выполнила и даже перевыполнила! :)

Вчера интернета не было, да и дети только к обеду вернулись, ночевали у бабушки, я радостная их встречать, старший улыбаясь: «Ага, обниматься хочешь!»

• Хочу, а ты разве нет?
  • Тоже хочу!
    Мелкий и вчера и сегодня напоминал, что надо бы! Я не отказывалась, заоодно и старшего ходила обнимать, а раз так часто обнимала, ругать как -то было не с руки, так что пока тишь, я Тимоху (среднего) еще и поджучила, говорю: "Для хорошего самочувствия родителей, думаю их тоже стоит обнимать раза четыре!" Так пока папа сидел за компом, Тимоха раза два к нему сзади с объятьями подходил, папа не выдержал, и тоже его к себе в конце-концов прижал. Сегодня дед, приходил, Тимоха и его обнимал, не только при встрече и на прощание, но и так, дед прямо проумилялся и сказал, что очень по своим корешкам скучает! :) Тимоха спрашивал: "обнимаю ли я Таюшку!"
  • она маленькая и так вечно на ручках, это же как объятья. Он удовлетворился! :)
    А так думаю правильно не написано, что надо прекратить ругание, оно само прекращается, когда много милуешься. :) В общем продолжаю!

depalm
А за комп мы садимся только после того как уберем постель, умоемся и заплетемся.

Ага у нас тоже правила есть, но часто мы их нарушаем :)

Aya
Лялька одета,я тоже, а он сидит и играет с ботинками.

Вот такая же фигшня со всеми, даже с папой. Он правда не ботинками играет :D , а напрмер вспоминает, что с собаку не вывел или срочно диск записать надо и т.п. Поэтому сначала хожу ору, все готовы? И только тогда одеваюсь я и Таиска и все равно, часто не срабатывает! :)

Aya
что??? вечером много времени уделять не получется

Ну, мне кажется 15 минут и то в гору, за ужин, или купаясь или спать укладывая.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Я сегодня план по обниманиям выполнила и даже перевыполнила!

Молодечик! Я тоже со своим напоминальником уже перевыполнила! :P

я буду читать вашу темку. Книжку как раз читаю, но считаю, что первое задание уже выполнено, еще до книжки. Я мама хвалительная и неругательная.
эх, кто бы еще меня 4 раза в день обнимал!

ОСА
Поэтому сначала хожу ору, все готовы? И только тогда одеваюсь я и Таиска и все равно, часто не срабатывает!

+100 ;)

ОСА
15 минут и то в гору

ну у нас конечно больше выходит ;)
А сегодня поссорилсь :( всю дорогу из садика Тимоха упражнялся в художественном нытье :(
правда дома сразу помирились-пообнимались, но осадок остался :( теперь я даже его вроде и обнимаю и он уже давно улыбается, но чувство вины осталось, хотя за дело отругала и всего 1 раз.

Как вообще с этим быть? когда ты весь день стараешся: не ругать, обнимать-хвалить и пр, придумываешь интерестности всякие (не через силу, а просто и легко) А потом вдруг дите чего-нибудь выкинет такое, что поругаешься и все настроение насмарку :( он через 2 мин забыл и помирились вроде все хорошо, но обнимать играть как-то через силу получется :(

ОСА
раз так часто обнимала, ругать как -то было не с руки

вот-вот! Только с папой они поругаться умудрились и в среду и вчера :( В среду обиды начались у дочи, что тоже хочет мелкого купать, а мне Пашкина помощь необходима была, только я и слова сказать не успела, Гелька обиделась, а Пашка еще и масла добавил:
-ты же не выливаешь потом воду, а я выливаю :(
Короче, сначала пришлось с мужем политкорректную беседу провести, а потом к доче приласкаться. Муж упирался так, как будто я его в печь садить собралась и на ужин зажарить :( Считал, что прав, но выслушав меня, а я всего лишь напомнила, что мы читаем, пошел и поговорил с дочкой, ласково и договорились, что будем купать по очереди, папа с мамой, Геля с мамой, Геля с папой, потом все обнимались и целовались :)

ОСА
правила есть, но часто мы их нарушаем

А у нас штрафы для нарушителей :D не выполняешь правила 1 замечание- сокращается время, т.к. доче-то мы все равно стараемся ограничивать время общения с компом, 2 замечание - на 3 дня нет доступа, 3 замечание - неделя, до большего пока не доходила, но один раз оштрафовали и теперь без оговорок ;) А вчера :( :( :( Гелька голос повышать начала, что что-то ей не сделали или не помогли(я в ванной была и сути не знаю),Папа наш нет чтобы сгладить углы, взрослый ведь человек, ответил тем же, В результате пришлось сначала беседу проводить с папой, потом с дочей(и при том с каждым по отдельности)Результат: Геля подошла к папе, извинилась, обняла, поцеловала. А когда спать ложились, муж сказал, что его тоже пообнимать уже надо, хотя уж его-то всегда обнимаю и чмокаю :D А сегодня утро вообще чудно началось, все добрые и ласковы пошли в школу и на работу ;)

А я вчера сорвалась :( не буду этот день считать
нас разбудили на час раньше, мелкий у меня с кровати упал, капризил весь день с утра до вечера, старший канючил в наглую и папа еще пришел добавил

Зато сегодня уже все пообнимались :) старшему тоже рассказала, что для хорошего самочуствия детей и их родителей надо обниматься не менее 5! раз в день, на всякий случай побольше :)

Девочки Вы молодцы!
Я вот в воскресенье от бабушки привезу своего парня и по Вашим стопам.
Почитала Вас и поняла что нам ласки как раз не хватает. Вот вроде и книгу давно прочитала, но это все на спад потом идет и возвращается на круги своя :(
А тема как поддрежка. Еще раз молодцы!

Да это просто супер что я вас нашла . хоть что то в этой жизни проясняться стало. Стала такая нервная аж сама пугаюсь. потом конечно обнималки и поцелуйчики, но осадок то остается. Вот теперь тоже буду меняться. Очень надеюсь что мой заяц перестанет меня игнорировать. Он же на все что бы я не сказала кричит НЕЕЕТ! %)

ОСА
А у нас в городе она мне не попадалась

В Ашане была

Хде фсе?
Ну вот! Выходные прошли, вернули мне ребенка побаловав аж с пятницы. Сегодня день прошел и так и сяк. Без криков и замечаний все равно не обошлось... Но мы с мужем крепимся и стараемся придерживаться всех правил и заданий. Сложно полностью жить по книжке, нервишки все равно иногда шалить начинают, зато доча почувствовала, что с появлением малыша ее меньше любить не стали, а семья только крепче стала

ПРивет! Вроде с обнималками у нас устаканилось, обнимаемся-целуемся, приятно и мне и детям. Со встречами что-то никак пока. Нет такой привычки на их приход в коридор выбегать, так часто промаргиваю, что уже пришли. Вот контролирую сейчас себя в этом. Вчера со школы пришли, я заранее вышла услышав писк домофона, обнялись, про школу не спрашила, так про дела, пошли раздевать и сразу6 "Достал!", "Отвали!" подошла сказала, :"Что мне не нравится, когда мои дети ссорятся!" Опять, молча зашла с грозной миной! На третий раз так разоралась, достали меня уже своими визгами и драками, раньше такое по усталости к вечеру начиналось, а тут уже днём моду завели. В общем все притихли, как мыши и больше меня не доводили. Причина есть: в выходные пароль поставили на их компьютер, а знаю его только я! :) Больше не ругались, пацаны поводов не давали, я им еще счастье утроила, кровать переставили. Обожают любые перемены, от счастья сразу же в ящике подкроватном для рисунков порядок навели, а то я уже замаялись с ним, по тихонку таскала и выкидывала от туда, а то любая кракозябра просто ценная вещь! :)

Olessia
В Ашане была

Спасибо! Ашан не в моём городе! ;)

depalm
Хде фсе?

Где в реале, это ты только в интернете сидишь :D муж на компе работал, так, что мне путь закрыт был! :(

Всем привет!
Девочки, а я постоянно срываюсь...сдерживаю-сдерживаю себя, а потом как понесет....всем достается, ну кроме мелкого канеш. Прям не знаю че делать...:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы