Тема закрыта

Причина: 0

Общаться с ребенком. Как? Присоединяйтесь! ;)

Девочки, мы вместе на форуме чего только не делаем и худеем и беременеем и детей воспитываем. :) Предлагаю еще одно совместное предприятие, хочется попробовать, но одной скучно. ;)
Хочу воплотить в жизнь домашние задания вот из этой книжки: lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak
Проблем уж совсем жутких у нас нет, но старшему 12 на носу переходный возраст среднему 8, но с появлением малышки, иногда проявляются призраки (хы, опечаталась, но в тему хотела признаки написать) детской ревности. %O
В общем, хочется не только книжки умные читать, но хорошие идеи претворять в жизнь. Поэтому буду писать сюда отчёты о прохождении, что бы потом проследить изменения, ну и получить ценные советы. :)
Книжка удобная главу прочитал, попробовал, начинаю с понедельника. Девчонки, присоединяйтесь! Заинтересованные мальчишки тоже могут, если такие есть! Вот мой муж человек без комплексов, поэтому считает, что он идеальный папа! А я что-то вечно в себе недостатки ищу!

P.S. Не знала какую тему выбрать, взяла эту, хотя у многих один деть. :)

поддерживаю! тоже с понедельника начинаем, по тому как на выходные бабушка дитятко старшее воспитывать забирает ;)

а что именно надо делать ? :) я готова.. только читать некогда.. можно по пунктам - первое, второе, третье :)

Мамзель
а что именно надо делать ? я готова..

Вот шкодная :D соглашаешься не зная на что! Там прочитать то надо только первую главу!

ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ

Задание первое
Посмотрите, насколько вам удается принимать вашего ребенка. Для этого в течение дня (а лучше двух трех дней) постарайтесь подсчитать, сколько раз вы обратились к нему с эмоционально положительными высказываниями (радостным приветствием, одобрением, поддержкой) и сколько — с отрицательными (упреком, замечанием, критикой). Если количество отрицательных обращений равно или перевешивает число положительных, то с общением у вас не все благополучно.

Задание второе
Закройте на минуту глаза и представьте себе, что вы встречаете своего лучшего друга (или подругу). Как вы показываете, что рады ему, что он вам дорог и близок? А теперь представьте, что это ваш собственный ребенок: вот он приходит домой из школы и вы показываете, что рады его видеть. Представили? Теперь вам легче будет сделать это на самом деле, до всяких других слов и вопросов. Хорошо, если вы продолжите эту встречу в том же духе в течение еще нескольких минут. Не бойтесь «испортить» его в течение этих минут, это совершенно немыслимо.

Задание третье
Обнимайте вашего ребенка не менее четырех раз в день (обычные утреннее приветствие и поцелуй на ночь не считаются).
Примечание: Неплохо то же делать и по отношению ко взрослым членам семьи.

Задание четвертое
Выполняя два предыдущих задания, обратите внимание на реакции ребенка, да и на свои собственные чувства тоже.

Прочитала. Давайте попробуем. Актуально очень..... Только, если я буду все время ему "улыбаться", то и вещи его по квартире и др буду сама собирать. Питсот раз надо сказать чтобы что-то сделал, пока не наорешь - не сделает :(

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Только, если я буду все время ему "улыбаться", то и вещи его по квартире и др буду сама собирать.

Я вот тоже так думаю, а вдруг? Ну, не из головы же они всё это пишут, может тоже пробовали :)

Спасибо за ссылку, почитала, тоже попробую. Мне это актуально в связи с появлением малыша, чувствую, что старшему недодаю внимания пока.

Попробовать можно, если нервы не сдадут, вчера стишок учили, млин, нет слов!

Книга очень хорошая, я на нее уже несколько раз ссылки давала тут.
Давайте, поддерживаю.
Конечно, книгу приятнее держать в руках. Я её за собой таскаю везде.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 12:21

Интересно. Где-то я уже что-то подобное встречала, но тут все вроде систематизировано, надо попробовать:) Для профилактики:)

ОСА
Задание первое
Если количество отрицательных обращений равно или перевешивает число положительных, то с общением у вас не все благополучно.

Задание второе
Закройте на минуту глаза и представьте себе, что вы встречаете своего лучшего друга (или подругу). Как вы показываете, что рады ему, что он вам дорог и близок? А теперь представьте, что это ваш собственный ребенок: вот он приходит домой из школы и вы показываете, что рады его видеть.

Задание третье
Обнимайте вашего ребенка не менее четырех раз в день Примечание: Неплохо то же делать и по отношению ко взрослым членам семьи.

Задание четвертое
Выполняя два предыдущих задания, обратите внимание на реакции ребенка, да и на свои собственные чувства тоже.

я в семье и так - самый положительно заряженный человек..
вечно всем улыбаюсь, порхаю, бегаю, целую, обнимаю..
МЧ нравится, а сыну не очень.
Сын не выдерживает более 5-10 минут поцелуев и объятий подряд.. если с перерывами хотя бы в час - еще ничего.. а так - начинает вырываться и говорить, что он занят...

мне бы уроки выдержки и спокойствия :) например, суметь встретить ребенка в садике, не целуя его и не обнимая.. и удержаться от радости хотя бы пол часа..

и, кстати, это тоже очень трудно. Я вижу, что сын действительно устает от моего хорошего настроения. Ему хочется, чтобы я не лезла к нему со своими нежностями. Бывает даже, что радуется, если сумеет меня развести на ссору. Тогда я ругаюсь, перестаю улыбаться и какое-то время могу просто разговаривать или играть с ним. Без приставаний и веселья.

Мамзель
я в семье и так - самый положительно заряженный человек..
вечно всем улыбаюсь, порхаю, бегаю, целую, обнимаю..

Мне тоже казалось что я много целую и обнимаю, а когда реально считаешь, оказывается что совсем не так :( видимо у меня это просто впечатленее, что много, а реально правда только утром и на ночь.

Lusha
Конечно, книгу приятнее держать в руках. Я её за собой таскаю везде.

А у нас в городе она мне не попадалась.

ОСА
когда реально считаешь, оказывается что совсем не так

посчитаю сегодня и в выходные.. может действительно, мало..

Спасибо, очень актуальная тема. В каждодневной суете можно и вправду что-то упустить, а исправить потом трудно. Буду анализировать, когда муж со старшей дочей из сада вернется...

Решила пока до понедельника попробовать первое задание, присмотреться.
В пятницу старшего обняла один раз когда объясняла, что делать, если Таиска в коляске заплачет, пока меня нет, погладила по плечу, когда усталый вернулся из велосипедного похода с папой, ну и традиционно поцелуй на ночь, это он ко мне всегда подходит. Ругачек вроде не было. Явно так пожалела, похвалила раза 2-3. :( Маловато как-то.
Со средним, пришла вечером и с порога :"Ты почему до сих пор не разделся!" (Блин, блин! Вот зачем?) И тут же после мысленных блинов: "Тима, а свет то в коридоре почему не выключил, я же просила!" (ААА!) Поцеловала и обняла, отправляя к деду с бабушкой с ночевой! :( Добрая мать!!!
Сегодня дома только старший, с утра, как обычно целуя обняла, но не автоматически, а потому, что мысля пробежала, что к вечеру считать будет нечего. Пока не хвалила и не ругала. Вообщем пока мои подсчёты меня расстраивают. :(

а мы пока в пятницу куралесили по району и не могли уехать, тоже сорвалась на крик один раз :(

Начала читать книгу. И мне становится грустно : вспоминаю то время , когда сынуле было 3 года. Я тогда развелась с мужем , вышла на работу. Ребенок каждое лето жил с моей бабушкой на даче. И когда я приезжала к ним в выходные , сынуля постоянно был у меня на руках. Я тоже скучала , поэтому была совершенно не против того что он не слазил с рук, я его целовала, обнимала. Так вот ..бабушка и тетка тогда в один голос меня воспитывали: что ты делаешь? ты же воспитываешь мальчика! зачем ему все эти ласки! Я конечно спорила с ними с пеной у рта, но самое печальное, что они все таки загнали зерно сомнения и постепенно я стала отстраняться от ласковых ручек сына. А потом я пожалела об этом. В 8-9 лет сын уже не хотел меня обнимать и целовать, тем более прилюдно. Более того, выйдя в декрет со вторым ребенком, я поняла , что не умею , не знаю как общаться с собственным сыном ( с 3-х до 9-и лет воспитанием фактически занималась бабушка) Ситуацию спасло рождение дочери. Сын глядя на сестру стал нуждаться во мне снова и я рада этому! Он не ревнует , но стал требовать повышенного внимания, просит целовать его на ночь, перед школой, после школы, перед сном, перед тренировкой, после тренировки. Вот такие мысли мне пришли в голову читая книгу. Завтра тоже начну выполнять задания.

Дааааа, девочки....
Оказывается как трудно (говорю только за себя) воплотить в жизтьодно простое упражнение: меньше критики - побольше ласки. :(
В субботу со старшим общалась в основном по телефону, ясень пень - не до обниманий, хотя по телефону чмокала. Это считать? А домой приехала. давай опять критиковать.....блин, блин, блин.....ну почему ребенок делает не сразу, почему ждет крика, почему все через ж.........у. Да все ясно, что это не солдат.......но все-таки :(:(:(
Зато сегодня и кртика была и обниманцы в троем: с младшим обнимали старшего :) Тока ОДЫН раз :(:(:(
Ну как вот????

Радует, хотя как-то даже сложно в такой ситуации применять это слово, что я не одна такая. Замечаний, поучений одергиваний много и старшему и среднему, хотя до этого я не считала, что я прямо негативно с ними разговариваю, вроде всё из добрых побуждений. %) Средний обниматься и целоваться сам лезет, это считается или сама должна? Старшего сегодня загрызли, что в кружок не пошёл. В душе верю, что устал, но считаю, что раз взялся - ходи! Завтра попытаюсь не только считать, но и всё таки делать, может не автоматически, но привычка приобретается за 21 день, поглядим на реакцию народа. :)

*J&G*
и постепенно я стала отстраняться от ласковых ручек сына.

Честно говоря, меня средний иногда этими целованиями даже раздражает, тоже кажется не по мужски это. А потом думаешь воспитаешь такую непробиваемую скалу, который даже сыночка своего не приласкает и вроде смиряешься.

воплотить в жизтьодно простое упражнение: меньше критики - побольше ласки.

вот-вот, поругаешь, потом в мыслях пожалеешь, а нет бы наоборот! :)

хотя по телефону чмокала. Это считать?

Давай считать для позитива, а то у всех уж больно безрадостная картина.

У моих завтра неделя каникул, так, что буду пробовать и главное попробую ...

ОСА
Задание четвертое

depalm
тоже с понедельника начинаем, по тому как на выходные бабушка дитятко старшее воспитывать забирает

Ребёнка то вернули? ;) Для общения с мамой? :)

ОСА
Ребёнка то вернули? ;) Для общения с мамой?

а куда мы денемся с подводной лодки :D :D :D Сегодня привезли, я с ней и так и этак, но

.ну почему ребенок делает не сразу, почему ждет крика, почему все через ж.........у. Да все ясно, что это не солдат.......но все-таки

:(

Какая книга чудесная.... Ее всем мамкам и папам надо выдавать сразу при выходе из роддома, чтобы заранеее материал усваивали.

Альма Malva
Ее всем мамкам и папам надо выдавать сразу при выходе из роддома, чтобы заранеее материал усваивали.

муж со мной в этом эксперементе учавствует. Сегодня обсуждали с ним, что вроде ведь мы ласковые и отзывчивые, а в ответ... Видно еще чего-то не догоняем :(

Вот и понедельник, в выходные себя готовила, присматривалась и считала.
Первый урок.
Выводы неутешительные, а ведь в общем кажется, что отношения хорошие. Как так получается?
Утром поцеловались и обнялись, детки не удивились, так как частенько такое бывает, правда тут же спросила, почему в понедельник старший за компом, когда это день среднего? Он сказал, что думал сегодня вторник! ААА! Так и хотелось сказать: "Ты считаешь мама-дура что ли?" Но сдержалась, а то вдруг и впрям так считает. :D Но потом всё же поругались.
Старший сумочку искал, последний её средний брал, куда положил не знает. Чую, что с меня требовать будут. Ну, так и получилось, старший капризным тоном: "И куда я по вашему деньги должен положить?"

• Сам придумай!
  • Ну, не я же её терял!
  • И не я!
  • И где мне её искать?
  • Да нигде, рюкзак возьми! - рявкнула я, сын обиделся. А уменя даже мыслей нет, как надо было правильно поступить. Они все трое (сыновья и папа), если что теряют, ко мне бегут, я всегда этого жду, как только они что-нибуть искать начинают, а самое бесячее. что даже когда точно место говорю - не видят , приходится идти и давать лично в руки! Бесит! И не смотря, что заранее знаю, что так будет, сдержать себя не могу!

depalm
муж со мной в этом эксперементе учавствует. Сегодня обсуждали с ним, что вроде ведь мы ласковые и отзывчивые, а в ответ... Видно еще чего-то не догоняем

Хороший муж, мой считает, что всегда поступает правильно, только на его " правильные" поступки иногда такая реакция %OСообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 10:34

У меня муж считает, что он априори всегда прав. Большой плюс ему, что он не орет, не ругается, НО.....если го выведут, то КАПЕЦ..... аж страшно становится %O Сейчас это стало частенько. Старший не тока меня выводит, но и папу, чего раньше не было. Отсюда делаю вывод, не одна я такая, кого можно из себя вывести, даже папа наш - "удав" выводится :) Ну, естес-но в эксперименте он не участвует.
Женщина в доме - ЭНЕРДЖАЙЗЕР :D

Девочки, я тоже читаю с недавнего времени эту книгу и у меня возник вопрос: А как вы считаете? Вот я сегодня с утра со старшим 20 мин воевала с переменным успехом - это считать за раз или каждое повышение голоса, а потом через часик минут 30 тискались и балавались только с ним, пока младший спал, и когда я села поработать тожесидел у меня на коленях и понятно я его обнимала и в макушку целовала. По времени ведь доле получается чем ругались? И как же быть? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы