Второй ребенок. Когда?

Смотря на подруг и знакомых я сделала такой вывод - рожать можно подряд, когда помощники есть. Бабушки на подхвате. Если таковых нет, то это будет ад ацкий (
А если еще и своей жизнью жить хочется (хоть немного), работать, собой заниматься, то это вообще никак.

Тоже думала, что в однушке нет смысла размножаться. Думала как купим побольше, тогда и забеременею сразу. Ну и чтоб разница была хотя бы 3-4 года. Но жизнь по своему решила. ТК здоровье тоже не очень и проблемы с зачатием, то беременность и то только с помощью ЭКО наступила через 11 лет... Сейчас точно знаю, что квартиры дело наживное, а фертильность женщины с каждым годом меньше, ну и не всегда все так как ты решаешь и хочешь. Мне кажется , нет идеальной разницы в возрасте. У меня с братом год разницы, но не близки. У моих детей 11 лет разницы , естественно абсолютно разные интересы. Сейчас у одной кризис трёх лет,у другого подростковый период. Иногда застрелиться хочется). Поэтому автор решать только вам. Я думаю, рожать надо, когда хочется тебе и мужу, а не для ребенка старшего, общества и ТД.. и тогда все норм будет.

Elcia: при маленькой разнице я бы не отдавала старшую в садик в три. Зачем ей туда, если Вы все равно во второй декрет? Пойдет в почти четыре или в четыре с половиной - только проще будет, и адаптация, и здоровье.

+1

Аноним 414: Но там ревность тоже будет.. она всегда будет, даже у школьника.

А может и не быть

Скорее будет, чем не будет)

SunShine: Ведь действительно я могу и с обоими посидеть дома. С ума бы только не сойти В однушке то

так вы подписывайтесь уже на свой план. не боитесь, что муж не выдержит это все на тридцати квадратных метрах?

Аноним 45: Я думаю, рожать надо, когда хочется тебе и мужу, а не для ребенка старшего, общества и ТД.. и тогда все норм будет.

+++

SunShine: Квартира у нас однокомнатная, не спрячешься!

Жесть вель сознательно планировать в такой ситуации.
И еще запланировано с кем будет младший ребёнок, если беременность будет протекать тяжело и нужно будкт на сохранение?
С кем будет ребёнок на период приемов и пр.

Magic_: рожать можно подряд, когда помощники есть. Бабушки на подхвате. Если таковых нет, то это будет ад ацкий (

Да, смотрела на знакомых, где у детей разница менее года. Одна бабушка с коляской ежедневно, вторая с младшим ходящим ребёнком, с каждым по своему режиму гуляют. А мама красивая так можно и рожать подряд, когда дают отдохнуть.
В ином случае это чаще "так получилось", чем запланировано. А тут сознательное решение на планирование второго. Экономическая обстановка как минимум на пару лет ужасна будет. Удивляет меня. Условий нет, куда торопиться? Если только возраст уже за 35

У нас 5,5 лет разница, ранее тяжело бы было. Вышла, садик, пораблтала и потом только ща вторым а, еще в 2-ке рожать второго я отказалась, сначала на 3ку поменяли. Первый ребёнок не был спокойным, если б второй таким же оказался, то у первого должна была быть своя комната, чтоб младенец не мешал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы