Второй ребенок. Когда?

Morzik: Двое детей в однокомнтаной? Серьезно? Отвага и слабоумие.

Ну естественно, у нас же вся Россия во дворцах живёт с 12-ю спальнями и 20-ю сортирами. А в однокомнатных лишь слабоумные живут. И ипотекой у нас никто не пользуется, дворцы же кругом.

SunShine: не хочу лишать свою дочь брата или сестры

Ой, не надо вот этого, вы прежде всего рожаете ребенка для себя, а не для старшего.

МятноЯгодныйХру: ипотекой у нас никто не пользуется

В сегодняшних реалиях добровольно взять ипотеку, надо быть сильно уверенным в своих силах и возможностях, причём, когда за спиной 2 младенца и неработающая жена.

LoveINa: В сегодняшних реалиях добровольно взять ипотеку, надо быть сильно уверенным в своих силах и возможностях, причём, когда за спиной 2 младенца и неработающая жена.

Автор про ипотеку и не пишет. Автор пишет про ребёнка.

kvitek: Лет через 5 после первого...

++ И болеть перестанет (больше вероятность) и другие плюсы

Ягодка: А кто сказал, что дети болеют в садике? Кто-то да, а кто-то и нет. Все зависит от желания и возможности

Интересно как. Ну, я сказала, что болеют, да. И я этого не желала. И что значит, что вы написали в зависимости от возможности?

Ну хотя б подождать когда ситуация в мире с короновирусом успокоится, понятно что 34 года это уже не мало, но у меня счас уже 28 нед беременности и то страшно, что все больше и больше заболевших. Тоже возраст почти такой-33, но первый ребенок уже большой-10 лет и квартира большая, а все равно как назло куча инфекций весь этот год таскал из школы.

SunShine,
В 5 лет старшего.
В 8-9 очень хорошо.

В данной ситуации в мире год как минимум надо потерпеть.

SunShine ,
Не водить старшего в дс пока младшему не будет около года, вот и всё))) я так и сделала ))) и не обращайте внимания на квартирный вопрос здесь одни миллионеры)))) чем меньше разница у детей тем больше у них интересов , будут играть вместе, расти вместе, это очень круто для детей и для вас. У меня разница в 3,5 года - жалею что поздно родила второго ( в 2-2,5 само то), у соседей разница в 6 лет - жалеет что вообще родила. Каждому своё! И кстати мы когда решились на второго думали через 1,5-2 года получится ( как с первым ) а нет он сразу прижился ))))

SunShine,
Автор, да не слушайте Вы этих депрессивно настроенных мамашек. Если решили второго, рожайте второго. Чем меньше между детьми разница в возрасте тем только лучше. Сложно будет только первые года 2-3, а потом красота. Они сами с собой заняты, играют, танцуют и т.п.. А если первый старше на те же лет 5, то у него всё равно возникнет ревность, и это Вам будет тяжелее намного больше. А про болезни даже не думайте, дети все болеют, как и взрослые.

SunShine: +не хочу лишать свою дочь брата или сестры из

Что значит лишать?
А вы не думали что когда небольшая разница, это хуже, чем когда большая
У вас первый ещё малыш совсем
Заааачеееем второго
У меня с сестрой разница 8, мы её сейчас не ощущаем, очень близки
У моих детей 7, хорошие отношения, дружные между собой, старший помогал с младшей если нужно было когда

SunShine: Квартира у нас однокомнатная, не спрячешься!

Вы представить себе не можете, что такое жить вчетвером в однушке

Автор, я расскжу про свое решение.
Тоже долго думали с мужеи и решили, что ребенка надо родить когда старшая в 1й класс пошла.
Не пожалела, все случилось по плану))
Родила в начале лета, после выпускного в Д.С.
потом к 1 сентября уже водила в школу в коляске. Красота)))
О разнице такой не жалею ни минуты. Я и старшей достаточно времени уделила и младшая на своем месте. Ревности нет.

Какие дети с разницей в 2-3 года? Это жесть полная. Чем больше разница, тем лучше. Или у вас помощников очередь стоит?
Тем более в однушке второго рожать "как можно скорее", это что? "Отстреляться" быстрее?

Разница между средним и младшей ровно два года. Со старшим - 9 и 11 лет соответственно. Средний весь свой первый год жизни болел каждый месяц, дважды с антибиотиками. А младшая - ни разу.
Иммунитет разный у детей, не угадаешь... Мотивы родить младших с небольшой разницей у меня были те же, что у Вас. Условия жилищные, правда, другие (трёшка, но хрущевка), но тоже недостаточные, будем через пару лет решать этот вопрос. Пока нормально.
Среднего в садик не отдали, хотя место есть, именно из соображений уменьшения болячек.

Мне кажется, что самая идеальная разница промежуток от 3 до 4 лет. Представьте, например, 3,5 года старшему и родился младший ребёнок, старший пошёл в садик (Мама или Няня сидит с новорожденным и страхует садичного на время болезни)
Потом старший в 7 лет пошёл в начальную школу, а младший в сад на полный день, старший в 5 класс, а младший в началку
И к институту не так сложно готовить материально

SunShine ,
У меня погодки, не специально, но так вот получилось, зато у них общие интересы, нет ревности, т к они практически с рождения вместе. Правда сейчас на дистанте немного сложно одновременно с двумя заниматься.

Рожайте, если хочется,жили в однешке, с сестрой разница 5 лет, к сожалению, нет у нас общих интересов, но нормально выросли, хотя очень хотелось свою комнату.

Аноним 63: И что значит, что вы написали в зависимости от возможности?

Много факторов влияют на решение, когда рожать. У кого -то это не наступает. А кто-то решает что вот сейчас и пофиг что дальше.

Аноним 695 ,
Погодки считаются псевдодвойней у психологов. А по нагрузке сложнее, чем двойня
У меня самой погодки

У меня старшая почти не болела в садике, так что не угадать тут. Как получится так получится. Не нужно с секундомером отмечать сроки)

Аноним 454: А по нагрузке сложнее, чем двойня

А чем сложнее? С одеждой теперь удобно стало, одна на двоих, футболки в школу не успела приготовить, висела 1 шт, сегодня одна одела, завтра- другая, или куртки, у одной не успела высохнуть, дала куртку второй, рубашка одна осталась из остальных выросли, аналогично, редко ее одевают
Про болезни - одна может заболеть, вторая нет.

Кто сказал такую ересь, что чем меньше разница, тем лучше? Кому лучше то? С маленькой разницей первый ребенок становится автоматически взрослым, а по факту он малыш, и мама ему очень нужна. Добрая и понимающая мама, а не с орущим кульком подмышкой и гормональными бурями. Дружность вообще от разницы в возрасте не зависит. Скорее наоборот, с маленькой разницей огромное соперничество, нежели когда разница большая и такого соперничества нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы