Годовас не дает жизни старшей сестре(

Django: Первый ребёнок в той или иной степени всегда страдает. Начиная с того момента, что у родителей опыта нет и шишки вместе набивают. И заканчивая материальными благами, вниманием и прочим.

ну по такой логике и единственным детям плохо. опыта так же нет и те же шишки. а материальные блага есть далеко не у всех. иногда их в многодетных семьях больше, чем в семьях с одним ребенком.
у нас в семье я старшая и именно я получила больше любви и прочего. сестра вообще другая. у нее свои тараканы и мысли по этому поводу. и вообще - взгляды на жизнь.
не надо обобщать

Кампанулла ,
Я тоже старшая дочь. И на меня младшую оставляли, никакого трагизма не вижу. С сестрой замечательные отношения. И в детстве не перетрудилпсь. Все должно быть с меру
Почему вы решили что я «вот такой вот родитель»
Я старшую прошу, а не приказываю. Посидеть 15 или 30 мин посмотреть, чтоб ребёнок не орал и не лез куда не надо, пока мама чем то занята - я считаю это нормально.
Старшей у меня 11 лет. Детства я ее не лишаю. И делает она это не в ущерб учебе/ секциям а в свободное время
Все прям возбудились - ах угнетаю деточку.
Мне интересно, а вот если кого в туалет припрет, на руках лялька - неужто старшего не попросите повозиться. Он же не обязан.

Хвоя: Мне интересно, а вот если кого в туалет припрет, на руках лялька -

Мы с первым как-то ходили в туалет ведь

Потолковый Лампонюх ,
Как то ходили.
Конечно все зависит от взаимоотношений в семье. Если ваши старшие дети на просьбу помочь реагируют отказом и я не обязан- то тогда да в туалет пойдёте с лялькой
У меня слава богу- в основном старшая не отказывает в помощи. Ну вот только в Турции гуляла так, что забывала, что мы ее ждём и идём все вместе на ужин.
Она помочь то соглашались правда потом забывала, что обещала прийти к 7
Мы из за неё чуть на самолёт не опоздали - загуляла и забыла, что мы улетаем

Банкирша: ну по такой логике и единственным детям плохо Так я про это и писала.
Django: Первый ребёнок в той или иной степени всегда страдает.

Банкирша: не надо обобщать Вы получили больше и прекрасно. Но могли получить всё. Не получили. Я говорила про то, что с рождением ещё одного ребёнка каждому достаётся меньше, чем раньше. А не о том кого в семье любят больше: старшего или младшего.
Хвоя: Мне интересно, а вот если кого в туалет припрет, на руках лялька - неужто старшего не попросите повозиться. Ляльку в кроватку или манеж, а сама в туалет. Проблема то в чём? Для чего в таком случае просить повозиться старшего ребёнка?
Хвоя: Если ваши старшие дети на просьбу помочь реагируют отказом и я не обязан- то тогда да в туалет пойдёте с лялькой А других вариантов нет?

Django: Для чего в таком случае просить повозиться старшего ребёнка?

Чтоб зря не существовал, наверное

Django ,
Может у вас такой идеальный малыш и будет молчать в манеже полчаса. Моя молчать не будет. Ей уже ползать/ ходить надо
Ничего страшного не вижу в том, что старшая соску воткнет или игрушку даст, чтоб деточка не орала.
Иногда мне звонят по работе и нужно, чтоб младенец не орал фоном - тоже прошу отвлечь. И тоже не вижу ничего страшного. Да - я могла бы не работать и заниматься лялькой только сама. Но старшая прекрасно понимает, что отпуска/ дорогие шмотки/ развлечения/ фитнес клубы стоят денег и приличных. Можно обойтись и без этого- но она к хорошему привыкла.
И я ей не отказываю

Хвоя: Моя молчать не будет Ну, не будет лялька молчать и дальше что? В туалет не ходить? Поорёт немного - ничего страшного. Главное, что жизни и здоровью младенца ничего не угрожает. А что касается крика и слёз, так дети в любом возрасте свои эмоции так выражают.
Хвоя: Иногда мне звонят по работе и нужно, чтоб младенец не орал фоном - тоже прошу отвлечь. А если младенец всё же начал орать, хоть и старалась дочь его отвлечь, то как поступаете?

Черт, а как мы работали и старших детей на ляльку не было как-то все само собой происходило.... И ребёнка успокоить реально, и подход к нему найти... А так можно не напрягаться, пиипахать старшую и все ок будет

Хвоя: отпуска/ дорогие шмотки/ развлечения/ фитнес клубы стоят денег и приличных. Можно обойтись и без этого- но она к хорошему привыкла.

Ну то есть для вас хорошее это шмотки, а не внимание к детям. Бывает, да.

Django: А если младенец всё же начал орать, хоть и старалась дочь его отвлечь, то как поступаете

Орёт на дочь, скорее всего. Могу ошибаться, но слишком часто вижу на улице, как родители орут на детей. Они то считают, что воспитывают, но красные лица и брызги изо рта выглядят не очень.

Django ,
А если? А если?
Я такими вопросами не задаюсь. Зачем крайности?
Я никому свою позицию не навязываю. Я говорю лишь о том, что не вижу ничего страшного в том, что старший ребёнок чуток поможет маме с младшим ребёнком.
Я в отличии от автора темы не жалуюсь, что старшая страдает от своей младшей сестры, просто говорю что помощь в семье - это норма
А «защитники прав старших детей» рьяно пытаются навязать позицию что это ужас- ужас.
Да ради бога - делайте как считаете нужным в своей семье.

Кампанулла,
Ну вы вообще с чего такие выводы то??? Про орет на дочь
Опять крайности - если есть шмотки - то обязательно нет внимания
Смысл что то писать в этой теме - вы все можете прекрасно додумать и без меня

Ну да. Ребёнок, который старается сбежать на отдыхе подальше и не возвращаться подольше, никак не демонстрирует этого...
А отец где? Он разве не при делах?

Потолковый Лампонюх,
Видимо у вас есть помощь в виде вашей мамы. У меня к сожалению нет
Буду искать няню- но это с сентября - и тоже буду сидеть в офисе - отдыхать - и рассуждать о том, что работать с маленьким ребёнком - это так легко

Хвоя: чего такие выводы

Это не выводы, а предположение. Хорошо, что в вашем случае ошиблась. Но к сожалению, часто видела на улице, в развивалках, как родители орут на детей и чаще всего это был старший ребёнок. У вас не так, молодец.

Потолковый Лампонюх,
Отец при делах
Но иногда хочется посидеть вдвоём и поесть спокойно, а не впихивать в себя еду за 5 минут
Но кому я говорю - у вас у всех идеальнее дети - они молчат
А старшая в Турции и в прошлом и позапрошлом году утром уходила- вечером приходила. Мелкой ещё и не было. Она просто всегда за движ

Хвоя: Видимо у вас есть помощь в виде вашей мамы

опять мою маму трогают нет, она живёт в другом городе. И жила в другом городе, когда ребёнок был маленький.

Хвоя: Отец при делах

То, что делает ваша старшая, может делать отец. Ну и странно переживать за финансы, когда папа существует

Потолковый Лампонюх,
Отец днём на работе так то
А финансы финансам рознь. Кто то привык экономить.
Я Привыкла к определенному уровню жизни и не хочу ухудшать свои условия и от чего то отказываться и обделять в чем то старшую из за того, что родился младенчик
Ну и работы такие на дороге не валяются, чтоб в декрет то уходить

Хвоя,
Вы не видите, что вас троллят? не оправдываетесь.В нормальной семье и прибирают вместе, и отдыхают вместе, и ездят куда-то вместе.А это значит, что каждый по мере своих возможностей делает что то.

Material girl: троллят

Нисколько
Просто мне интересно, что делает папа, если мама отвечает за финансы
И отчего старшая старается сбежать
И почему без старшей пописать невозможно при наличии младенчика...

Вопросы без ответа, это я понимаю

Material girl ,
Ага троллят
З- зависть

Потолковый Лампонюх[/use[user]Потолковый Лампонюх ,
Папа норм за финансы отвечает- не переживайте
По доходам и расходы.
Лишних денег не бывает

Отвлекать младшего и объяснять ему, что старшая имеет право закрыть дверь и побыть одна, привыкнет. Старшей объяснить, что младший всем интересуется, поэтому себя так ведет, чтобы не обижалась на него, и у него это пройдет.

Хвоя: З- зависть

Чему завидовать то? Тому, что при наличии мужа, вы себе не можете позволить банальный отпуск по уходу за ребёнком? Тому, что если вы выпадете из рабочего процесса на год-другой, рискуете не восстановиться? Или тому, что без работы, вы не сможете позволит себе "шмотки", отпуск, "уровень жизни"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы