Годовас не дает жизни старшей сестре(

Кампанулла: не можете позволить банальный отпуск по уходу за ребёнком

Нет, это бывает, просто когда есть желание не останавливаться и работа нравится
Но тогда старшие должны быть ни при чем
Ну и печально, что от отца уровень жизни семьи не зависит...

Потолковый Лампонюх: Нисколько
Просто мне интересно, что делает папа, если мама отвечает за финансы
И отчего старшая старается сбежать
И почему без старшей пописать невозможно при наличии младенчика...

Это нормально,я тоже могла сказать старшей-Соня, пригляди,я в туалет.Просто приглядеть,не надо развлекать.И на отдыхе также, гуляют на площадке, старшая также гуляет, но если ребенок упал или ещё что,то ее задача быстро мне сообщить, потому что младшие будут сидеть и плакать, если коленку поцарапали.Активного участия я не прошу.Но коляску покатать тоже не вижу ничего крамольного. Я на стол накрываю, ложки прошу старшую или среднюю разложить.И даже кофе прошу мне сделать и принести.Но все равно, больше всех за всеми ухаживаю я.Старшая на кухне готовит, я все отмываю.Продукты я ей покупаю. Где-то она по желанию делает, где-то я прошу.

Хвоя: Я такими вопросами не задаюсь. Зачем крайности? При чём тут крайности? Я вам задала прямой вопрос. Вы не хуже меня знаете, что не всегда ребёнка можно отвлечь и не смотря на все ухищрения будет продолжать кричать, реветь.

Кампанулла: Тому, что при наличии мужа, вы себе не можете позволить банальный отпуск по уходу за ребёнком? Тому, что если вы выпадете из рабочего процесса на год-другой, рискуете не восстановиться? Или тому, что без работы, вы не сможете позволит себе "шмотки", отпуск, "уровень жизни"?

Это в 98 процентов у женщин происходит.И уровень жизни снижается, и да, редко, когда муж может вывезти троих иждивенцев без потери уровня жизни.Раньше двое работали и был один ребенок,а с рождением второго-работает один и троих содержать надо.

Material girl: Это в 98 процентов у женщин происходит.

Да ну что вы право....
Не все женщины зарабатывают больше своих мужчин или наравне

Потолковый Лампонюх ,
Мой муж хорошо зарабатывает. Сумму писать не буду
Я зарабатываю чуть меньше
Не все просто могут представить как можно распорядиться деньгами, кроме как проесть

Хвоя: Не все просто могут представить как можно распорядиться деньгами, кроме как проесть

Вы шутите что ли?

Потолковый Лампонюх,
Ну даже двадцать-тридцать это деньги в бюджете семьи

Кампанулла ,
Я просто не хочу сидеть в декрете и тупеть
В моей профессии выпасть на год другой - не вариант

Потолковый Лампонюх ,
Не шучу
Раз вы вводы странные делаете про финансовый вклад в семью мой и моего мужа- то это про вас

Material girl: Ну даже двадцать-тридцать это деньги в бюджете семьи

Если муж зарабатывает несравнимо больше, то эти деньги незаметны. На булавочки и пойдут...

Хвоя: Раз вы вводы странные делаете про финансовый вклад в семью мой и моего мужа- то это про вас

Логика-это не ваше

Вопрос финансов вообще к этой теме никак не относится - но некоторые люди так любят заглянуть в чужой кошелёк
Как кстати и вопрос наличия мужа и его участие с воспитании ребёнка
Но ткнуть носом - а папаша где? Неужели он Диванодав? А ну тогда - самодура!!!

Хвоя: вообще к этой теме никак не относится

Он относится ко всем семьям. Особенно к семьям, которые вторых детей заводят. И почему-то старших трогают

Хвоя: Как кстати и вопрос наличия мужа и его участие с воспитании ребёнка

Он не должен участвовать? Просто при отсутствии мужа привлечение старшего ребёнка понять ещё как-то можно.

Кампанулла: Чему завидовать то? Тому, что при наличии мужа, вы себе не можете позволить банальный отпуск по уходу за ребёнком? Тому, что если вы выпадете из рабочего процесса на год-другой, рискуете не восстановиться?

Да каждому свое, на самом деле. Я вот тоже не понимаю этого, для меня дико, когда женщина через месяц после родов на работу выскакивает. Но для меня ребенок - это моя радость, я рожала, когда была готова расстаться с работой и гладить пеленки. Но это не значит, что все так должны, много знаю тех, кто детей кинул на бабушку, сами большие деньги зарабатывают, считают, что выполняют так свой родительский долг - покупают все самое лучшее. Не одобряю это. Но это их дело, их семьи.

Так что, не ругайтесь уже, девочки. Вы все правы каждая в своем.

Потолковый Лампонюх ,
Я волбще не понимаю - что вас так трогает вопрос моих финансов/ мужа и так далее
Не переживайте - с финансами у нас все в порядке. Работаю я не от безденежья - а по своему желанию - мне нравится моя работа. В этом месте я работаю уже 19!!! Лет.
Отец участвует в процессе воспитания, прреодически сидит с ребёнком, когда я еду в офис или иду в спорт зал. У нас свободные графики работы.
Я ответила на все ваши вопросы???

Black raven: правы

Нет разницы в том, кто сейчас прав
Мне лично жаль практически всех старших детей, потому что родители искренне не понимают, что в этом всем такого-то?

Хвоя: Работаю я не от безденежья - а по своему желанию - мне нравится моя работа. В

Я вас отлично понимаю. Тоже рано вышла и работала в декрете, потому что мне это нравится. И риск отупеть был огромен. В итоге то, что я заложила тогда, будучи в декрете с маленьким ребёнком, сейчас меня по сути и кормит.

Django: Но могли получить всё. Не получили.

получить больше любви и внимания почти нереально. его было в полном достатке.
мат блага? возможно. но я реально не парюсь и даже не думала об этом никогда.
чего тут все старшие дети страдают - не понять. мне кажется, есть ряд людей, которые всегда будут недовольны. всегда есть то, что человек не получил. от количества детей не зависит. и у него есть выбор - страдать или нет.
конечно, есть примеры с неправильными родителями, которые, действительно, ущемили старшего ребенка. но это далеко не 100%

Потолковый Лампонюх: Просто мне интересно, что делает папа, если мама отвечает за финансы

ну странная логика. если женщина вышла на работу, значит она отвечает за финансы?
если вклад женщины в семью весом, то отсутвие зп всяко почувствуется. это не значит, что семья впроголодь будет жить, но уровень надо будет менять. это ж логично. миллионы у нас мало кто зарабатывает

Потолковый Лампонюх: И отчего старшая старается сбежать

да ни от чего. переходный период у ребенка.

Потолковый Лампонюх: И почему без старшей пописать невозможно при наличии младенчика...

потому что между идти в туалет и оставить ребенка одного и идти в туалет и оставить ребенка под присмотром - я выберу второе. это же очевидно. и ни от кого не убудет.

Банкирша: если женщина вышла на работу, значит она отвечает за финансы?

Нет, конечно. Но автор этого поста сделал акцент на том, как она красиво на все для семьи зарабатывает

Банкирша: оставить ребенка одного

Манежи были и в моё время, 7 лет назад. И бутылочки тоже

Хвоя: просто не хочу сидеть в декрете и тупеть
В моей профессии выпасть на год другой - не вариант

Более того, за три года,что сидят в декрете, можно ,работая, и должность подтянуть,и зп.
Автор,Вам няня нужна и помощница по хозяйству.Надо скидывать с себя дом работу и бытовое обслуживание ребенка.Тем более,вы будете в режиме -мама дома.

Material girl: Более того, за три года,что сидят в декрете, можно ,работая, и должность подтянуть,и зп.

Нужно
Если, конечно, тебе есть что подтягивать
Но при этом старший все ещё остаётся ни при чем

некоторые в этой теме так контужены своим детством, что переносят на других пользователей свои додумки.

Хвоя,
не ведитесь, честное слово. ну с кем вы спорите? еще кобры не хватает.
самое смешное, это про ребенка , который в отпуске пытается сбежать от тяжелой участи старшей сестры

Потолковый Лампонюх: Но при этом старший все ещё остаётся ни при чем

Ни при чем?В смысле?она не член семьи?она Королева и все вокруг нее должны бегать?или она может,по просьбе мамы,что то сделать?также,как и мама для нее делает?

Потолковый Лампонюх,
Просто,когда в семье больше одного ребенка, это значит,что в семье появляются два и более манипулятора и они маму могут реально замучить и загонять.И детей надо учить быть в коллективе несколько гибкими.Это и в семье так,и в школе, и в лагере.Если есть требования в коллективе, то их проще соблюдать,чем переть против системы. Это не значит,что только старший ребенок должен соблюдать правила, это все должны соблюдать правила.И младшему нельзя борзеть и обижать старшего, но и старший может присмотреть за младшим. И это тоже не значит,что родители скинули младшего на старшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы