Годовас не дает жизни старшей сестре(

Занимайте малыша больше , через год—два все встанет на свои места , что вы хотите от малыша-ему интересно со старшим , он стремится к общению с ним как может сейчас . Пока отвлекайте, занимайте. У нас выпускной класс , забираю из дома, гуляем, ходим куда-то. Вариантов нет , так надо и все . Младший уже понимает , но из любопытства все равно лезет. Друг друга очень любят. И где-то папа займёт , где-то вы, справитесь !

Zelter: Я кстати наоборот считаю что детей надо максимально разделять, а не заставлять играть вместе. Вместе строго по желанию, сами. Чем больше порознь, тем спокойнее дети.

Ну. это очень разумно. Но, к сожалению, большинство мамочек считает что должно быть наоборот. Им спокойнее когда дети вместе, и, опять же присмотр за мелким осуществляется.
А ужасно это я имела ввиду когда жизнь старшего подчинена хотелкам и возможностям младшего и мамы. Т.е. когда все делают что им надо и они хотят, а этот ребенок только то что может в данных обстоятельствах.

Хвоя: Тут я полностью согласна - не хочешь поиграть - вэлком готовить себе обед.
Но моя старшая пока по минимуму помогает
Правда, когда мы были в отпуске, старшая сваливала утром и приходила поздно вечером. помощи -ноль. Муж даже рассердился на нее. А мы просили всего лишь минут 20 покатать мелкую на коляске, пока мы ужинаем. Но сташая всяко испарялась и вообще с нами на ужин не ходила

Кто вам помогал со старшим ребёнком? С кем сидела дочь пока вы готовили обед? Кто катал в коляске 20мин пока вы ужинали?

Тяжело конечно. У меня 1 дочь. Но когда они на даче играли с племянником-ровесником, а другому было около года, то оба кричали "уберите его отсюда", когда он на метр начинал приближаться Убирали конечно, отвлекали. Потому что это не партнер по играм. Ему надо все ломать и крушить, а старшим детям обидно. И не катит спихивать "он же маленький". Считаю вся ответственность на взрослых, не надо перекладывать ее на старших. У дочери автора хотя бы своя комната есть, а сколько семей живут в одной комнате или дети одну комнату делят.

Хвоя: не хочешь поиграть - вэлком готовить себе обед.

Ну автор же как-то справлялась с одним первым ребенком и обеды наверняка готовила. Когда старших не было. И сейчас так же.

Джанечка ,
NikLiDa ,
Все вы гладко говорите - но так то у нас семья - и чуть чуть помочь маме - это нормально.
Когда она к нам с просьбой обращается- мы стараемся удовлетворить ее хотелки. Я помогаю мужу, он помогает мне. Зачем растить эгоистку?
Мы не просим о сверхъестественном.
По поводу помощи с первым ребёнком- она была- свекровь с ней помогала.
Ну и с первым и со вторым ребёнком я параллельно работаю. Поэтому времени в обрез

Хвоя: Зачем растить эгоистку?

Может девочка не находит душевного отклика и понимания в семье?

Хвоя: Правда, когда мы были в отпуске, старшая сваливала утром и приходила поздно вечером.

Просто так из дома не бегут. Ни мужчины, ни тем более дети

Хвоя: Зачем растить эгоистку?

Эгоистку и надо растить, а то с этим бесконечным альтруизмом, который нам в голову вдалбливали всем, проблем в жизни вагон. Сколько я установок таких с трудом у себя похерила... А люди живут с ними и ниче не делают.

Джанечка,
В Турции- где полно развлечений , подруг и аквапарк ещё как бегут. Родители ведь на море сидят, а она с девчонками в бассейн на горки хочет
Душевного отклика она не нашла, ага она потусить хочет

Хвоя: В Турции- где полно развлечений , подруг и аквапарк ещё как бегут. Родители ведь на море сидят, а она с девчонками в бассейн на горки хочет
Душевного отклика она не нашла, ага она потусить хочет

Вы поворачиваете содержимое ваших постов так как вам нужно ;)
То помощи нет и девочка с утра до ночи на улице.
То у неё всё хорошо и так надо.
Уж определитесь

Потолковый Лампонюх ,
Растите эгоистку
Я хочу чтобы у меня были вменяемые, отзывчивые дети
Наверно по дому ребёнок тоже помогать не должен, в свой комнате прибирать тоже не должен и посуду за собой в посудомойку сложить..,

Джанечка ,
Я писала на отдыхе в Турции она не помогала нисколько, сваливала на весь день
Я нигде не писала что у неё что то плохо
Это вы такие выводы сделали

Хвоя: вменяемые, отзывчивые дети

Одно другого не исключает

Хвоя: Наверно по дому ребёнок тоже помогать не должен

Нет, все я делаю, не перенапряглась. Убирает только на своём столе и игрушки

Хвоя: Я писала на отдыхе в Турции она не помогала нисколько, сваливала на весь день
Я нигде не писала что у неё что то плохо
Это вы такие выводы сделали

Хвоя: Но моя старшая пока по минимуму помогает
Правда, когда мы были в отпуске, старшая сваливала утром и приходила поздно вечером. помощи -ноль. Муж даже рассердился на нее. А мы просили всего лишь минут 20 покатать мелкую на коляске, пока мы ужинаем. Но сташая всяко испарялась и вообще с нами на ужин не ходила

Хвоя: Наверно по дому ребёнок тоже помогать не должен, в свой комнате прибирать тоже не должен и посуду за собой в посудомойку сложить..,

По дому все помогают и это норма. Но против воли навешивать мелкого это уже не относится к быту.
Вы родили второго ребёнка когда посчитали для себя оптимальным по многим факторам. Или дочь была учтена как бесплатная няня всегда рядом?

Джанечка ,
У вас один ребёнок? Поговорим, когда второго родите
Сейчас этот разговор не имеет смысла
У вас две крайности - черное и белое

Хвоя ,
Напишите через годик, если интересно будет.
С первым меня тут тоже пугали

Хвоя: Поговорим, когда второго родите

так мне говорили, когда у меня не было детей
Но ничего не поменялось. Вообще ничего. Что я думала до её рождения и планировала, то я думаю и сейчас.
Второй будет нескоро, поверьте. Мой первый ребёнок ещё не вырос. Жаль ее пока очень

если родитель не будет

Victorya: научиться видеть элементарные вещи и правыильно выставлять приоритеты

то любая разница между детьми - плохо. И дети в принципе - зло

Ясно: своей комнаты и детям не организовывают

комнаты просто от организации не возникают))) Они так-то стоят нехилых денег и не у всех есть возможность приобрести жильё большей площади. Я так понимаю, мне сейчас напишут, что надо рожать детей исходя из числа комнат в квартире Но в целом совершенно ничего криминального в общей комнате нет. Вопрос как организовано время и пространство её использования

асеныш: Просто мама хочет чтобы дети играли вместе, ей это удобнее.

ну взаимодействовать тоже надо учить. У меня старшая хочет тискать младшего, например, когда он не в настроении. Приходится учиться согласовывать свои желания с желаниями и состоянием брата. Если детей максимально разделять, встанет вопрос об их отношениях в дальнейшем. Они как учиться общаться-то будут, если постоянно врозь? А с большой разницей ещё и интересы разные. Так и чужими вырасти в одной семье можно

Вообще много про крайности говорится. Либо младшего скидывают на старшего и детство старшего на этом заканчивается. Либо, наоборот, ни в коем случае старшего не привлекать, вдруг перенапряжётся Ну, крайности как обычно нехороши. И как обычно гармонию и компромисс надо искать, чтобы всем было хорошо настолько,насколько это возможно в данных обстоятельствах

NikLiDa: Ну автор же как-то справлялась с одним первым ребенком и обеды наверняка готовила. Когда старших не было. И сейчас так же.

Ну так-то это вообще разные вещи. Когда один ребенок ты занимаешься им, пока он спит - кушаешь, моешься,готовишь и прочее. Когда их двое такое уже не прокатывает. Если с первым ты могла не готовить себе, а покормить ребенка пюрешкой из банки, а самой покушать в сончас, то с двумя схема не работает, первому ребенку надо полноценный завтрак и обед. Поэтому не корректно сравнивать эти две ситуации. И поэтому у первого ребенка есть выбор или он помогает маме последить за младшим и кушает, или готовит сам/сидит или голодный.

Vikulizm: У меня старшая хочет тискать младшего, например, когда он не в настроении. Приходится учиться согласовывать свои желания с желаниями и состоянием брата.

Да, есть такое.

Vikulizm: Ну, крайности как обычно нехороши. И как обычно гармонию и компромисс надо искать, чтобы всем было хорошо настолько,насколько это возможно в данных обстоятельствах

+100

Про помогать маме: мои две подружки сестры вообще ничего по дому не делали. Все делала мама. Даже подростками кружку со стола не убирали. Выросли нормальными, в своих семьях и готовят и убирают,и друг с другом дружные. Маме тоже помогают. Так что ничего плохого в том ,что не помогает, я не вижу. Мне вообще проще самой все сделать по дому. Дочка убирает в свои 9 лет только свою комнату. Остальное я все делаю.

Хвоя: У вас один ребёнок? Поговорим, когда второго родите Если у женщины один ребёнок, то это не означает, что у неё не может быть собственных суждений по поводу ситуации с двумя детьми. Когда то все мы были детьми и представляем что такое, когда на тебя сваливают младшего брата/сестру. Либо наоборот когда родителя тебя подкидывали к старшему. Никакого трагизма нет. Но и восторженные воспоминания отсутствуют.
Потолковый Лампонюх: Жаль ее пока очень

Видимо потом будет не жаль, когда вырастет. Первый ребёнок в той или иной степени всегда страдает. Начиная с того момента, что у родителей опыта нет и шишки вместе набивают. И заканчивая материальными благами, вниманием и прочим. Всего этого в любом случае достанется меньше, если родится ещё один ребёнок в семье.

Django: Первый ребёнок в той или иной степени всегда страдает. Начиная с того момента, что у родителей опыта нет и шишки вместе набивают.

На мой взгляд отсутствие опыта позволяет интуитивно найти верный путь вместе с ребёнком. Без оглядки как это должно быть.

Django: Если у женщины один ребёнок, то это не означает, что у неё не может быть собственных суждений по поводу ситуации с двумя детьми

+++
Когда у меня не было ребёнка, то в детских темах говорили все примерно одно «вот родится тогда и пиши своё мнение». Родилась дочь, мои суждения и взгляды относительно воспитания детей не поменялись. Жаль темы в закладки не добавила чтобы отписаться

Django: Видимо потом будет не жаль, когда вырастет

Можно не припахивать ведь
Но когда у тебя первоклашка, ей надо больше внимания. И тут представьте-у мамы чужая лялька, которая мамино время тянет. А если она ещё и нездоровая, то в 10 раз больше потребуется

Хвоя: У вас один ребёнок? Поговорим, когда второго родите
Сейчас этот разговор не имеет смысла

У меня двое, с большой разницей, мне можно поговорить? Я сама была старшей сестрой в семье таких вот как вы родителей и эту присказку "ты же старшая", "ну ты же девочка", "ты должна" я до сих пор помню, а мне уже за сорок. Когда рожала второго ребёнка, дала себе зарок не ущемлять жизнь старшего ребенка младшим. Конечно же, дети всегда найдут обо что травмироваться, но вот эта вот ошибка родителей, она просто классическая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы