Годовас не дает жизни старшей сестре(

Vikulizm: я эмпатирую обоим детям и их ощущения несколько отражаю

все мамы так говорят, ага и я тоже "думаю", что эмпатирую, нуу
а как оно в реальности-только ребенку известно

Потолковый Лампонюх: а как оно в реальности-только ребенку известно

не ну насчёт самих себя тоже много чего кажется))) но если этой логике следовать, то юмать вымрет: это ж не посоветовать никому ничё и не поругаишьси

Потолковый Лампонюх: все мамы так говорят, ага и я тоже "думаю", что эмпатирую, нуу
а как оно в реальности-только ребенку известно
[/ci

Ага. Так и есть. У меня сестра - как родила второго, старшую вообще конкретно задвинули. И превратили в няньку. Вот та же самая картина - "он без нее не хочет, не может (гулять, играть и т. д.)" И тоже вечно утверждает: "Мы детей не разделяем, они у нас на равных!" (ага, какой там) и "Ну Полинка сама любит с Олегом гулять и играть". На самом деле там жопа полная для девчонки. И без этого мелкого ее ни гулять ни к бабе с дедом не пускают: "Он же скучает!"
И я тоже считаю что такая разница в возрасте неудачная при таком раскладе как у автора, моей сестры и многих других. Им просто удобно чтобы старшая возилась с младшим.

RomahaAlenka: надо как Потолковый Лампонюх, одного ребёнка. Она ведь во всех темах себя как эталон позиционирует
[/cit
А чего в этом плохого? В семье с одним ребенком? Их обязательно должна у всех куча быть?

асеныш: А чего в этом плохого? В

А я не знаю че ко мне тоже привязались, никогда я не отрицала, что под старую жопу не исключаю второго. Только финансовое положение и жилищные условия должны будут измениться с деньгами и помощью че не рожать??

СветланочкаЯ: Если мне к примеру надо было ехать в МФЦ делать регистрацию дочке, я просила соседку заглядывать на подмогу, но основное доверие было на сыне. И он справлялся. В ту поездку он смог сам сделать смесь и накормить, попу помыть и даже развлечь пока дочь в коляске ногами руками махала во все стороны

Ребенок не может в полной мере нести ответственность за младшего, вы не имели права их так оставлять

СветланочкаЯ: просто будила сына на минут 40 раньше обычного и просила его как то попробовать прокачать или поболтать с ней, а я в это время проваливалась в сон

Бедный старший(

Yusechka: Бедный старший(

Они же ведь все реально пишут и думают, что это охрененно

Потолковый Лампонюх: ну вы же не ребенок в этой парочке у матери совсем другие ощущения

Ну я была и ребёнком в такой парочке и сейчас у меня дети с такой разницей(6 лет)
И все равно я не могу понять трагизма этой разницы(как и любой другой)

У меня дети были с похоже разницей, но блин не было такого поведения. Мелкая знала слово "нельзя" уже в этом возрасте и то, что игрушки старшего - это его игрушки. Если надо было позарез что-то делать, спасал манеж и кучей интересных ей игрух. Сейчас оба уже выросли, отношения между ними (ттт) отличные, никаких обид и непоняток между ними.
Воспитывайте мелкого, все что могу сказать.

Потолковый Лампонюх: Ужасно с такой разницей рожать... а ты права.
...
Не война ж сейчас , чтоб старший ребенок был за родителя.
Бывают чадолюбивые старшие дети, но эксплуатировать это - совесть потерять.
имхо.

У меня дети с разницей в 7,5 лет. Я считала и считаю, что абсолютно нормальная разница. Проблемы не возникло тогда по одной простой причине - у мелкого была своя компания с рождения, а у старшего своя. Нас три подруги-соседки, у которых старшие примерно одного возраста и мелкие одного возраста. Во младенчестве вообще красота была, заодно и дети с рождения учились играть все вместе.

Drunia: сядет под дверью и будет орать.

Ясно: По теме:личное пространство должно быть у всех. Дочь закрыла дверь в свою комнату, значит ей так надо и комфортно. А младший, пусть ревет под дверью. Успокаивать его не ее забота.

именно так, и я в теме, у меня двое.
принесли на кухню, дали кастрюлю, накидали макаронов, дали листков побольше и фломастеры
старшая отдохнет, сама лучше с братом играть будет
ну и учить их взаимодействовать по возможности, прямо садиться играть втроем хоть минут по 15 в день, откуда мелкий знает, как играть с сестрой, надо дать пример

Drunia: Пытаемся учимся вместе играть. Катаем мяч, строим из крупногр конструктора, мелкий рушит.

молодцы, дойдет постепенно

К двум годам пройдет. У нас старший тоже делал уроки в туалете пока средняя мелкой была. Сейчас она также мается с младшей)

Потолковый Лампонюх: все мамы так говорят, ага и я тоже "думаю", что эмпатирую, нуу

у всех свои боли. и это очень хорошо видно. я никогда не ревновала к сестре и не испытавала трагических чувств. абсолютно комфортно было в роли старшей.
тоже не вижу, чего девочку жалеть.
вот маме бы поумнеть и научиться видеть элементарные вещи и правыильно выставлять приоритеты.

Потолковый Лампонюх: Они же ведь все реально пишут и думают, что это охрененно

Аня! Всегда относилась к вам с каким то оптимизмом! И считала здравомыслящей хотя р со своими тараканами! Ну где? Где я написала что так должно быть и это норма? Но увы, у нас по другому быть просто не могло. Но вреда это никому не принесло по факту, а напротив мы все очень эмоционально зависимы друг от друга, все, как кровные родные, хотя все по факту мы чужие! Любовь приходит через заботу! Ну как можно не любить результат своих трудов?

Yusechka: Ребенок не может в полной мере нести ответственность за младшего, вы не имели права их так оставлять

Ваши варианты? Не имела, но другие варианты были сложнее. Через госуслуги не могла сделать. Не была тогда ещё зарегистрирована. Тащить с собой в МФЦ ребенка только только вышедшего из стен больницы ( 3 мес там прожившей) ещё больший вред. Как могла постаралась все наладить, соседка заходила смотрела. И дети, не забывайте все разные. Сынок уже проявлял себя как ответственный и отзывчивый. Я просто знала что могу ему доверять! И сейчас это знаю! Сегодня дочке 4 г, а сыну 14 лет. Они прекрасно контактируют и справляются без мамы! И не надо говорит что он бедный! Он самый счастливый! Он не одинок в этом мире! У него есть семья! Есть мы родители, есть сестра! Он наелся до 7 лет своим одиночеством! И ему тоже важно и ценно понимать, что он не одинок!

Удивительно, женщины отстраняют мужей от воспитания детей ( муж же работает, а дома он на диване отдвхает, кормилец). Но при этом, заставляют старших детей следить за младшими
Про личное пространство: я так понимаю, у многих дети разнополые и с большой разницей в возрасте живут в одной маленькой комнате. Там, хочешь, не хочешь, а приходится играть/следить и выполнять обязанности мамы по отношению к брату/сестре.
У самих взрослых, видимо, в их детстве не было своей комнаты и детям не организовывают. Зато дружная семья, все вместе тусуются на 40м2.

Потолковый Лампонюх: с деньгами и помощью че не рожать??

Да это понятно. Есть деньги, помощь, жилье, здоровье - да хоть троих, если есть такое желание. Но это все мало у кого есть. А в основном у всех родить второго = задвинуть первого.
Вот например:

Drunia: Пытаемся учимся вместе играть. Катаем мяч, строим из крупногр конструктора, мелкий рушит.

Вот для чего это семилетке? Неужели ей такое интересно. Конечно нет. Просто мама хочет чтобы дети играли вместе, ей это удобнее.

Zelter: У нас старший тоже делал уроки в туалете пока средняя мелкой была. Сейчас она также мается с младшей)

Ну это ужас же. Мне жалко этих старших детей. мама себе родила ляльку, а они должны теперь пятый угол искать от этого младшего.

асеныш: Ну это ужас же.

Ну в чем ужас-то? Да, лялька это тяжело для всех. И ляльку хотела не только мама справедливости ради. В том числе и старший ребенок. Это жизнь, реальность. Понятно что надо максимально разводить детей, чтоб отдыхали друг от друга. Время летит, год пролетит и двухлетка уже вполне вменяем.
И я не могу сказать что кого-то из детей задвинули. Даже наоборот, старший требует бОльшего внимания так как начинается учеба и пр. А мелкий ребенок лет до 4-5 как раз не так много внимания требует.

Zelter: В том числе и старший ребенок.

У нас старшая никого не хотела - вернее -нет - хотела -котенка, а не ребенка)))
Сейчас она у бабушки, боюсь представить начало учебного года - а младшая вот-вот пойдет и будет как раз с сентябре хотеть калякать в ее альбомах

Ясно: У самих взрослых, видимо, в их детстве не было своей комнаты

У меня не было все детство. Я наоборот считаю что личное пространство очень важно. Поэтому у каждого ребенка свой шкаф с замками, лично его. И комната хоть и одна, но разделена на зоны, у каждого свой угол.
Но к воспитанию ляльки я привлекаю всех
С каждого по нитке - голому рубаха. Старший ребенок может присмотреть за младшим минут 15 пока я соображаю обед. Не потому что это некий долг, а потому что если не присмотрит, то кушать будет нечего, всем. Ну не переломился. Когда младший ребенок спит, у нас в комнате, старший может спокойно позаниматься чем хочет. Точно также когда младший купается, гуляет, гостит у бабушки. Я кстати наоборот считаю что детей надо максимально разделять, а не заставлять играть вместе. Вместе строго по желанию, сами. Чем больше порознь, тем спокойнее дети.

Хвоя: У нас старшая никого не хотела -

Наша хотела 5 сестер. Припоминаю ей частенько
Младшая вот как раз калякает уже. Спасает большой стол. Одна на одном конце стола рисует спокойно, другая на другом конце мнет бумажки и черкается на столе.

Zelter: Старший ребенок может присмотреть за младшим минут 15 пока я соображаю обед. Не потому что это некий долг, а потому что если не присмотрит, то кушать будет нечего, всем. Ну не переломился.

Тут я полностью согласна - не хочешь поиграть - вэлком готовить себе обед.
Но моя старшая пока по минимуму помогает
Правда, когда мы были в отпуске, старшая сваливала утром и приходила поздно вечером. помощи -ноль. Муж даже рассердился на нее. А мы просили всего лишь минут 20 покатать мелкую на коляске, пока мы ужинаем. Но сташая всяко испарялась и вообще с нами на ужин не ходила

Потолковый Лампонюх ,
С какой? 7 и 1? Прям так страшно !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы