Разнополые погодки! Мамы таких детишек отзовитесь)

SUE ,
Автор, у меня у детей разница два года. Строго говоря, это уже не погодки, зато старшая девочка, младший мальчик.
Я не буду вам писать про ранний возраст, вам уже написали. Скажу, что это реально очень классно и удобно когда они подрастут! У них общие друзья, общие интересы, игры и т.д. Причем, когда старшая - девочка это лучше, на мой взгляд. Она за ним всегда проследит, завязан ли шарф, все ли доел, собрал ли портфель))) Его такая опека порой подбешивает, конечно)). Но в целом, живут дружно, друг без друга скучают. Им сейчас 10 и 8 соответственно.
Мне вот теперь младшую самую жалко, что у нее "пары" нет)). Если бы не кризис долбаный, точно бы родили)).

Считается,что погодки - это разница дл полутора лет.больше - это не погодки.у меня разница у детей 1,7. Сейчас самый вредный период: сыну 4,а дочери 2,4. Кризис трех лет у обоих в разной степени тяжести))) да,непросто,глаз к вечеру дергается и хочется уехать на другую планету. Но,можно споавится.главное,стараться самой не заводиться внутренне и не психовать,постараться найти дзен.потому как дети очень сильно чувствуют и впитывают состояние матери и двое распсихованых детей тяжело успокоить

Почитала все письма девочек, да всякое бывает! У нас их трое: старшей 8 лет, средней уже 4 года, младшенькому 3 годика. Разница между Викой и Владиком 1 год и 4 месяца. Первое время я после выписки была в шоке и как сомнамбула ходила по квартире от одного ребенка к другому и толком не успевала ничего, потом приноровилась. Хорошо старшая дочка помогала последить за обоими если нужно пару минут, помогала покормить Вику.Сын самый спокойный в семье, привыкший к шуму, грохоту и гомону сестренок с рождения. Гулять ходила со всеми тремя, да, было тяжеловато, но привыкаешь, а люди смотрят с напряжением, некоторые с раздражением. Самое тяжелое стало когда мелкому исполнилось годик, а средней 1 год и 4 месяца, она стала меня с ним делить, но потом поняла, что это бесполезно, так как я их общая мама и не различаю на мой или моя, а мы...Теперь девочки помогают с уборкой и мелкий к ним присоединяется, а играют вместе. Конечно и без ссор и истерик не обходится, иногда и каждый день, но вырастут. Каждый малыш учится на более старший, так мелкий перенимает у более старших как надо есть, одеваться, в туалет ходить, умываться. Он сам ел уже в 8 месяцев, а пил только из кружки уже в 6 месяцев. Сам стал одеваться в 2 года, и теперь в садике не дает помочь одеть его. Если что обращайтесь, поможем чем сможем.

нормально все будет) Дочери 2,7 сыну 7 месяцев разница 1,11 почти 2 года. Помощи кроме мужа нет, раз в 2-3 месяца бабушка на 2-3 дня приезжает. Так и живем, гуляем все вместе, играют уже вместе иногда, она лялю очень любит, но не без ревности конечно обошлось, но справились слава богу и теперь все лучше и лучше.

SUE автор темы: Не было ощущения как у старшей в детстве, что с вас больше спрашивается, или брата больше любят чем вас?

нет. Никогда мне не говорили родители, что ты старшая, поэтому должна...... Однако часто напоминали, что ты же девочка и стыдно ругаться и драться с братом .

Когда детям разнополым будет неинтересно, то у них уже друзья свои будут и самостоятельные игры.Но что-то все равно останется общим в играх-интересах. Легче стало к 1,6 младшего и старшая уже в садик пошла.У нас тоже разнополые, 1,9 разница. Поможет ваша четкая организация быта и режима. Режим устаканится не сразу, меняется со временем, чем старше тем легче подвести к сну в одно время.Помогло: мультиварка (жалею что не сразу купила);совместный сон с младшим, рядом старшая в своей кроватке, держала ее за руку, т.к. ревность и внимания поначалу много требуется.Когда двойной сон у младшего, то в утренний его сон все внимание старшей.Убирались тоже вместе, дочке давала тряпочку и посуду помогала с радостью мыть. Спали затем днем тоже вместе. Читала по мере возможности про детскую ревность, потому что не всегда сам знаешь что делать.Если бы был детский спорткомплекс-в разы легче занять ребенка старшего. Читали вместе, это сближало и в это время учила общаться с маленьким, говорила как я их люблю и про свое детство. Стирка и готовка днем пока не спим, глажка-только самое необходимое(это если некому помочь) когда старший сам себя занимает(рисует и т.д.). а младший в качалке или ползать учится.И самое главное-учите пораньше самостоятельности.Я обоим давала с 11 мес. ложку-вилку и сами кушали хорошо к 1,6 годам.Спасает очень.Пока дети едят, а мама уже поела-можно посуду помыть или еще какие-то дела. Включала не очень надолго их фотографии слайдом или видео и опять же можно немного отдохнуть или что-то сделать. И еще не нарушать режим, поэтому дробно делать дела.Чередовать дела домашние и игры -общение с детьми.Бывало хочется всю кучу белья перегладить, а детям уже погулять и спать нужно, потом истерики.Погладила 5-10 вещичек, занялась с детьми, погуляли, покушали, поиграли и спать.И все по кругу.Когда ГВ закончите с младшим-намного проще будет. Еще на улице сразу со старшим договаривайтесь что идете гулять не надолго и за 5-10 мин(потом будете знать как у вас ) говорить что сейчас например скатись на горке 4 раза и домой. Так и считать учились.А по дороге что-то надо придумать интересное.(кто-то из игрушек ждет, кушать хочет, пойдем покормим и т.д.)Поначалу младший быстро просыпался от голода или полного подгуза и плакал, приходилось бежать домой, а дочка истерики устраивала, гулять хотелось.

Но усталости мамы и ревности старших детей наверно никто не избежал.А еще я обязательно беру с собой небольшой рюкзак на прогулку,в больницу.Мы без своей машины, перепады погоды внезапные часто, дети тоже могут сильно испачкаться и т.д. Всегда беру сменную одежду полегче или теплее, дождевик,попить, ложки одноразовые, антисептик для рук, салфетки и даже перекись если поранятся.Всегда это спасало, чтобы не бежать домой если что со двора или если далеко. очень удобно когда все с собой.Удачи автору!!

SUE автор темы: немного окружение пугает рассказами что мальчику и девочке в дальнейшем друг с другом не интересно, те особо они друг с другом не играют....

моим интересно

Rain7: а кстати, сейчас у меня сын пошел во второй, а дочь в первый класс. Он пошел с почти с восьми, а она - почти с семи. Поэтому разница во вмногом стирается, играю вместе, гуляют, на велике катаются

1 и 10 разница

1976 анютка: Ага первый год ужасный,но теперь им никого не надо -им совсем не скучно друг с другом .Чудят вместе

Для меня 2ой год оказался самым тяжелым, когда потребовалось заниматься с каждым и по-отдельности. Сейчас 6 и 4 уже благодать и играют вместе и задания раздать можно

Тяжело первый месяц, потом привыкаешь и зимой тяжко на улицу собираться одного одел, вторую одеваешь, а она покушать решила, но это первые месяцы, потом подстраиваешься у моих правда разница 2,2

Ello4ka_Kan: зимой тяжко на улицу собираться

у меня всегда еще была диллема: одеть старшего, пусть потеет, пока младшую одену, или наоборот, одеть ляльку, пусть потеет, пока старшего одену

Rain7,
Вот и я в начале так думала вечно, хорошо лето началось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы