Разнополые погодки! Мамы таких детишек отзовитесь)

Изначально разберемся в понятиях, разница между дочей и сыном будет 1,7 месяцев, вроде это считаются погодки тк разница меньше двух лет. Сейчас нахожусь в ожидании сыночка и чем ближе дата родов тем страшнее становится, как же все таки справлятся с такими детками, кормление младшего грудью, готовка, уборка и как себя не забыть с такой нагрузкой...Вообщем поделитесь опытом как у вас было или есть сейчас....интересует все)))

У меня тоже младший сын, разница в полтора года. Помогло: все внимание старшей пока младший на груди или спит, помогло то что младший пол года на балконе спал пока со старшей пол года няня по два часа в день гуляла а я в это время дома либо готовила либо прибиралась либо подработкой занималась. Помогло что с третьего месяца стала их одновременно укладывать днем и в этом отрезке могла с ними поспать, помогла мультиварка, знакомые которые вещи детские отдавали от своих детей, по мере возможности бабушки и дедушки помогают

А какая разница,разнополые или нет?

сын и дочь. разница 1,8. Все норм. Дочь родилась спокойная, много спала (поспит три часа и ест, потом снова спит). Играла в кроватке. Кормила так: старшего посажу в стульчик, кормлю одной рукой, а дочку держу в другой руке (ну, если плакала). Дочь спала в коляске рядом с кроватью, а сын со мной. Кормила и снова в коляску укладывала. Справитесь, сложно, но можно. Гуляла старший в коляске, мелкая в слинге.

Аноним: помогло то что младший пол года на балконе спал

да, кстати, до 1,2 лет дочь укладывала на балконе в коляске спать, а со страшим возилась, играла, кормила...

Milena29,
На самом деле я думаю никакой просто рассказываю как будет у меня)))А вообще немного окружение пугает рассказами что мальчику и девочке в дальнейшем друг с другом не интересно, те особо они друг с другом не играют....

SUE автор темы: А вообще немного окружение пугает рассказами что мальчику и девочке в дальнейшем друг с другом не интересно, те особо они друг с другом не играют....

У моих разница больше, почти 3 года. Сын - старший, отлично играют вместе. Прямо с удовольствием. Правда началось это когда дочке 4 исполнилось, а сыну 7. До этого тоже проблем особых не было, играли иногда вместе, а чаще отдельно. Игрушки - делят, ругаются бывает из-за них. Но такое, мне кажется, у всех братьев-сестер бывает практически с любой разницей.

У меня с братом разница 2 года. Я-старшая, тоже неплохо с ним ладили в детстве, играли вместе, гуляли потом в общей компании. Ссоры были только из-за общей комнаты и телевизора

SUE автор темы: пугает рассказами что мальчику и девочке в дальнейшем друг с другом не интересно, те особо они друг с другом не играют

У мужа с сестрой разница год и восемь. В детстве и играли, и дрались.

Сиpин: и дрались.

тоже дрались с братом из-за приставки и телевизора. Он хоть и младше, а сильнее был

У меня играют вместе, и в куклы, и в машинки, и в лего

SUE ,
Разница 2.4.Старшая-дочка,замечательно ладят,не разлей вода.Сейчас уже 7 и 5

Альфуша: Он хоть и младше, а сильнее был

Вообще-то я с братом тоже дралась, хоть он и младше на 11 лет.
Да мы и щас можем, жалко, что муж и невестка не одобряют.

а кстати, сейчас у меня сын пошел во второй, а дочь в первый класс. Он пошел с почти с восьми, а она - почти с семи. Поэтому разница во вмногом стирается, играю вместе, гуляют, на велике катаются

Это радует что разница полов не сильно сказывается на взаимоотношения детей))) А если все же больше о быте КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ Няничек точно не будет.А бабушки и дедушки время от времени тк живут в других городах, но уже на пенсии. И еще вопрос: мужья ваши как помогали, участвуют ли или все из под палки!

1976 анютка: Сейчас уже 7 и 5

Мои такие же. Сын младший. Первый год ужасный, а потом хорошо.

Rain7,
Класс Те прошли как один ребенок?!

Альфуша,
Не было ощущения как у старшей в детстве, что с вас больше спрашивается, или брата больше любят чем вас?

Глория-в-джинсах,
Ага первый год ужасный,но теперь им никого не надо -им совсем не скучно друг с другом .Чудят вместе

SUE автор темы: кормление младшего грудью, готовка, уборка и как себя не забыть с такой нагрузкой

Это Фсе фигня...там основное -прогулка...
обзавелась транспортом идеальным для меня и еще следом 2ух с такой ж разницей заделала....ни разу не скажу шо это ужас....в современном мире, при обилии техники и подгузов-все фигня

SUE автор темы: Вообщем поделитесь опытом как у вас было или есть сейчас....интересует все)))

не паникуйте раньше времени, решайте проблемы по мере поступления, вы обязательно подстроитесь, деваться некуда. Детки все разные, чужой опыт полезен, но у вас все равно по своему будет.
Разница 1,9, старшая до года проблемная, крикливая и вечно не спящая, я ничего не успевала, даже поесть. Младший спокойный был пока не пополз, с ними двумя все и помыть и поесть и приготовить и долго гулять и днем поспать...
Теперь к фактам:
Помощи никакой не было на неделе, в выходные из другого города приезжает бабушка или мы к ней, вот и вся помощь, Т.е. все дела, которые обычно в рабочее время я делала сама, иногда папа наш помагал, если не в командировке и ничего срочного. Купать помогал, если дома, старался распределить время чтобы быть дома на купание, чтение и засыпание.
Кормление грудью первое время не мешало особо. Единственная проблема, это рассписание еды младшего, ел он строго в определенное время, с возрастом его рассписание менялось., Ему вынь и положи и не волнует, что старшая не нагулялась, моется, тоже есть хочет, я готовлю, мою и т.п..
Кормила и на улице и ложила его на обеденный стол и все хором так ели, и в ванной комнате кормила, пока старшая булькается. Если на диване выдавалось покормить, то старшей в это время читала.
С рождения его держала на полу, очень было ему там хорошо, все ходят туда сюда, старшая трясет перед ним чем то. (Старшая не лежала на полу без меня пока ползать не научилась).
Одевались зимой или по слоям, или младшего одевала и на балкон, потом мы со старшей одевались и шли все гулять.
Что еще волнует, спашивайте.

SUE автор темы: И еще вопрос: мужья ваши как помогали, участвуют ли или все из под палки!

муж редко дома, работа такая, но к вечеру заезжает покупать и уложить. В выходной могу спокойно детей оставить ему. Днем если мне надо к врачу или что то срочное он забирает детей, едет с ними работать или дома работает пока я хожу.

теперь я слон: Это Фсе фигня...там основное -прогулка...

для меня страшное было одевание, это ужас какой то... (летом старшая еще врединой была, ее поймать надо было, чтобы одеть, а зимой выросла уже сама одевалась... надо было помочь, поправить кое где), но до сих пор меня бесит это одевание (младшему почти 3 уже...)

У меня девочка и мальчик с разницей ровно год. Первое время было тяжеловато, бабушек здесь нет, а муж по командировкам постоянно, но ничего, справилась. Сейчас они постоянно вместе, играют, гуляют. Раньше жили в одной комнате, сейчас мы расширились и после ремонта у каждого будет своя комната, но они как-то не рвутся по отдельности жить.

У меня разница 1,7. Дочь младшая.
Старшего первое время кормила пока младшая спала (на балконе). Играли, развивашки-тоже пока младшая спала. В первое то время она много спала. Готовила мультя, прибирала пока спали оба тихонечко.
Сложнее стало после примерно 6-7 месяцев. Сна у младшей резко стало меньше. И пока она не села было сложно с кормлением старшего. Зато проще стало занять.
А счас младшей год и 5 месяцев-они постоянно вместе дома. Это жесть(в хорошем смысле). Все врем носятся, чего-то вместе затеивают (то котов гонять, то комп разобрать))))))
Единственное НО-гулять я ждала и продолжаю ждать мужа. До сих пор с обоими одновременно боюсь выйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы