Разница в возрасте восемь лет

А моя наоборот прикрывает старшего.
Я рано уезжают, она со второй смены. Звоню проверить ушёл не ушёл, так с её слов он всегда уже в куртке в дверях

У нас такая разница. Сыну 10, дочке 2. Отношения хорошие. Он конечно бесится, когда она залезает в его вещи, требует включить пони вместо трансформеров, но очень любит ее. Это видно. Он вообще у меня очень заботливый. Много помогает мне. Стараюсь не нагружать, но бывает прошу о помощи. Всегда благодарю. е

Две дочери, 7,5 разница, проблем не было, отношения отличные, сейчас уже большие, часто проводят время вместе. Может потому что они с детсво видят как мы с братом относимся друг к другу. Всё от вас зависит.

У меня с сестрой разница 7,5 лет, я старше. Я своего детства не помню вообще. Первое воспоминание - как маму в роддом отвозили. Видимо, пришло осознание в этот момент, что детство закончилось... Очень яркое воспоминание - сестре около года, зима, ее одели на улицу, посадили на табуретку и велели мне смотреть за ней. А она упала у меня, как колобок... Вот меня ругали-то! Постоянно приходилось за ней смотреть, гулять с ней, из садика забирать...
Я закончила школу, она 2й класс. Я уехала учиться в другой город. С тех пор отношения как у неблизких подруг. Она в Москве, каждые выходные куда-то ездит, жизнь кипит... Я в Екатеринбурге, муж, трое детей - совсем другие интересы в жизни.
Но безумно горжусь ее успехами. Почти также, как и успехами своих детей:)

У старшего сына с младшей дочкой точно такая же разница. Но тут важный момент - наличие среднего ребенка, т.е. старший был готов к появлению ещё одного ребенка. Очень ждал ее, заботился обо мне, а потом о ляльке. Безумно ее любит. Дочка очень долгое время признавала только меня и старшего брата, ни папе, ни бабушке, ни среднему брату не удавалось ее успокоить, понянчиться с ней... Сейчас дочке почти 2 года, старшему 9,5. Бывает, что и дерутся... Но больше играют, конечно. Сегодня вот все встали ни свет, ни заря, старший всех умыл-накормил, книжку сели читать. Мне, конечно, очень удобно и приятно. Но я время от времени говорю старшему, что он не обязан это делать. Он говорит, что ему приятно обо всех заботиться, и хочет мне помочь.

Хорошая разница, особенно для родителей. ))) У меня

Жгучий лайм: Мальчик -15, девочка -7

У меня тоже мальчик 15, девочка 7. В отношениях - "качели", но чаще не очень, к сожалению. Старший говорит, что не переносит маленьких детей и она его очень раздражает. Младшая его задирает, закладывает. Все время провожу "агитационную" работу о ценности семьи. На какое-то время хватает. А дальше все по новой. Вместе ничего, кроме уборки, не делают. Очень переживаю, но исправить ситуацию не получается

У всех по разному.
Знаю тех у кого нежные отношения с разницей в 10 лет.
И никакие отношения при разнице в 6 и 20 лет.
Думаю важно не напрягать старшего заботами о младшем. Сколько примеров вижу как старшенькие из дет.сада младших забирают. Кто со всей душой, а кто откровенно стебется и издевается. А ведь с этого плохое и начинается.

Seregina я: Ненавидела люто.
Отношения наладились, когда я повзрослела, лет в 20

вот и не факт, что наладятся...

Жгучий лайм: отношения ахтунг, то любят друг друга то нет) Весело нам короче

Аналогично. Вначале младший забивал старшего (младшему года 2 было). Потом старший на нем отыгрался. Сейчас им 9 и 17. Нашли точки соприкосновения в компьютерных играх. Но по-прежнему неохотно терпят друг друга в своих комнатах. Не представляю, как они жили бы в одной комнате.

У меня с братом 13 лет разница, я старше. Любила его всегда безумно, как мама была) потом в мои лет 20 дрались, конечно, но не в серьез) сейчас ему 14, доверяет мне, общаемся хорошо. Ну и с моим сыном у них любовь) моему 4

У меня 7 лет разница с братом. Он старший. Все детство-это война( мама грузила по полной- убери, присмотри, накорми, помой...А я была характером упертая и балованная. В общем, брат воспитывал как умел, своими методами))). пока мамы дома не было. Я реву- он получает, только мама за дверь- получаю от брата Я) В общем "весело" было. И главное, что ему говорилось - "ну ты же старший". Так что любви у нас не сложилось. А вот когда выросли- стали очень хорошо общаться.

Morzik: надо не поддаваться желанию сделать из старшего ребенка няньку младшему и тогда все будет ОК.

да согласна,только если сам захочет помочь
сейчас на словах очень ждет,прямо мечтает,говорит что будет всегда водиться))просто спит и видит))посмотрим.Но убеждаюсь что хорошая разница в возрасте,легче чем погодки

Ну тут уже много писали о том, что не надо заставлять старшего водится с младшим, я сама старшая в семье, до сих пор с сестрой отношения не очень, у меня между старшим и младшей 6 лет разница, так он все время её на руках хочет носить, играет с ней только стоит отвернуться, разговаривает, среднему книжки читает)) и братика и сестричку старший просил

у меня с братом разница 8 лет
Увы, чужие люди, созваниваемся по праздникам
И в детстве отношения были... да не было их.

у меня у детей разница 7, 5 лет. Любят друг друга нежно, старшая сестра для сына - непререкаемый авторитет. Но мы с мужем изначально делали все, чтобы дети не возненавидели друг друга. Всем все поровну - даже в вкусненьком по вечерам. Из старшей няньку не старались сделать, никогда не отказывались от мероприятий старшей потому как малыш еще есть. Привлекали старшую в качестве советчицы. С младшим специально всегда придумывали, что он подарит сестренке на день рождения. Со старшей - в обратном порядке. Были конечно всякие моменты и драки были - в период, когда им было 12 и 5. Самый сложный период, потому как один еще пытается считать себя ребенком, а второй как раз выходит из возраста ляли, на которую нельзя обижаться и начинает усиленно лезть и делить сферы влияния Но тоже переживаемо при условии разговоров и расстановки по местам.

Дочь 10,5 лет, сын 2,5 года)
Младщий обожает сестру)
Старшая тоже за брата горой))
Вместе играют редко... Но бесятся тоолько вместе!!!
Хотя щас у нас период дележки мамы и папы)))

Старшую особо не нагружаем, но и если надо маме спокойно выпить кофе дочь брата отвлечет)
Вообще честно говоря с появлением брата у дочери стало многодозволенности и балования... Уже думаю пора бы притормозить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы