Разница в возрасте восемь лет

расскажите как у вас отношения у детей с такой разницей в возрасте?может литературу какую посоветуете

Нормальные отношения.....играют вместе, общаются. Вместе мультики смотрят. В чем проблема то?

отношения ахтунг, то любят друг друга то нет) Весело нам короче.

но у нас возраст Мальчик -15, девочка -7

Аноним,
проблемы нет
просто интересно

пока только ждем второго малыша,поэтому любопытно

Дочке 9 лет, сыну почти 10 месяцев . Отличная разница. Она братика очень любит, помогает во всем, чем может. По крайней мере последить недолго может, пока делаю домашние дела, сейчас с малышом играет во всю, книжки ему читает))))

Жгучий лайм: отношения ахтунг, то любят друг друга то нет) Весело нам короче.

У нас пока лялька любовь невозможная. Как дальше будет не знаю)

Старшая девочка, подросток.
Отличные отношения, братик везде за ней, она с ним нянчится

У меня с сестрой 8 лет разницы (она старше) . Сестру часто нагружали заботами обо мне - погулять, присмотреть и т.п., поэтому любви сразу не случилось. Сейчас уже все ОК в отношениях, но в детстве не очень было.

Старший сын, младшая дочь, такая же разница. Много сына не гружу, но к помощи привлекаю. С удовольствием помогает, любит её очень.

У меня с сестрой разница 8 лет, в детстве играли, интересно было её чему-то научить, но вот когда мне стало лет 15, а ей соответственно 7, то как-то не до великой любви уже было, мне хотелось погулять, а родители постоянно её на меня "вешали". Сейчас отношения хорошие, но общаемся скорее как не очень близкие приятельницы. Тут много от родителей зависит, не нужно забывать, что рожали второго ребенка вы, прежде всего, для себя. А у меня в семье вышло так, что маме было очень удобно, что старший ребенок, уже такая хорошая и взрослая нянька, в итоге я и в садик водила, и на больничных сидела, и в школе на собраниях тоже была я. Возможно из-за этого я и сбежала из дома в 18 лет. Сейчас тоже жду второго ребенка, разница со старшей дочкой будет 6 лет, хотела гораздо меньшую разницу, но уж так получилось. Очень буду стараться не повторять ошибки своих родителей в вопросе воспитания детей

Morzik: У меня с сестрой 8 лет разницы (она старше) . Сестру часто нагружали заботами обо мне - погулять, присмотреть и т.п., поэтому любви сразу не случилось. Сейчас уже все ОК в отношениях, но в детстве не очень было.

не вы случайно моя младшая сестра))))

Yana82,
спасибо очень ценно

Главное, не напрягайте старшего ребенка обязанностями по присмотру младшего. Не перекладывайте свои обязанности на старшего. Сами с ним гуляйте, сами дома с ним сидите, сами его водите/забирайте из садика. Вот тогда и будут нормальные отношения

Два сына с разницей 7,5 лет. Старший иногда опускается до уровня младшего и орет " а я Чо он первый начал", младший прекрасно усвоил ненормативную лексику и иногда сдает старшего, когда тот курит. Выпрашивать деньги на чипсы и мороженое старший посылает младшего. Вместе что-то смотрят на планшете, играют онлайн вместе. Помогать с младшим старший может только "уведи приведи Посиди час покорми бутербродом " иногда младший выдает в своей возрастной группе что-то типа " как? Ты не знаешь формулу воды? " потому что старший увлекается химией. У них какие то свои общие приколы, но гулять старший его уже не берет.
Ну вот так, то ссорятся, но переживательно друг за друга и живут.

Yana82,
Вот такая же ситуация была и в моем детстве. Я старшая была в семье. Терпеть не могла своего младшего брата, так как на мне висела забота с ним гулять, его на тренировку отводить и прочее нянчество.

Konfeta5,
все такие семьи наверное были в Советском Союзе))) Забота о младших была ОБЯЗАННОСТЬЮ старших, а не родителей.
Я как то помню маме даже вопрос задала "а как же ты справлялась, когда я была маленькая, у меня ведь не было старшей сестры", на что мама округлила глаза, она даже не понимала, что все эти заботы о сестре мне уже поперек горла

Сыну 17, дочери 10, все ок
У меня с сестрой 7,5 разница. Хорошие отношения

Yana82,
всяко может быть
Автор, мне кажется разница хорошая, но реально, надо не поддаваться желанию сделать из старшего ребенка няньку младшему и тогда все будет ОК.

Обратный пример
У мужа и его сестры такая же разница. Ему уже за 40, ей почти 50. Но они очень нежно относятся друг к другу и в любой ситуации готовы помочь. Если он не хотел в садик, сестра бежала в школу, отпрашивалась и сидела с ним. Она готовила ему блинчики, только попроси. В общем очень они любят друг друга с детства. Там была установка от мамы - мы умрем, вы с сестрой останетесь. Видимо проняло как то.
Зы но это единственный такой пример в моем окружении.

Morzik: надо не поддаваться желанию сделать из старшего ребенка няньку младшему и тогда все будет ОК.

много-много +++++++

Не напрягать старшего. Помнить что у него своя жизнь. Стараюсь придерживаться этого, но если прошу, никогда не отказывает. И из школы приведёт и на танцы уведет и с уроками поможет. Но не перебарщиваю с просьбами. В крайних ситуациях.
Ну и всегда говорю что они друг для друга самые близкие и родные и каких бы ситуаций не возникало должны поддерживать связь

С братом разница в 7 лет. Ух, как я его ненавидела
Я старшая. Вечно просили погулять, поиграть.. Аха, щаз же... Лупила его на чем свет стоит...
Ненавидела люто.
Отношения наладились, когда я повзрослела, лет в 20

oper: Два сына с разницей 7,5 лет. Старший иногда опускается до уровня младшего и орет " а я Чо он первый начал", младший прекрасно усвоил ненормативную лексику и иногда сдает старшего, когда тот курит. Выпрашивать деньги на чипсы и мороженое старший посылает младшего. Вместе что-то смотрят на планшете, играют онлайн вместе. Помогать с младшим старший может только "уведи приведи Посиди час покорми бутербродом " иногда младший выдает в своей возрастной группе что-то типа " как? Ты не знаешь формулу воды? " потому что старший увлекается химией. У них какие то свои общие приколы, но гулять старший его уже не берет.
Ну вот так, то ссорятся, но переживательно друг за друга и живут.

Как с нас списали. Два брата. 7 лет разница (сейчас 11 и 4). Любят друг друга очень, но сейчас да: младший закладывает старшего за "милу душу"; валят друг на друга все - концов не найти. Но очень хорошо играют вместе, в том числе и во "взрослые" игры - Монополия, конструктор Знаток.
Младший очень развит, тянется за старшим. Старшему однозначно веселее и интереснее жить - в хорошем смысле этого слова. Вдвоем оставляем ненадолго, и только если хотят того оба! Помощь от старшего - аналогично минимальная))))

Я еще пока беременная. У дочери с будущим ребенком будет разница 9.5 лет.
Спросила у дочери - хочешь брата или сестру?
Нет, говорит не хочу.
Мою комнату займет, игрушки отберет.

Yana82, у меня один в один одинаковая история как и у вас. Я старшая, сестра младше на 7 лет. И сейчас жду второго, разница будет 8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы