Мамы с 3 погодками как вы?

Кузя Тю, шо все за садик так уцепились ...так то не забываем про адаптацию и болячки...то то "веселуха" будет, когда старшие из садика болячки таскать будут

+++....еще прикол..самый мелкий в 5утра угомонился и в 7 будильник "тыгыдым-тыгыдым"...

мои только осенью идут -в 6, в 4,5, в 3г..первый раз... младшему год.. считаю садик для старших ошибкой при таком раскладе

тата тта тата тта

Сейчас нам с Вами напишут, что не надо пугать автора. Что масики-это такое счастье, надо только потерпеть потерянные годы
Имхо, надо быть реалистом и понимать, что дети-они такие дети.. они могут болеть, не играть вместе, "висеть" на маме, могут быть разными)

Кузя надо только потерпеть потерянные годы

зачем вообще рожать, если считать это потерянным временем)

Кузя не играть вместе

вот при такой разнице некоторые умудряются посеять вражду между детьми..у них первый с рождением второго вдруг становится большим...(

тата тта зачем вообще рожать, если считать это потерянным временем)

Согласна) Но выше писали, что "пара потерянных лет и нервомоталовки", а потом как станет ОК..я прямо аж боюсь представить то золотое время, когда станет ОК...живешь-живешь, утром встал и вот оно- ОК
Простите, Автор, ерничаю)) Но уж больно забавно некоторые пользователи пишут)

тата тта у них первый с рождением второго вдруг становится большим...(

А большой аж на год старше...и ожидания от этого ребенка непомерные..."ты старше, ты должен"

Кузя то то "веселуха" будет, когда старшие из садика болячки таскать будут.

+++
вероятность этого очень велика - когда моя средняя пошла в садик, она начала болеть часто. С ней начала болеть младшая (1г7мес разница у них) - так и болели ДУЭТОМ весь первый год, да не просто сопли или температура 1 день, а всё, как положено: температура под 40 в течение 3-4 дней, бронхит и тыпы... Зато сейчас, когда в садик ходит и младшая тоже, первый год почти не болеет - всеми болячками уже с сестрой переболела ;) Позитив, ага, но как же тяжко было год назад
Автор, ни в коем случае не хочу утверждать, что у вас непременно будет также, но исключать это не стоит ;)

насяся автор темы они меня делят постоянно, а что потом то будет?

А потом будет нелюбовь к братьям\сестрам из-за вашего "нет времени и я устала". Вы итак по ходу организовывать их не умеете, что они орут и дерутся, а с появлением младшего старшие будут на втором месте.

насяся автор темы они меня делят постоянно, а что потом то будет?

когда появится третий, все станет хорошо... делить маму перестанут... говорю вам как мать четырех детей) переключатся на друг друга... и да, чуть дети подрастут, им будет очень хорошо друг с другом - общие друзья и интересы.

Кузя Согласна) Но выше писали, что "пара потерянных лет и нервомоталовки", а потом как станет ОК..я прямо аж боюсь представить то золотое время, когда станет ОК...живешь-живешь, утром встал и вот оно- ОК

Вот знаете, именно так, однажды встала и все ок. А под "потерянными годами" я имела ввиду тяжелейшие физические и психические нагрузки, потому как просто выйти на прогулку с несколькими маленькими детьми очень тяжело, что иногда приходится одновременно двоих тащить на руках, что просто затащить на этаж коляску и малышей (которые не идут пешком по ступенькам) тяжело физически. Я ежедневно таскала на себе вес больший моего собственного. Что несколько лет весь график жизни женщины сводится к тому, чтобы накормить, погулять, поиграть и спать уложить. И не надо громких слов "зачем тогда вообще рожать". Если женщина решила рожать погодок, это ее выбор и она знает, зачем это делает. И да в один прекрасный день настал тот момент, когда все эти физические и психоэмоциональные нагрузки закончились, когда у меня появилось время чтобы тупо выспаться.

у меня трое не погодок, тяжело, но не критично, погодки.... без комментариев

мама мужичков ежедневно таскала на себе вес больший моего собственного

отлииично) нафиг нам здоровье, да? особенно мамам, особенно многодетным. Дети сами вырастут.

мама мужичков и она знает, зачем это делает.

Нет, лишь догадывается, что да сложности будут. А вот прочувствовать на себе - другое дело. Поэтому и пишут те, которые уже "прочувствовали".

с высоты прожитых лет)) сейчас предпочла бы такой вариант, чем разница в 4-6 лет. представьте, доводите ребенка до школы и опять лунтики . а так отстреляешься, и свободен потом.

но без помощников не подписалась бы

а почему всё так против садиков, мне вот интересно, почему маме нельзя немного облегчить себе жизнь таким образом, при наличии еще маленьких детей? Ну да садиковская зараза, это все понятно но без этого никуда, если ребенок не ходил в садик что бы избежать болезней, так он потом в школе на себя будет болячки собирать, так что этого не избежать имхо.

Аноним а почему всё так против садиков

я только за. моему ребенку там лучше, чем дома. Там и накормят вовремя и спать уложат, занятия опять же и общение с детьми. А она у меня не болеет, ттт

Я бы на садик не особо надеялась. Будут несколько дней в садике и две недели на больничном дома, ещё и ляльку заразят. Трое мелких болеющих детей это адски тяжело

CrazyMFLove Я очень против абортов. Но вот такая беспечность отталкивает.

Какая беспечность? Вы с ними живете, чтобы судить об их беспечности?
Никому не знакома ситуация, когда предохранение не срабатывает?
Или это нормально - делать, если что, аборты один за другим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы