Мамы с 3 погодками как вы?

Старшему 3 года младшей 1,8 и я опять беременна) помощников нет, как вообще прожить то? В основном я устаю от истерик и драк, они меня делят постоянно, а что потом то будет?

Целенаправленно бы на такое не подписалась, только если очень случайно...удачи вам)
У меня дети как ваши, еще одну ляльку погодку страшно представить

Мои поздравления! ну и сочувствую

насяся автор темы а что потом то будет?

будет то, что вы построите

насяся автор темы я устаю от истерик и драк,

это только ваша вина
Считаю, что вам пока рано третьего рожать

Маму мне жалко, а вот нам с братьями было весело, но ей активно помогал папа, его 4 брата и бабушка с дедушкой. А как без помощников... даже представить сложно, терпения Вам автор и здоровья богатырского.

CrazyMFLove Считаю, что вам пока рано третьего рожать

У вас тоже, может быть, погодки?

насяся автор темы а что потом то будет?

Потом будет все хорошо))) Еще пара потерянных лет и нервомоталовки, а потом все "ОК" будет. Дети будут заняты друг с другом и у вас появится больше свободного времени. Моим 7 и 8 сейчас - все прекрасно, я так рада, что они у меня есть.

Я просто знаю о контрацепции и мозг не выключаю никогда. Поэтому мне ваши проблемы не грозят, к счастью.

мама мужичков У вас тоже, может быть, погодки?

нет, а что?
вы считаете, что сейчас автору самое время рожать что ли?

мама мужичков Потом будет все хорошо

ну-ну
Не, я не уговариваю автора на аборт, не подумайте. Я очень против абортов. Но вот такая беспечность отталкивает.

будет сложно,но у Вас всё получится!!! У меня третья спокойная! Второму 1г9м было когда родила и дали садик!!!Старшей играет с младшим, дочка кушает и спит (может сама полежать с погремушкой, прорезатель погрызть).Младшей сейчас 4 месяца. Мальчишки стали более спокойны и души не чают в сестренке!!! А так еще муж сильно помагает

CrazyMFLove Я очень против абортов. Но вот такая беспечность отталкивает.

А беспечность-то в чем?

Главное продержаться до тех пор, когда старшие оба будут в садике! Ничего, через три года вы им вообще не нужны будете, тока поесть)))

мама мужичков А беспечность-то в чем?

в незапланированной беременности с маленькими детьми погодками.

ой, автор, у меня та же ситуация. Старшему 3.3, младшему 1.9, рожать третьего в декабре. Кстати, третьего ребенка хотели, но через годик - два. Потому и не предохранялись никак радикально (гормоны, спирали) - боялись, что потом не забеременеем. Ну вот получилось раньше, чем планировали, что уж сделать. Помощников тоже никаких. Вся родня в другой стране. На роды свекровь на месяц может приедет, потом может мама еще на месяц - и все, дальше сама сама. Так что вы не одна такая, и ничего - прорвемся.
Я как-то второго ребенка больше боялась, а третьего уже как-то спокойно жду. Кажется, уже что два, что три - без разницы. Но, у меня старший в сад ходит 3 дня в неделю сейчас, и через месяц младшего будем отправлять. Если не буду справляться, то на 5 дней в неделю их переведем. Плюс муж ооочень с детьми помогает. Плюс ооочень здоровый пофигизм в плане стирок, уборок, готовок. Мысленно поставила крест не своих увлечениях, карьере и фигуре, по крайней мере на ближайшие года 3-4. Тоже ниче не поделаешь. Всегда хотели трех детей, и знали, что надо будет чем-то жертвовать. По мне, так лучше вот так, махом родить, отмучаться на одной волне с памперсами, кормлениями, и потом дальше спокойно жить, чем из декрета на работу, с работы в декрет, похудел - потолстел, потолстел - похудел.
Единственное, на счет чего переживаю, это что ребенок родится зимой - сложно будет куда-то выйти, именно в плане одеть-раздеть. Трех мелких обрядить в комбезы и сапоги и по снегу из дома выпереть - то еще удовольствие. Плюс не знаю, что делать с кормлением. Для старших двух сцеживалась по 4 часа в день - сомневаюсь, что теперь столько времени на сцежку будет, а традиционное гв у меня традиционно совсем не идет.

четверо у меня.. дракии запрещены-будет жесточайшее наказание-мультиков не будет(они у нас 30минут в день. телевизор не используем).. истерики-у вас уже второй есть, должны знать -игнорируем первую истерику и дальше их нет...(у меня только дочка истериками пользуется-они на братьев действуют)-для них и концерт..)...

Maksya Мысленно поставила крест не своих увлечениях, карьере и фигуре, по крайней мере на ближайшие года 3-4. Тоже ниче не поделаешь.

Жесть,конечно.Я,наверное,не до такой степени детей люблю,чтобы вот так к себе относится
Автор..не знаю,я вам только посочувствовать могу,честно.Зачем оно вам надо?Никаких плюсов нет в такой ситуации-ни вам,ни детям.

мама мужичков Потом будет все хорошо))) Еще пара потерянных лет и нервомоталовки, а потом все "ОК" будет.

потерянных лет?

Сума бы сошла, если б забеременела третьим погодкой
Поздравляю
Настраивайтесь на лучшее!
Старший будет в садике, среднему тоже дадут, как получите статус многодетной семьи.
С доходом мужа важно чтоб было всё хорошо!

Никогда не считала декрет поерянным временем. Хотя очень сложно было и бывает до сих пор. Особенно в болезни. И курсы лечения отнимат много времени. Самое главное настроить себя и грамотно расписывать дни чтобы ничего не забыть и все успевать.
Если себя настраивать на потерянное время, отсутствие ухода за собой и прибавку в весе то так и будет. А вообще было бы желание а время всегда найдется и на себя и на хобби и на книги и на супруга. Интернет отключИте и все ок будет) удачи)

Ну и надо что то почитать вам, чтоб сократить истерики и драки, полегче будет
Под рукой только это Петрановская Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Поищите ее книги, группу в ЖЖ, там вроде и раздел был для родителей погодок

У вас не совсем погодки, у меня у детей немного.наоборот разница когда третий родился старшему было 4,5, средней 1,10. У вас будет видимо 4 года, 2,5 и Малыш, устаешь, но не кретично, тяжелее наверное максимально научится уделять всем внимание, но у вас разница лучше, чем у меня, так как у вас средний постарше

Maksya не предохранялись никак радикально

То есть не предохранялись никак?

Кстати сейчас моим детям уже 6,5 лет, 4 года и 2,3 года и я безумно рада что у меня трое! И когда они в садике не хватает их разборок и обнимашек

На момент рождения третьего старшему было 5,5 лет, среднему 1,10, но они у меня оба в садик ходили, поэтому я весь день с малышом одна была, а так если всем вместе дома сидеть можно конечно с ума сойти, но вам после родов третьего садик дадут и первому и второму, поэтому должно быть полегче, ну а вообще если материальные возможности позволяют, то конечно рожать, первое время не просто будет, но нужно режим дня у старших правильно организовать и уже вам проще, дети быстро растут, всего каких то парочку лет и вы им уже не особо нужны будете

Аноним но вам после родов третьего садик дадут и первому и второму

Тю, шо все за садик так уцепились ...так то не забываем про адаптацию и болячки...то то "веселуха" будет, когда старшие из садика болячки таскать будут.
И это, особо не надейтесь Автор, что потом дети играть вместе будут, это далеко не факт.
В общем, не ожидайте большего, чтоб потом разочарований не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы