муж хочет детей с маленькой разницей в возрасте

АрктикА сдвоенный декрет кстати позволит больше времени провести с детьми в то время, пока они маленькие и общение с мамой им нужнее всего.

возможно. но автор НЕ хочет счаз рожать. хочет муж. ;)

Аноним автор темы Вот я так примерно и представляю картину как у вас... хочу успеть выйти на работу до втррого декрета, если с садиком повезет.

Я не выходила на работу. Была возможность.

Аноним автор темы Потом старшая в саду, я с мелким.

У нас так. Если старшая вдруг хочет отдохнуть от садика, без проблем опять же, остается дома.
Но еще раз уточню, с рождением младшего, старшая не стала нянькой. Никто никогда не подчеркивает, что она старшая, и поэтому что-то должна. Хотя она сама в определенный момент стала говорить, что она старше и т.д. Но это все в позитивном ключе, вроде "я старшая, мне уже много что можно, я много что могу сама, мне легче, мне проще и т.п.". Т.е. она рада, что она старшая. Ревности у нас не было вообще. Наоборот переживает за младшего, в обиду никому не даст (даже нам с папой ), игрушки не жалеет, вкусностями делится. Так что для нас реально оказалась оптимальная разница, так как в 4 года ребенок у нас стал более чем сознательный, все можно было объяснить, и ей еще с лялькой было интересно.

мамочка2деток старшего плохо подготовили в появлению второго...

как можно годовалого ребенка готовить? в 1,10 он стал старшим. нормальная благополучная семья, бабушка рядом, очень помогает.

мамочка2деток Осенью ребенку 8 месяцев, его на грудь в эрго-рюкзак -и с дочкой в кино.

Ничего себе как оптимистично, что-то я не видела в кино 8ми месячных.

мамочка2деток Реально, мамаши, от ВАС зависит, трудно вам с двумя или нет

С этим согласна, я признаюсь, мне трудно полюбому будет, поэтому и не рожаю)))

еще от ребенка много зависит. вот с такой как моя старшая можно десяток родить "вторых". а вот если бы она была такой как младшая я б не рискнула. хотя мелкая может такая какая она именно потому что она младшая...не знаю. избалованная какая-то. с такой на второго трудно решится. а вот старшая очень помогала в свои неполные три. я только недавно осознала какая она была молодец. да и сейчас малышей любит, аккуратно к ним относится, игрушки готова все подарить

помню маленькой почти 9 мес. она в эрго, старшая, почти в три года, в коляске. идем в магазин. потом мелкая начинает возмущаться, не хочет сидеть в рюкзаке. ее кладу в коляску, старшая через 10 мин ходьбы стонет, в коляску не вариант-мелкая спит. я старшую в эрго на спину, в коляске везу продукты и младшая там же дрыхает. и вот такие бурлаки на волге. народ оглядывается. а мне реально не тяжело, иду улыбаюсь

Каждая лягушка свое болото хвалит ;).
Родив первого, поняла, что больше детей не хочу. Лет к шести старшего только захотелось еще малыша. В итоге разница 8 с половиной лет. Для меня да, хорошо.
Считаю оптимально разница от 5 и выше. Ребенок уже самостоятельный, все понимает. Мама отдохнула от пеленок, распошенок. Еще и про мужа надо не забывать.

У меня с сестрой разница 1,4 бедная наша мама!Мы дрались ужасно!Насмотрелась я и рожать второго пока не хочу вообще

аноним Считаю оптимально разница от 5 и выше. Ребенок уже самостоятельный, все понимает. Мама отдохнула от пеленок

ну вот от мамы действительно многое зависит. я оглядываясь назад не хотела бы, выйдя на работу, возвращаться снова к подгузам через пару лет. я вот на данный момент два года как работаю после пятилетнего декрета. так пролетело время как мгновение. и например опять в слюни-погремушки? нет уж.
кому то трудно перестраиваться работа-дети и проще оптом отстреляться и посвятить себя помимо детей еще и карьере. а кому-то проще сначала отдать себя малышу, потом отдохнуть, насладиться большим и самостоятельным ребенком, поработать, отвлечься и снова в омут с головой

мало ли чего он хочет, если рожать не ему? беременность и роды женскому организму никогда еще пользы не приносили.

10 лет разница у моих меня все устраивает
старшую нянькой не делаю, возится с младшим по желанию, но вот помогать мне по хозяйству иной раз заставляю, ибо девочка и ей в пользу в любом случае
и да, она тоже требует внимания, с появлением младшего может просто придти усесться на коленки чтоб понежится
погодок и черезгодок я не выдержала бы без помощников

Аноним автор темы представляю картину как у вас... хочу успеть выйти на работу до втррого декрета, если с садиком повезет. Потом старшая в саду, я с мелким.

вот никому такая работница не нужна. уж не знаю где вы сейчас в декрете числитесь, но большинство предприятий не любят даже возвращения декретниц, не говорю уж про вновь принятых на работу. маленький ребенок+садик-бабушки/няни=отсутствие работника по полгода в общей сложности. кому это надо. тем более, что вы через пару-тройку лет опять намылитесь в декрет

у меня с братом разница 9 лет - считаю много, крови он мне подпортил в пору своего детства)
у меня дочери скоро 6 - считаю надо сейчас уже второго рожать, пока у нее еще есть интерес к маленьким детям ( племяшку 2 годика обожает)

а кто говорит-я бы не смогла с погодками, я бы без помощи никак...ну вы же не знаете как это. у вас один. вы не можете знать какого это с двумя-тремя...я будучи мамой одного ребенка спросила у мамы близнецов-ну как? тяжело? а она мне в ответ-а я не знаю как это с одним, просто по-другому, мне нормально, наверное труднее в чем-то, а где-то может легче. и поверю, ведь я тоже не знаю как ей с двумя

а меня моя сестра (разница 5,5 лет) хотела с балкона выкинуть. ее поймали когда она меня новорожденную вынесла на балкон, к перилам шла. а ведь готовили ребенка к появлению второго.

Лильчик

Так я говорю, что через пару лет и я не хотела опять в декрет идти. Я поработала 6 лет перед вторым декретом. Кстати, во втором декрете я кайфовала. От работы отдохнула. Сейчас с новыми силами за работу.

мало ли чо муж хочет,
уж такие вопросы точно жена решает,
при всем уважении к мужу

Лильчик а кто говорит-я бы не смогла с погодками, я бы без помощи никак...ну вы же не знаете как это. у вас один. вы не можете знать какого это с двумя-тремя...

все я знаю, у меня двое, но с разницей в 10 лет
со старшей помогали бабушки, с младшим - сама сама

аноним Так я говорю, что через пару лет и я не хотела опять в декрет идти. Я поработала 6 лет перед вторым декретом.

так автор пишет

Аноним автор темы хочу успеть выйти на работу до втррого декрета, если с садиком повезет. Потом старшая в саду, я с мелким.

т.е. если старший еще в садике и автор собирается в это время уже няньчить второго, то значит не предполагается долгой работы.

юляша-мамаша все я знаю, у меня двое, но с разницей в 10 лет

что знаете? как оно с двумя мелкими одновременно? 10 летний это все-таки не тот ребенок, которому попу вытирать надо или суп согреть или успокоить, потому что треснулся об дверь и все это когда младенец орет. это как бы напряжно. но никому не смертельно

Лильчик а меня моя сестра (разница 5,5 лет) хотела с балкона выкинуть.

и меня моя (разница 7 лет), только из окна и я уже сознательная была и отчетливо это помню до сих пор
считаю родители виноваты, сделали из старшей няньку, вечно меня ей навязывали
потом она на мне оторвалась, когда сама родила и сына на меня свесила, а родители наши и не против были
отношения так себе у нас до сих пор

юляша-мамаша

Так у вас не погодки, про погодок вы не знаете

Лильчик 10 летний это все-таки не тот ребенок, которому попу вытирать надо или суп согреть или успокоить, потому что треснулся об дверь и все это когда младенец орет.

у 10-ти летнего другие потребности есть и их тоже удовлетворять нужно

юляша-мамаша

Ну конечно нужно, но муж автора просит исходя из собственного положительного опыта с братом-погодкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы