муж хочет детей с маленькой разницей в возрасте

юляша-мамаша у 10-ти летнего другие потребности есть и их тоже удовлетворять нужно

не спорю. т.к. не знаю. я к тому и говорю, что все познается лично. от мамы зависит. и как говорится- не попробуешь как скажешь. нельзя быть уверенным, можно только предполагать. вот я думаю, что не решилась бы за вторым поработав энное время на хорошем месте. а с другой стороны...фиг его знает. но я запланировала иначе-родить двух девочек с маленькой разницей. считала, что так лучше будет. и и о, чудо, сбылось. и мне хорошо
автору-делайте так как вам надо. муж человек хоть и постоянный, но возможно временный. надейтесь только на себя, на свои силы. как вам удобнее так и делайте

юляша-мамаша считаю родители виноваты, сделали из старшей няньку

плохо конечно. но в случае со мной чистой воды ревность. меня еще не успели ей навязать. да и не планировали...так сестра еще с пол-года платья свои и игрушки под кровать прятала, прям в узлы в наволочки вязала и прятала. чтоб я потом не носила вещи, не играла игрушками жалко ее как ребенка

Лильчик

Вот о том и речь. Не попробовав, не поймешь как оно с погодками или с большой разницей. Тут больше в помощь те, у кого и большая и маленькая разница между детьми. Есть, с чем сравнивать.

Стою я на кухне со своей 12-летней дочерью. Вместе готовим ужин, купили каких-то необычных продуктов, будет что-то новенькое. Уютно так - я и моя дочь.

Потом я ловлю себя на том, что какая-то струна во мне задета, что-то в глубине очень отдаленно ноет... ? Какая-то тревожная и не очень приятная нотка... ? Можно от нее отмахнуться, подавить, но мне становится любопытно - что это? Вроде все хорошо у нас в жизни.

Покопавшись в себе, я извлекаю причину: мысль. Мысль о том, что - а что, если бы у меня была только она? Или долгое время была только она, - моя дочь?

Я понимаю, что в таком случае она была бы более приглаженная, что ли. Более стильная, более начитанная, более заваленная секциями и кружками. - И в то же время более серьезная, более молчаливая, более зажатая в классе. Сколько бы я ни старалась не очень сильно на нее нажимать, дать ей дышать и искать занятие по душе - всё же она была бы единственным моим фокусом, на котором бы концентрировались мои представления о "правильном" родительстве.

У меня ломит зубы от этой мысли.

Что мы имеем вместо этого - мы имеем ее и ее 11-летнего брата.

Они не знают жизни друг без друга. Сколько они себя помнят, у них были они - друзья друг дружки. Понятное дело, моя жизнь была что-то похожее на торнадо первые годы - а у них обоих был друг и соучастник.

Моя дочь... Более громкая, более открытая, более беспечная... Футболка наизнанку, разноцветные носки (в этом возрасте - уже специально). Умение быстро вписываться в группы, особенно ладить с мальчиками... Самостоятельность по ускоренной программе - варит, печет, шьет... Выбирает только то, что сама -внутри - подумала и выбрала. Решила отвергнуть спорт и удариться в искусство - и это ее собственный выбор. Будь она одна, в моем рвении дать ей все самое лучшее - я, почти наверняка, задушила бы этот росток само-определения.

Слава Будде мои дети сберегли меня от превращения в тотальную мамашу, научили здоровой доле пофигизма - просто самим фактом, что их было двое почти с начала.

..... Стоя в кухне с дочкой, я наконец -то классифицирую ту слабую ноту, вибрирующую во мне. Это - страх: "А если бы у меня была сейчас только она?"

аноним Тут больше в помощь те, у кого и большая и маленькая разница между детьми. Есть, с чем сравнивать

так не в помощь, запутают только. т.к. уже сказали

аноним Каждая лягушка свое болото хвалит

и только автор сама, без мужа, должна решить.
даже если большинство голосов будет за или против какой-то определенную разницы, не факт, что у автора так будет. спокойный старший ребенок может измениться, а может стать тише воды. и маленький может измотать не то, что родителей, а весь дом на уши поставить, или наоборот только спать и есть до полугода. это все тоже играет большую роль при любой разнице хоть а 2 года хоть в 15

Аноним Я понимаю, что в таком случае она была бы

......ну и можно зеркально так же все обратно отразить. родители задают нотку отношениям. и не только они. да много, что влияет на человека. и единственные дети в семье могут быть

Аноним Более громкая, более открытая, более беспечная... Футболка наизнанку, разноцветные носки (в этом возрасте - уже специально). Умение быстро вписываться в группы, особенно ладить с мальчиками... Самостоятельность по ускоренной программе - варит, печет, шьет...

или наоборот

Аноним более молчаливая, более зажатая в классе

Лильчик ну и можно зеркально так же все обратно отразить. Я поделилась личным опытом. Вот такая моя дочь есть, а вот такая она была бы. Зная ее, зная меня, зная родственников. Не берите это за обобщение. Обобщать - дело неблагодарное. Автор послушает различные личные истории, и сделает личный вывод.

Аноним Автор послушает различные личные истории, и сделает личный вывод.

так и я о том же

Лильчик автор сама, без мужа, должна решить.

только пусть заранее готова будет к разным вариантам...

С маленькой разницей дети - это для самих детей хорошо, а для мамы тяжеловато, но только пока меленькие. Моим детям 1 год, 3 года и 6 лет. Лучше всего, конечно, средней, ей интересно и с младшим и со старшей. Между старшей и младшим разница 5 лет, нет у них общих интересов

У моих разница 2,8. Сейчас, когда детям 6 и 3 лет, нормально. Даже можно сказать легко, успеваю все практически. Первое время было тяжеловато. Помощники есть.

между старшим и средней 2,7 разница , между средней и младшим 1,10 разница, следовательно между старшим и младшим 4,4 разница. Так вот у старшего с средней и младшим почти нет общих интересов, да поиграют немного, но не долго, у него уже более сложные игры, средняя с младшим не разлей вода, всё делают вместе, даже спать заваливаются в одну кровать, купаться вместе, играть вместе, реветь и смеяться тоже вместе. Мне разница 1,10 больше нравится - интересов общих больше. Из трудностей - период когда болеют и когда ссорятся.

2.8 разница
детям = хорошо, дружат...
мне в плане ухода с 1г мелкой тож нормально...
но- долгий декрет...и тяжело их по разным кружкам развозить...думала, доберемся до школы- будет легче...так нет- разные смены(((

6,5 лет разница

На мой взгляд надо в первую очередь думать о своем здоровье, а не о том скучно ли весело будет детям.
можно подумать те, кто одни в семье капец как скучают.
Они могут играть друг с другом в 3-5 лет, а пойдут в школу и появятся разные компании и увлечения.
у меня дети разные по характеру и в одну секцию ходить им не светит-разница 2,5 года.
а вот свои проблемы со здоровьем после такого маленького для меня перерыва я разгребаю большуууущей лопатой.
Ну некоторые и в 1 год умудряются двоих родить это уж кому как бог даст.
а мужья то да- они Хотят. ))))

Чем меньше тем лучше, это для детей, для взрослых трудно, между страршими 3,5, между старшим и малышом 8,5 с средней у малыша 5 лет.

У моих разница 1г 11 мес, по незнанию всегда хотела детей с небольшой разницей. Вторая беременность с первой попытки, если бы прошло месяца три и не забеременела, отказалась бы от этой затеи т.к. Сын начал проявлять характер и стал еще активнее, и спал мало, но было поздно)))) сейчас младшей почти год, прошедший год как в тумане, сейчас начинают делить игрушки, но и играть вместе учатся. Вот теперь становится полегче. Самый большой минус для меня - это практически отсутствие сна. Но для детей это супер разница! У меня два старших брата, разница у нас 7 и 5 лет, вот им было классно в детстве, а я к ним всегда лезла и мешалась))) играли они со мной тоже, но было это им не так интересно

Ого, как много написали.

НЕфея

Про здоровье+++ проблемы есть с хроникой. Например, дочь оч крцпная, носить уже щас тяжело, хотя естт всякие эрго и проч. Спина периодически клинит. Представляю картину- родился младенец, его таскай до года на руках, дочь 2-3летка тоже просится на ручки- а мама с больной спиной мается.
А вообще, чем дальше читаю, тем больше укрепляюсь в уверенности, что для меня будет лучше разница в 3-4 года минимум

По поводу занимающих друг друга погодок, я думаб во всех семьях по-разному. У кого-то не разлей вода и интересы общие. У меня среди родственников примеры, где погодки дерутся. Племяши двоюродные все детство- дележка, ревность, драки. Только после 20 лет любовь неземная, когда разъехались. А мать их вечно замотанная, издерганная, тоже все мечтала, вместе в садик, вместе в школу, в кружки..

У моих детей разница 3,5 года. Сейчас,спустя 3 года считаю,что хорошая разница. Самые трудные были 6 месяцев жизни младшего,когда вся семья (и я в первую очередь)адаптировались к тому,что нас 4ро,что детей 2е уже. Уметь распределять внимание по потребностям,вот что было сложно.

lubimaleshy Ничего себе как оптимистично, что-то я не видела в кино 8ми месячных.

Ну видимо это я такая отчаянная))
Выбирай сеанс на сон младенца-и вперед)))

Лильчик родители задают нотку отношениям. и

_++++

Мама С маленькой разницей дети - это для самих детей хорошо, а для мамы тяжеловато, но только пока меленькие. Моим детям 1 год, 3 года и 6 лет. Лучше всего, конечно, средней, ей интересно и с младшим и со старшей. Между старшей и младшим разница 5 лет, нет у них общих интересов

+++++

2-4 года разницы оптимально.

у нас разница 2,5г между детками,но сказать пока мало что могу,младшей нет и 2х мес) однозначно-не жалею,вместе планировали с мужем второго ребенка с разницей в 2-3 года)

У нас у деток разница 1г 25 дней))
Да, первый год было сложно, спасало то, что дочка очень много спала))
Сейчас им 4 и 3 они лучшие друзья, у меня иногда ком в горле когда я вижу как они могу на пустом месте подойти и обнять друг друга, как они проявляют заботу)). Это супер раззница!!! Думаем через пару лет повторить если получится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы