муж хочет детей с маленькой разницей в возрасте

Яблоко

Да дело не только в няньке. Внимания будет старшему ребенку меньше доставаться, ведь старший еще тоже малыш, и поиграть и пообщаться хочется ему. Вобщем, мне кажется, что вдруг сил и здоровья у меня не хватит обоим детям внимания уделять. Мужу об этом сказала, а он в ответ- и десятилетнему ребенку много внимания надо, что ж нам теперь до свадьбы дочери ждать?)) Утрирует блин)

Аноним автор темы Внимания будет старшему ребенку меньше доставаться, ведь старший еще тоже малыш,

вот поэтому я ЗА разницу побольше. старший хоть не в 2 года станет "уже большим", а в 6-7, к примеру. там и поговорить можно, и объяснить. а двухлетке много наобъясняешь?

я бы не решилась на второго ребенка так скоро.оптимальная разница-5 лет.и мама отдохнула-восстановилась,и дите подросло.хотя....сама сподобилась родить второго спустя 14!!!лет,нам старшая так досталась...что после этого нам еще долго никого не хотелось

Аноним автор темы какая у ваших детей разница

1,5 и будет 2,2

Считаю, что ваш муж прав

olga_markova 1,5 и будет 2,2

вы так планировали?

Яблоко

Мда... солидарна с вами. Осталось только мужу внушить. Он у меня видит только красивую картинку, где два малыша мирно играют вместе, а родители попивают чай на залитой солнцем террасе))))

Аноним автор темы Он у меня видит только красивую картинку, где два малыша мирно играют вместе, а родители попивают чай на залитой солнцем террасе))))

у моей знакомой муж так же видел) теперь домой ночевать только приходит. старший начал выдавать аллергию на все подряд, разучился писать на горшок, закатывает истерики. скоро год уж как (сестренка родилась).

Аноним автор темы Про лишила детства

это глупости с разницей в 2 года, это просто примерно, как двойня у вас

Яблоко но сознательно планировать такую разницу

многие это делают и ничего, все довольны

Яблоко вы так планировали?

olga_markova многие это делают и ничего, все довольны

дак а куда им деваться?? остается себя убеждать, что так прекрасно

Аноним автор темы Внимания будет старшему ребенку меньше доставаться, ведь старший еще тоже малыш, и поиграть и пообщаться хочется ему

++++Тоже очень было жалко старшую, хотелось побольше ей дать. Вообще не представляю, как бы разрывалась между двумя маленькими детьми. Плюс собственный не очень положительный опыт старшего ребенка. Поэтому у нас 7,5 лет разница между детьми.
Тут еще, видимо, от матери зависит: одни могут уделять внимание сразу нескольким маленьким детям, а другим это тяжело.

Яблоко

не согласна, у меня очень осознанное материнство, я просто оптимизировала жизнь и быт и не делаю ничего лишнего
Знаю девочку у которой к трехлетке двойня родилась - красивая и счастливая - все успевает и вышла на работу рано

омг...двойня...я таким мамочкам готова памятник при жизни поставить.только представлю,что каждого из моих детей было бы по два.со старшей до трех лет почти не спали совсем,и все диагнозы к трем годам сняли и мы выдохнули,ну и младший гиперактивен,вообщем я за разницу лет 5

5 лет без 4 дней.... отлично)

хотела небольшую разницу еще до рождения первого ребенка. когда было старшей 1,5 года сказала неееет. мне ваще детей больше не надо, через пол-года накрыло снова, хочу не могу. в итоге разница 2,10. вышло очень даже хорошо. девчонкам сейчас почти 7 и почти 4. дерутся с завидной периодичностью, но и играют очень много вместе.
но что еще не маловажно для меня-детей я больше не хочу, кого хотела когда нужно родила и теперь могу жить для себя. а вот разница в семь или восемь лет мне была бы не интересна. вроде еще подгузы в памяти свежи, но уже расслабился под самостоятельность подросшего ребенка, а тут опять подгузы, сопли и какашки. с маленькой разницей вроде как растянул все эти "удовольствия" и уже можно выдыхать и наслаждаться все большей свободой. честно говоря я даже не знаю чем каждый день занимала бы ребенка после садика если у меня был он один. а так младшая старшую ждет из садика и до сна вместе играют, бесятся. сейчас вот старшая в первый класс, а младшая в садик пойдет.
я за разницу в 2,5-3 года

4 года
Мне нравится.считаю оптимальной 4-6 лет.
Хотя плюсы и минусы при любой разнице можно найти

Vivienne W 17. Красота, а не разница

+++ у моих 16 разница)

1,10г разница. Сейчас им 7 и почти 9 лет. Тяжело первые 1,5-2 года. дальше легче. Но блиииин, дерутся, достали а так для себя сделала вывод, что плюсов больше, чем минусов. Я бы с большей разницей наверное вобще не решилась на второго ребенка. Мне так кажется))))))

АрктикА В карьеру ты возвращаешься на расцвете,

спустя 5-6 лет декрета? в случае автора это будет в районе 36-37. первые года садика - это вообще очень сомнительная "карьера", если нет помощников.

Ибн Уточка вообще ничего хорошего для детей. с братом 15 лет разница. совершенно чужие люди. при этом с сестрой разница - 10 лет. вот она - самый близкий человек, ни дня не можем прожить, не пообщавшись друг с другом

у меня есть очень хорошо знакомая у нее сестра близнец друг друга ненавидят,практически не общаются лет с 16(сейчас им 40)...
тут все ж таки от погоды в семье зависит,а не от разницы в возрасте.

Аноним автор темы Внимания будет старшему ребенку меньше доставаться, ведь старший еще тоже малыш,

вот что за бред????
Как малыш родился, на грудь повесила-и вперед!!!Дома играем-лепим-рисуем. Весной младшему 4 месяца-спит в коляске, я с дочкой вовсю играю на улице. Осенью ребенку 8 месяцев, его на грудь в эрго-рюкзак -и с дочкой в кино.
Реально, мамаши, от ВАС зависит, трудно вам с двумя или нет

Яблоко старший начал выдавать аллергию на все подряд, разучился писать на горшок, закатывает истерики. скоро год уж как (сестренка родилась).

Тут явно неблагополучно что то в семье, или между родителями или старшего плохо подготовили в появлению второго...Хотя прошел год...значит явно малыша забросили...
Единственно с чем соглашусь-это быстрое взросление старшего..Но не вижу ничего плохого в этом, никакого детства дочку не лишила, все идет своим чередом...
И еще,автор...Ваша картинка-старшая в садике, а вы с малышом дома..как то на предательство старшего попахивает....Ну может, просто потому, что я не сторонница сбагривать ребенка в детский сад в принципе..когда я сама дома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы