муж хочет детей с маленькой разницей в возрасте

Аноним автор темы в три года надежда на садик еще.

Наоборот, младший ребь хоть окрепнет, а то старшый в садике, болеть будет и младшего заражать, я наоборот своего в садик частенько не водила, помогал мне( разница 3 года)

Аноним автор темы Ну возраст уже не очень юный- 32 мне.

вы других -то не слушайте. Если сможет ваша нервная система выдержать двоих, то рожайте. Я для себя решила, что погодки и с маленькой разницей для меня ужас ужасный, не выдержу. Сейчас дочке почти 5, не исключаю возможности, что через пару лет рожу. У меня пунктик - до 35 лет второго.

Vivienne W 17. Красота, а не разница

вообще ничего хорошего для детей. с братом 15 лет разница. совершенно чужие люди. при этом с сестрой разница - 10 лет. вот она - самый близкий человек, ни дня не можем прожить, не пообщавшись друг с другом

Я старшый в садике

старшИй

Vivienne W У кого ведь какие отношения в семье. У нас ВСЕ очень дружные. Дочь , вот прямо, ходит за младшим, воспитывает, любит его. Идеальные отношения, я считаю.

посмотрела в профиле у вас возраст детей. младшему всего 4 года. понятно, что дочь старшая таскаться с ним будет. брат меня и на свиданки с девушками маленькую таскал даже, потому как любил очень, и воспитывал, и подарки дарил. а потом повзрослел, женился. родил сына. а я в первый класс пошла. ну, вот тут, в общем-то, и все... ну какие у нас сним могли быть общие темы? и зачем бы он со мной водился, если у него уже сын был, который имел полное право требовать к себе особого внимания? не говорите "гоп", пока не перепрыгнете.

NikLiDa

Да так себе нервная система, слабоватая. Потому и не хочу, как вспомню эти жуткие колики и бессонные ночи. А тут еще старшая малышка и про мужа не забыть))

Аноним старшИй

Ой ей ой, иди в школу преподавать!

Между старшими - 7 лет, между младшими 2 года. Со старшими конечно все легче было, спокойней. С маленькой разницей для меня было тяжело первые полтора года, cейчас как нитка с иголкой и нескучно им вместе. Я тоже за маленькую разницу)
Ах да, бабушек и дедушек не было никогда

Леночка1990 у моих разница 2,2. для меня идеально! играть им и вправду вместе весело, очень любят друг друга, тяжело когда болеют вместе

У моих 1,8, недавно поняла, как это здорово, обе девочки)) играют отлично вместе, любят друг друга. болеют обычно по очереди, одна только отойдет, вторая начинает.
Я сама хотела 2 года разницу, но родив, поняла, что сознательно на это не пошла бы ни за что)) второй раз беременность была сюрпризом) младшей 3 сейчас, старшей 4,8.

4 года ровно разница у детей. Для нас оказалось идеально. Старшей уже как раз понадобился коллектив и самостоятельность, за полгода до рождения младшего пошла в садик. Опять же такой возраст, что ляльки интересны, так что за младшим с удовольствием наблюдала. К помощи я ее не привлекала, но если она сама что-то желала сделать, то я не мешала. От младшего не отгоняла, даже в период болезней. Еще из плюсов, я дома, мы спокойно посещаем все доп. занятия (с работой это было бы сложнее, так как время занятий иногда очень неудобное для работающих). И опять же, я спокойно могу остаться на больничном, без нервов.

Муж еще переживает, что вдруг не сразу получится забеременеть, дочь два года ждали. Вот и сейчас волнуется, вдруг опять два год ждать придется

Если с мужем отношения хорошие, то вперед, если не очень, то все может усугубиться-мой случай. С детьми помогает очень хорошо, разница 2,1. Тяжеловато было, помощников ноль, просящий с утра до вечера на работе, но по ночам вставал мелкую качал и все пр. как правильно написали, очень тяжело было болячки вместе, хотя все было более менее. Дети друг без друга не представляют, хоть и разнополые, всюду вместе , друг за друга горой, сейчас уже 6 и 4.

Но старшему в два года пришлось взрослеть с появлением сестры, жалею, что лишила его детства((((. И если б была б старшей сама, никогда б не хотела быть нянькой младшему(((, а вот ревности у нас не было.))

Аноним автор темы

Вы хотите второго?

аноним

Вот я так примерно и представляю картину как у вас... хочу успеть выйти на работу до втррого декрета, если с садиком повезет. Потом старшая в саду, я с мелким. Вечером муж поможет, если что. Отношения нормальные, с дочерью всегда поможет, присмотрит и ночью тоже вставал и качал в самые тяжелые месяцы.

Я На самом деле 2 года ИМЕННО для ДЕТЕЙ само то.

+++++ у моих так.
Щас смотрю-сынок за дочей все повторяет,хвостиком за ней бегает--ему 2,5, доче 4, с хвостом))
Но наверное это от ребенка зависит. Во дворе наблюдаю многодетную семью, где старшему лет 13..младший недавно родился, еще есть 5 лет Паша и 3 года Гриша. Так вот 13летний за няньку у них...это да... А вот трехлетка. в отличии от моего,не гоняется за 5леткой, он как то больше в лялечках у старшего)))
, у 5летнего свои игры, а у него-свои...
Про тяжело...да не было особенных трудностей, разве что в первый год у них режим сна не совпадал, а старшая в свои 3 еще в садик не ходила...Но разве это трудности)))

Аноним автор темы какая у ваших детей разница

1,5 года, не планировали, само получилось , мне было сложно первый год и то потому что недоносила и родила второго ребенка в 30 нед, пришлось побегать по врачам с двумя детьми, хорошо, что 2 машины в семье, у меня и у мужа.

Аноним автор темы что именно тяжело?

дочь грудь не могла высосать, приходилось сцеживать каждые 3 часа, кормила до 1,2 года, вот это тяжело было, сцедить, накормить младшего ребенка, сварить старшему ребенку кашу и тоже покормить, в это время оба детеныша ревут, кушать хочется
зато через 2 года играют вместе, мне уже попроще, ушли в комнату и заняты вместе, им интересно, особенно покастить ))))))
муж третьего хочет.

не менее 6 лет, считаю. после первого в себя придете, поработаете и снова в декрет. 10 месяцев - вы ещё ничо не поняли. ходить начнет, везде лезть, бегать, падать... потом садики, болезни. помощников то много? или только желающие зачать?

Аноним

Про лишила детства+++, тоже этого боюсь

Кариес

Хочу, но не так скоро, как на это расчитывает муж

NikLiDa ы других -то не слушайте. Если сможет ваша нервная система выдержать двоих, то рожайте

ой да лаааадно))я третьего в 37 -38 планирую))

Аноним автор темы ак вспомню эти жуткие колики и бессонные ночи

не было со вторым,ну немного с животиком мучился,не так как со старшей,там да-колики были(((

Аноним автор темы тоже этого боюсь

%) так это от вас зависит. че бояться то? у меня сын старший ни разу не нянька.

Яблоко

Через шесть мне будет 38, не знаю, это вы слишком)) муж помогает, не жалуюсь. Мама моя тоже может помочь, но она в пригороде живет и ездить не оч удобно. Свекровь в другом городе, да и не очень я ее жажду в помощники, честнт говоря.

Я своего в 2 года в сад отдала, ой смелая была, в итоге весь первый год у меня был сопливый младенец, а это ни поесть нормально, ни поспать, в итоге от соплеотсоса до сих пор Машу потряхивает, хотя уже года 3 не пользуемся, Маше уже 4))))

автор, дело ваше, но сознательно планировать такую разницу - это жесть. столько ужасных примеров вокруг. да, "2 года потерпеть, а потом нормально". но можно ведь и не терпеть, не жить в бреду год-другой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы